10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Закрыто
Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 25.12.08 04:14

И поскольку большинство людей нашего поколения (да и не нашего) - травмировано родительским пренебрежением, имеет набор невротических реакций и поврежденный (не по своей вине) материнский инстинкт -

ТО. Родить и рожать еще - это таки подвиг. Да. Потому что это трудно. И можно просто по-человечеси сказать спасибо, и уж тем более не блажить, что ты про боль знаешь все, а роженица все сама придумала.

Предупреждая наскоки:
мне не было больно рожать. Хоть в первый раз было страшно.
Но знаю многих, кому было РЕАЛЬНО невыносимо больно. И с уколом, и без. И хотя этой боли во многих случаях можно было не допустить - она была, и сильная, и это реальный жизненный факт. Над которым издеваться просто безнравственно.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 25.12.08 20:28

одеяло писал(а):а Зол51 случайно не чокнутый? не знаете?
противный до ужоса :(
причём не в теме выступает в которой хотя бы чёнить понимал :(
Тётя, не хами, иначе будет "ай-я-яй"! :evil:
Я присутствовал на родах жены, никто не умер, зрелище отвратное, желать мужчине присутствовать на этом процессе это быть скрытой садисткой, вот мой вердикт. И хватит махать родами как знаменем, родились женщинами значит вынашивайте и рожайте, нехрен набивать цену, это ваша обязанность. :evil:

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 21:12

Зол51, мне встречалась статистика, что при первых родах не обходятся без разрывов 70% женщин. Да, эти разрывы бывают разной степени тяжести. Но все равно я не считаю это нормальным.
Можете зайти на любой форум, посвященный беременности и родам. И увидите, как много женщин, пострадавших при родах. Совсем мало тех, кто говорит, что рожать не больно, ничего не резали-не шили, а "там" все как у нерожавшей.

Мое личное мнение, что природой роды придуманы как процесс тяжелый физически, но безболезненный, или умеренно болезненный.

Почему так сейчас получается, что роды приносят столько неприятных последствий)? Отчасти потому, что современный человек (и мужчины и женщины) намного слабее физически, чем еще 100 лет назад.

Отчасти потому, что весь процесс родов в больнице рассчитан на удобство врачей, и только. Проще полоснуть, чем дать родить естественно. К тому же чем больше действий проведет врач, тем больше денег получит.

Я бы еще отметила тот факт, что девушкам никто не рассказывает, как это будет, как облегчить свою боль, как сделать так, чтобы свести неприятные последствия к минимуму.

Разнообразные группы подготовки - это хорошо. Но мало. За несколько месяцев не усвоить то, что должно было усвоено с детства.

Но в нашем обществе не принято об этом говорить вслух, даже среди женщин. Все, что связано с женской физиологией, с подобными процессами, столько столетий считалось грязным, низменным, порочным, вызывало такую брезгливость, что многие знания попросту утеряны.

Вот у меня нет детей, но будут обязательно. Вполне естественно, что я интересуюсь информацией на этот счет. Но я крайне редко встречаю что-нибудь ценное на этот счет. По крупицам приходится добывать. Основная масса - это рассказы рожениц. Бывают страшные, бывают нет. Но ни у кого не проскальзывает даже намека на то, что кто-то делился с ними информацией на этот счет. Женщины идут на роды, как с обрыва шагают, полагаясь лишь на удачу.

Моя мечта, чтобы девушкам, женщинам кто-то "давал в руки фонарь", а не отделывался общими фразами "все родили, и ты родишь, не барышня".

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 25.12.08 21:30

а по-моему вы написали фихню...те у кого нет противопоказаний и не старухи старше 27 лет, залетевшие по принципу " уж пора, рожу для себя..." рожают естественным путем и без проблем, меня мать родила без всяких кесарий, так же , как и её родила бабка...так же , как и все в моей родне... чем дольше тянете, тем больше потом при родах осложнений и проблем, которые абсолютно не нужны врачу. Сейчас у баб вообще позиция - "Родить всегда успею, сначало надо получить минимум 2 высших, сделать каръеру заглотить километры разных членов, чтоб на всю жисть хватило, ну а после 30 уж и родить...." Так что не нужно пенять на врачей , мужиков и всех подряд! Может в основе вы и виноваты?!

почему-то бабы очень болезненно воспринимают такой термин , как "старородящая" . А ведь это не просто термин...

Кстати, откуда у вас инфа, что мужчины и женщины стали слабее , чем раньше ?! Рекорды в спорте продолжают биться)) это говорит об обратном))

и уж , ежели на чистоту, то вы сейчас, на много в более благоприятных условиях, чем рожавшие те же 100 лет назад ...поросившиеся в хлеву. А вам и врачи и борьба за рожениц и какие-то баблоиды за детей и господдержка....природой оно может и было заложено , как процесс не приятный и болезненный, но медицина значительно облегчила этот процесс.

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.12.08 21:32

sveinung писал(а): Кстати, откуда у вас инфа, что мужчины и женщины стали слабее , чем раньше ?! Рекорды в спорте продолжают биться)) это говорит об обратном))
Достижения допинга, а скоро и нанотехнологии попрут

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 25.12.08 21:45

в юношеском и молодежном спорте допинга нет, но и у них результаты выросли сильно и продолжают расти, что скажете ?! Результаты лучших в 60-70 сейчас легко поддаются молодежке...Что вы подразумевали под нанотехнологиями вообще не понял.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 21:50

sveinung, хотите информации, идите на форумы. Там вообще в основном дамы сидят очень настроенные на деторождение, не тянувшие с этим.
меня мать родила без всяких кесарий, так же , как и её родила бабка...
Про кесарево (кстати, вспомните почему оно так называется;)) я не сказала ни слова.

Откуда вы знаете, как вас рожали? Мальчикам такого не рассказывают вообще. А я вот знаю, кое-какие подробности родов в моей семье. Кстати, старше 25 первого никто не рожал.
Может в основе вы и виноваты?!
Я вот никого не в своем посте не винила, тем более мужчин. Но вам вот обязательно надо сказать "сама дура"?
Кстати, откуда у вас инфа, что мужчины и женщины стали слабее , чем раньше ?! Рекорды в спорте продолжают биться)) это говорит об обратном))
Не смешите, а? Умолчу про допинг, но постоянно развиваются технология и техника. Обувь, костюмы, прочее снаряжение. Совершенствуется техника. Если вы хоть раз видели старую спортивную хронику, то долны были заметить, насколько по-другому спортсмены прыгают тройной прыжок, бегают на лыжах, выполняют гимнастиеские упражнения.

В любом слечае, большой спорт - это кучка людей, намного выше среднего, на которых работает огромная индустрия.

А вот в школах полностью здорового ученика днем с огнем не сыщешь.
и уж , ежели на чистоту, то вы сейчас, на много в более благоприятных условиях, чем рожавшие те же 100 лет назад
Разумеется, в Средневековье каждая третья женщина умирала при первых родах. Сейчас умирают намного меньше, несомненно, это заслуга медицины.

Но, sveinung, я упор сделала совершенно на другом :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.12.08 22:10

Гаянэ писал(а):Пункт второй требует таки активного участия ее мужчины в процессе вынашивания ребенка.
:roll: Это как? Никакие нанотехнологиии и вуду не помогут. :lol:
Гаянэ писал(а):Еще раз: психологически несостоятельная девушка первого ребенка легко родить не может.
Пришли к тому, о чём я и писал: увечье и уродство, хоть моральное, хоть физическое не способствуют воспроизводству себе подобных. Дефективные вымирают.
Практикантка Танечка писал(а):Почему так сейчас получается, что роды приносят столько неприятных последствий)? Отчасти потому, что современный человек (и мужчины и женщины) намного слабее физически, чем еще 100 лет назад.
Откровенную глупость городите - вполне очевидно, что нездоровый образ жизни при культе потребления не способствует хорошему состоянию здоровья. А поскольку таковых мадам количество растёт...
Практикантка Танечка писал(а):Отчасти потому, что весь процесс родов в больнице рассчитан на удобство врачей, и только. Проще полоснуть, чем дать родить естественно. К тому же чем больше действий проведет врач, тем больше денег получит.
...и ещё одна глупость. Врачи заинтересованы в неиспорченой статистике и соблюдении спущеных свыше методик. То есть естественным родам места осталось очень мало.
Практикантка Танечка писал(а):За несколько месяцев не усвоить то, что должно было усвоено с детства.
Собственно, чего Вы хотели? Нормальная полноценная семья даёт комплексное воспитание и обширный набор знаний и представлений. А у нас большинство просто "полуфабрикаты" феминизированой советской эпохи или более позднего "равноправия".
Практикантка Танечка писал(а):Но в нашем обществе не принято об этом говорить вслух, даже среди женщин. Все, что связано с женской физиологией, с подобными процессами, столько столетий считалось грязным, низменным, порочным, вызывало такую брезгливость, что многие знания попросту утеряны.
Забавно, но именно в те эпохи женщины были осведомлены куда лучше. Вы бы, голубушка, лучше обратили внимание на "гуманистические" разновидности пидорокорретности. А когда Вы в своей глупости начинаете заниматься мозготрахом, то какого ответа, кроме "все родили, и ты родишь, не барышня" Вы ещё можете ожидать?

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 22:26

Откровенную глупость городите - вполне очевидно, что нездоровый образ жизни при культе потребления не способствует хорошему состоянию здоровья. А поскольку таковых мадам количество растёт...
Я говорю о результате. Со здоровьем стало хуже. Вы говорите о причинах. КстатиЮ забыли сказать, что "вытянутые" с того света дети, леченные-перелеченные от всех болячек, тоже хорошую статистику не сделают.
...и ещё одна глупость. Врачи заинтересованы в неиспорченой статистике и соблюдении спущеных свыше методик. То есть естественным родам места осталось очень мало.
Вы в идеальном мире живете? В вашем мире врачи не хотят "слегка" наживиться на поциентах? Поздравляю.
Да, вы правы, статистику никто портить не хочет. Поэтому проще сразу же сделать эпизиотомию, чем дать возможность естественно родить.
и обширный набор знаний и представлений
Ну так расскажите! Ну не вы, не барское это дело. Но пусть пишут статьи, просвещают таких как я. Пусть расскажут, как избежать трещин и разрывов, как сделать так чтобы пузо не отвисло, а между ног не было дупла. А то все такие умные. В духе "а что, не все девушки умеют ходить на каблуках?..." Я была бы очень признательна.
Забавно, но именно в те эпохи женщины были осведомлены куда лучше.
Не знаю. Я с ними не говорила.
А когда Вы в своей глупости начинаете заниматься мозготрахом, то какого ответа, кроме "все родили, и ты родишь, не барышня" Вы ещё можете ожидать?
Как мне нужно вести себя, чтобы получить нужную информацию?

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.12.08 22:26

sveinung писал(а):в юношеском и молодежном спорте допинга нет, но и у них результаты выросли сильно и продолжают расти, что скажете ?!
Пока не доходит до серъезных соревнований, допинга может и нет.

Недавно видел ВВС-шную передачу, во ЧТО превратились олимпийцы 80-х... жесть...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 25.12.08 22:32

Танечка, зачем мне идти на сайты рожениц?! :shock:

и почему мальчикам не рассказывают "об этом ?!" - чушь и бред, извините.

я не говорил вам, что вы дура, но ваш пост о плохих ленивых врачах, о якобы ухудшающимся здоровье за последние сто лет))), о вредных всех , которые не готовят нежных дам... это вы тогда о чем пели ?! Ваш пост обвинял всех и вся) или я не так вас понял?! а может вы сами не поняли, что хотели сказать написанным вами?

подтвердите, плз, ссылками или фактами глобально упавшее здоровье у населения! Не надо тут бросаться общими фразами, типо- " Раньше яблоки были слаще...."

Полностью здорового ученика?! Ха, вы думаете чемпионы мира и европ абсолютно здоровые люди ?! "Абсолютных" не бывает, что за чепуха, простите ?! Ну приведите выкладку по здоровью учеников за последние 50 лет. будет интересно...

"в средневековье каждая третья умирала..." - ссылку на статистику. Не надо ходить так далеко, аж до средневековья, послевоенные годы были, думаю, по-хлеще...И ни чего, не вымерла Россия-то))

на чем вы делали упор, уточните, плз, за вашими витеиватыми мыслями я что-то не успеваю....

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 25.12.08 22:35

Random писал(а):Пока не доходит до серъезных соревнований, допинга может и нет.

Недавно видел ВВС-шную передачу, во ЧТО превратились олимпийцы 80-х... жесть...
хорошо, тупо я пробегаю стометровку быстрее, деда, отца, покажите на моем примере ухудшение здоровья . ))

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.12.08 22:44

По-моему, в "последнем поклоне" это было, как приехал московский бегун в деревню и решил себя показать
А там местный мальчонка каждый день бегал 8 верст в одну сторону и 8 в другую, носил что-то
Кто победил, догадайся

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 22:49

Танечка, зачем мне идти на сайты рожениц?!
Чтобы почитать реальные истории, чтобы убедиться, что не только " у 27-летних" старух бывают проблемы, и серьезные.
и почему мальчикам не рассказывают "об этом ?!" - чушь и бред, извините.
Потому что мне не раз встрчались юноши, которые думают, что месячные - это один день :D Хорошие и умные юноши.
Я с трудо представляю семью, где мама сыну рассказывает подробности о его рождении. Типа, как воды отходили, сколько схватки продолжались, сколько швов наложили, сколько после этого было больно ходить и нельзя было сидеть, и т.д.
но ваш пост о плохих ленивых врачах, о якобы ухудшающимся здоровье за последние сто лет))), о вредных всех , которые не готовят нежных дам... это вы тогда о чем пели ?!
Это не обвинительный пост. Это пост о проблемах, с которыми сталкиваются женщины. И о возможных причинах этих проблем.

Опять же, если вы живете в мире, где врачи, не ищут способа подзаработать, не вымогают денег, не страдают идеями "давайте резать, травить таблетками, а то сам/сама не выберется", то я вас поздравляю.
о вредных всех , которые не готовят нежных дам...
Это констатация факта. Не готовят, не просвещают. Вот мне надо, я и пытаюсь найти интересующую меня информацию.
подтвердите, плз, ссылками или фактами глобально упавшее здоровье у населения! Не надо тут бросаться общими фразами, типо- " Раньше яблоки были слаще...."
Статистику поищу в ближайшие несколько дней. А пока подумайте, когда было больше жирных людей? Когда было больше людей в очках? Когда было больше людей, болеющих раковыми заболеваниями? Когда было больше людей со всякими искривлениями позвоночника? Когда было просто больше хиляков и доходяг?
Полностью здорового ученика?! Ха, вы думаете чемпионы мира и европ абсолютно здоровые люди ?!
Профессиональные спортсены - это люди от природы с отличным здоровьем, но искалеченные индустрией.
на чем вы делали упор, уточните, плз, за вашими витеиватыми мыслями я что-то не успеваю....
см. выше

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 22:51

хорошо, тупо я пробегаю стометровку быстрее, деда, отца, покажите на моем примере ухудшение здоровья . ))
А я победительница олимпиад по математике. Докажите на моем примере, что у женщин хуже математические и логические способности :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.12.08 22:55

Практикантка Танечка писал(а): А я победительница олимпиад по математике. Докажите на моем примере, что у женщин хуже математические и логические способности :D
способности решать задачи с подбором из известных алгоритмов лучше у женщин. Креативные, где алгоритм неизвестен в принципе - у мужчин

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 22:56

Да. Однако 90% участников подобных мероприятий - мальчики. И победители чаще мальчики.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.12.08 23:02

Товарищи, я извиняюсь за вмешательство, но я хочу заметить следующее: хоть рожать и больно и страшно некоторым (я в их числе), но эти все страхи, ужасы и боль забывается буквально на второй день после выхода из роддома.
Перетерпеть сиюминутный страх и переждать естественную боль возникающую при процессе родов помогает врач. И потом, зачем всю жизнь муссировать и обсасывать то, что уже давно забылось и пора бы готовиться к новому?!

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 23:03

http://www.demoscope.ru/weekly/2002/067/analit01.php
За последние годы произошло значительное снижение доли здоровых детей. Их число в разных регионах колеблется от 4% до 10%. Не более 30% новорожденных можно считать здоровыми. За последние 5 лет общая заболеваемость новорожденных выросла на 32,3%. В 2001году у каждого второго новорожденного регистрировались заболевания.
За последние 5 лет значительно возросла частота болезней, зависящих от алиментарного фактора. Так, за 5 лет распространенность болезней эндокринной системы и расстройств питания увеличилась на 50%, болезней костно-мышечной и соединительной ткани - на 75%, анемий - на 52%.

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.12.08 23:04

ну и что? это всего лишь означает что у мальчишек больше честолюбия (завоевать медаль), что доказывать и не нужно собственно.

И потом, вообще, это девчонок мало волнует. У нас в группе будущих программистов из 36 человек было всего 2 девушки и ни одна из них не дожила до диплома.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 23:08

:D Рэндом, вы пользуетесь аргументами феминисток :D

Они тоже любят на "у мужчин лучше такие и такие-то способности" отвечать, что мужчины агрессивные (честолюбивые, их проталкивают мамочки), а женщинам такая фигня не нужна вообще.

По русскому-то языку и литературе соотношение-то совсем не такое;) То есть честолюбие у девочек присутствует, и не хилое.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 23:10

Freemonk, ну так если можно боль и страх свести к минимуму, неприятные последствия, которые не пройдут за 2 дня, а то и за год, минимизировать, то почему бы это и не сделать?

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.12.08 23:12

Ты про учительниц что ли? Да какой же мужик в своем уме будет что-то бубнить ораве малолетних придурков? нееее. А в литературе больше мужиков, естественно. Потому что там всегда новые идеи ценились, что в стиле что в содержании, что в красоте изложения.

Да, я пользуюсь аргументами феминисток. По одной простой причине - они пишут 90% общеизвестных фактов, добавляют 10% лжи и переворачивают все с ног на голову. Но факты-то никуда не деваются, вот я ими и пользуюсь.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 25.12.08 23:16

Я про участников олимпиад. Доля девочек на олимпиадах по физике, математике невысока. На языковых, по литературе, биологии и т.д. их доля существеннее. Как среди участников, так и среди победителей.
То есть честолюбие присутствует.
А по поводу "мало интересуются". Так сложно интересоваться тем, что не получается. Обычно все наоборот.

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.12.08 23:19

Может, просто потому что мальчики вперед смотрят и видят, что если их будущее будет связано с литературой, им жить впроголодь?

Я в свое время стоял перед той же дилеммой. И выбор сделал, хотя в программировании особых талантов у меня не было. Даже пиши я сейчас пачками гениальные статьи, зарабатывал бы меньше, это точно.

Закрыто