улисс писал(а):Вообще для многих из нас слово "мужик"- это оскорбление.

1)это лицо мужского пола, которое является становым хребтом своей семьи (защищает, содержит и заботиться). То бишь, он является является главой семьи (или, если угодно, лидером) не по традиции, а по факту.
2) это верный друг и надежный человек, который не боится на себя брать ответственность ( :D действительно по- женски звучит) за свои поступки и решения и старается решать проблемы, а не уходить от них или перекладывать на плечи своего ближнего, умный, решительный спокойный и не трусливый...
Одним словом "мужик" - это по факту венец творения природы :D , и звучит. Уж не знаю, что вы там рассмотрели. Поведайте пожалуйста.
улисс писал(а): И бабская классификация на мужиков и недомужиков нам неинтересна.

А что до классификации (уж не знаю, почему вы ее расценили, как мужененавистническую... по крайней мере мне так подумалось), то бывают и неженщины, которых я и подразумеваю под бабами. Вот допустим женщина которая пихается локтями в транспорте, хамит и вообще себя ведет по- скотски, это разве женщина? Это чучело и есть баба.
А мужик, который нихрена в своей жизни не сделал, ничего не добился, ничего не умеет делать, не имеет ни друзей ни товарищей, и во всех своих бедах винит судьбу-случай-удачливых конкурентов, который продаст и предаст...
:D Слушайте, вам чего все что- ли объяснять, или вы меня на причастность к женщинам проверяете? Так знайте, что я - все еще парень даже спустя 4 часа.
улисс писал(а): Не понял. А кто такая Вика?