Верующие девушки

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 07.07.13 13:49

Бред пишешь :roll:

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 14:07

Это не ответ.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.07.13 14:41

а он прав. Эти религиозные люди иногда такое творят- атеисту и не снилось...да и грань между верой и фанатизмом какая-то мутная...А фанатики - они нездоровы психически, это мед. факт.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.07.13 15:31

Гадкая Крыса писал(а):Эти религиозные люди иногда такое творят- атеисту и не снилось...
Атеистки тоже не айс. Уверен что из именно из них получаются настоящие феминистки. Но то что воцерковленные для семейной жизни не годны полностью согласен. И дело не столько в Боге как в том что у них ДУХОВНЫЙ отец выше мужа. Потому и столько анекдотов про то как поп прихожанок трахает. Баба должна верить что Бог есть но рядом с ней Бог разговаривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через мужчину и не может она Богу угодить если будет недоволен её муж. По сути это всё равно как если бы христианину не уважал Исуса или как мульманину хаял бы Мухаммеда. Вот так и верующей в Бога бабе относиться надо к мужу.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.07.13 15:40

не, спасибо, лучше с мужчиной разговаривать, чем с ретранслятором...Баба может и должна верить, но ежели оно не верицца, то хоть усрись.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 15:49

Гадкая Крыса писал(а):а он прав
А то :lol:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.07.13 15:49

Гадкая Крыса, так я же написал что ЕСЛИ баба верит в Бога, то должна слушаться мужа.
Хотя если не верит то ТОЖЕ должна :lol:
Разумеется у неё мозги должны присутствовать чтобы распознать действия могущие нанести реальный физический вред семье.
Редко но бывает что мужики с катушек съезжают.
Ну или притворяются съехавшими как в теме по хитросделанного латыша.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 07.07.13 19:11

Сердитый Гражданин писал(а):Свечкопоклонницы же еще хуже обычных баб, т.к. у них, как уже было отмечено, над мужьями и отцами все равно стоит некий Бог.
У верующих так и должно быть. Сначала Бог, потом муж, а потом жена. Муж служит Богу, а жена мужу во имя Бога.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 07.07.13 19:22

Mad Charly писал(а): Но то что воцерковленные для семейной жизни не годны полностью согласен.
Я думаю, не религиозным вообще не стоит смотреть в сторону воцерковлённых. Это же два разных образа жизни, взаимопонимание вряд ли возможно. :roll:

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 20:20

Wikky писал(а): У верующих так и должно быть. Сначала Бог, потом муж, а потом жена. Муж служит Богу, а жена мужу во имя Бога.
У них сначала представления о Боге(богах), потом "гуру", котоый все им отпустит, а муж хер знает на каком месте.
А вообще, жить в изложенных тобой условиях мне понравилось бы.
Типа"vox муж, vox dei"Изображение или как-то так, поправьте меня, если что :lol:

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 07.07.13 21:10

Потому муж и жена должны быть в одной, так сказать, общине, чтобы вместе к "гуру" (то бишь в церковь) ходить. А то получается один идёт в одну сторону, а другой тянет в другую. :roll:
Сердитый Гражданин писал(а): Типа"vox муж, vox dei"Изображение или как-то так, поправьте меня, если что :lol:
Ага, тут все хотят быть богами. :D

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 21:47

Если бы "гуру" представлял из себя сухой неизменяемый свод правил: запретов, дозволений и предписаний с наградами и санкциями, в духе патриархата, а также коллизионными нормами на случай противоречия между другими правилами - тогда я бы с вами согласился. Но "гуру" в виде сомнительной организации, а тем более ее должностного лица - увольте :!:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.07.13 21:49

Справедливость писал(а):Бред пишешь :roll:
Истину пишет.
Наш приход как раз в основном из таких свечепоклонниц и состоит. Реально верующих девушек из патриархальных семей очень мало и они сразу выделяются из толпы - очень скромно и не броско одеваются, совсем не красятся, в храме всегда с покрытой головой, в разговоре не хамят и не сквернословят. И естественно замужем лет с 18-20.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.07.13 21:50

Сердитый Гражданин, Вы слишком переоцениваете значение духовника для православного христианина.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 21:50

Рупором же "гуру", контролером и надзирателем, оперативным управленцем - все же должен быть ОМП (муж, отец, дед, дядя, старший брат), а стороннее лицо же могло бы быть(но не желательно) предохранительным организмом.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 21:58

Шеридан писал(а):Сердитый Гражданин, Вы слишком переоцениваете значение духовника для православного христианина.
Я сталкивался с ситуациями, когда "духовные наставники" работали не дополнительным предохранительным механизмом, а использовались для самооправдания и "духовной легитимизации" людьми, совершавшими не слишком благовидные поступки. ОЖП, которая участвовала в уходе моего отца от матери к другой женщине (то бишь к ней), очень любит посещать всякие важные для православных места и моего отца к этому всячески подталкивает, а он пытается сделать это уже в отношении меня. РПЦщный священник же поддержал его в желании обвенчаться с ней, к чему она наверняка отца подталкивала. Такой вот цирк. Я вот собираюсь согласиться в ближайшее время поехать на 1-2 месяца в один не то монастырь, не то приход, но не потому-что шибко верующий, а чтоб отца уважить и самому собраться с мыслями. Такие вот дела :(

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 07.07.13 21:59

Сердитый Гражданин писал(а):Если бы "гуру" представлял из себя сухой неизменяемый свод правил: запретов, дозволений и предписаний с наградами и санкциями, в духе патриархата, а также коллизионными нормами на случай противоречия между другими правилами - тогда я бы с вами согласился. Но "гуру" в виде сомнительной организации, а тем более ее должностного лица - увольте :!:
А он и представляет, просто Вы этого не видите. У Вас каша в голове. :roll:

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 22:05

Да не священные тексты для них "гуру", а "старцы" и "отцы", которые как могут напеть в уши о чем угодно в личных и корпоративных целях, так и оправдать любой поступок за хорошее пожертвование. Ориентировались бы на Ветхий Завет или что-либо еще, утверждающее здоровые мужские ценности - жили бы в шоколаде. Но даже в понимании нормы члены паствы (слово то какое неприятное) ориентируются на толкование не пойми кого, которое делается с политической и финансовой оглядкой.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 22:09

Шеридан писал(а):Сердитый Гражданин, Вы слишком переоцениваете значение духовника для православного христианина.
Львиная доля этих "православных христиан" никого и не имеет, т.к. не православные они, и уж тем более не христиане. Другое дело, что лучше никакого духовника, чем страдающий про-государственным конформизмом и аленизмом.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 07.07.13 22:19

Ну, никто же тут никого не агитирует никуда вступать. Это личное дело каждого. У каждого свой путь и, желательно, чтобы оба двигались в одном, так сказать, направлении, если уж речь идёт о паре. :roll:

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 22:29

Для ОЖП правильный путь один (ладно, полтора) - быть приличной целомудренной женой и матерью, либо найух свалить из общества на "о. Лесбос" или в "монастырь". При этом не важно, как окрашена ее идеология (моген-давид, мормонизм, крест, патриархальный материализм(атеистический вариант антибабизма), ну или на худой конец полумесяц). Если же руководствоваться твоими словами, то ОЖП-свингерша- это нормально, ее путь, достаточно найти себе такого же извращенца. Вместо свингеров подставь хиппи, панков, красных дегенератов, некрофилов(нужное подчеркнуть). Беда в том, что даже по вступлению ОЖП куда-либо хрен чего определишь.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.07.13 22:31

Сердитый Гражданин писал(а):Я сталкивался с ситуациями, когда "духовные наставники" работали не дополнительным предохранительным механизмом, а использовались для самооправдания и "духовной легитимизации" людьми, совершавшими не слишком благовидные поступки. ОЖП, которая участвовала в уходе моего отца от матери к другой женщине (то бишь к ней), очень любит посещать всякие важные для православных места и моего отца к этому всячески подталкивает, а он пытается сделать это уже в отношении меня. РПЦщный священник же поддержал его в желании обвенчаться с ней, к чему она наверняка отца подталкивала. Такой вот цирк. Я вот собираюсь согласиться в ближайшее время поехать на 1-2 месяца в один не то монастырь, не то приход, но не потому-что шибко верующий, а чтоб отца уважить и самому собраться с мыслями. Такие вот дела :(
В семье, где мужчина - муж слаб в своей вере или вообще не верующий, не может быть и истинно верующей жены.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 22:34

Истинно верующая, как бы я не стебался над взглядами верующих на окружающий мир, никогда бы не установила любовную связь с главой чужой семьи.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 07.07.13 22:36

Только истинно верующую (читай - соблюдающую элементарные нормы приличий) бабу сейчас днем с огнем не сыскать.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.07.13 22:39

Сердитый Гражданин писал(а):Истинно верующая, как бы я не стебался над взглядами верующих на окружающий мир, никогда бы не установила любовную связь с главой чужой семьи.
В Вашем рассказе я таких не увидел.
Только истинно верующую (читай - соблюдающую элементарные нормы приличий) бабу сейчас днем с огнем не сыскать.
Я про них чуть выше написал. Вам такая не светит. Даже мне не хватило. :lol:

Ответить