Чем отличается женщина от бабы

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 09.09.16 13:12

Atos, а мои слова, что на уступки идут оба в разных ситуациях, а не постоянно один, вы игнорите умышленно? Какая тогда иерархия? Поровну примерно идут на уступки

скорпи, мужу моему решать, гожусь я или нет ;)

Kirjan где вы вычитали про менять мужиков и гнуть их? Ткните пальцем? Я про то, что надо любить и быть верными, и никого не гнуть и не ломать, а вместе друг с другом расти, а вы опять не читаете. Вам лишь бы чтоб кто-нибудь кого-нибудь согнул. Ровных не видели?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.09.16 13:19

Донна Кихот писал(а):Atos, а мои слова, что на уступки идут оба в разных ситуациях,
Тогда это опровергает ваше утверждение, что в семьях, которые вы знаете, всегда консенсус.
Донна Кихот писал(а):Поровну примерно идут на уступки
Как можно идти на уступки "поровну"?

Например
1. Ребёнок пошёл в школу, на которой настаивал муж.
2. Люстру купили ту, на которой настояла жена.

Это уже поровну?

Или, может быть, надо ещё и оставить ребёнку его вонючий, но красивый ранец , потому что жена настояла. Может быть теперь уже станет поровну?

Или что-то ещё надо подбросить на весы уступок?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 09.09.16 13:19

Донна Кихот. Положим, в Дамском разделе АБФ вычитал. А так из жизни брал. Наблюдал, анализировал. Смотрел на поведение замужних баб (это насчет Вашего "быть верными"). Мысленно перекладывал это на себя.

Мне это всё не нравилось.

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 09.09.16 13:22

ДК, на "бумаге" всё зашибись. Взаимопонимание, копромисы, все дела. Только вот жизнь расходится с бумажным описанием.
А все эти ваши субъективные "сьепени дискомфорта" на практике трактуются бабьём только в их сторону.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 09.09.16 13:27

Atos уступки исходя из здравого смысла.
У вас такие примеры, что ну реально люди кажутся абстрактными идиотами.
Рюкзак: здоровье важнее, так что жена идёт на уступку. Покупают новый. Можно - такой же красивый.
Школа - ребёнок проявляет способности к музыке, но муж хочет отдать в спортивную. Потом соглашается, что исходя из способностей ребёнка, лучше в музыкальную. И на сплрт-секцию можго еще факультативно, чтоб интерес к спорту тоже был и здоровье. Или там ребёнок лучше считает, но жена хочет в школу с углублением языков. Потом соглашается, что для ребёнка лучше математическая. Или так: муж хочет более близкую школу, жена настаивает на более далёкой, но с лучшими учителями. Муж соглашается, что это сложнее родителям, но лучше для ребёнка а перспективе. Или жена соглашается, что легче водить в ближайшую школу, но нанять сильных репетиторов / отдать на дополнительные кружки. Это все уступки, но без прогибов, а обоснованные и принятые как компромисс.

Сложно как всем живется, я смотрю.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 09.09.16 13:29

Донна Кихот писал(а): Сложно как всем живется, я смотрю.
Тетка тебе сколько лет ? И есть ли дети ?

Инженер Кошкин
любитель

Сообщение Инженер Кошкин » 09.09.16 13:32

Ровных не видели?
НЕТ НЕВИДЕЛИ!
Хотя..
Видели ! точно как я забыл, но только в воображении ОЖП, причем всегда в ее пользу. И куча обьяснялок всем и ОМП в частности объясняющих почему так а не этак.

Эйлас
бывалый

Сообщение Эйлас » 09.09.16 13:33

Десант с помойного форума с целью развести демагогию. Тему под снос, автора в бан. :lol:

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 09.09.16 13:34

За что конкретно-то? Что конкретно нереализуемого и нелогичного в моих словах?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.09.16 13:34

Донна Кихот писал(а):У вас такие примеры, что ну реально люди кажутся абстрактными идиотами.
Рюкзак: здоровье важнее, так что жена идёт на уступку. Покупают новый. Можно - такой же красивый.
Вы не поняли меня. Жена, конечно, учитывает, что здоровье ребёнка важно, но она считает, что этот риск от химического запаха незначительный и не стоит того, чтобы покупать без запаха, но менее красивый ранец.
Итак.
Муж считает, что этим риском пренебрегать нельзя.
Жена вполне искренне считает, что пренебречь можно, зато ранец останется красивый, и что муж придаёт этому запаху слишком большое значение.

Кто-то должен уступить. Не расставаться же из-за какого-то ранца. Кто должен уступить?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.09.16 13:35

Донна Кихот писал(а):Не десятилетиями же всем тут доказывать, какая вы хорошая, совсем не баба.[/b]
Да баба, как все...
Но учится то ведь никогда не поздно?
А корявая реальность чревата самообманом.

Поэтому необходимо порой зануривать в зазеркалье и видеть себя со стороны.
:lol:
Форум и вам в помощь. Учитесь, а не навязывайте им нужную ВАМ реальность..Не получится:))

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 09.09.16 13:39

Жена. Потому что риск при её ошибке выше, и последствия хуже. Даже если она не ошибается, и вреда нет -лучше перебдеть. Это моё мнение, я ставлю здоровье детей выше красоты. Но уступить - не потому что она жена. Если б вариант оставить ранец предлагал муж, то уступить должен он. По тем же причинам.
Но задолго до рождения детей лучше выбрать спутника жизни, у которого одинаковые приоритеты "здоровье или красота".

Инженер Кошкин
любитель

Сообщение Инженер Кошкин » 09.09.16 13:41

Вам муж кричит (говорит тихим голосом) жена! замри, подними левую ногу и замри. Вы в то же мгновение сделаете именно так ? Ничего не спрашивая чисто на инстинктах ???
Или будете вычислять кто и сколько раз уступал , чья очередь ..

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 09.09.16 13:42

ДК, случай из жизни. Он, кстати, стал поводом для моего развода с женой.
Ребёнку было 6 лет. Я считал, что ему уже пора начинать пользоваться маленьким кухонным ножом (отрезать кусочек сыра, разрезать яблоко). БЖ считала, что ему ещё категорически рано пользоваться ножом.
Как решать эту проблему?

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 09.09.16 13:45

По вашей логике - не пользоваться, тк это безопасней. Так?

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 09.09.16 13:48

Инженер Кошкин а вам жена такое закричит - сделаете или фыркнете "я мужчина, не смей гнуть меня и доминировать надо мной, глава у семьи только одна!" (и вас укусит змея, из-за которой жена так закричала)?

Даниель откуда я знаю, это ж ваш ребёнок, дети все разные, кто-то ловкий, а у кого-то координация позже развивается. Кто мирный, кто хулиган-ураган. То, что вы с женой не научились договариватьсяй - проблема ваша с женой и больше ничья, (ну, ребёнка ещё жалко, конечно), а не вина всех женщин на свете.
Я бы сказала - давай попробуем, то только строго под присмотром взрослых на первых порах.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.09.16 13:50

Донна Кихот писал(а):Жена. Потому что риск при её ошибке выше, и последствия хуже. Даже если она не ошибается, и вреда нет -лучше перебдеть. Это моё мнение, я ставлю здоровье детей выше красоты. Но уступить - не потому что она жена. Если б вариант оставить ранец предлагал муж, то уступить должен он. По тем же причинам..
Вы меня не поняли. Жена взвесила ВСЁ за и против, в том числе и совет "лучше перебдеть" : риски для здоровья, удобство, красоту ранца. Муж сделал то же самое. Так же добросовестно.

Итак, есть два вердикта: "Оставить" (мнение жены) и "Заменить" (мнение мужа).
Кто должен уступить?

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 09.09.16 13:54

Никакой конкретики (((

Второе солнце
любитель

Сообщение Второе солнце » 09.09.16 13:55

а ребенок что хочет?

пример не очень корректный (тут учитывается и мнение третьего лица).

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 09.09.16 13:55

Донна Кихот писал(а):Elaphodus, приказной тон оставьте только, я вам не жкна
Хорошо.
Пожалуйста, распишите действия с недвигой, чью добрачную хату продали, чтобы купить новую в браке

Донна Кихот, даже в дружбе как правило есть ведущий и ведомый. Дружба, где оба прям совсем равны реже встречается. Потому что у каждого свои интересы и сложнее договориться.
А в браке люди вместе гораздо больше времени проводят, следовательно равным еще сложнее ужиться. Все-таки проще, когда есть ведомый и ведущий.
ОЖП сложнее быть ведущей в браке. Это нестандартная для нее роль в плане семьи, т.к. она перестает ощущать себя женщиной, что ведет к развалу семьи.

Еще для примера: вот представьте, далеко бы продвинулась армия, в которой бы все равны были. Вместо того, чтобы двигаться куда приказали, они бы сидели и часами искали компромисс, с какого фланга нападать.

Да и кто сказал, что равенство это хорошо, а связка ведущий-ведомый плохо? Если ведущий ценит и уважает ведомого за преданность, ему хорошо, что кто-то разделяет его интересы и т.д. А ведомому в кайф следовать за ведущим, не надо каждый раз принимать решения, меньше ответственности. Что ни на есть симбиоз.
А равные все время подковерную игру ведут, чтобы где-то не прогнуться. Либо у них должно быть прям идеальное совпадение по интересам, целям и т.д., что редко встречается.

И бабы редко умеют ценить ведомых, они воспринимают его не как верного соратника, а как раба и тряпку. Им уже с таким на улице стыдно появляться.

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 09.09.16 13:57

Вот эта бабская изворотливость и бесит. Никогда баба не ответит конкретно. Будет подкидывать всё новые и новые "если", "обстоятельства", "условия", но конкретно никогда не скажет. По-этому я в быту завязал спорить с бабами. Это бесполезно. И вы ДК, полностью это подтверждаете.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 09.09.16 13:59

Atos, они все изучили и пришли к диаметрально противоположным мнениям? Но КАК? Обычно понятно: риск либо есть, либо нет, исходя из этого и пляшут.

Ну тут есть ещё такое. Если ранец оставить, то один из супругов будет нервничать и переживать. Так что действуют так, чтоб тот, кто мечется о безопасности, был спокоен. (Ну ладно, раз это тебе так важно). Даже если он не прав.То есть уступка ради сохранения нервов. А тот, кто печется о красоте, меньше нервов потеряет, если купить и не вредное, и красивое.
Если обоим прямо жизненно важно противопрложное, прям вот жить они оба не могут без уступки, то расходиться.

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 09.09.16 14:00

Второе солнце писал(а):а ребенок что хочет?

пример не очень корректный (тут учитывается и мнение третьего лица).
У вас дети есть? Здесь ребёнок не может тольком "хотеть". Как ему приподносят, так он и относится.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 09.09.16 14:02

Даниель писал(а):Вот эта бабская изворотливость и бесит. Никогда баба не ответит конкретно.
Только алени могут надеяться на конкретику и логику от бабы.
Должно быть покуй на все ужимки баб и с улыбкой прощать им их примитивность ;) Это ж баба :roll:

Второе солнце
любитель

Сообщение Второе солнце » 09.09.16 14:08

Даниель писал(а):ДК, случай из жизни. Он, кстати, стал поводом для моего развода с женой.
Ребёнку было 6 лет. Я считал, что ему уже пора начинать пользоваться маленьким кухонным ножом (отрезать кусочек сыра, разрезать яблоко). БЖ считала, что ему ещё категорически рано пользоваться ножом.
Как решать эту проблему?
О! у нас примерно то же самое было. только не нож, а вилка, то-есть, столовые приборы.
Я боялась, что сын попадёт себе в глаз, а муж говорит, что в пять уже можно. Ну и под моим наблюдением - научился. Это всё нежелание упирается в лень.
Но - я не работаю, и у меня много времени и на это тоже.

Ответить