Я не могу предоставить точную ссылку, но это известный факт - обычно некрасивых детей выбрасывали на памойку, так и умирали среди грязи и помоев.
Ага, плавно перешли на детей. Дорогая ЭйВиВи, я знаком только с одним государством в котором так легкомысленно обходились с потомством, это Спарта. Понятие "деффективный" там было слегка расширено и в пропасть летели не только младенцы
обоих полов с врожденными деффектами тела и органов, но и младенцы, скажем, со слегка увеличенной головой, что само по себе не уродство, такой генотип, но спартанцам это не нравилось. Они строили общество с очень красивыми его обитателями.
Некрасивых женщин и мужчин клеймили "ведьмами" и сжигали на костре, либо просто изгоняли из общества и они жили отшельниками.
Дорогуша, почитайте "Молот ведьм". Там все прекрастно расписано, за что и почему прсваивали титул "ведьма(мак(не путать с "бигмак"))"
Альтернативный вариант можно наблюдать и на сей день - бомжи, смерть Козлова, парня из Иванушек, которые путем естественного отбора были доведены до самоубийства.
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Надеюсь не надо объяснять? Не корректные примеры.
Наиболее соврменный и яркий культ был в нацисской Германии - где уничтожались уроды, инвалиды и пр.
Бред, была селекция по расовому признаку путем пропаганды против
смешанных межрасовых браков, но вышеозначенные категории не истреблялись.
Как следствие - сейчас в Германии очень большой процент красивых людей.
Дэушка, вы Питрасян наверное?!

Вы немок видели когда-нибудь? Тока не во сне.