Сколько мужчин должно быть в жизни женщины?
Формула-то не меняется!
Можно уметь себя прокормить и подножным кормом в джунглях)) разве это умение противоречит формуле "могу - значит, снижаю риск"?
например, если ты доктор биологических наук и специализируешься по флоре и фауне тропических лесов - сможешь прокормиться - минимизация риска. Нет противоречия))
Но поскольку мы живем все-таки в социуме, про единичные случаи говорить смысла нет, наверное.
Можно уметь себя прокормить и подножным кормом в джунглях)) разве это умение противоречит формуле "могу - значит, снижаю риск"?
например, если ты доктор биологических наук и специализируешься по флоре и фауне тропических лесов - сможешь прокормиться - минимизация риска. Нет противоречия))
Но поскольку мы живем все-таки в социуме, про единичные случаи говорить смысла нет, наверное.
Но образование как раз в большинстве случаев связанно со стилем жизни и направлено на приспособляемость к узкоспециализированным нишам рабочей силы в обществе, проявление чего можно легко понаблюдать по поведению "образованных городских барышень" в деревне. Поэтому однозначного вывода сделать нельзя.
- Морская свинка
- бывалый
Нюс, как городская образованная барышня на селе ногу Вас и весь форум заверить, что ничаго сложного в сельхозработах не обнаруженно. Сайт "" нам в помощь.
Аэрация, внос удобрений-гербецидов-пестицыдов, посадка розовых кустов, овощей и живой изгороди из елочек прошла успешно. Об урожае доложу по осени тчк.
Далее по тексту - у нас на селе мужчины, которые не студенты могут обеспечить по 3 семьи, бо средненкие зарплаты в 5 раз выше, чем по области. Но таки не видела ни одного случая, чтобы кто-то жену с зарплатой с 5 нулями в дому посадил, даже при наличии младенцев.
Аэрация, внос удобрений-гербецидов-пестицыдов, посадка розовых кустов, овощей и живой изгороди из елочек прошла успешно. Об урожае доложу по осени тчк.
Далее по тексту - у нас на селе мужчины, которые не студенты могут обеспечить по 3 семьи, бо средненкие зарплаты в 5 раз выше, чем по области. Но таки не видела ни одного случая, чтобы кто-то жену с зарплатой с 5 нулями в дому посадил, даже при наличии младенцев.
"Достаточный уровень" как правило у каждого свой.veg@star писал(а):В данном случае имелось ввиду полное денежное обеспечение семьи со стороны мужа на достаточном уровне.
Вот именно, что мужчин таких именно немного, совсем чуть-чуть, я бы сказала.Немного, но есть определенный процент.
ну, и говорить надо только лично за себя, ну может ещё за какое-то количество тех, кто в состоянии содержать семью, как вы выразились на "достаточном уровне". Всё ж большинство этого делать не в состоянии.В других темах я уже говорил - мне лично абсолютно не нужна была жена с образованием (поскольку я могу обеспечить приличный уровень дохода для семьи), а тем более с "опытом", что для меня есть исключительно негативным, недопустимым фактором (в смысле "опыт").
При отсутствии аргументов бабёнки пускают в ход "неотразимый" "аргумент" - переход на личность оппонента.Умру на сцене писал(а):Зол, вы описываете либо себя, либо своих подружек.
Меня - вы не знаете.

Между тем, писания уважаемой Умру на сцене и её реакция достаточно явным образом показывает отношение её к вопросу и определённого рода нервную реакцию на наступание на любимую мозоль...
Очень жаль, что некоторые не понимают разницы между умничаньем и умом... ввиду отсутствия последнего.

... а если не сегодня завтра жене метеорит на голову приземлится? Зачем выкидывать ресурс и тратить время впустую?Lavinia писал(а):потому что мужчина может не сегодня завтра скопытиться (ттт), ну, мало ли где кирпич на голову бухнется, и тогда его жена без образования

Предлагаемый идиотический подход предполагает либо страховку от всего абсолютно (что невозможно; и стремиться к этому может только законченая кретинка), либо пофигизм - а тады взамушШшш не нужно.
Совершенно типичный классический феминофашистский бред.Lavinia писал(а):и работы
Именно феминофашистки представляют дело так, будто брак является препятствие для получения профессии и работы. Ими производится намеренная злостная подмена понятий - и брак противопоставляется "карьере". Зачем нужна эта "карьера" - Бог весть...
Скудоумные феминонацистки "не понимают", что в той же классической патриархальной крестьянской семье жена работала - другое дело, что речь шла о своём хозяйстве. Приравнивать хозяйку из патриархальной семьи к дЭбилке-"домохозяйке", занимающейся лелеяньем собственной прЫнцесскости и тратящей основное время на трёп и просмотр сериалов...

... исключительно в воспалённом воображении законченых дибилоидок. Ибо выдуманый ими начальный посыл в корне не соответствует действительности.Lavinia писал(а):и дети (если родятся к тому моменту) по миру пойдут, потому что больше эту семью обеспечивать будет некому.
Кстати, обращает на себя внимание откровенный бред: патриархальная вроде бы семья представляется исключительно нуклеарной - тогда как воспитание создавших патриархальную семью явным образом противоречит изрекаемому "пророчицами" подходу. А воспитать этих супругов, соответственно, могли в отнюдь не "современной" семье...
Все построения феминодебилок построены только и исключительно на злонамереных "допущениях" и рассчитаны на отсутствие мозгов...
Zol51, да конечно, ни о чём думать не надо, ну на фиг нам образование))?!
Заметьте, про карьеру заговорили именно вы, я про неё ничего не говорила, а приводите вы именно мои цитаты. И будучи в браке, особенно, родя сразу детей, довольно сложно впахивать по полной на ниве получения диплома (но это касается хорошего образования, а не "лишь бы получить"), поскольку семья будет отнимать массу времени. Можно изобразить из себя семижильную, но зачем? когда всё можно сделать по очереди. Да и про домохозяек не было ни слова, чего вы их приплели?
А не нуклеарных семей в современном обществе мало, я думаю, что даже статистику никто по ним не собирал. Не, ну можно, конечно, вспомнить, что было 200 лет назад и уповать на это. но обычно большинство как-то смотрят на окружающие их реалии, но тут, конечно, вопрос кого что окружает.
З. Ы. комментируйте, пожалуйста, мои посты в менее оскорбительных выражениях, мы с вами близкого знакомства не имели, чтобы вы позволяли себе подобное.
Заметьте, про карьеру заговорили именно вы, я про неё ничего не говорила, а приводите вы именно мои цитаты. И будучи в браке, особенно, родя сразу детей, довольно сложно впахивать по полной на ниве получения диплома (но это касается хорошего образования, а не "лишь бы получить"), поскольку семья будет отнимать массу времени. Можно изобразить из себя семижильную, но зачем? когда всё можно сделать по очереди. Да и про домохозяек не было ни слова, чего вы их приплели?
А не нуклеарных семей в современном обществе мало, я думаю, что даже статистику никто по ним не собирал. Не, ну можно, конечно, вспомнить, что было 200 лет назад и уповать на это. но обычно большинство как-то смотрят на окружающие их реалии, но тут, конечно, вопрос кого что окружает.
З. Ы. комментируйте, пожалуйста, мои посты в менее оскорбительных выражениях, мы с вами близкого знакомства не имели, чтобы вы позволяли себе подобное.
И не сомневаюсь, что представления особ с мозгами полевого облегчённого образца сформированы по описанному Вами принципу: ежели показано исключение и отклонение, то оно воспринимается ими как норма... К примеру, известная притча об отце, братьях, прутьях и венике окажется для них руководством "качаться" и заняться тяжёлой атлетикой... дабы таки сломать веник.Морская свинка писал(а):предстваления феминодебилок таки сформированны под влиянием мировой литературы.
В рассматриваемом случае - феминодебилки "готовятся" разрушающими методами к развалу семьи. О неразрушающих им "неизвестно".

Ну а "мировая литература"... и вообще общечеловеческие ценности.... гм, самые ярые защитники их и всего мира устраивают ковровые бомбардировки несогласных, ради бабулосов захватывают страны типа Панамы и Ирака, пытают (очень гуманно!) пленных, во всяких Афганистанах заводят порядки, способствующие выращиванию наркоты и прочая... Сильно сомневаюсь, что особи женского пола, ссылающиеся на "мировую литературу" таки знакомы в достаточном объёме с оною... Да, в СССР имела место насильственная и намеренная феминизация - с целью получения дополнительных рабочих рук - в ходе которой, в том числе, детишек намеренно знакомили с теми образцами литературы, которые те ещё не в состоянии были осмыслить, да ещё с "комментариями" в том самом духе, который выдаёт "на гора" уважаемая Морская свинка...

Вы дура?Lavinia писал(а):да конечно, ни о чём думать не надо, ну на фиг нам образование))?!
Сильно больная дура?!
Или Вы совершенно "случайно" "не заметили", что Вам очень прозрачно намекнули, что в современных условиях семья не просто не мешает получению образования, но и прямо к этому подталкивает, равно как и к профессиональному росту?
Я заговорил про "карьеру". И Ваши высказывания полностью подтверждают справедливость моего замечания.Lavinia писал(а):Заметьте, про карьеру заговорили именно вы, я про неё ничего не говорила, а приводите вы именно мои цитаты.
Если Вы "не понимаете", что любая карьера, профессия, образование и прочая - всего лишь средства для укрепления семьи, а не средства "подстраховать" себя на случай её развала и не самоцель....

Зато при предлагаемом Вами подходе Вы можете каждый вечер иметь в своей жизни нового мужчину. Зачем Вам семья? Она ж мешает "развиваться" альтернативно"мыслящим".
Хм, во-первых, разве кто-то заставляет? Во-вторых, прЫнцессами, вообще не представляющими, что такое труд и не иеющими навыков, традиционно преувеличивется описаный Вами "кошмар".Lavinia писал(а):И будучи в браке, особенно, родя сразу детей, довольно сложно впахивать по полной на ниве получения диплома
Когда Вам этот же аргумент приводят мужчины и мягко намекают о "разделении труда", Вы начинаете с пеной у рта выть о необходимости "гарантий" "на всякий случай".Lavinia писал(а):Можно изобразить из себя семижильную, но зачем? когда всё можно сделать по очереди.
Вы уже противоречите своим более ранним заявлениям. "Или трусы оденьте, или крестик снимите" (с)
Ну как же - как классический пример производимой Вам подобными подмены понятий. Выше как раз было Ваше блеянье о трудностях жизни молодой мамы... которая воду из колодца не носит, печь не топит, скотину не обихаживает, но упахивается...Lavinia писал(а):Да и про домохозяек не было ни слова, чего вы их приплели?
А Вы ещё и думать умеете?Lavinia писал(а):А не нуклеарных семей в современном обществе мало, я думаю
Должен Вас разочаровать, заявления по типу:
говорят о полной безмозглости и безграмотности. Если статистику никто не собирал и всё не так очевидно, то на основании чего Вы берётесь судить?Lavinia писал(а):что даже статистику никто по ним не собирал. Не, ну можно, конечно, вспомнить, что было 200 лет назад и уповать на это. но обычно большинство как-то смотрят на окружающие их реалии, но тут, конечно, вопрос кого что окружает.
Уходящие от патриархальных порядков общества (коим является и нуклеарность семей) составляют в мире меньшинство и принадлежат верно вымирающим обществам - замещаемым теми обществами, которые не столь "современны". Сколько там европеоидов останется в Геймании или Голландии к 2050 году?

Zol51, вы по-моему, во многих местах вообще о чём-то своём говорите. т. е. когда вас читаешь, "такое ощущение, что вы бредите" (с), поэтому тут сложно что-то комментировать, к тому же банально общаетесь по-хамски.
Я вам только на тему упахиваться и учёбы скажу, на тему преувеличения кошмара: если лично вы никогда не учились так, что спать приходится часа по 3-4-е в сутки и так все 5-ть лет, то это не значит, что никто так не учится, поэтому приходится выбирать на каком-то этапе либо семья, либо образование. И д,. я не вижу в карьере или професси средства для укрепления семьи, потому что если это делать по-хорошему, то всегда в пролёте что-то одно: либо семья, либо карьера
И на тему таскания воды из колодца, ну, это так, из любопытства, вы сами-то хоть раз это делали? ну там, травы накосить, грядки прополоть отсюда и до заката, дров нарубить и пр. и пр.
И вы хоть внимательно читайте, мы про Россию говорили и только про неё, это к вашей нуклеарной семье, а не в общем и целом по миру.
Я вам только на тему упахиваться и учёбы скажу, на тему преувеличения кошмара: если лично вы никогда не учились так, что спать приходится часа по 3-4-е в сутки и так все 5-ть лет, то это не значит, что никто так не учится, поэтому приходится выбирать на каком-то этапе либо семья, либо образование. И д,. я не вижу в карьере или професси средства для укрепления семьи, потому что если это делать по-хорошему, то всегда в пролёте что-то одно: либо семья, либо карьера
И на тему таскания воды из колодца, ну, это так, из любопытства, вы сами-то хоть раз это делали? ну там, травы накосить, грядки прополоть отсюда и до заката, дров нарубить и пр. и пр.
И вы хоть внимательно читайте, мы про Россию говорили и только про неё, это к вашей нуклеарной семье, а не в общем и целом по миру.
Уважаемая Lavinia, я и не сомневался, что отсутствие аргументов очередную бабоньку закономерным образом приведёт к переходу на личность оппонента. 
Вы самым забавным образом те позиции, которые Вам мешают, откидываете, то приводите их как "обоснование" - когда, как Вам кажется, они в Вашу пользу...
Естественно, что комментировать напоминание об этом у Вас не получается. 
"Аргумент" "упахиваться и учёба" в Вашем исполнении, мягко говоря не убедителен и туп - сразу видно, что у Вас это всего лишь умозрительное построение. Поскольку довелось именно в предложенном Вами режиме побыть отнюдь не один год, могу говорить об этом совершенно уверенно (ясен пень, сейчас последует аргумент "к ребёнку" - для особо тупой мадам подсказываю: мерзкий мужчинка остался один с четырёхмесячным ребёнком на руках).
Разумеется, Вы "не понимаете", каким образом профессия и образование служат укреплению семьи - ведь для Вас нет альтернативы, или "карьера", или семья. Классический образчик "логики" феминодолбанутых, построенной на их же собственных домыслах. Понимания того, что средства для семьи и развитие потенциала для её развития не в ущерб и не вместо семьи от Вас ждать просто бессмысленно.
Впрочем, работы мозгового камня от Вас ждать не менее бессмысленно - то Вы то ссылаетесь на то, что, якобы, не проверялось (из пальца высосали основания для Вашего "вывода" или же из чего-то другого?), то ровно на тех же основаниях отвергаете доводы оппонента. Глупость Вашей "аргументации" прекрасно иллюстрируется Вашим заявление о преобладании нуклеарной семьи на просторах россиянии. Может, статистику приведёте?
Нет, я понимаю, что мозги полевого облегчённого образца не в состоянии представить изменения в распорядке патриархальной семьи применительно к текущим экономическим условиям ... ибо, судя по Вашим выпердышам, таковая семья, подобно семейству Лыковых, должна забиться в тайгу и жить натуральным хозяйством, не иначе... и, разумеется, только Ваша Милость имеет представление о жизни внемкадышей... 
Если обратите внимание на свои собственные высказывания в теме, то Вы увидите, что традиционное бабье оправдание "страховки" и подготовки к развалу семьи и скакакния по йухам не стоит бумаги, на которой оно может быть распечатано.

Вы самым забавным образом те позиции, которые Вам мешают, откидываете, то приводите их как "обоснование" - когда, как Вам кажется, они в Вашу пользу...

"Аргумент" "упахиваться и учёба" в Вашем исполнении, мягко говоря не убедителен и туп - сразу видно, что у Вас это всего лишь умозрительное построение. Поскольку довелось именно в предложенном Вами режиме побыть отнюдь не один год, могу говорить об этом совершенно уверенно (ясен пень, сейчас последует аргумент "к ребёнку" - для особо тупой мадам подсказываю: мерзкий мужчинка остался один с четырёхмесячным ребёнком на руках).
Разумеется, Вы "не понимаете", каким образом профессия и образование служат укреплению семьи - ведь для Вас нет альтернативы, или "карьера", или семья. Классический образчик "логики" феминодолбанутых, построенной на их же собственных домыслах. Понимания того, что средства для семьи и развитие потенциала для её развития не в ущерб и не вместо семьи от Вас ждать просто бессмысленно.
Впрочем, работы мозгового камня от Вас ждать не менее бессмысленно - то Вы то ссылаетесь на то, что, якобы, не проверялось (из пальца высосали основания для Вашего "вывода" или же из чего-то другого?), то ровно на тех же основаниях отвергаете доводы оппонента. Глупость Вашей "аргументации" прекрасно иллюстрируется Вашим заявление о преобладании нуклеарной семьи на просторах россиянии. Может, статистику приведёте?

Если обратите внимание на свои собственные высказывания в теме, то Вы увидите, что традиционное бабье оправдание "страховки" и подготовки к развалу семьи и скакакния по йухам не стоит бумаги, на которой оно может быть распечатано.