Сколько мужчин должно быть в жизни женщины?
Формула-то не меняется!
Можно уметь себя прокормить и подножным кормом в джунглях)) разве это умение противоречит формуле "могу - значит, снижаю риск"?
например, если ты доктор биологических наук и специализируешься по флоре и фауне тропических лесов - сможешь прокормиться - минимизация риска. Нет противоречия))
Но поскольку мы живем все-таки в социуме, про единичные случаи говорить смысла нет, наверное.

Можно уметь себя прокормить и подножным кормом в джунглях)) разве это умение противоречит формуле "могу - значит, снижаю риск"?
например, если ты доктор биологических наук и специализируешься по флоре и фауне тропических лесов - сможешь прокормиться - минимизация риска. Нет противоречия))
Но поскольку мы живем все-таки в социуме, про единичные случаи говорить смысла нет, наверное.
Но образование как раз в большинстве случаев связанно со стилем жизни и направлено на приспособляемость к узкоспециализированным нишам рабочей силы в обществе, проявление чего можно легко понаблюдать по поведению "образованных городских барышень" в деревне. Поэтому однозначного вывода сделать нельзя.

- Морская свинка
- бывалый
Нюс, как городская образованная барышня на селе ногу Вас и весь форум заверить, что ничаго сложного в сельхозработах не обнаруженно. Сайт "" нам в помощь.
Аэрация, внос удобрений-гербецидов-пестицыдов, посадка розовых кустов, овощей и живой изгороди из елочек прошла успешно. Об урожае доложу по осени тчк.
Далее по тексту - у нас на селе мужчины, которые не студенты могут обеспечить по 3 семьи, бо средненкие зарплаты в 5 раз выше, чем по области. Но таки не видела ни одного случая, чтобы кто-то жену с зарплатой с 5 нулями в дому посадил, даже при наличии младенцев.

Аэрация, внос удобрений-гербецидов-пестицыдов, посадка розовых кустов, овощей и живой изгороди из елочек прошла успешно. Об урожае доложу по осени тчк.
Далее по тексту - у нас на селе мужчины, которые не студенты могут обеспечить по 3 семьи, бо средненкие зарплаты в 5 раз выше, чем по области. Но таки не видела ни одного случая, чтобы кто-то жену с зарплатой с 5 нулями в дому посадил, даже при наличии младенцев.
"Достаточный уровень" как правило у каждого свой.veg@star писал(а):В данном случае имелось ввиду полное денежное обеспечение семьи со стороны мужа на достаточном уровне.
Вот именно, что мужчин таких именно немного, совсем чуть-чуть, я бы сказала.Немного, но есть определенный процент.
ну, и говорить надо только лично за себя, ну может ещё за какое-то количество тех, кто в состоянии содержать семью, как вы выразились на "достаточном уровне". Всё ж большинство этого делать не в состоянии.В других темах я уже говорил - мне лично абсолютно не нужна была жена с образованием (поскольку я могу обеспечить приличный уровень дохода для семьи), а тем более с "опытом", что для меня есть исключительно негативным, недопустимым фактором (в смысле "опыт").
При отсутствии аргументов бабёнки пускают в ход "неотразимый" "аргумент" - переход на личность оппонента.Умру на сцене писал(а):Зол, вы описываете либо себя, либо своих подружек.
Меня - вы не знаете.

Между тем, писания уважаемой Умру на сцене и её реакция достаточно явным образом показывает отношение её к вопросу и определённого рода нервную реакцию на наступание на любимую мозоль...
Очень жаль, что некоторые не понимают разницы между умничаньем и умом... ввиду отсутствия последнего.
 Классическая беда "современных" и "независимых" "успешных" особей...
 Классическая беда "современных" и "независимых" "успешных" особей...... а если не сегодня завтра жене метеорит на голову приземлится? Зачем выкидывать ресурс и тратить время впустую?Lavinia писал(а):потому что мужчина может не сегодня завтра скопытиться (ттт), ну, мало ли где кирпич на голову бухнется, и тогда его жена без образования

Предлагаемый идиотический подход предполагает либо страховку от всего абсолютно (что невозможно; и стремиться к этому может только законченая кретинка), либо пофигизм - а тады взамушШшш не нужно.
Совершенно типичный классический феминофашистский бред.Lavinia писал(а):и работы
Именно феминофашистки представляют дело так, будто брак является препятствие для получения профессии и работы. Ими производится намеренная злостная подмена понятий - и брак противопоставляется "карьере". Зачем нужна эта "карьера" - Бог весть...
Скудоумные феминонацистки "не понимают", что в той же классической патриархальной крестьянской семье жена работала - другое дело, что речь шла о своём хозяйстве. Приравнивать хозяйку из патриархальной семьи к дЭбилке-"домохозяйке", занимающейся лелеяньем собственной прЫнцесскости и тратящей основное время на трёп и просмотр сериалов...

... исключительно в воспалённом воображении законченых дибилоидок. Ибо выдуманый ими начальный посыл в корне не соответствует действительности.Lavinia писал(а):и дети (если родятся к тому моменту) по миру пойдут, потому что больше эту семью обеспечивать будет некому.
Кстати, обращает на себя внимание откровенный бред: патриархальная вроде бы семья представляется исключительно нуклеарной - тогда как воспитание создавших патриархальную семью явным образом противоречит изрекаемому "пророчицами" подходу. А воспитать этих супругов, соответственно, могли в отнюдь не "современной" семье...
Все построения феминодебилок построены только и исключительно на злонамереных "допущениях" и рассчитаны на отсутствие мозгов...
Zol51, да конечно, ни о чём думать не надо, ну на фиг нам образование))?!
Заметьте, про карьеру заговорили именно вы, я про неё ничего не говорила, а приводите вы именно мои цитаты. И будучи в браке, особенно, родя сразу детей, довольно сложно впахивать по полной на ниве получения диплома (но это касается хорошего образования, а не "лишь бы получить"), поскольку семья будет отнимать массу времени. Можно изобразить из себя семижильную, но зачем? когда всё можно сделать по очереди. Да и про домохозяек не было ни слова, чего вы их приплели?
А не нуклеарных семей в современном обществе мало, я думаю, что даже статистику никто по ним не собирал. Не, ну можно, конечно, вспомнить, что было 200 лет назад и уповать на это. но обычно большинство как-то смотрят на окружающие их реалии, но тут, конечно, вопрос кого что окружает.
З. Ы. комментируйте, пожалуйста, мои посты в менее оскорбительных выражениях, мы с вами близкого знакомства не имели, чтобы вы позволяли себе подобное.

Заметьте, про карьеру заговорили именно вы, я про неё ничего не говорила, а приводите вы именно мои цитаты. И будучи в браке, особенно, родя сразу детей, довольно сложно впахивать по полной на ниве получения диплома (но это касается хорошего образования, а не "лишь бы получить"), поскольку семья будет отнимать массу времени. Можно изобразить из себя семижильную, но зачем? когда всё можно сделать по очереди. Да и про домохозяек не было ни слова, чего вы их приплели?
А не нуклеарных семей в современном обществе мало, я думаю, что даже статистику никто по ним не собирал. Не, ну можно, конечно, вспомнить, что было 200 лет назад и уповать на это. но обычно большинство как-то смотрят на окружающие их реалии, но тут, конечно, вопрос кого что окружает.
З. Ы. комментируйте, пожалуйста, мои посты в менее оскорбительных выражениях, мы с вами близкого знакомства не имели, чтобы вы позволяли себе подобное.
И не сомневаюсь, что представления особ с мозгами полевого облегчённого образца сформированы по описанному Вами принципу: ежели показано исключение и отклонение, то оно воспринимается ими как норма... К примеру, известная притча об отце, братьях, прутьях и венике окажется для них руководством "качаться" и заняться тяжёлой атлетикой... дабы таки сломать веник.Морская свинка писал(а):предстваления феминодебилок таки сформированны под влиянием мировой литературы.
В рассматриваемом случае - феминодебилки "готовятся" разрушающими методами к развалу семьи. О неразрушающих им "неизвестно".

Ну а "мировая литература"... и вообще общечеловеческие ценности.... гм, самые ярые защитники их и всего мира устраивают ковровые бомбардировки несогласных, ради бабулосов захватывают страны типа Панамы и Ирака, пытают (очень гуманно!) пленных, во всяких Афганистанах заводят порядки, способствующие выращиванию наркоты и прочая... Сильно сомневаюсь, что особи женского пола, ссылающиеся на "мировую литературу" таки знакомы в достаточном объёме с оною... Да, в СССР имела место насильственная и намеренная феминизация - с целью получения дополнительных рабочих рук - в ходе которой, в том числе, детишек намеренно знакомили с теми образцами литературы, которые те ещё не в состоянии были осмыслить, да ещё с "комментариями" в том самом духе, который выдаёт "на гора" уважаемая Морская свинка...

...но имеющие мозги таки всё же имеют наглость ими пользоваться.
 ...но имеющие мозги таки всё же имеют наглость ими пользоваться. 
Вы дура?Lavinia писал(а):да конечно, ни о чём думать не надо, ну на фиг нам образование))?!
Сильно больная дура?!
Или Вы совершенно "случайно" "не заметили", что Вам очень прозрачно намекнули, что в современных условиях семья не просто не мешает получению образования, но и прямо к этому подталкивает, равно как и к профессиональному росту?
Я заговорил про "карьеру". И Ваши высказывания полностью подтверждают справедливость моего замечания.Lavinia писал(а):Заметьте, про карьеру заговорили именно вы, я про неё ничего не говорила, а приводите вы именно мои цитаты.
Если Вы "не понимаете", что любая карьера, профессия, образование и прочая - всего лишь средства для укрепления семьи, а не средства "подстраховать" себя на случай её развала и не самоцель....
 вместо семьи.
 вместо семьи.Зато при предлагаемом Вами подходе Вы можете каждый вечер иметь в своей жизни нового мужчину. Зачем Вам семья? Она ж мешает "развиваться" альтернативно"мыслящим".
Хм, во-первых, разве кто-то заставляет? Во-вторых, прЫнцессами, вообще не представляющими, что такое труд и не иеющими навыков, традиционно преувеличивется описаный Вами "кошмар".Lavinia писал(а):И будучи в браке, особенно, родя сразу детей, довольно сложно впахивать по полной на ниве получения диплома
Когда Вам этот же аргумент приводят мужчины и мягко намекают о "разделении труда", Вы начинаете с пеной у рта выть о необходимости "гарантий" "на всякий случай".Lavinia писал(а):Можно изобразить из себя семижильную, но зачем? когда всё можно сделать по очереди.
Вы уже противоречите своим более ранним заявлениям. "Или трусы оденьте, или крестик снимите" (с)
Ну как же - как классический пример производимой Вам подобными подмены понятий. Выше как раз было Ваше блеянье о трудностях жизни молодой мамы... которая воду из колодца не носит, печь не топит, скотину не обихаживает, но упахивается...Lavinia писал(а):Да и про домохозяек не было ни слова, чего вы их приплели?
А Вы ещё и думать умеете?Lavinia писал(а):А не нуклеарных семей в современном обществе мало, я думаю
Должен Вас разочаровать, заявления по типу:
говорят о полной безмозглости и безграмотности. Если статистику никто не собирал и всё не так очевидно, то на основании чего Вы берётесь судить?Lavinia писал(а):что даже статистику никто по ним не собирал. Не, ну можно, конечно, вспомнить, что было 200 лет назад и уповать на это. но обычно большинство как-то смотрят на окружающие их реалии, но тут, конечно, вопрос кого что окружает.
Уходящие от патриархальных порядков общества (коим является и нуклеарность семей) составляют в мире меньшинство и принадлежат верно вымирающим обществам - замещаемым теми обществами, которые не столь "современны". Сколько там европеоидов останется в Геймании или Голландии к 2050 году?

Zol51, вы по-моему, во многих местах вообще о чём-то своём говорите. т. е. когда вас читаешь, "такое ощущение, что вы бредите" (с), поэтому тут сложно что-то комментировать, к тому же банально общаетесь по-хамски. 
Я вам только на тему упахиваться и учёбы скажу, на тему преувеличения кошмара: если лично вы никогда не учились так, что спать приходится часа по 3-4-е в сутки и так все 5-ть лет, то это не значит, что никто так не учится, поэтому приходится выбирать на каком-то этапе либо семья, либо образование. И д,. я не вижу в карьере или професси средства для укрепления семьи, потому что если это делать по-хорошему, то всегда в пролёте что-то одно: либо семья, либо карьера
И на тему таскания воды из колодца, ну, это так, из любопытства, вы сами-то хоть раз это делали? ну там, травы накосить, грядки прополоть отсюда и до заката, дров нарубить и пр. и пр.
И вы хоть внимательно читайте, мы про Россию говорили и только про неё, это к вашей нуклеарной семье, а не в общем и целом по миру.

Я вам только на тему упахиваться и учёбы скажу, на тему преувеличения кошмара: если лично вы никогда не учились так, что спать приходится часа по 3-4-е в сутки и так все 5-ть лет, то это не значит, что никто так не учится, поэтому приходится выбирать на каком-то этапе либо семья, либо образование. И д,. я не вижу в карьере или професси средства для укрепления семьи, потому что если это делать по-хорошему, то всегда в пролёте что-то одно: либо семья, либо карьера
И на тему таскания воды из колодца, ну, это так, из любопытства, вы сами-то хоть раз это делали? ну там, травы накосить, грядки прополоть отсюда и до заката, дров нарубить и пр. и пр.
И вы хоть внимательно читайте, мы про Россию говорили и только про неё, это к вашей нуклеарной семье, а не в общем и целом по миру.
Уважаемая Lavinia, я и не сомневался, что отсутствие аргументов очередную бабоньку закономерным образом приведёт к переходу на личность оппонента.  
Вы самым забавным образом те позиции, которые Вам мешают, откидываете, то приводите их как "обоснование" - когда, как Вам кажется, они в Вашу пользу... Естественно, что комментировать напоминание об этом у Вас не получается.
 Естественно, что комментировать напоминание об этом у Вас не получается.  
"Аргумент" "упахиваться и учёба" в Вашем исполнении, мягко говоря не убедителен и туп - сразу видно, что у Вас это всего лишь умозрительное построение. Поскольку довелось именно в предложенном Вами режиме побыть отнюдь не один год, могу говорить об этом совершенно уверенно (ясен пень, сейчас последует аргумент "к ребёнку" - для особо тупой мадам подсказываю: мерзкий мужчинка остался один с четырёхмесячным ребёнком на руках).
Разумеется, Вы "не понимаете", каким образом профессия и образование служат укреплению семьи - ведь для Вас нет альтернативы, или "карьера", или семья. Классический образчик "логики" феминодолбанутых, построенной на их же собственных домыслах. Понимания того, что средства для семьи и развитие потенциала для её развития не в ущерб и не вместо семьи от Вас ждать просто бессмысленно.
Впрочем, работы мозгового камня от Вас ждать не менее бессмысленно - то Вы то ссылаетесь на то, что, якобы, не проверялось (из пальца высосали основания для Вашего "вывода" или же из чего-то другого?), то ровно на тех же основаниях отвергаете доводы оппонента. Глупость Вашей "аргументации" прекрасно иллюстрируется Вашим заявление о преобладании нуклеарной семьи на просторах россиянии. Может, статистику приведёте? Нет, я понимаю, что мозги полевого облегчённого образца не в состоянии представить изменения в распорядке патриархальной семьи применительно к текущим экономическим условиям ... ибо, судя по Вашим выпердышам, таковая семья, подобно семейству Лыковых, должна забиться в тайгу и жить натуральным хозяйством, не иначе... и, разумеется, только Ваша Милость имеет представление о жизни внемкадышей...
 Нет, я понимаю, что мозги полевого облегчённого образца не в состоянии представить изменения в распорядке патриархальной семьи применительно к текущим экономическим условиям ... ибо, судя по Вашим выпердышам, таковая семья, подобно семейству Лыковых, должна забиться в тайгу и жить натуральным хозяйством, не иначе... и, разумеется, только Ваша Милость имеет представление о жизни внемкадышей... 
Если обратите внимание на свои собственные высказывания в теме, то Вы увидите, что традиционное бабье оправдание "страховки" и подготовки к развалу семьи и скакакния по йухам не стоит бумаги, на которой оно может быть распечатано.

Вы самым забавным образом те позиции, которые Вам мешают, откидываете, то приводите их как "обоснование" - когда, как Вам кажется, они в Вашу пользу...
"Аргумент" "упахиваться и учёба" в Вашем исполнении, мягко говоря не убедителен и туп - сразу видно, что у Вас это всего лишь умозрительное построение. Поскольку довелось именно в предложенном Вами режиме побыть отнюдь не один год, могу говорить об этом совершенно уверенно (ясен пень, сейчас последует аргумент "к ребёнку" - для особо тупой мадам подсказываю: мерзкий мужчинка остался один с четырёхмесячным ребёнком на руках).
Разумеется, Вы "не понимаете", каким образом профессия и образование служат укреплению семьи - ведь для Вас нет альтернативы, или "карьера", или семья. Классический образчик "логики" феминодолбанутых, построенной на их же собственных домыслах. Понимания того, что средства для семьи и развитие потенциала для её развития не в ущерб и не вместо семьи от Вас ждать просто бессмысленно.
Впрочем, работы мозгового камня от Вас ждать не менее бессмысленно - то Вы то ссылаетесь на то, что, якобы, не проверялось (из пальца высосали основания для Вашего "вывода" или же из чего-то другого?), то ровно на тех же основаниях отвергаете доводы оппонента. Глупость Вашей "аргументации" прекрасно иллюстрируется Вашим заявление о преобладании нуклеарной семьи на просторах россиянии. Может, статистику приведёте?
 Нет, я понимаю, что мозги полевого облегчённого образца не в состоянии представить изменения в распорядке патриархальной семьи применительно к текущим экономическим условиям ... ибо, судя по Вашим выпердышам, таковая семья, подобно семейству Лыковых, должна забиться в тайгу и жить натуральным хозяйством, не иначе... и, разумеется, только Ваша Милость имеет представление о жизни внемкадышей...
Если обратите внимание на свои собственные высказывания в теме, то Вы увидите, что традиционное бабье оправдание "страховки" и подготовки к развалу семьи и скакакния по йухам не стоит бумаги, на которой оно может быть распечатано.