Составим "чёрный список" профессий ОЖП?
Это все, конечно, прекрасно и правильно. Только вот реальность, увы и ах, такова, что отнюдь не все способоны содержать семью из 4-х человек. А если еще и случится что с кормильцем? По миру идти да подъезды мыть? Не. Тетка должна быть в состоянии обеспечить своей семье хотя бы минимальный прокорм.Шеридан писал(а):Ну вот, раньше это называлось кормилец, а теперь сидеть на шее.
Я не раз спрашивал у местных девушек и женщин: "Сколько?". Но никто так и не ответил.Шуршуняка писал(а):Это все, конечно, прекрасно и правильно. Только вот реальность, увы и ах, такова, что отнюдь не все способоны содержать семью из 4-х человек. А если еще и случится что с кормильцем? По миру идти да подъезды мыть? Не. Тетка должна быть в состоянии обеспечить своей семье хотя бы минимальный прокорм.
Вот сколько Вам нужно заработка мужа для нормального существования семьи, ну допустим из 2х человек (типа молодая семья)?
Ну еще на всякие растирки да горчичники стОит добавить штукарь-два.Шуршуняка писал(а): Примерные цифры для москвы на двоих при наличии жилья и мебели, отсутствии машины и необходимости ремонта:
1.Средняя квартплата 4-7 т.р.
2.Питание 6-10 т.р. (при чем десятка это вообще за глаза и с сыровяленной колбасой)
3.Проездной 2,5 т.р.
4.Мобильная связь, интернет 1-2 т.р.
Ну вот и поучаем вилку минимума 13,5-21.5 т.р.
Итого 14,5-22,5 т.р. это если говорить о минимальной сумме заработка.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Вы долго старались, чтоб придумать сей...хм...не очень умный вопрос?) Не с потолка же я цифры взяла.Лапушка писал(а): Вы давно хозяйством занимались?
Во-первых, речь именно о минимальном заработке для выживания. 125-е платье, двадцатый пинджак или кружавное белье сюда явно не входят) Во-вторых, мне сложно судить о ежемесячных тратах на шмотье, т.к. я шмотки, как правило, покупаю раз в сезон.Лапушка писал(а): А одежда, белье?
Ради бога. Пусть будет еще плюс 500-1000 на зубную пасту, стиральный порошок, средство для мытья посуды и пару бутылок силита.Лапушка писал(а): Хозяйственные нужды? Или в Москве зубы не чистят и носки не носят?
в период моего предродового отпуска, т.е. работал только муж, му умудрялись прожить на 3т. нашими украинскими тугриками, но из этих 3-х 1 штука уходила на коммуналку и отдачу долгов по ней + 400 грн на погашение кредита (окна меняли). На 1,5 шт. питались 3 человека. Меню примерное: каши, минимум мяса, полуфабрикаты покупные (на домашние мяса не было), без учета лекарств, не покупали одежду вообще.Шеридан писал(а): Я не раз спрашивал у местных девушек и женщин: "Сколько?". Но никто так и не ответил.
Вот сколько Вам нужно заработка мужа для нормального существования семьи, ну допустим из 2х человек (типа молодая семья)?
чтобы нормально жить, а не выживать (на 3 чел) со своей квартирой и машиной:
- коммуналка 400-500 грн в зависимости от сезона
- кредит не считаем, он практически выплачен
- еда ок. 2000 - 2500 (но опять таки без лобстеров, красной икры, колбасы и других разнообразий, так домашняя нормальная еда)
- бензин + ремонт ок. 1000 -1500 (уходит много мотаться по работе по крыму)
- одежда ок. 300 грн (ну, конечно, ежемесячно не покупаем шмотки, поэтому усредню)
- быт. химия ок 100 грн
- на проезд на работу мне 600 грн
- незапланированные траты 250-300 грн (праздники. дни рождения, встретиться с друзьями)
- отложить в черный ящик 200 грн
- ремонт квартиры ок. 200-300 (еще не закончили)
ИТОГО по предварительным расчетам: 6300. добавим и округлим на непредвиденные расходы - типа лекарств или хотелок - получается 7000 грн или 875 у.е.
-
Sleeping_owl
Нижний Новгород. У нас на двоих в месяц уходит около 40 тысяч.Шеридан писал(а): Я не раз спрашивал у местных девушек и женщин: "Сколько?". Но никто так и не ответил.
Основные статьи расходов - аренда квартиры, коммуналка, интернеты, еда, бытовая химия, бензин и текущие расходы по машине, проезд, обеды в офисе, корм для собаки.
Одежда в эти деньги не включена (но она и покупается редко). В кино-кафе-бары-боулинги не ходим вообще.
-
Констанция
- старейшина
Шуршуняка"]
А я считаю, что с потолка. Сейчас 1 кг картофеля стоит 40 руб, макароны - 40 руб. за кг. Мясо 350 за кг. Прокормить мужчину на 5 000 в месяц нереально. По поводу белья - простые х/б трусы от 100 руб. за шт. Носки от 70 за пару. Вот и считайте. Я не могу носить одни трусы сезон. Иногда их менять надо, все таки.
А я считаю, что с потолка. Сейчас 1 кг картофеля стоит 40 руб, макароны - 40 руб. за кг. Мясо 350 за кг. Прокормить мужчину на 5 000 в месяц нереально. По поводу белья - простые х/б трусы от 100 руб. за шт. Носки от 70 за пару. Вот и считайте. Я не могу носить одни трусы сезон. Иногда их менять надо, все таки.
-
Констанция
- старейшина
Шуршуняка, да даже между районами Москвы есть разница в ценах. Мы живем в Хамовниках, тут нет недорогих рынков, на Усачевском цены - адские. Нормальных супермаркетов нет, "Азбука Вкуса" только и Билла, которая не близко. А авто у нас нет, чтобы по Ашанам кататься в выходные, да и тратить по полдня на это не любим. Так что домашняя еда выходит нам в нормальную такую сумму.
Констанция, я про средний уровень цен. По городам да весям примерно одинаков. Разница есть, если какое местное производство под боком города. Их продукция ощутимо дешевле.
Но это же не значит, что нельзя питаться на меньшую сумму) Можно. Но сделали выбор в пользу удобства и простоты.Так что домашняя еда выходит нам в нормальную такую сумму.
-
Констанция
- старейшина
Шуршуняка, LLINA, Sleeping_owl, спасибо. Вы экономные хозяйки. 

Вообщем сразу видно, кто хорошо вписался в современную потребительскую систему, а кто ей успешно противостоит.
А с Вашими запросами, на хату можно всю жизнь копить.Panzerbear писал(а):Порог для маззгвы 60 тр на нос. Это на еду,одежду ,лекарства и "бесплатную " медицину
Вообщем сразу видно, кто хорошо вписался в современную потребительскую систему, а кто ей успешно противостоит.