10 предрассудков, которые несложно преодолеть
Да, в деревне рожали бабы. И в хлеву и в поле. И дохле при этом. И мамы и диты. Так что кто тут говорит что рожать это как "два пальца об асфальт" не в курсе делов. Материнская смертность была что ой! Да и детская тож. На любое старинное кладбище зайдите. Половина женских могил - это дамы окочурившиеся в процессе родов. Или же после них.
Как думаете ежели это такой простой процесс то был? Дохле то отчего? От нервов?
Конечно в этом был элемент естественного отбора. Мужчин типо отсеевало всякими там локальными конфликтами. Набегами иноплеменников. Выжил - молодец! Не выжил - туда тебе и дорога.
А женщин - родопроизводством в основном.
Это тоже так природой задумано. Риск скопытиться при родах.
Сейчас конечно этот риск сведен к минимуму, но отдельные особи продолжают дохнуть. Зайдите на какой нибудь сайт-форум по роддомам и наберитесь "страшных историй" про то как одна женщина рожала рожала да так и не родила.
Канешна же - данный момент на повод развивать в ком либо чуство вины. Чувство вины - это всегда инструмент манипуляции. А манипуляции это не есть хорошо. Но давайте отделять мух от котлет.
Есть бабы которые вообще склонны манипулировать. И причем тут роды? Ну не будет родов, они будут развиватьс в вас чувство вины из-за "загубленной молодости" "работу бросила" "все отдала" и еще 100 факторов. Но тем не менее сам процесс родов от этого легша не станет, от того что вы скажите свое коронное фи на тему родов: "бабье хватит юродствовать"
Как думаете ежели это такой простой процесс то был? Дохле то отчего? От нервов?
Конечно в этом был элемент естественного отбора. Мужчин типо отсеевало всякими там локальными конфликтами. Набегами иноплеменников. Выжил - молодец! Не выжил - туда тебе и дорога.
А женщин - родопроизводством в основном.
Это тоже так природой задумано. Риск скопытиться при родах.
Сейчас конечно этот риск сведен к минимуму, но отдельные особи продолжают дохнуть. Зайдите на какой нибудь сайт-форум по роддомам и наберитесь "страшных историй" про то как одна женщина рожала рожала да так и не родила.
Канешна же - данный момент на повод развивать в ком либо чуство вины. Чувство вины - это всегда инструмент манипуляции. А манипуляции это не есть хорошо. Но давайте отделять мух от котлет.
Есть бабы которые вообще склонны манипулировать. И причем тут роды? Ну не будет родов, они будут развиватьс в вас чувство вины из-за "загубленной молодости" "работу бросила" "все отдала" и еще 100 факторов. Но тем не менее сам процесс родов от этого легша не станет, от того что вы скажите свое коронное фи на тему родов: "бабье хватит юродствовать"
-
Текила с перцем
- старейшина
Бибигуль, я так понимаю рождение детей у Вас еще впереди... Чего тащить на себя чьи-то грязные рубахи??? Конечно, есть море неблагополучных исходов, но зачем о них упоительно вычитывать (выслушивать)? Настраиваться надо положительно и ждать хорошего, а не плодить свои страхи.. А вообще, хочу сказать, что каждая женщина выискивает ту информацию, которая ей нужна. Женщина, желающая родить ребенка, отметет все преграды (нет денег, нет вемени, нет здоровья и пр.) и будет рожать. А та, которая не хочет (не готова, не уверена), будет искать отрицательную информацию, чтобы защитить свою позицию и прикрыть нежелание. Я даже за собой наблюдаю волнообразие: находят приступы материнского инстинкта и мне кажется, что сейчас очень здорово было бы родить еще одного малыша.. а потом вдруг проходит и я начинаю думать о всякой хрени типа больно, страшно, нет денег...
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Мне кажется, финансовый вопрос отмести тяжело. Или это из разряда найденной лишней тарелки борща? А помимо покушать, ребенка надо и одеть, и обуть ещё ведь, да и достойное образование практически платное везде...Текила с перцем писал(а): Женщина, желающая родить ребенка, отметет все преграды (нет денег, нет вемени, нет здоровья и пр.) и будет рожать.
-
Текила с перцем
- старейшина
Lanchik, все из личного опыта... Мне в 22 года ТАК захотелось ребенка, что невмоготу... Крышу сорвало. Ситуация: я студентка стационара 3 курс, съемная квартира, работает только муж. К концу этого 3 курса я родила дочку, успешно побыла с ей все лето дома, а 1 сентября - снова в универ! Сначала отпуск взял муж, потом мама, а потом няню наняли. Муж был обычным водителем в автобусном парке, родители очень помогали продуктами. Одежкой помогла сестра, после племяшки осталось. Так и подросла дочка незаметно.. А потом оба стали работать.. А если бы я стала думать об образовании дочки, то у меня бы до сих пор детей не было!!! В нашей стране никогда не знаешь, где будешь завтра. И даже если откладывать средства - завтра все может превратиться в буханку хлеба...
А у Вас есть дети??
А у Вас есть дети??
Алена, молодец! Только сейчас сложнее все-таки с образованием. Это из собственного опыта - школа, секции, репетиторство очень ощутимы для бюджета.
Текила с перцем, есть, сын, которого я родила в 18 лет, а потом уже поступала в техникум, затем академию. Молодо-зелено... Без помощи родителей, только на тогдашний доход нашего папы, вряд ли у моего сына были все те блага, которые у него имелись. Потому и говорю, что финансы, как ни крути, ощутимый довесок. Просто с возрастом снимаешь розовые очки, и начинаешь думать более приземленно. Просто я не сторонник пословицы "Дал Бог дитя, даст и на дитя", я не рассчитываю на манну небесную, только на семейные силы и возможности. Тарелку борща-то я всегда найду, но ведь и ни хлебом единым жив человек...
Текила с перцем, есть, сын, которого я родила в 18 лет, а потом уже поступала в техникум, затем академию. Молодо-зелено... Без помощи родителей, только на тогдашний доход нашего папы, вряд ли у моего сына были все те блага, которые у него имелись. Потому и говорю, что финансы, как ни крути, ощутимый довесок. Просто с возрастом снимаешь розовые очки, и начинаешь думать более приземленно. Просто я не сторонник пословицы "Дал Бог дитя, даст и на дитя", я не рассчитываю на манну небесную, только на семейные силы и возможности. Тарелку борща-то я всегда найду, но ведь и ни хлебом единым жив человек...
-
Текила с перцем
- старейшина
Поверьте, гораздо важнее иметь здоровье. У меня не было никаких репетиторов, родители не смогли в период развала дать мне то образование, которое мне хотелось. Не помогли мне с жильем. И что теперь??? Спасибо, что родили!!! Земной уклон!!!!!! Я росла в любви, заботе. Меня любят и понимают мои родители. Дай Бог им здоровья и многих лет жизни.
Ну, это мое ИМХО всего лишь, но мне приятно знать, что сын может заниматься в спортивной секции, что подтянуть его пробелы в знании мы можем при помощи дополнительных занятий, что в школе учителя не говорят, мол, когда же наконец твои родители деньги сдадут? что при проведении благотворительных акций мы не отмалчиваемся в сторонке, а принимаем участие по мере сил.
Поверьте, в моей жизни финансы не являются решающим фактором, но довольно значимым. И я стараюсь кардинальные решения принимать ни наобум, а тщательно взвесив и обдумав.
Поверьте, в моей жизни финансы не являются решающим фактором, но довольно значимым. И я стараюсь кардинальные решения принимать ни наобум, а тщательно взвесив и обдумав.
-
Текила с перцем
- старейшина
Алёна вот отсюда.Текила с перцем писал(а): ... Мне в 22 года ТАК захотелось ребенка, что невмоготу... Крышу сорвало. Сначала отпуск взял муж, потом мама, а потом няню наняли. ...родители очень помогали продуктами. Одежкой помогла сестра, после племяшки осталось. ...
Вообщем, если уж хотелка такая большая, приспичило невмоготу, чё ж не родить, а там помогут кто-нибудь, мир не без добрых людей, вырастят ребеночка моего.
Мне не за чем сгущать Алёна, статистика говорит сама за себя, 1500 детских домов и т.д.
http://www.ng.ru/society/2009-01-13/8_siroty.html
Я не против добрых родных которые помогают.
Просто я думаю, что перед рождением детей надо подумать и оценить насколько я смогу быть хорошим родителем, а уж потом о собственной хотелке. Седня хотца иметь дитё, как очередную игрушку, завтра не хотца.
Ну это только моё мнение, у других своё, не будем спорить. 8)
http://www.ng.ru/society/2009-01-13/8_siroty.html
Я не против добрых родных которые помогают.
Просто я думаю, что перед рождением детей надо подумать и оценить насколько я смогу быть хорошим родителем, а уж потом о собственной хотелке. Седня хотца иметь дитё, как очередную игрушку, завтра не хотца.
Ну это только моё мнение, у других своё, не будем спорить. 8)
Ребёнок не игрушка и даже не собака. У нормальных людей дети вырастут нормальными, "потому что тут так заведено"(с).
Посему псевдорациональный подход применять к обзаведению потомством не просто глупо, но и вредно. Потому что в обществе потребления материальные блага перевешивают у эгоистов, а видимость придаётся "корректная", как "забота", и именно в таком виде реподносится стороннему наблюдателю. Можно подумать, пелёнки от модного кутюрье - жизненная необходимость.
Посему псевдорациональный подход применять к обзаведению потомством не просто глупо, но и вредно. Потому что в обществе потребления материальные блага перевешивают у эгоистов, а видимость придаётся "корректная", как "забота", и именно в таком виде реподносится стороннему наблюдателю. Можно подумать, пелёнки от модного кутюрье - жизненная необходимость.
-
Чеширский Кот
- бывалый
Хотеть детей или нет, рожать или не рожать - это сугубо личное дело каждой супружеской пары. И лезть с советами - глупо. А-а-а - вот мы в твои годы... Честно говоря, мне наплевать, кто и что там в мои годы делал. На данном этапе жизни я страстным родителем себя не считаю. Что будет дальше - никому не известно. Может, мне на роду монастырь написан. Так что попусту горло драть? Все равно люди будут поступать так, как выгодно ИМ, а не дяде или тете с форума.