Типовые признаки эгоистки

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.01.11 22:03

Ну вот, приятно поговорили, а я новую главку в моей книге накропал:
Показательные мелочи или «типовые признаки эгоистки»

В одном замечательном фильме «Бронкская история» (“A Bronx Tale”) умудренный жизненным опытом гангстер дает совет своему юному воспитаннику о том, как различить достойную девушку из тех, что приглашаешь на первое свидание. Совет следующий: подходя к машине, открой ключом дверь со стороны девушки и помоги ей сесть, обходя машину посмотри, протянется ли она к твоей двери и вытянет ли собачку. «Если нет — она эгоистка, бросай ее». Совет кому-то может показаться смешным, да и конструкция дверей, способ их открывания изменился с 60-х годов, но очень серьезное рациональное зерно в нем есть.

По таким бессознательным мелочам, в массе их, вполне можно судить о женщине и о ее истинном отношении к тебе. Легкое сомнение, которым я поделился когда-то давно с форумом антивимен вообще многих позабавило: моя дама в машине включала подогрев сидения себе, но не мне. Однако, как показали последующие события, сомнения эти были совершенно не напрасными: мадам оказалась самовлюбленной эгоисткой, весьма потребительски относящаяся к своим мужчинам.

Разумеется, не надо превращаться в параноика, но иногда мелочь, жест, движение, бессознательный неконтролируемый порыв способен сказать о женщине гораздо больше, чем десятки свиданий «цветочно-конфетного» периода.

Приглашая девушку в ресторан, закажите с ней чайник чая, между прочим, в конце трапезы. Не торопитесь разливать чай, предоставьте это ей, но не просите и не акцентируйте внимание на этом. Предложит ли налить вам или начнет с себя? Поинтересуется ли количеством сахара, с которым вы пьете чай? Смотрите внимательно на бессознательные мелочи.

Напоследок несколько мнений форумчан по этому вопросу:
ну далее свои цитаты прочтете. :wink:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.01.11 22:31

А кстати да, по ряду мелочей мою БЖ можно было продиагностировать еще в конфетный период

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.01.11 22:42

Мы обязаны этим поделиться.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 07.01.11 01:01

А я по двери в метро молодых людей проверяла. Если он меня пропустил, а позадиидущей женщине дверь в морду отпустил - бежать от него надо. Конфетно-букетный период пройдет, и мне отпустит.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 07.01.11 22:32

бабьи мироощущения не катят, да и тема не про то, теть ты со своим равенством хоть вникай про что базары идут 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 07.01.11 22:35

в ранний период совместного проживания с БЖ напрасно прощал:
- немытую за собой посуду,
- нарочито громкий звук на ТВ,
- сознательное готовка того что я не ем
стоило бить на корню, однако вера, что она молоденькая, перевоспитаю лаской затмевала глаза, эгоистичная тварь лечится только посылом в сад
:evil:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.01.11 03:26

Korcharot писал(а): стоило бить на корню
НЕ НАДО было бить. Надо было отправлять в сад.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 08.01.11 16:04

я думаю это просто черта характера, с эгоизмом не связанная.
я например в чужой машине просто не рискну нажимать на кнопки, потом если мужчина заказывает чай, то он заказывает себе... получается? почему я должна бросится помогать?..

с другой стороны если бросится помогать тут тоже есть подводный камень - решит что я навязываюсь, что хочу показать себя нетипично хорошей, демо версия короче. Эти милые ссоры когда каждый хочет мыть посуду))

и + на свиданиях всегда находишься несколько в ступоре) хочется и нравится и ерунды не спороть, и ловишь неуловимые флюиды о том что взаимно нравишься)) напряг и как следствие неуклюжесть) можно и пролить чай) а садясь в машину думаешь больше о том, прилично ли высоко юбка... не то, что б о себе - но о дальнейшем радужном благе для обоих..))

думаю, это все гораздо заметнее у женщины в доме, по ее отношению когда болеешь. когда ее ставишь в неудобное положение. откажется ли от свидания если не заедешь, а придется ехать на метро, откажется ли заплатить если кошелек забыл в машине и т.п.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.01.11 22:56

MacDuck писал(а):
НЕ НАДО было бить. Надо было отправлять в сад.
увы пробовал быть Макаренко 3 года :lol:

Секретный сантехник

Сообщение Секретный сантехник » 09.01.11 07:52

Про неназывание по имени - отношение как к приспособлению-неодушевленному предмету взял на заметку. Интересно.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 09.01.11 09:52

Олz вообще нужно еще уметь так обращать внимания на мелочи, которые могут многое рассказать о человеке . Например, как с подогревом сидения или чашкой чая..

Tio
любитель

Сообщение Tio » 09.01.11 19:30

Стиль вождения и парковки
Выбрасывает окурки, мусор не в урну
В лифте - нажимает свой этаж, не интересуясь на какой едут другие пассажиры..
В супермаркете пакует многочисленные покупки прямо на кассе, создавая неудобства другим покупателям
Не отвечает (не перезванивает) на пропущенный звонок
Если едет в маршрутке не хочет передавать деньги за проезд - "у меня руки заняты", "пусть сидящие передают"
В общественном транспорте к выходу готовиться не заблаговременно, поднимается в последний момент расталкивая других пассажиров
На снежной тропинке не уступит проход первой

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 09.01.11 19:32

Выбрасывает окурки, мусор не в урну
это уже свинство :lol:

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 09.01.11 19:42

Когда в разговоре всячески старается перебить и говорить только о своем, что для нее важнее. Собеседника слушает вполуха и с явным выражением нетерпения на лице, улучает паузу и снова начинает с того места, с которого закончила, не реагируя на то, что расказывал собеседник. В общем, разговор строит в ключе "мой монолог".

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.01.11 23:19

Секретный сантехник писал(а):Про неназывание по имени - отношение как к приспособлению-неодушевленному предмету взял на заметку. Интересно.
как разновидность обращение не по имени а всякими гавенными звуками - зая, котя, мля тошно

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.01.11 18:44

А это указывает на подсознательный страх имя-то и перепутать. Назвать котиком, зайкой эпизодически - это одно, а вот лишать человека имени постоянно - признак дурной.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.01.11 22:44

:shock:
а ведь верно, черт побери, а я все списывал на инфантилизм и скудоумие

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.01.11 08:46

Сие типично для ОЖП, которые привыкли общаться ОДНОВРЕМЕННО с большим кол-вом "своих" мужчин и/или часто их менять. Вполене естественно для таких не звать мужчин по именам: вряд ли просто член должен иметь свое имя.

Питерский
модератор

Re: Типовые признаки эгоистки

Сообщение Питерский » 11.01.11 13:13

MacDuck писал(а):Если дамочка садится в машину и включает подогрев сиденья только у себя - она ЭГОИСТКА.
В данном конкретном примере мне кажется должно быть несколько уточнений. А именно, в первый ли раз дамочка села в машину, потому что мне например не понравилось бы если бы у меня в машине начали на разные кнопки нажимать... :twisted: Знает ли дамочка о том нравится мне или нет подогрев, знает ли она о моем отношении в нажиманию всяких кнопок вообще... и т.п. Кстати кажется именно здесь где-то читал про переключение радио в машине, если переключает не спрашивая на ту музыку, которая нравится ей, значит эгоистка.
А вообще очень правильно обращать внимание на такие мелочи, я например обращаю на следующий момент, если в супермаркете девушка начинает после кассы упаковывать продукты в пакет (или складывать в корзинку) значит нормальная, а если стоит типа не при делах и ждет пока я оплачу и все сам упакую, значит и хозяйка негодная.

MacDuck
посвященный

Re: Типовые признаки эгоистки

Сообщение MacDuck » 11.01.11 13:38

Питерский писал(а):А именно, в первый ли раз дамочка села в машину, потому что мне например не понравилось бы если бы у меня в машине начали на разные кнопки нажимать...
Мля...дама села на водительское сиденье машины, которая была куплена для нее, ездила не в первый раз и обогревом мы с ней оба пользовались уже долго. На улице был суровый холод.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.01.11 14:22

Тогда понятно. Если у человека не возникает даже мысли об удобстве спутника, то что-то не то.
Кстати как маркер можно еще использовать желание почистить машину от снега зимой. Да много таких мелочей на самом деле, иногда бывает что например много пакетов, они не тяжелые, но объемные, в принципе нести можно, но неудобно, нормальная тетка возьмет часть себе, или хотя бы предложит помочь, видя, что неудобно, мелочь, а приятно.

LaughingМаn

Сообщение LaughingМаn » 21.02.11 00:50

апним тему)
Мелочи которые совсем мелочи можно списать на воспитание.
вот торжества\подарки более информативны: вспоминаем какие затраты и усилия тратит она на её друзей\подруг ...родственников впрочем тоже (ток не детей- дети эт святое =) и сравниваем с тем что и как дарят вам.
и докучи вспоминаем что делаем\дарим мы сами. Вариантов проверить тьма- праздников на которые у нас подарки обычно дарят навалом + Д.Р. и т.п. совместные походы на какие либо торжества\свадьбы\похороны тоже подойдут.
Итак: Мы дарим даме хорошие, дорогие подарки и она выражает всяческое одобрение нашим действиям. При этом: для какой нибудь подруги например она всерьез заморачивается на какой нибудь татьянин день, а на 23 февраля или не дай бог на день рождения вы в лучшем случае получаете открытку\ безделушку\буднично устное поздравление\вообще как то забыла(выбрать нужное) совершенно очевидно что вы не в её системе ценностей, а что не ценится то и потерять не жалко...от такой нужно бежать...быстро и главное подальше =))

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 03.03.11 00:38

LaughingМаn писал(а):апним тему)
Мелочи которые совсем мелочи можно списать на воспитание.
вот торжества\подарки более информативны: вспоминаем какие затраты и усилия тратит она на её друзей\подруг ...родственников впрочем тоже (ток не детей- дети эт святое =) и сравниваем с тем что и как дарят вам.
и докучи вспоминаем что делаем\дарим мы сами. Вариантов проверить тьма- праздников на которые у нас подарки обычно дарят навалом + Д.Р. и т.п. совместные походы на какие либо торжества\свадьбы\похороны тоже подойдут.
Итак: Мы дарим даме хорошие, дорогие подарки и она выражает всяческое одобрение нашим действиям. При этом: для какой нибудь подруги например она всерьез заморачивается на какой нибудь татьянин день, а на 23 февраля или не дай бог на день рождения вы в лучшем случае получаете открытку\ безделушку\буднично устное поздравление\вообще как то забыла(выбрать нужное) совершенно очевидно что вы не в её системе ценностей, а что не ценится то и потерять не жалко...от такой нужно бежать...быстро и главное подальше =))
мой муж както отвечая на очередной поток упреков своей БЖ сказал ей что ты мне за десять лет семейной жизни ни разу подарок на день рождения не подарила, на что получил ответ: 'я же не работала денег то у меня не было да и я тебе больше подарила, я тебе подарила детей!' да и развод ее не изменил

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 04.03.11 00:01

- сознательное готовка того что я не ем
ухаха чем она тебя кормила вареными кабачками?:. бедненький...а посудомойки не было?
если в супермаркете девушка начинает после кассы упаковывать продукты в пакет (или складывать в корзинку) значит нормальная
о..я нормальная.. :lol: :lol:

Вообще конечно большинство характеристик это просто невоспитанные люди..А здоровый эгоизм приветствуется,но когда человек деля свою жизнь с кем-то живет исключительно ради своих интересов это уже большой косяк....Например жена в тихушку копит свою зп, пока муж платит за все-нездоровый эгоизм....
В приоритетах ее величество над общими нуждами-тудаже..Остальное все мелочи

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.11 09:42

Есть еще очень хороший тест. Сейчас есть сети ресторанов быстрого обслуживания: Му-му, Елки-палки, Грабли и проч. Приборы в них нужно брать самому. Эгоистка возьмет только на себя.

Ответить