Нормальная баба - миф или реальность?
С диссоциативным расстройством идентичности требуется вмешательство не околонаучных медиков.Prostak писал(а):Насилие бывает еще внутренним, над собой.
Ничего психологического. Психическая клиника. К врачам бегом.Prostak писал(а): Это помимо физического и психологического.
На больных вообще лучше не возлагать особых обязанностей. Это негуманно.Prostak писал(а): Так вот утверждение по смыслу остается прежним, на насилии ничего не построить.
такие дела...
Вы прокомментировали то как вы его поняли, я отослал вас к написанному еще раз. Снова не помогло. Поставлю вопрос по другому: отношения "родители - дети" обречены на провал? Это отношения основанные исключительно на насилии?Prostak писал(а):Давайте все наезды личного характера через личку. Смысл Вашего сообщени я Вам прокомментировал, если смысл моего ответа Вам недоступен, то все наезды и объяснения прошу в личку.
Prostak
Вашу мысль я уловила. Здесь дело не в религиозности ОМП.
Скорей всего, вы имели ввиду, что должна ли уважать мужа и подчиняться ему жена в том случае, если сам муж не достоин называться мужчиной, т.е сделан не "по образу и подобию"?
Здесь вопрос нужно ставить по-другому: зачем вышеозначенная ОЖП выбрала такого мужа и продолжает с ним жить?
Скорей всего, вы имели ввиду, что должна ли уважать мужа и подчиняться ему жена в том случае, если сам муж не достоин называться мужчиной, т.е сделан не "по образу и подобию"?
Здесь вопрос нужно ставить по-другому: зачем вышеозначенная ОЖП выбрала такого мужа и продолжает с ним жить?
Последнее предложение миф, ошибочное представление. Если отношени родители - дети стротся на насилии они обречены на провал.Питерский писал(а): Вы прокомментировали то как вы его поняли, я отослал вас к написанному еще раз. Снова не помогло. Поставлю вопрос по другому: отношения "родители - дети" обречены на провал? Это отношения основанные исключительно на насилии?
Урсула, но ведь не всегда сразу разглядишь человека, и муж может меняться не в лучшую сторону в процессе совместной жизни. Потому и сказал, что насилие в любой форме проблем не решает.Ursula писал(а):Prostak
Насчет разговора о писании. Участник обсуждения пытался подкрепить свое мнение авторитетом Библии и не смог, разговор с ним был именно об этом, а не о вере мужа или жены.
А это Вам что не система подчинений, т.е. субординация?...Prostak писал(а): Или доказательства проповеди субординации и подчинения у Христа просто отсутствуют?
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор.11:3)
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. (Кол.3:18-21)
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.(Еф.5:22-23)
Я конечно не баба, но мне вот не так давно сказали, что со мной легко и ненапряжно, но в тоже время нужно держать равновесие. Проще говоря - сочетание несочетаемого. Зато и любит, что не скушно жить. Но это чисто субъективное мнение одного мужчины. с которым нам посчастливилось встретиться. Для каждого свое видение идеальной лично для него женщины. тут шаблона нет и быть не может. 

Для истинных христиан слова апостолов имеют такое же значение как и всё Св. Писание в целом.Prostak писал(а):Шеридан, хочу не слова апосотолов, а слова Христа или слово Божье из Ветхого завета.
Ну если у него глава - Аллах, то наверное может. А вообще как у Вас там еретиков и неверных я не знаю. Сами решайте.Prostak писал(а):И второй главный вопрос был, а если мужу глава не Христос. может ли он вообще претендовать на главенство над женой?

Ещё раз. Человек пытался привести якобы христианский подход к браку, я начал расспрашивать. Подтвеждения его точки зрения не получил. Следовательно, законность требования мужем подчинения по отношению к жене под вопросом, если он сам не подчиняетс заповедям Христовым.Ursula писал(а):А в ЗАГС тебя на аркане тянули и наганом угрожали?
По поводу последнего вопроса, а разве в Загсе, что-то говорится об обзанности подчинения жены мужу? Там вроде другие слова говорят.