pycukk писал(а):Теперь поясню выше сказанное. Если жена истинная христианка, и признает безусловное патриархальное право мужа на ребенка
Dorothea Brooke писал(а): Ваши представления о христианстве могут сильно расходиться с представлениями христиан о христианстве 8) 8)
Моя версия
Библии отличается от твоей?
Быт.2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
Создав женщину из ребра мужчины Бог ставит её на ступень ниже. Если бы Господь хотел чтобы все было наоборот, то он создал бы мужчину из ребра женщины. Где же тут расхождения с представлениями христиан о христианстве? При желании я вам нарою еще с десяток цитат из Библии, которые подтверждают первостепенность мужчины перед женщиной. Также и о равноправии мужчины с женщиной в Библии нет ни слова, на основании чего можно сделать вывод, что равноправие - измышление Диавола, придуманное для искушения правоверных.
Dorothea Brooke писал(а): Для христианина Бог важнее всего. А не человек (в т.ч. мужчина).
Для христианина важнее всего спасение души посредством Бога, а через спасение человек наполняется человеколюбием.
Нигде в Библии любовь к Богу не противопоставлена любовью к человеку. Это тебе к общему сведению деточка, не впадай в ересь.
Dorothea Brooke писал(а): Поэтому, если, например, развод вызван отхождением мужа от христианской веры - оставлять детей ему, с христианской т.зр., просто преступно: он не воспитает их христианами. А влияния материя, которая не живет с ними, может оказаться недостаточно. Сюда же - разводы по причины алкоголизма и блядства мужа. Порок заразен ибо.
Наказывать мужчину
за отход от веры вправе ТОЛЬКО
христианский священник, а никак не
баба, и только церковным наказанием - покаянием и длительной эпитимьей, но никак не путем отобрания детей у грешника. Ты опять впадаешь в ересь дитя мое.

Впрочем это весьма характерно для псевдо-христианского мышления.