10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Закрыто
Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 14.01.09 18:14

Чеширский Кот писал(а):И лезть с советами - глупо.
Мы ведем разговор (дискуссию), а не советуем.

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 14.01.09 18:17

Alyona писал(а):
но не о деньгах.
Тут я с Вами согласна.
А почему и не о них? В наше время беременность - очень дорогая штука, не говоря уже о родах и содержании младенца. Ещё неизвестно, в каком состоянии окажется женщина после родов, а то может статься, что помимо дитяти на руках окажется жена-инвалид, как у моего двоюродного брата. К тому же правительство РФ круто кинуло народ, призывая рожать в начале года, и шарахнув по головам кризисом в конце...

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 14.01.09 18:26

Чеширский Кот писал(а): А почему и не о них?
Потому что дорого было всегда и будет всегда. К тому же Zol51 отлично все объяснил:
Zol51 писал(а):Потому что в обществе потребления материальные блага перевешивают у эгоистов, а видимость придаётся "корректная", как "забота", и именно в таком виде реподносится стороннему наблюдателю. Можно подумать, пелёнки от модного кутюрье - жизненная необходимость.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 14.01.09 20:11

Можно подумать, пелёнки от модного кутюрье - жизненная необходимость
Если убрать словосочетание от модного кутюрье - то получится именно предмет жизненной необходимости. И они тоже недешевы.
Zol51, смотря что Вы считаете материальные блага перевешивают у эгоистов. Если золото, бриллианты - да, но если речь идет про элементарные блага в виде есть, где жить, есть, что кушать, есть, что одевать и есть средства, за которые эти блага и приобретаются. Где же тут эгоизм? Я не говорю о том, что только при наличии определенной суммы в кубышке или банке надо рожать детей, но и считаю, что и отмести преграды в виде отсутствия денег неверно. Не станете же Вы рассчитывать только на родных и близких или заворачивать дитя в рваное тряпье да кормить объедками?
У сына в классе учится паренек из многодетной семьи, 6 детей от 16 до 5 лет. Родители пару лет назад развелись, денег катастрофически не хватает. И периодически дети спрашивают шепотом у мамы зачем она их родила, если они не хотять донашивать друг за другом вещи, они хотят не выделять на фоне всех и хотят новую пайту, новые штанишки, если даже на булочку в буфете денег нет. Думаете маме приятно такое слышать? Она со слезами на глазах это рассказывала и сказала "думала не тем местом, теперь дети из-за меня страдают"...

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 14.01.09 21:53

лично я в свое время очень боялась рожать... ну просто панически.
поэтому лазила по сайтам типа роди.ру или мама.ру.
читала рассказы о родах.
и могу вам сказать такую вещь - эпидуралка штука хорошая конечно, но именно рожать все равно придется самой. правда боли при родах не такие ужасные, как при схватках и раскрытии. однако болевой порог и правда у всех разный.
режут и стимулируют сейчас всех без разбору. особенно в совковых роддомах. просто потому, что лень с беременной цацкаться, да и мест часто не хватает. а окситоцин усиливает боли при схватках. значительно усиливает. однако женщина в таком состоянии подпишет любые бумажки и согласится на что угодно, лишь бы поскорее все закончилось. поэтому халатность врачей - дело плевое и элементарное.
почему зашивают без анестезии - до сих пор понять не могу. даже разбитые коленки с анестезией шьют, если чел не пьяный. а женщину можно по живому мясу шить.... я хренею...
давайте скажем честно - гинекология в россии - вообще в упадке находится. на себе проверяла. когда мне гинеколог-эндокринолог понадобился, в связи с неправильно подобранными противозачаточными таблетками, в нашей же совковой консультации, так выяснилось, что на всю Москву таких специалистов штучек несколько, и каждый берет тыщи по полторы за консультацию.
лично я сейчас понимаю, что бояться рожать - не имеет смысла.
но. выложить придется около 80 тысяч на анализы, нормальную клинику, на лапу врачам и прочую хрень. и то нет никаких гарантий.
потому что халатность врачей в нашей стране недоказуема практически.
у меня у подружки ребенок слепой остался благодаря врачам нашим. новорожденный. недоношенная родилась, так ей концентрацию кислорода в барокамере неправильную поставили.
кроме этого чуть не вырезали печень, кусок печени, для донора, как выяснилось потом, родители которого кучу денег отбашлили. вот и написали диагноз и на операцию. прямо со стола стащили ребенка, уже разрезали блин. благодаря тому, что мама у нее педатр и у нее знакомый врач большая шишка был.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.01.09 21:58

Уважаемая Lanchik, давайте-ка разберёмся, что именно имеется ввиду.
Начать следует, пожалуй, с самого простого - в нашем довольно цивилизованом обществе минимальные первичные потребности семьи не могут быть удовлетворены только теми, кто сознательно этого не делает. Причины не важны.
При внимательном рассмотрении оказывается, что сторонников такой точки зрения, которую Вы представили, отпугивают факторы, при которых они или "перетрудятся" (понятное дело, при отсутствии денежного изобилия альтернативой является приложение рук и головы), или лишатся чего-то "вкусненького" в плане личного комфорта (или даже не лишатся, а просто не улучшат). Ярким примером является помянутый господин Александр Чуев, не шибко рискующий со своими утверждениями при наличии контрацептивов.
В ход идут "аргументы" от "ах, не поедем в отпуск" или "не купим новую машину" до "детям нужно хорошее образование, а оно дорого стоит". Право слово, довольно забавно читать и слышать такого рода заявления. Что, у всех таких "сознательных" родителей дети - "штучный товар", лучшие представители рода человеческого? В лучшем случае - обычные дети, но чаще всего - эгоисты в ещё большей степени, причём эгоисты неразумные. Которым, по большому счёту, ничего не надо. Или воспитаные на роль обслуги родителей в старости, что ничуть не лучше.

Теперь давайте рассмотрим пример с приведённой Вами многодетной семьёй. Очевидно, что детей рожали по обоюдному согласию. Ежели нет - то это одна из причин распада семьи. Но настораживает тот момент, как приводимые Вами вопросы детей матери из её слов. Это либо театральщина, либо она просто ходячий инкубатор, вообще не имеющий представления о семье и воспитании (довольно-таки странно для многодетной семьи с, как минимум, 10-летним стажем), либо же жена попросту сама выжила мужа из семьи по каким-то поводам, причём относительно недавно (иначе муж сбежал бы гораздо раньше). То есть причины распада семьи не в количестве детей, которые не умерли от голода и холода, а в совершенно другом. Более того, поведение семьи, по описания, не характерно для нормальной семьи, где дети понимают трудности, а - "дети не хотят" и, более того, выдвигают претензии... Такое поведение характерно для эгоистов-потребителей. Действительно, дамочка явно "думала не тем местом", с очень большой долей вероятности проблема заключена в её голове.

Уважаемая Гаврилыч, Вы, когда пишете, уже откровенно заговариваетесь - это про печень для донора. :shock: Вам надо книги ужасов писать о врачах-убийцах. :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 14.01.09 22:14

Zol51 писал(а):Уважаемая Гаврилыч, Вы, когда пишете, уже откровенно заговариваетесь - это про печень для донора. :shock: Вам надо книги ужасов писать о врачах-убийцах. :lol:
вам с мамой предложить пообщаться? легко...
заметьте, я нигде не сказала что рожать - героизм, что женщине надо за это все простить, и ты пы...
рожать - не воспитывать. это сложнее.
но! умалять уважение к роли женщины, как к матери, вообще недопустимо! утверждать, что родить - это как укол сделать, раз - и усе! - маразм.
женщина рожает - мужик в это время напивается в срань от радости... ппц!
меня вот мой нынешний мущщина провоцирует - давай мол родим.
я собсна не против. только я сначала хочу аконный брак - а потом рожать. это раз.
а второе - я ему предложила рожать вместе - он отказался. это его выбор. хотя он может и поменять свое мнение ближе к делу. давить не буду.
но! я ему сказала - нажираться будешь, когда я рожу уже. а то свинство какое-то выходит.. чесслово....

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.01.09 23:01

Ну раз у Вас "нынешний мужик", тады всё понятно...
Как и с Вашим желанием привлечь "мужика" к родам. Показательно то, что не он выразил желание, а Вы "не давите". :lol:
Заметьте - никто из мужчин не утверждал, будто роды - процесс не сложнее дефекации, к примеру. Или умалял роль женщины. Так что не стоит домысливать. Тем более, приравнивать предусмотреный процесс к приобретаемым навыкам и, более того, утверждать, что физиологический естественный процесс - сложнее. Раз Вы так "аргументируете", то в таком случае должны принимать и аргумент мужчин о том, что их член определяющий фактор правоты в споре. 8)

А вот Ваше возмущение (точнее, его форма и преувеличения) "умалением" этой роли как раз и говорит о примеривании лаврового венка "за подвиг". Никто не виноват, что Вы выбрали "мужика", который "нажирается".

p.s. Вы "запутались в собственных ногах" с неуклюжей и явной попыткой переврать.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 14.01.09 23:16

Zol51 писал(а):А вот Ваше возмущение (точнее, его форма и преувеличения) "умалением" этой роли как раз и говорит о примеривании лаврового венка "за подвиг".
неее.. не примеряю я ео... а вот такие выводы из многих постов тут сделать можно...
Zol51 писал(а):Никто не виноват, что Вы выбрали "мужика", который "нажирается".
пока еще никто не нажирался... судить надо по факту, а не по словам.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 15.01.09 02:42

Не буду никому навязывать свое мнение (а оно у меня совсем простое - "даст Бог деточек, даст и на деточек", и оно меня не подводило пока).

Просто скажу, что, обмысливая сейчас свое желание и свои возможности родить третьего малыша я пришла к выводу, что можно с легкостью привести МАССУ аргументов ПРОТИВ того, чтобы рожать. А ЗА детей нет никогда ничего большего, чем просто желание родить ребенка. Никаких разумных аргументов, на самом-то деле. Просто хочется - не "походить пузатенькой", не "потискать ляльку", а человека родить, мужа любимого отксерить еще раз :) или, если повезет, себя продолжить.

По поводу же строгих реплик о том, что безответственно ждать помощи от других людей... Мне помогали. Но и я помогаю чем могу, когда у близких рождаюся детишки. И считаю, это нормально. Отдавать малышковое - нормально, потому что много остается хороших, качественных, совершенно приличных вещей - детки быстро растут, так зачем тратить лишнее? Объединяться с детными подругами присмотреть за малышами по очереди, когда кому-то надо отбежать на пару часов - тоже нормально. Ну, и прочее всякое.

Гаврилыч, и еще вам скажу. Роды, конечно, не укол. Это длительный и трудоемкий процесс, болезненный (окучивание большого поля картошки тоже и длительный, и, в общем, болезненный процесс :), ну да бог с ним). Но, как я поняла, главное, это не бояться. Страх - очень негативный фактор, который может привести к самым печальным осложнениям, это мне врач рассказывал. Чего боишься - то и будет. Мне акушерочка говорила - если чего боишься, ты мне сейчас скажи, я тебе все расскажу как и что, только не держи в себе, а то все криво и пойдет.

И относительно дам-чайлдфри я в глубине души убеждена, что по крайней мере половина из них прикрывают идеологией невыносимый, патологический страх.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 15.01.09 09:38

Уважаемый Zol51, все же Вы неверно меня интерпретируете. Вы ездите на машине или в метро? Может в троллейбусе в час пик добираетесь на работу? У Вас есть несколько комплектов выходной и рабочей одежды? Вы едите разнообразную пищу, богатую и белками, и жирами, и аминокислотами? Хотите ли Вы питаться растительными белками, если Вы далеко не вегетарианец? Хотите иметь отдельные аппартаменты в виде комнаты, кабинета, где приятно отдохнуть в одиночестве? Хотите отдыхать на курорте или в родном городе? Я хочу лучший выбор для всех своих детей, я хочу одевать их красиво и комфортно, кормить свежими и полезными продуктами, баюкать в детской комнате, а не над головой старших, делающих уроки, хочу вывозить их на курорты для оздоровления. Понимаете меня? Где-то приблизительно так. Материальные блага ни в коей мере не могут превышать по значимости духовные, но и отрекаться от них нельзя. Да и само заявление - хочу ребенка - как-то не отражает всю суть. Хотите его только вы или семья? Готов ли супруг содержать семью, пока мама в декрете? Такие вопросы тоже ведь не отметаются и они так же касаются финансов.
зы. че-то опять на родовой процесс все сводится...

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 15.01.09 09:43

По поводу чайлдфри согласна с Гаянэ - мне тоже кажется, что первопричина - всепоглощающий страх, как бы его не камуфлировали. Все же очень многих появление детей подстегивает к следующему этапу развития, к эволюционированию.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 15.01.09 09:47

Ну да, Ланчик, косвенно и я о том же.

Какие горизонты открываются перед человеком, которому некуда отступать!! :)

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 15.01.09 09:49

И относительно дам-чайлдфри я в глубине души убеждена, что по крайней мере половина из них прикрывают идеологией невыносимый, патологический страх.
Тогда не очень-то хорошо согласуется относительная новизна идеологии чф с вековым "рожать будешь в муках". Почему только сейчас стали бояться "невыносимо"? Что это - очередной признак измельчания человеческой породы?

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 15.01.09 09:55

Сейчас предохраняться можно эффективнее, мне кажется дело в этом. Можно не рожать, если не хочешь (помните, как от этой фразы ужаснулась бедная Китти Левина? :) ). Раньше-то что... "никуда не денешься, все рожают, и ты родишь".

И потом, все-таки есть в последнее время некоторое разрушение материнского поведения, того, что известный психолог называет "нормальная преданная мать". Чем человек образованней (в конце концов), тем тоньше и нервней его фантазия, тем более он подвержен страхам. Моя прабабушка была гораздо менее пужливой женщиной, чем я :)

По поводу "в муках". Честно сказать, зависит от перевода. По русски - в муках. На некоторых других языках - "в трудах". Но независимо от перевода во все времена роды пытались как-то облегчить.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.01.09 10:56

Перышко, меня очень задело Ваше видение моего желания родить ребенка. Я на то время уже была 5 лет в законном браке, и захотелось мне не игрушку, как Вы говорите, я захотела именно продолжить род свой и мужа (+100 Гаянэ), инсинкты знаете - очень сильная вещь!!! И я реально оценила, что я могу: мама и сестра сразу согласились помочь в той мере, в которой могли (мама могла взять отпуск на работе на 1 месяц, сестра - отдать пеленки распашонки своей дочки). Муж тоже не брал отпуск, чтобы быть дома в нужный момент. И только после этого я планировала свою беременность. Может смешно звучать, но зачать я ее планровала именно в конце лета, чтобы родить в мае-июне (конец учебного года, а значит я смогу на каникулах целых 3 месяца быть с ребенком сама), потом отпуск мамы, потом отпуск мужа, а потом - няня. Мама выслушав мои планы спросила "А что если ты не забеременеешь в то время, когда планируешь??" А я сказала "Все будет так как я планирую". И так и случилось. ВСЕ. До мелочей. Кстати, помощи мне было очень емного оказано в плане ухода за ребенком. Родители и сестра живут далеко, муж работал, а приходящая няня занималась только дочкой. Я сама стирала, готовила нам и ребенку, училась на стационаре. Я сейчас вспоминаю и думаю - ну откуда столько сил было??? Но ведь были силы!!! И большего счастья, чем рождение дочери, у меня не происходило в жизни. Никаких депрессий не было, как бывают у других. Потому что ребенко был желанный, любимый, долгожданный, и наверное силы небесные меня вознаградили.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 15.01.09 11:02

Мне кажется если не хотеть, то вообще не родишь. Потому что правду уже сказали. Разумных доводов ЗА нету. Доводы появляются когда на подходе старость, или не появляются даже тогда, у кого как. В любом случае появление ребенка сильно встряхивает. Ты уже не можешь быть такой же как раньше, не получится, приходится взрослеть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.01.09 15:50

2 Чеширский Кот
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 15.01.09 23:17

По поводу "в муках". Честно сказать, зависит от перевода. По русски - в муках. На некоторых других языках - "в трудах". Но независимо от перевода во все времена роды пытались как-то облегчить.
Да уж, полностью согласен. Я тут со старшим проконсультировался, подняли Тору, нашли сказанное Богом в оригинале т.с. :) . Он хорошо говорит по-русски и прекрастно переводит, только язык оригинала перевести не смог, сказал что написано очень заумно и нужно еще изучение иврита, хотя написанное понимает, к слову, по Торе у него очень хорошая оценка. Так что будем подождать, как говорится. :)

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 18.01.09 15:52

1. Рожать - больно
больно (может потому что оба младенца крупные, от 4 кг), во время првых родов было страшно, но не смертельно, да и сутки - это не полжизни, можно перетерпеть.

2. Наши роддома - ужас
Условия, персонал разные. Оба раза рожала по скорой, первый раз в обычном "совковом", второй в 1-м цпрсе. Безусловно, второй раз понравилось куда больше, но итог все равно одинаковым оказался.
Считаю, что рожать нужно в роддоме

3. Портится внешность

набирала за каждую беременность по 25 кг). Сейчас полностью добеременный вес. Есть небольшие растяжки, но подобные изменения считаю такими же естественными, как и морщины в 40. Не напрягают.

4. Будет не до мужа
да нормально все. Разве только секс. утехи приходиться отложить на 1-2месяца (разрывы).

5. Жалко времени и сил
это на ребенка -то ??? Не жалко!

6. Нет свободных денег

Их никогда не будет. Именно свободных (не говорю о случаях нищеты) Ибо с деньгами растут запросы. А пеленки от кутюр можно и из старых наволочек сделать . Младенцу все равно как-то.

7. Некогда будет заниматься любимым делом (работой)

разве что тут. Но не смертельно.

8. Потеряю свободу

Свобода от чего?

9. Ребенок - это геморрой, орет, писается и вообще.

Ребенок, которому хорошо, только писается , ест...а потом снова писается).

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 24.02.09 13:48

10 предрассудков, которые несложно преодолеть

чо то непонятно, а где десятый предрассудок?

может это:
10. нет жилищных условий

преодолевайте...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 26.02.09 13:51

Зря Вы так, Свейнунг.. Действительно это очень больно.. По крайней мере у 99% по моим распросам.. И мне было очень больно и во время схваток, и во время родов.. Вот уже 10 лет прошло, а для меня до сих пор самый страшный сон - я беременна и скоро рожать.. И для меня это далеко не предрассудок, честно.. Просто относиться к этому надо не как к ужасу кромешному, а как к тому, чего нельзя избежать и надо пережить.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 26.02.09 14:52

Текила с перцем : я понимаю, что это не приятно - собсна - это логично. Я и не писал, что это - кайф. Но - это обычный процесс отточенный тысячелетиями природой и при помощи современной медицины.

Не понимаю, чего тут бояться?! я не боюсь идя к стоматологу или травматологу и к тем и к тем обращаюсь регулярно. А чем роды страшнее того или другого?! :shock:

не делайте из себя героинь, всего-лишь. а предыдущей ораторше : муля, а тебя не скручивает от болей живота?! тебе бывает больно только от схваток?! :lol: ну прям терминатор живородящий))

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 27.02.09 02:03

Свейнунг, по-моему, сравнивать роды с болезнью вообще неправильно (вот эти асоциации со стоматологом, травматологом). Например потому, что боль от проблемы в организме плохая, но ты знаешь что вот - доберешься до врача и он поможет, сделает укол, наложит гипс и будет полегче. А в родах известно, что процесс конечен, но когда он закончится и будет ли все благополучно - это большая интрига.

Но не это главное. Я обычно сравниваю родовую боль с болью от тяжелой, но важной работы (прополоть поле помидор, к примеру). И больно, и долго, но после всего ты очень рад и собой гордишься :). Вот отсюда и идет ощущение "героизма". Это, если его не раздувать, нормальное, хорошее чувство. Ведь ЧЕЛОВЕКА родила :)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.02.09 12:14

Гаянэ : выше говорили о именно боли. Я привел примеры болей, куда сильных , чем родовые. Пример : зубовная \ переломы \ вывихи \растяжения \ судороги ... вам когда-нибудь сводило одновременно обе ноги ?! :roll:

а что вам бояться?! если под наблюдением врачей постоянно, скорая приезжает мгновенно. Врачи свое дело знают. Ваше дело тужица да ноги раздвинуть. :roll:

Героини проехавшие со сломанной лопаткой суточный марафон и взявшие золото, вытащившие ребенка из горящего дома, спасшие жизни и т.д. а роды к героизму не имеют ни какого отношение. Чуть сложнее , чем покакать...

Закрыто