С этими - никада!

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 15.04.09 20:59

Дворнег : ни чо мы с тобой в гламуре не понимаем...болваны не отесанные :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 15.04.09 21:03

Свейн,за тебя не скажу. А сам я - колхозник дремучий,даром что на Западах окопался (между нами:параша та ещё)

Саня
любитель

Сообщение Саня » 15.04.09 22:53

Там про бабу ягу рассказывалось в том числе. Была богиней плодородия.
А я читала, что это была богиня войны. Правда, второразрядная.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.04.09 22:55

Вряд ли кто назначил бы богом войны женщину. Всё же язычники основывались на логике - домашний очаг и рождение это женщины, а вот война, ремёсла это для мужчин. :roll:

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 15.04.09 23:15

Вы бы в древнюю мифологию хоть разок заглянули. Афина Паллада (война, ремесла, искусство), Минерва (то же самое), Дурга-Кали (смерть, месть, разрушение), Помба-Жира (расправа с врагами), Эрзули Дантор (черная ипостась Эрзули), кельтская богиня Биргит (война и защита), пропасть валькирий, богиня ада Хелль и прочие беспокойные, но прелестные создания. :) Ведь язычники не только на Руси водились. А уж Мокошь в виде старухи с огромными ногами или богиня смерти Мара - это уже наша отечественная прелесть.

Саня
любитель

Сообщение Саня » 15.04.09 23:16

Разрушающее женское начало тоже существует. И в мифологии сове отражение находит. В Древней Греции была Афина - богиня войны, а также Афродита - девушка, мягко говоря, несдержанная и на расправы скорая.
В Индии у какой-то богини несколько эпостасей - одна из них - богиня любви, вторая - разрушений. Вроде, есть еще и третья, но ее не помню. Правда, конечно, индусы не язычники. Но, как некоторая иллюстрация, думаю подходит.

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 15.04.09 23:19

Саня, вы меня умиляете. Индусы-то как раз - язычники. А также буддисты, синтоисты, вудуисты, родноверы, викканцы, приверженцы Мерлина. Все язычники, кроме иудеев, христиан и мусульман.

Саня
любитель

Сообщение Саня » 15.04.09 23:24

Чеширский Кот, Вы правы. Но я, правда, этого не знала. Простите уж за невежество.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.04.09 23:42

Богом войны всё же является мужчина. Арес, он же Марс, Индра, Картикея/Бхиру/Сканда(в индийских богах не силён :? ) Один и прочие. И да, на услужении у них богини смерти и прочей радости. :lol:

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 16.04.09 00:02

Арес, он же Марс, действительно является богом войны, но войны захватнической, несправедливой. Афина же всегда является сторонницей людей, защищающих отечество. И Марс ее побаивался. Иногда, на помощь Марсу устремлялась Афродита (когда того уж слишком сильно Афина колбасила), но Афина давала по башке и Афродите, та в слезах устремлялась в свое убежище, а Афина потешалась над ней. Афинины же совы победно ухали вслед.
И ни одна(!) богиня войны и смерти не является прислужницей бога-мужчины. У них отдельные функции. Валькирии - да, но это не богини, а низшие божества.

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 16.04.09 00:05

Саня писал(а):Чеширский Кот, Вы правы. Но я, правда, этого не знала. Простите уж за невежество.
А за что вас прощать? За то, что вы, в отличие от некоторых, имеете мужество признаться в том, чего не знаете? Это, наоборот, похвальный и смелый поступок. Ведь бывают, с позволения сказать, люди, которые будут нести чушь до последнего и упираться, оскорбляя оппонента.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 16.04.09 00:32

Про греческих(римских) богов/богинь согласен. Бог и богиня войны. У других был бог войны.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.04.09 01:08

Байкер писал(а):Вряд ли кто назначил бы богом войны женщину. Всё же язычники основывались на логике - домашний очаг и рождение это женщины, а вот война, ремёсла это для мужчин. :roll:
Байкер,вы рассуждаете, с точки зрения мужчины православного христианина,
и в христианстве не принято раком ползать перед бабами и назначать их над собой начальницами, (в храме их даже на алтарь запрещено пускать)
поэтому в православии все воинствующие боги в образе мужчин,

а у греков что?
даже у современных...
как и в старые времена в семье главенствует свекровь,
сын и невестка слушаются её,хотя у них уже своя семья,
многие рашенбаппы выйдя замуж за греков (за иностранцев) по незнанию чужих традиций и обычаев,вынуждены просиживать дома в 4-х стенах без особого на то позволения,сходить куда либо в гости..
пока им свекровь не позволит...

и нахрена нам Русским чужие боги,чужие традиции,чужие обычаи, чего наи ровняться на них..

"у них своя свадьба,у нас своя свадьба"(с)

*Князь*

Сообщение *Князь* » 16.04.09 13:15

Ну вот пожалуйста как народ рубит в чужеродных мифологиях, а в своей никак.

Род — общеславянский бог, создатель всего живого и сущего (приРОДа т.е. все мы при нем находимся мы его создания)

Перун (белор. Пярун, лит. Perkūnas, лтш. Pērkons) — в славянской мифологии бог, повелевающий небесными явлениями (громом и молнией), бог-мироправитель, покровитель князя и дружины (бог войны), одно из главных божеств славянского пантеона.

Сваро́г — по наиболее распространенной версии славянский бог-кузнец, отец Даждьбога. (отсюда слово сварганить)

Велес – сын Рода, брат Хорса.
Покровитель домашнего скота и богатства, воплощение золота, попечитель торговцев, скотоводов, охотников и землепашцев…

Лада — божество в славянской мифологии; в родноверии богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви. (отсюда ладный, сладить и т.д.)

http://godsbay.ru/slavs/index.html
здесь можете почитать о нашей мифологии.

Баба Яга не какая не богиня плодородия. Она некий персонаж сродни ведьме, колдунье.

Вообще мир язычнеков состоял из 3-х миров.

Мира Нави-загробный мир.
Мир Яви-настоящий.
Мир Прави-типа как рай, но раньше его называли Ирий.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.04.09 14:02

ДворнеГ писал(а):Вынуждены были все минут 10 созерцать эту муть. Нет,конечно же пили втихую,не чокаясь,а потом и курить потянулись...
И поэтому:
ДворнеГ писал(а): Сверх-пикантное:по окончании представления остальные двустволки кинулись хвалить эту дуру и да срашивать адрес танцстудии.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.04.09 14:03

Байкер писал(а):Вряд ли кто назначил бы богом войны женщину.
Праильно! Я всегда говорил, что индусы - талпаиопы! :D

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 16.04.09 14:10

по теме , мужчины , как всегда пишут по существу, а тётки пишут всякий смрад, отстаивают себя и своих товарок. Вот всё понимают, но дуру врубают, любимое занятие тёток. :?

Мэд : ща придет индуска Галина и не согласица с вами :lol:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.04.09 15:00

ОФФ. Однажды мне пришлось созерцать стриптиз в клубе.. его исполняла просто кошмарная "девочка" лет 30, с лишним весом, целлюлитом крайней стадии и полным отсутствием умения танцевать. Клуб в цетре города!!! Ужас!! Кто ее туда пустил??? Да, мы тоже сидели и тупо ждали, когда же закончится эта мерзость.. А она еще и ходила по залу и типа заигрывала с мужчинами, "вытанцовывая" то перед одним, то перед другим.. БЭЭЭЭ.. И если бы я не ходила раньше на стриптиз, или после этого зрелища, то я бы так и думала, что стрип - это мерзкое зрелище.
Поэтому, так и констатируйте: Я никогда не видел красивого исполнения красивой женщиной восточного танца. Если мне разрешит мой тренер по танцам, я размещу видеоролик, где она танцует. И если после увиденного это для вас останется некрасивым, то да, я вас глубоко понимаю, у вас слишком особенное видение красоты.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 16.04.09 15:11

ТСП : чурбанам станцуй, им понравится...в каком-нить арабском ресторане, в вип комнате. 8) жопой поверти...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.04.09 15:17

грубо, но по-сути. Подвид проституции короче...

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 16.04.09 15:41

[quote="Владимир"][поэтому в православии все воинствующие боги в образе мужчин,

а у греков что?
даже у современных...
как и в старые времена в семье главенствует свекровь,
сын и невестка слушаются её,хотя у них уже своя семья,
многие рашенбаппы выйдя замуж за греков (за иностранцев) по незнанию чужих традиций и обычаев,вынуждены просиживать дома в 4-х стенах без особого на то позволения,сходить куда либо в гости..
пока им свекровь не позволит...

и нахрена нам Русским чужие боги,чужие традиции,чужие обычаи, чего наи ровняться на них..

У православных? Все воинствующие боги? Нет, такого я даже от второклассников не слыхивал. В православии бог - един в трех лицах, и никаких "воинствующих богов" в христианстве не имеется.
Свекровь главенствует у всех восточных народов, независимо от веры. К тому же даже у них старые обычаи потихоньку уходя в прошлое - каждый занимается своим делом, и свекровь предпочитает торчать в косметическом салоне, нежели грызть невестку.

Ну, а раз на хрена нам, русским, чужие боги - все претензии к Владимиру Красное Солнышко :)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.04.09 15:47

Свейнунг, а Вы занимаетесь спортом для чего?? Для демонострации своего тела, силы? Или ? Если вы забыли, напоминаю: я занимаюсь танцами просто для поддержания физической формы. Не танцую напоказ ни для кого, для своего мужчины в том числе. Вы пытались сказать, что это мерзость, я Вам возражаю. Я видела восхищенные взгляды мужчин во время выступлений своего тренера.
И почему Вас раздражает следование моде?? Если эта мода не вредит, а даже приносит пользу - то почему бы и нет? Сейчас модно быть здоровым. Что в этом плохого? Сейчас гораздо моднее уметь делать классный минет, чем 20 лет назад. Только я не слышала жалоб мужчин на такую тенденцию.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.04.09 15:51

и от меня? я на форуме уже давно выскказывался и неоднократно.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.04.09 15:52

Чеширский Кот писал(а):У православных? Все воинствующие боги? Нет, такого я даже от второклассников не слыхивал. В православии бог - един в трех лицах, и никаких "воинствующих богов" в христианстве не имеется.
если именно в кавычках, то проканает Архистратиг Михаил.

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 16.04.09 16:12

Mad_Dog писал(а):Праильно! Я всегда говорил, что индусы - талпаиопы! :D
Например, их богиня мудрости Сарасвати:
А теперь - подробности.:-)
ХАРАКТЕРИСТИКА БОГИНИ САРАСВАТИ
Истинная арийка. Характер аскетический, имеет выраженную склонность к аналитическому мышлению, однако вспыльчива и рассеяна.

Имя: "Sara" на санскрите означает "сущность", а "swa" - "сам". Итак, Сарасвати = Сущность самости.
Другие имена: Мать Вед; Очищенная-от-крови*; Текущая*; Ездящая-на-лебеде; Vaagdevi (богиня звука и речи); Sharda (фонтан знания). При командировках в Японию использует документы на имя Benzaiten.
Должность: - богиня.
Знание языков: все в совершенстве.
Служебные обязанности: в разных конфигурациях (см. ниже) отвечает за звук, речь, мудрость, познание, знания, искусства, музыку, плодородие, процветание, образование, просвещение.
Служебные достижения: изобрела письменность; вместе с Индрой убила змея Вритрасуру, выпившего всю воду (из крана?); когда Шива открыл третий глаз и из него вырвалось грозящее испепелить все на свете пламя, обернулась одноименной рекой* и отнесла пламя в море, превратив его (пламя) в прекрасную огнедышащую кобылу, которая будет жить под землей до тех пор, пока не перевелись еще взыскующие мудрости. (Уф!)
Предыдущее место работы: одноименная река, ныне пересохшая (выпили?; см. Справка 1*). Со времен Вед олицетворяет также речь и знание.
Внешность: Белоликая и одетая в белое блондинка (да-да, блондинка! И мать ее блондинка! См. ниже "Родители").

Далее, в красках - http://m-tsyganov.livejournal.com/181163.html :-))

Ответить