Сколько мужчин должно быть в жизни женщины?

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 11.04.10 00:12

А Вы, батенька, ко всему прочему еще и "идеалист". Надеяться и рассчитывать можно только на собственные силы... Как поведут себя родственники и друзья в той или иной ситуации, одному богу известно....
Как поведут себя друзья и родственники, известно достаточно хорошо. А вот если на вас завтра "метеорит приземлится", как ваши друзья и родственники себя поведут ? Как видите, это из области "форс-мажора".

К тому же, можно рассмотреть простую жизненную ситуацию - женщина (девушка) с достатком и без такового с позиции более или менее состоятельного мужчины, который может себе позволить прокормить семью без какого-либо снижения уровня своего благополучия. При прочих равных, если есть гарантии против измены у обеих, но одна из них "независима", понятно, что совокупное количество "благ", ценных для мужчины в данном случае будет больше в случае выборы менее "независимой" девушки, которая будет создавать недостающие мужчине блага по моральной поддержке и специализации на "домашней работе". С ее стороны, она получит недостающие ей материальные блага. Общий выигрыш налицо (каждый из супругов получает выгоду из ситуации). Аналогию можно посмотреть в классических теориях мировой торговли (т.е. обоснование).
В общем, для особ с тормознутым мышлением - накуя мне "независимая" жена, если я бы получил только семейные обязанности и никаких дополнительных (важных для меня) благ (обсуждалось в теме "стоимости" супругов) ? Я бы не пошел ни на какие "компромиссы" ради снижения своего благополучия под предлогом "семьи".

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 11.04.10 07:52

Морская свинка
Вы бы ещё фото барака с лесоповала поставили :D :D :D
С таким же успехом в верхнем доме может жить холостяк, а в нижнем "хорошо работающая" жена. :D
От темы вообще ушуршали в сторону. Вопрос то был: Сколько у женщины должно быть мужчин в жизни?
А увели его в сторону весов карьера-семья жены :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.04.10 08:50

2 Морская свинка

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 11.04.10 12:59

veg@star писал(а): В общем, для особ с тормознутым мышлением - накуя мне "независимая" жена, если я бы получил только семейные обязанности и никаких дополнительных (важных для меня) благ (обсуждалось в теме "стоимости" супругов) ? Я бы не пошел ни на какие "компромиссы" ради снижения своего благополучия под предлогом "семьи".
Если смотреть на отношения под углом "брачного рынка", то да.
А если с позиции "мы вместе точно по любви, ибо никакой выгоды не ищем", то отсутстствие каких-то дополнительных благ уже скорее явится доказательством не-меркантильности чувств.:wink:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 11.04.10 13:25

Глупости. Семья накладывает обязанности и отрицающий это обычно остается либо один, либо одна.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 11.04.10 13:36

Брюн,выгода иногда -это просто когда Не выгодно жить иначе.Она не обязательно материальна,хотя глупо отрицать,что ВЫГОДНЕЕ,когда мамонтов в котёл таскают двое,ведь это и твой котёл тоже.И ЗМ прав-дополнительные права(например на кусок мамонта,если ты сегодня менее ловкий охотник)-это ещё и дополнительные обязанности.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 11.04.10 23:26

А если с позиции "мы вместе точно по любви, ибо никакой выгоды не ищем", то отсутстствие каких-то дополнительных благ уже скорее явится доказательством не-меркантильности чувств.
А если не манипулировать понятиями, подставляя "любовь" куда нужно и куда не нужно ?
Довольно бредовый манипулятивный способ со стороны ОЖП, который состоит в том, чтобы сконцентрировать внимание на определенной кратковременной стороне ситуации или моменте отношений, чтобы "не вспоминать" о всем остальном.
Итак, вопрос с учетом бредовости такой аргументации - что же вы собираетесь делать кроме того короткого момента, когда вы просто стоите (сидите, лежите) и думаете о том, что "вы вместе по любви" ?

Второй момент в "неточности" такой аргументации можно легко выделить, выбрав другую подходящую ситуацию - например, 2-е людей на острове - они там по любви, даже если нет выгоды ? Или 2-е заключенных в камере - они что, там тоже по любви ? :evil:

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 11.04.10 23:29

Если смотреть на отношения под углом "брачного рынка", то да.
А проще всего просто признать то, что "возможность выбора большого количества мужчин" в жизни просто обесценивает вашу (надуманную) "любовь". Просто и ясно, только ОЖП этого признавать не хотят.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.04.10 01:03

veg@star писал(а): А если не манипулировать понятиями, подставляя "любовь" куда нужно и куда не нужно ?
Довольно бредовый манипулятивный способ со стороны ОЖП, который состоит в том, чтобы сконцентрировать внимание на определенной кратковременной стороне ситуации или моменте отношений, чтобы "не вспоминать" о всем остальном.

Второй момент в "неточности" такой аргументации можно легко выделить, выбрав другую подходящую ситуацию - например, 2-е людей на острове - они там по любви, даже если нет выгоды ? Или 2-е заключенных в камере - они что, там тоже по любви ? :evil:
Бредовостью аргументации скорее уж Вы отличились :roll: - острова, камеры... брак у нас ведь дело сугубо добровольное, не?. никто насильно людей на одну жилплощадь не пихает, так что при отсутствии матер.заинтересованности люди вступают в отношения, строят семью по любви. Или зачем, по-Вашему, они выбирают друг друга и живут (в случае отсутствия благ, как уже говорилось)? :)

Другое дело, если признать теорию "брачного рынка" основной.
Тогда человек получается и субъектов и объектом торговли.
Тогда сетовать на якобы продажность бессмысленно, не кажется? 8)

Как в любой торговле, те же законы: выбор дождаться распродажи (40+ ^gr^ ) или купить люксовую вещь (ослепительная 20-летняя 90-60-90) известного брэнда (модель, или дочь богатых родителей) за высокую цену. :lol: Цена в данном случае - и отношение к ней. Ну это подробно расписано у теоретика брачного рынка Басуна.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 12.04.10 01:22

редовостью аргументации скорее уж Вы отличились - острова, камеры...
Я навел пример ситуации, когда людей сводят вместе обстоятельства, и то, что они вместе без какой-то выгоды не обязательно значит, что у них любовь.
Тем более, что теорию "брачного рынка" я не упоминал, лишь приводил аналогии, когорые касаются некоторых аспектов отношений.
Или зачем, по-Вашему, они выбирают друг друга и живут (в случае отсутствия благ, как уже говорилось)?
Теперь поговорим о вашей интерпретации "благ". Если кобель и сучка вместе (ненадолго, конечно), то у них - любовь ?

И правомерно ли называть "любовью" следующую такую случку, или это будет всего лишь самооправдание своих довольно низменных интересов ? Иначе получается, что сколько случек, столько и "любвей".

Вопрос же, поставленный раньше, остается открытым, повторяю для особенно одаренных - что же вы собираетесь делать кроме того короткого момента, когда вы просто стоите (сидите, лежите) и думаете о том, что "вы вместе по любви" ?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.04.10 01:35

Нам с Вами, по-моему, уже пора в тему "что такое любовь" :)
Вы аргументируете с какого-то другого конца. Мы говорим все-таки об отношениях и добровольном совместном бытии, и мне кажется, в таком случае, когда бескорыстие очевидно, шансов на то, что это любовь (то есть бескорыстное чувство), явно больше, чем когда очевидна выгода и блага получаемые. Ну логично же, правда? :)

Про сучку и кобеля пример некорректен, ибо женщины не обменивают секс на секс. Знаете же аксиому: мужчина за секс платит отношениями, а женщина за отношения платит сексом? (Только не начинайте спорить, что ОЖП-де секс тоже нужен :roll: - нужен, но совершенно другой степени значимости и никоим образом не отменяя аксиому).

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 12.04.10 23:23

Нам с Вами, по-моему, уже пора в тему "что такое любовь"
Вы аргументируете с какого-то другого конца.
Прямо по Фрейду излагаете. Вам пора, вы и идите. У меня вопрос в этом направлении не стоит, значит нам не по пути :twisted:
Мы говорим все-таки об отношениях и добровольном совместном бытии, и мне кажется, в таком случае, когда бескорыстие очевидно, шансов на то, что это любовь (то есть бескорыстное чувство), явно больше, чем когда очевидна выгода и блага получаемые. Ну логично же, правда?
Можно даже немного "переделать" аргументацию:
Но почему-то женщины не очень желают отказываться ради благ ради любви. Это бескорыстие ?
Также большинство не хотят давать гарантий, что у них не будет новой любви. Это бескорыстие ?

И, в дополнение:

Вопрос же, поставленный раньше, остается открытым, повторяю для особенно одаренных - что же вы собираетесь делать кроме того короткого момента, когда вы просто стоите (сидите, лежите) и думаете о том, что "вы вместе по любви" ?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.04.10 00:24

Офф
Любителям трактовать по Фрейду :D - имелась в виду тема из Разного под названием "Есть ли любовь и что она такое?" так что не надейтесь, намеков не было :P я обычно прямо говорю, если что :lol:

Когда не отказываются ради любви от каких-то не первоочередных благ - то это суть эгоизм, то есть любовь к себе превыше всех прочих чувств. Современная цивилизация столько соломы подстелила под попу, что можно только о любви и думать... но как раз тут начинается другой процесс, альтруизм стоит рядом с самоотдачей и самоограничениями, отсутствие оных ведет к неготовности к трудностям в принципе и развитию потребления. Люди, не стяжавшие духа, не могут изливать позитивную энергию на другого (т.н. любовь), т.к. не имеют внутренних источников для этого, максимум, что они могут, это выполнять программы, заложенные обществом и руководствоваться инстинктами.

Про отсутствие гарантий - ну это уже смешно. Как говорил BoMG, гарантии дает только страховая компания, и то... :roll:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.04.10 00:28

veg@star писал(а): Вопрос же, поставленный раньше, остается открытым, повторяю для особенно одаренных - что же вы собираетесь делать кроме того короткого момента, когда вы просто стоите (сидите, лежите) и думаете о том, что "вы вместе по любви" ?
Право слово, Вы, видимо, что-то конкретное имеете в виду, но мне непонятно, что можно делать, кроме как жить? :roll: Каждая пара сама договаривается, что именно она вкладывает в понятие "вместе", совместный ли быт, или семью, или гостевой брак, главное, чтоб устраивало двоих.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 13.04.10 00:46

Про отсутствие гарантий - ну это уже смешно. Как говорил BoMG, гарантии дает только страховая компания, и то...
У него свой подход, у меня свой, с позиции опыта и того, что изучал по теории государства и права - а именно, что в обществе полно социальных институтов, которые существуют исключительно для того, чтобы давать и поддерживать гарантии. И ОЖП тоже могут давать гарантии, тем или иным способом, обычно чем больше способов, тем больше гарантий. Но большинство не желают.
К примеру, нежелание давать гарантии обнаруживается в самой простой ситуации: - если ОЖП просят - "поклянись на Библии перед родственниками, что ты не найдешь себе новую любовь" - многие ОЖП почему-то сразу любыми способами стараются обойти эту тему.
но мне непонятно, что можно делать, кроме как жить?
Хоть что-то определенное - сказали что не знаете.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.04.10 01:10

veg@star писал(а): если ОЖП просят - "поклянись на Библии перед родственниками, что ты не найдешь себе новую любовь" - многие ОЖП почему-то сразу любыми способами стараются обойти эту тему.

Хоть что-то определенное - сказали что не знаете.
О! Прямо из моей юности! Я, помнится, тоже попросила в минуту романтики "Скажи, что будешь любить меня всегда!" (без родственников и Библии), в ответ же услышала целую лекцию про "никогда не говори никогда" и "зарекаться ни от чего нельзя, а врать не приучен!" :lol:
Ну вот Вам не смешно? Все равно что поклясться никогда не болеть))) или там умереть через 50 лет, 5 дней, 5 часов... можно, конечно, и выполнить, но не волевым решением, однако. Вы думаете, девушки, выходя замуж, внутренне мечтают этак о пяти свадьбах? :? Отнюдь. Всем хочется красивого идеала, чтоб на всю жизнь, чтоб не как у всех, никаких разводов и ссор.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.04.10 01:19

Офф.
Модераторам, прошу прощения за цитирование, нечаянно!

veg@star, что значит - не знаю? Вам перечислить весь распорядок дня, как я его себе представляю, начиная с чистки зубов? Из чего складывается быт? Какая может быть совместная деятельность, кроме физического воплощения любви? :roll:

как это кореллирует с количеством мужчин?
Люди начинают жить вместе, их ожидания друг от друга сталкиваются с фактическими реалиями (разочарование №!), мало того, они и себя лучше узнают, и иногда обнаруживают, что имели навязанные обществом идеалы и желания, вот вам расхождение номер два, мало того, они в процессе меняются, развиваются, иногда - в несовпадающих направлениях, вот почва для непонимания и конфликтов номер три.
Учит ли современное общество решать подобные конфликтыты так, чтобы неизменной сохранялась первично созданная ячейка общества? :roll: Нет. Ну вот и результат.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 13.04.10 01:25

Ну вот Вам не смешно? Все равно что поклясться никогда не болеть
В данном случае обещание реально можно выполнить волевым решением. Или с помощью других. Так или иначе это есть одна из гарантий. И не нужно нести бред эмоциональной оценки, типа "смешно". Полно врать уже, не хотите или не нравится, так и говорите, но не врите.
Вы думаете, девушки, выходя замуж, внутренне мечтают этак о пяти свадьбах?
Да, многие определенно. И я не думаю, я знаю наверное, т.к. проверял, хоть это было немного сложно. Только это как бы "отложенное мечтание", как я определенно выяснил на примере одной ОЖП, это как бы нежелание вырвать страницы определенного романа с любовниками (приведенная в неадекватное состояние она наотрез отказалась вырвать страницы из книги, потом, в еще более неадекватном состоянии выяснилась правда о ее модели отношений - что "эта часть тоже красива!" и много подобного д3рьма) и т.п. Т.е. окуевшая ОЖП одновременно с мечтами о красивом идеале В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ не хотят расставаться с другими возможностями, подсознательно откладывая их на будущее.
Т.е. ОЖП могут одновременно мечтать о красивом идеале на всю жизнь и тайно мечтать о "интригующем продолжении".

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 13.04.10 01:30

мало того, они в процессе меняются, развиваются, иногда - в несовпадающих направлениях, вот почва для непонимания и конфликтов номер три
Конечно, и они ставят такое свое "право" превыше любви, что и говорит о истинной цене их чувств. Такое говно даже хуже продажной любви, ибо часто оно подразумевает просто "отмазку для предательства".

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.04.10 01:41

veg@star писал(а): Т.е. ОЖП могут одновременно мечтать о красивом идеале на всю жизнь и тайно мечтать о "интригующем продолжении".
Это Ваш опыт и мне тут сказать нечего, кроме одного, что у меня такого опыта не было и в моем окружении тоже. То есть в момент свадьбы все истово надеялись и желали одного брака и дружной семьи.

Что касается меня, то я по наивности верила, что в момент отношений (романа, ухаживаний) любящий человек не может не надеяться (или верить), что то, что он испытывает - не пройдет никогда. То есть мозг ему может намекать на какие угодно доводы, но он все равно верит (прямо как в Бога, бездоказательно), поэтому я - говорила(обещала). :) Та прочитанная мне лекция меня обидела, да.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 13.04.10 01:48

мне тут сказать нечего, кроме одного, что у меня такого опыта не было и в моем окружении тоже.
А ОЖП в нормальном состоянии обычно никому об этом не признается, даже себе, продолжая верить в этот конкретный момент, что это не пройдет никогда - как бы абсурдно это не звучало. Чтобы вывести ОЖП из такого "нормального состояния", нужно хорошенько постараться.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.04.10 01:51

Но вот когда уже не просто доводы рассудка, а знание... Когда ты на ОПЫТЕ знаешь, что любовь-таки проходит... как чувство, как направленная энергия. :roll: Тут уж клясться не получится,да. Только надежда возможна.

Право выше любви ставят... Вы верите, что там любовь есть (осталась)?
Родство формируется, привычка. Но любовь - это несколько другое.
И вообще, любовь любого человека (её размеры) и объемы его альтруизма по отношению к другому ограничены размерами же эгоизма. Абсолютно бесконечной любви не бывает. Пиковым выражением любви является самопожертвоание. Вы же не будете отрицать, что любовь в таком масштабе не демонстрирует ни один пол? :roll: По крайней мере в рядовых, ежедневных, не экстремальных условиях.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.04.10 02:01

veg@star писал(а): А ОЖП в нормальном состоянии обычно никому об этом не признается, даже себе
За всех ОЖП ни Вы, ни я не распишемся.

А про всякие подводные душевные течения и ковыряние подсознания - для себя решила, что во всех людях, задавшись целью, можно наковырять какашек, даже вон Иисус дал слабину в Гефсиманском саду и захотел отлынить, что уж говорить о простых смертных 8) - посему достаточно того, что люди считают нужным тебе демонстрировать.
Покажут там ум или мужество - респект, уважуха, и не хочу знать, что там за фасадом, достаточно действий; если действия будут для меня неприемлимые, вот тогда уйду или отвечу.
Но заранее взвешивать, способен или нет на ложь, и в каких местах хитровыделанный, и т.д.... Господи, да иной раз 5 минут пообщаешься, и молишься про себя "произведи формальное приятное впечатление!" - так нет же, за 5 минут так раскроются, что мама не горюй! :cry:

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 13.04.10 02:01

Вы же не будете отрицать, что любовь в таком масштабе не демонстрирует ни один пол?
Ну вот, вы сами привели доводы почему такая "любовь" на самом деле ничего не стоит. Доказательством от противного приходим к первоначальному утверждению, и опровержению ценности того, что вместе могут жить только ради любви.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.04.10 02:05

:~/ почему не могут-то? если не пиковый объем любви демонстрировать?

можно и пиковый, но тогда уж не "жить", а "умирать", ибо такой способ демонстрации эмм... однократный. :)

Ответить