Не жене судить мужа. Повиновение мужу в приоритете.Dorothea Brooke писал(а):Повиновение мужу не должно входить в конфликт с повиновением Богу. Если входит - приоритет у Бога.
Верующие девушки
-
- аксакал
noev
Тогда это НЕ христианка, вот и все. Это какая-то другая вера. С нарушенной мировоззренческой иерархией.
Вот Вы скажите (тот же вопрос Lesik'у) - зачем христианину вообще это может быть нужно. Чтоб повиновение ему было в приоритете у жены. Он планирует склонять ее к дурному и богопротивному, с христианской т.зр.?

Тогда это НЕ христианка, вот и все. Это какая-то другая вера. С нарушенной мировоззренческой иерархией.
Вот Вы скажите (тот же вопрос Lesik'у) - зачем христианину вообще это может быть нужно. Чтоб повиновение ему было в приоритете у жены. Он планирует склонять ее к дурному и богопротивному, с христианской т.зр.?

- Саша Элвис
- аксакал
-
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
Скорее наоборот, нужно прежде всего жене, дабы не впасть в искушение.Dorothea Brooke писал(а): Вот Вы скажите (тот же вопрос Lesik'у) - зачем христианину вообще это может быть нужно. Чтоб повиновение ему было в приоритете у жены. Он планирует склонять ее к дурному и богопротивному, с христианской т.зр.?
![]()
![]()

- Саша Элвис
- аксакал
-
- аксакал
Т.е. христианину - это и не нужно? ЧТД

У женщины с искривленной иерархией "человек важнее Бога" шансов впасть в искушение - гораздо больше. Если муж станет отступником - она окажется незащищенной. И детей защитить не сможет . Такие дамочки - леХко меняют веру на веру хрена, что с ней рядом. Была раньше христианкой. Потому у нея появился мусульманин. Нивапрос! Приняла ислам. И проч. и проч. Ибо для нее "уже потом Бог".

У женщины с искривленной иерархией "человек важнее Бога" шансов впасть в искушение - гораздо больше. Если муж станет отступником - она окажется незащищенной. И детей защитить не сможет . Такие дамочки - леХко меняют веру на веру хрена, что с ней рядом. Была раньше христианкой. Потому у нея появился мусульманин. Нивапрос! Приняла ислам. И проч. и проч. Ибо для нее "уже потом Бог".
- Саша Элвис
- аксакал
Я где то сказал что важнее Бога то и то-то?Dorothea Brooke писал(а):pycukk
Вы о чем-то своем. При чем тут равноправие? Речь как раз о НЕравноправии. Бог выше человека. Бог главнее человека. Даже если этот человек - мужчина. Даже если это не просто мужчина, муж. Есть возражения? По христианским представлениям - это так.
Быть с Богом - важнее, чем быть с человеком. Даже если это близкий родственник(см. Евангелие, слова про мир и меч).
Я ничего не противопоставляю. Я указываю на иерархию. Бог важнее. Если для Вас это не так - то для христиан ЭТО ТАК.
А что по твоему все разведеные отцы отступники/ блядуны/ алконавты?Dorothea Brooke писал(а): А о наказании у меня речь не идет вообще - про наказание тут выше нопейсали, хотя я не о том. Но мать отвечает за своих детей. С какой стати она должна оставить их - отступнику/ блядуну/ алконавту? И тем самым подставить под удар.
В общем. Как это часто бывает - не христиане (или какие-то альтернативные христиане)начинают рассказывать о том, что и как должна делать "истинная христианка".
- Саша Элвис
- аксакал
-
- аксакал
У женщины-христианки (как и у мужчины-христианина), хоть в миру, хоть в монастыре приоритет один - спасение души. Остальное - средства достижения этой цели. Будь то монашество, общественное служение или добродетельный брак. Поэтому если путь не ведет к цели, а ведет ОТ цели, то приоритет у цели. А не у пути. Если муж - отпадает от Бога, тянет за собой и ее, и детей - приоритет у Бога. Иначе все не спасутся.Lesik писал(а):Dorothea Brooke
Верно излагаете, меняют и фамилию по несколько раз, потому как у женщины-христианки другие приоритеты. Той, которая в миру.
Крепкая семья и дети
В общем. Если у мужа нет цели увести жену с христианского пути, он не будет против нормальной иерархии. Когда Бог - превыше всего. Всегда, для всех. А вот если хоооооооочет - то да. Ему оооооооооооооочень не понравится идея приорита Христа для жены 8)
В данном случае речь идет о данной цитате? :Саша Элвис писал(а):pycukk Не включай демагогию. Ты писал про наказание. ЗА ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО. Тебе привели пример. Смейся дальше.
Dorothea Brooke писал(а): Поэтому, если, например, развод вызван отхождением мужа от христианской веры - оставлять детей ему, с христианской т.зр., просто преступно: он не воспитает их христианами. А влияния материя, которая не живет с ними, может оказаться недостаточно. Сюда же - разводы по причины алкоголизма и блядства мужа. Порок заразен ибо.

-
- аксакал
Вы с этим тезисом стали спорить. Если же Вы согласны - тогда и говорить не о чем. Бог важнее мужа, мужчины, отца (см. Евангелие). Спасение души для христианина важнее всего прочего. Мужу-отступнику, блядуну и пьянице - детей не оставлять поэтому. Какие тут могут быть возражения?pycukk писал(а): Я где то сказал что важнее Бога то и то-то?
Пусть решает Церковь, пусть. Она иного не решит. Иначе это не Церковь.
По-моему, не все разведенные отцы - вообще христиане. А я - только о христианах. Ибо это ответ на Ваш тезис про "истинных христианок".pycukk писал(а): А что по твоему все разведеные отцы отступники/ блядуны/ алконавты?
- Саша Элвис
- аксакал
Нет. Там же ясно написано. Оpycukk писал(а): В данном случае речь идет о данной цитате?
Именно "отобранием детей" В ТОМ ЧИСЛЕ но В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ и наказывали.pycukk писал(а): Наказывать мужчину за отход от веры вправе ТОЛЬКО христианский священник, а никак не баба, и только церковным наказанием - покаянием и длительной эпитимьей, но никак не путем отобрания детей у грешника. Ты опять впадаешь в ересь дитя мое.Впрочем это весьма характерно для псевдо-христианского мышления.
п.с. Да, этот пост Доротеи "Уложение о наказаниях" подтверждает.
- Саша Элвис
- аксакал
Если допустить развод (редкая для христианства по сложности бюрократическая процедура", то в случае отступления мужа от веры - дети с ним ну никак не останутся. Ни из за какой "патриархальности". Дети останутся с супругом, неотступившим от веры (либо родственниками, либо госопекунами)pycukk писал(а):Я писал о разводе вообще. В данном случае о способе развода с христианкой - все дети должны остаться у отца, раз мать такая христианка. Поскольку христианство - ПАТРИАРХАЛЬНАЯ вера, то верующая христианка должна УВАЖАТЬ патрилинейное право отца на его детей.
-
- аксакал
Кем ценится? 8) 8) 8)Lesik писал(а): В женщине ценится верность мужу, а не Богу.
"Не сотвори себе кумира".
Христианин ценит в женщине покорность Богу, Любовь к Богу - в первую очередь. Остальное - потом. Иначе зачем ему жена, для которой он будет кумиром? она отошла уже с христианского пути. Им трудно будет тогда достигать совместной цели - спасения души - если у нее в голове такие тараканы. Если будущий муж для нее стал кумиром.
В общем. Я все время говорю о том, как у христиан. А Вы все время отвечаете про что-то не вполне корректное с т.зр. христианства. Я ж не спорю, что есть такие эгоисты и гордецы. Которым важно быть для жены на первом месте. Только при чем тут христианство?
А я с этим спорю?Dorothea Brooke писал(а): Мужу-отступнику, блядуну и пьянице - детей не оставлять поэтому. Какие тут могут быть возражения?

-
- аксакал
pycukk писал(а): В данном случае речь идет о данной цитате?
Я это не вам адресовал. Это был мой ответ на цитату Dorothea Brooke. Но раз я ошибся в исторических деталях, то это отнюдь не значит что я не в теме, поэтому прошу прощения за такую мелочь, которая никак не влияет на ход рассуждения.Саша Элвис писал(а): Нет. Там же ясно написано. ..