Верующие девушки

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
noev
аксакал

Сообщение noev » 20.02.14 16:27

Dorothea Brooke писал(а):Повиновение мужу не должно входить в конфликт с повиновением Богу. Если входит - приоритет у Бога.
Не жене судить мужа. Повиновение мужу в приоритете.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 16:30

noev
Тогда это НЕ христианка, вот и все. Это какая-то другая вера. С нарушенной мировоззренческой иерархией.

Вот Вы скажите (тот же вопрос Lesik'у) - зачем христианину вообще это может быть нужно. Чтоб повиновение ему было в приоритете у жены. Он планирует склонять ее к дурному и богопротивному, с христианской т.зр.?
:wink: :wink: :wink:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 16:31

Очередной конкурс на лучшее знание еврейской мифологии объявляется открытым. Просьба участников встать на табуретки и приготовить стишки. :D

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 16:32

Вы свою заявку на участие уже оставили выше - Добавлено: Чт Фев 20, 2014 12:46 pm

8) 8) 8)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 16:37

Dorothea Brooke ненене.... то "Уложение о наказаниях" было. УК царской России, если что))

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.14 16:39

Dorothea Brooke писал(а): Вот Вы скажите (тот же вопрос Lesik'у) - зачем христианину вообще это может быть нужно. Чтоб повиновение ему было в приоритете у жены. Он планирует склонять ее к дурному и богопротивному, с христианской т.зр.?
:wink: :wink: :wink:
Скорее наоборот, нужно прежде всего жене, дабы не впасть в искушение. :wink:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.14 16:43

Саша Элвис писал(а):Очередной конкурс на лучшее знание еврейской мифологии объявляется открытым.
Ява называл Библию сказками еврейских скотоводов. Интересно кто их грамоте учил? Бараны?
Так что Саша пора и тебя окрестить. 8)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 16:46

Lesik Яви чудо, замироточь :D перекрещусь и покрещусь :D
Интересно кто их грамоте учил? Бараны?
а Адама кто грамоте учил?:))

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 16:48

Т.е. христианину - это и не нужно? ЧТД :lol: :lol: :lol:

У женщины с искривленной иерархией "человек важнее Бога" шансов впасть в искушение - гораздо больше. Если муж станет отступником - она окажется незащищенной. И детей защитить не сможет . Такие дамочки - леХко меняют веру на веру хрена, что с ней рядом. Была раньше христианкой. Потому у нея появился мусульманин. Нивапрос! Приняла ислам. И проч. и проч. Ибо для нее "уже потом Бог".

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 16:52

Саша Элвис писал(а): русикк как обычно не вполне в теме))
Как обычно, я вполне в теме, поскольку все 99% разводов заканчиваются оставлением ребенка матери-разведенке. Так что все эти отцы отошли от Бога? Или за что их так наказали? Не смешите меня, впрочем от вас можно ожидать..

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 16:54

pycukk Не включай демагогию. Ты писал про наказание. ЗА ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО. Тебе привели пример. Смейся дальше.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.14 16:57

Dorothea Brooke
Верно излагаете, меняют и фамилию по несколько раз, потому как у женщины-христианки другие приоритеты. Той, которая в миру.
Крепкая семья и дети. А они невозможны без главы семьи, то есть мужа.
Рожая для себя женщина калечит не только себя(судьбу), но и детей.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 16:57

Dorothea Brooke писал(а):pycukk
Вы о чем-то своем. При чем тут равноправие? Речь как раз о НЕравноправии. Бог выше человека. Бог главнее человека. Даже если этот человек - мужчина. Даже если это не просто мужчина, муж. Есть возражения? По христианским представлениям - это так.
Быть с Богом - важнее, чем быть с человеком. Даже если это близкий родственник(см. Евангелие, слова про мир и меч).
Я ничего не противопоставляю. Я указываю на иерархию. Бог важнее. Если для Вас это не так - то для христиан ЭТО ТАК.
Я где то сказал что важнее Бога то и то-то?
Dorothea Brooke писал(а): А о наказании у меня речь не идет вообще - про наказание тут выше нопейсали, хотя я не о том. Но мать отвечает за своих детей. С какой стати она должна оставить их - отступнику/ блядуну/ алконавту? И тем самым подставить под удар.
В общем. Как это часто бывает - не христиане (или какие-то альтернативные христиане) :wink: начинают рассказывать о том, что и как должна делать "истинная христианка".
А что по твоему все разведеные отцы отступники/ блядуны/ алконавты?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 16:59

Lesik писал(а): Ява называл Библию сказками еврейских скотоводов.
Сказки и есть. Ничем не лучше "Старшей Эдды", "Рамаяны" с "Махабхаратой" и проч.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 17:04

Lesik писал(а):Dorothea Brooke
Верно излагаете, меняют и фамилию по несколько раз, потому как у женщины-христианки другие приоритеты. Той, которая в миру.
Крепкая семья и дети
У женщины-христианки (как и у мужчины-христианина), хоть в миру, хоть в монастыре приоритет один - спасение души. Остальное - средства достижения этой цели. Будь то монашество, общественное служение или добродетельный брак. Поэтому если путь не ведет к цели, а ведет ОТ цели, то приоритет у цели. А не у пути. Если муж - отпадает от Бога, тянет за собой и ее, и детей - приоритет у Бога. Иначе все не спасутся.

В общем. Если у мужа нет цели увести жену с христианского пути, он не будет против нормальной иерархии. Когда Бог - превыше всего. Всегда, для всех. А вот если хоооооооочет - то да. Ему оооооооооооооочень не понравится идея приорита Христа для жены 8)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.14 17:05

У женщины с искривленной иерархией "человек важнее Бога" шансов впасть в искушение - гораздо больше.
В женщине ценится верность мужу, а не Богу. Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 17:07

Саша Элвис писал(а):pycukk Не включай демагогию. Ты писал про наказание. ЗА ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО. Тебе привели пример. Смейся дальше.
В данном случае речь идет о данной цитате? :
Dorothea Brooke писал(а): Поэтому, если, например, развод вызван отхождением мужа от христианской веры - оставлять детей ему, с христианской т.зр., просто преступно: он не воспитает их христианами. А влияния материя, которая не живет с ними, может оказаться недостаточно. Сюда же - разводы по причины алкоголизма и блядства мужа. Порок заразен ибо.
:lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 17:09

pycukk писал(а): Я где то сказал что важнее Бога то и то-то?
Вы с этим тезисом стали спорить. Если же Вы согласны - тогда и говорить не о чем. Бог важнее мужа, мужчины, отца (см. Евангелие). Спасение души для христианина важнее всего прочего. Мужу-отступнику, блядуну и пьянице - детей не оставлять поэтому. Какие тут могут быть возражения?
Пусть решает Церковь, пусть. Она иного не решит. Иначе это не Церковь.
pycukk писал(а): А что по твоему все разведеные отцы отступники/ блядуны/ алконавты?
По-моему, не все разведенные отцы - вообще христиане. А я - только о христианах. Ибо это ответ на Ваш тезис про "истинных христианок".

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 17:11

pycukk писал(а):
Я писал о разводе вообще. В данном случае о способе развода с христианкой - все дети должны остаться у отца, раз мать такая христианка. Поскольку христианство - ПАТРИАРХАЛЬНАЯ вера, то верующая христианка должна УВАЖАТЬ патрилинейное право отца на его детей.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 17:12

pycukk писал(а): В данном случае речь идет о данной цитате?
Нет. Там же ясно написано. О
pycukk писал(а): Наказывать мужчину за отход от веры вправе ТОЛЬКО христианский священник, а никак не баба, и только церковным наказанием - покаянием и длительной эпитимьей, но никак не путем отобрания детей у грешника. Ты опять впадаешь в ересь дитя мое. :lol: Впрочем это весьма характерно для псевдо-христианского мышления.
Именно "отобранием детей" В ТОМ ЧИСЛЕ но В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ и наказывали.
п.с. Да, этот пост Доротеи "Уложение о наказаниях" подтверждает.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 17:15

pycukk писал(а):Я писал о разводе вообще. В данном случае о способе развода с христианкой - все дети должны остаться у отца, раз мать такая христианка. Поскольку христианство - ПАТРИАРХАЛЬНАЯ вера, то верующая христианка должна УВАЖАТЬ патрилинейное право отца на его детей.
Если допустить развод (редкая для христианства по сложности бюрократическая процедура", то в случае отступления мужа от веры - дети с ним ну никак не останутся. Ни из за какой "патриархальности". Дети останутся с супругом, неотступившим от веры (либо родственниками, либо госопекунами)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 17:16

Lesik писал(а): В женщине ценится верность мужу, а не Богу.
Кем ценится? 8) 8) 8)

"Не сотвори себе кумира".
Христианин ценит в женщине покорность Богу, Любовь к Богу - в первую очередь. Остальное - потом. Иначе зачем ему жена, для которой он будет кумиром? она отошла уже с христианского пути. Им трудно будет тогда достигать совместной цели - спасения души - если у нее в голове такие тараканы. Если будущий муж для нее стал кумиром.

В общем. Я все время говорю о том, как у христиан. А Вы все время отвечаете про что-то не вполне корректное с т.зр. христианства. Я ж не спорю, что есть такие эгоисты и гордецы. Которым важно быть для жены на первом месте. Только при чем тут христианство?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 17:17

Dorothea Brooke писал(а): Мужу-отступнику, блядуну и пьянице - детей не оставлять поэтому. Какие тут могут быть возражения?
А я с этим спорю? :lol: Только вот процент таких мужчин сильно преувеличен, с подачи фем. пропаганды. Поэтому я завел речь о нормальных мужчинах и христианках - оговаривать отдельно это я не посчитал нужным, поскольку это само-собой разумеется.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 17:21

Саша Элвис писал(а):дети с ним ну никак не останутся. Ни из за какой "патриархальности". Дети останутся с супругом, неотступившим от веры (либо родственниками, либо госопекунами)
Как раз из-за патриархальности: Отец важнее даже и отца (цитату из Евангелия приводила уже).

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 17:23

pycukk писал(а): В данном случае речь идет о данной цитате?
Саша Элвис писал(а): Нет. Там же ясно написано. ..
Я это не вам адресовал. Это был мой ответ на цитату Dorothea Brooke. Но раз я ошибся в исторических деталях, то это отнюдь не значит что я не в теме, поэтому прошу прощения за такую мелочь, которая никак не влияет на ход рассуждения.

Ответить