Составим "чёрный список" профессий ОЖП?

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 03.07.13 10:23

Atlanta писал(а):А я так же щас скажу. Как это не бывает программистов ОЖП? А я?
Двое нас. :) Я, если что, senior java developer. В обычной такой международной IT-шной компании.
Только огляделась в комнате, нашла еще двух женщин. Одна - программист в дотнетовской команде, вторая - спец по базам данных.

По поводу комментариев Sonic-а, про большие и сложные проекты, которые реализует "опытная, профессиональная команда разработчиков". За свой опыт ни разу не видела большую команду, состоящую полностью из профессионалов. Обычно - архитектор, senior разработчики, на каждого senior-а - 3-4 средних разраба, плюс иногда в команде ошиваются пара бывших студентов с опытом, близким к нулю, типа обучаются.
И, действительно, кодеров сейчас полно. Чтобы править баги или делать небольшие change request-ы в долгоиграющих проектах, особо выдающегося ума не надо. Чтобы написать фичу по подробной и продуманной спецификации - тоже не нужно обладать наличием МПХ или запредельного IQ. Программирование давным давно перестало быть чем-то элитным, куда женщинам строго вход воспрещен, ибо - не потянут.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.07.13 10:29

Женщины программисты это такие чулочки в очках с длинным носом опущенным в клавиатуру и близорукостью да? :P

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 03.07.13 11:30

Стереотипы это всё. :)
Равно как и про админов в растянутых свитерах, и про программистов, которые всенепременно задроты и с женским полом общаться не умеют.

germanarich

Сообщение germanarich » 04.07.13 21:42

А вот кстати, вокруг огромное число молодых пар где неплохие девушки с программерами. Причем серди них как задроты так и вполне нормальные...
Списываю на высокую и стабильную оплату их труда, а также повышенную управляемость : включила комп-он засел и делай что хочешь :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.07.13 21:50

а по теме есть чего сказать?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.07.13 22:23

Знавал одну бабу программистку. Она была страшная и ипанутая через всю голову.
Сомневаюсь что блядина ибо кто на такую вообще может позариться? Этож сколько водяры в себя влить надо?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.07.13 23:53

Вот и у нас на потоке такие же полторы калеки были. :)

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 09.07.13 01:23

Революционерки. Навеяно активистками "FEMEN".
Изображение

Sonic
любитель

Сообщение Sonic » 10.07.13 23:30

Atlanta писал(а):Ибо доказать в теме про профессии я все равно ничего не смогу.
Ибо программинг не женское дело.
Atlanta писал(а):Как будто кроме сложных проектов ничего не существует.
Вы про ГСы, которые пачками клепают веб-мастера на CMSках?
На досуге послушаете

Atlanta писал(а):Форумы и инет-магазины наверное тоже супер сложные проекты...
Вот это уже откровенная ересь
Ваши слова, да в уши разработчикам амазона...

Сеньюрита, вам вообще знакомы такие понятия как горизонтальное масштабирование, шардинг???
Вы вообще способны отличить метод от функции, а процедуру от триггера???

P.S. Не советую продолжать спор, программист программиста видет из далека, а в вас я его не вижу.

Sonic
любитель

Сообщение Sonic » 10.07.13 23:30

Sleeping_owl писал(а):Я, если что, senior java developer. В обычной такой международной IT-шной компании.
Только огляделась в комнате, нашла еще двух женщин. Одна - программист в дотнетовской команде, вторая - спец по базам данных.
Вас там что, в отдельной комнате изолировали от всех :D
Sleeping_owl писал(а):Я, если что, senior java developer.
Фройлин, а вы хотя бы Фаулера читали? если нет, советую прочитать( так, между нами)
Если не секрет, в вашей компании по каким критериям происходит повышение?
По количеству отсиженных лет или при прохождении аттестации по java?

Сам занимаюсь подбором программистов, не раз натыкался на "ведущих разработчиков", которые на деле класс от объекта не отличают, а при услышенном словосочетании unit-тест интересуются что это такое.
Sleeping_owl писал(а):Программирование давным давно перестало быть чем-то элитным, куда женщинам строго вход воспрещен, ибо - не потянут.
Женщина - программист( компетентный), это единичный случай, на столько единичный, как и женщина - газелист( лично видел).

Для такой работы нужны мужские мозги, я думаю вы имеете представление о женщине с мужскими мозгами.

Вот пример женщины - программиста, сертефицированный спец по php( аттестация ZCE)

А что касается женщин( полноценных, женственных), они действительно не тянут, не те мозги. Как правило лютые гавнокодерши с завышенной самооценкой, могут называть себя "Head developer", а на деле клепать ГСы на WP. Если касячат, то вместо того, чтобы исправить, начинают валить свой касяк на кого-то другого или искать оправдания.

Теперь что касается "женщин - программистов", которые работают в мегакрупных компаниях ведущими разработчиками.
Это не показатель, часто женщины получают должность не из-за высокой квалификации, а от количества просиженных лет + знакомства( но сами они считают, что затащили чисто квалификацией), при этом продолжают гавнокодить, но уже на должности ведущего разраба.

Еще вопросы про программисток будут?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 10.07.13 23:59

Sonic писал(а):
Еще вопросы про программисток будут?
ТП ведь всё равно а) не согласятся с Вами б) банально не поймут о чем Вы тут написали :lol:
"А Баба Яга против!" (с)
Ждём-с
Кстати, после моего поста может и побояться демонстрировать что ТП, но вот интересно хоть кто-то из баб признает что женщина- программист не менее редко как женщина-математик.
Ну да есть Софья Ковалевская
И...?

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 11.07.13 12:59

Sonic писал(а):Вас там что, в отдельной комнате изолировали от всех :D
На самом деле это open space, где сидит 25 человек, просто решила не смущать людей жаргоном офисных хомячков. Так что пусть будет по вашему - большая комната, где изолировали людей из трех проектов.
Sonic писал(а): Сам занимаюсь подбором программистов, не раз натыкался на "ведущих разработчиков", которые на деле класс от объекта не отличают, а при услышенном словосочетании unit-тест интересуются что это такое.
Понимаю вас, коллега. Проводили собеседования, ужасались. На одного вменяемого кандидата - трое-четверо на уровне студентов, потому что тупо торчали лет 5 на одном и том же проекте, починяя какую-нибудь мелкую хрень и не вдаваясь в остальное.
Sonic писал(а): Фройлин, а вы хотя бы Фаулера читали? если нет, советую прочитать
Читала, но не всё конечно. :) Так же, как и Кнута, Эккеля (ну это уже касаемо джавы), Буча, доки по паттернам, и остальное must read.
Sonic писал(а): Если не секрет, в вашей компании по каким критериям происходит повышение?
По количеству отсиженных лет или при прохождении аттестации по java?
Sonic, меня не повышали в компании до должности синьора, а приняли на нее. Приняли по результатам собеседования ) Собеседование проводили два специалиста из текущей команды и архитектор, с которыми я до этого не была знакома. Это к вопросу о знакомствах.
А повышают в компании по результатам работы. Как же по-другому.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 13:06

самое тупое дело доказывать в тырнетах свою профессиональность.Ты правда думаешь, что после твоего поста все срочна поверят, что ты супер-мага-альфа-спец, по которому плачут все айтишные конторы мира? Или ты просто гордишься свое профессией? Моя профессия в этом списке тоже звучала, как же это я не догадалась начать баталии на тему " о как вы ниправы!" :lol: . Забей.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 11.07.13 13:15

Абсолютно нет желания спорить с Sonic. Я не считаю себя мега крутым программером. Я кодер. Который работает по готовым инструкциям и по стандартам кодирования (хотя конечно про все эти "страшные термины" я знаю). Те же CMS php. Если сомневаюсь или не знаю чего-то, иду консультироваться у ребят или гуглю. Что-то спроектировать сама, я не смогу. И честно, никогда и не стремилась особо в этом разбираться. НО! То что я делаю, так же называется программированием :wink:
По поводу магазинов. У нас кроме амазона нет магазинов?)) Я сразу писала про простые проекты! Я понимаю Ваше желание ткнуть меня носом, но я пока не устраиваюсь к Вам в контору. И не смотря на то, что я не могу работать программистом, я им работаю и даже больше. Недавно хотела уволиться меня не отпустили. Уговорили на пол дня с повышением з/п. Я хоть и ОЖП, но видела огромное количество парней гораздо хуже меня. Потому что кроме мужских мозгов нужна еще исполнительность, обязательность, ответственность, аккуратность. Толку от хранимой процедуры на 20 вордовских листов 12 шрифтом, если потом в ней никто разобраться не может? Хотя чувак супер умный. Или мозговитый, но не организованный? В целом в этой индустрии я уже почти 10 лет.
Нет у нас таких слов чтобы по названию профессии было ясно - это кодер или кто-то по-круче. И про сеньоров могу согласиться. Каждый дурак себя может сеньором назвать, а на деле таких маловато.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 11.07.13 13:20

Гадкая Крыса, на самом деле довольно обидно сталкиваться с таким профессиональным стереотипом. Хотя сейчас уже мало кто ему подвержен, но на заре моей карьеры был такой случай. Пришла я трудоустраиваться в конторку. Завела меня кадровичка в кабинет к программистам, а там сидит человек 5. 4 парни и одна древняя тетка. А я с института шла, такая в юбочке блузочке. Это тетка окинула меня взглядом и начала ржать! Тычет в меня пальцем и грит "Это что ли программист?!" ну и ребята подхватили. Я так была удивлена что даже не обиделась. Пожала плечами и пошла.

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 11.07.13 13:31

Гадкая Крыса писал(а):Ты правда думаешь, что после твоего поста все срочна поверят, что ты супер-мага-альфа-спец, по которому плачут все айтишные конторы мира?
Нет, и не думала об этом, тем более что это не так. Я не настолько спец, чтобы за меня бились все айтишные компании в мире, но и на ТПшность не жалуюсь. )
Гадкая Крыса писал(а): Или ты просто гордишься свое профессией?
Конечно, горжусь. )) Иначе какой смысл - работать и думать, что делаешь какую-то ненужную хрень.

Amertat

Сообщение Amertat » 11.07.13 16:38

а инженеры? в каком списке?

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 12.07.13 22:31

Со всеми техническими - в расстрельном :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.07.13 00:16

Гадкая Крыса писал(а):самое тупое дело доказывать в тырнетах свою профессиональность.Ты правда думаешь, что после твоего поста все срочна поверят, что ты супер-мага-альфа-спец, по которому плачут все айтишные конторы мира? Или ты просто гордишься свое профессией? Моя профессия в этом списке тоже звучала, как же это я не догадалась начать баталии на тему " о как вы ниправы!" :lol: . Забей.
Да не, тут имелось ввиду, что когда баба заходит в серверную, то машины начинают виснуть. :D

MINA
любитель

Сообщение MINA » 13.07.13 19:34

Я думаю, что женщина-моряк непригодна для длительных отношений... в море , в море))) вообще тему всю не читала, но в принципе женщины в структуре полиции наверное вам сюда плюсану)))
:lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 13.07.13 21:17

Сердитый Гражданин писал(а):Со всеми техническими - в расстрельном :D
Да вы б уже оповестили нерасстрельный))) Как-то проще и понятней)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.07.13 21:26

Шуршуняка, не не не...
Самое главное ж интрига.
Вот читает ОЖП список и вдруг не видит своей профессии.
И такая спрашивает - "а что форумчане думают о такой профессии?"
А мы тут такие из засады - "Растрелять!"
А она думала что профессия у неё хорошая.
Наивная :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Amertat

Сообщение Amertat » 15.07.13 08:22

Mad Charly писал(а): Самое главное ж интрига.
Вот читает ОЖП список и вдруг не видит своей профессии.
И такая спрашивает - "а что форумчане думают о такой профессии?"
А мы тут такие из засады - "Растрелять!"
А она думала что профессия у неё хорошая.
Наивная :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:) тут больше интересно, не какой список - а причины, по которым расстрелять или помиловать. За что же ОЖП-инженеров то под пули???

TOXA

Сообщение TOXA » 15.07.13 13:53

Ой хорошая тема. Поэтому 5 копеек вставлю.

Самые находящиеся в состоянии после совершения полового акта это бабы из банков и других финансовых учереждений.
У меня даже теория есть подтвержденная многими жизниными историями (кстати факт что среди работниц банков наибольшая доля разведенных и наибольшая доля незамужних).
Теория:
Есть у нас ОЖП допусти Даша, и работает эта Даша кредитчицей , и приходят к этой Даше клиенты генеральные и финансовые директора, владельцы серьезных бизнесов и так далее. Естественно все они при деньгах и на хороших машинах. И думает эта Даша: "А других то людей и не существует, только таким должен быть человек остальные мусор". И что вы думаете она посмотрит на Колю своего коллегу, или на Владимира Степаныча своего начальника? "Да ну они же лохи".
И вот не дай бог вам с такой Дашей создать семью это просто полный покров из женского полового органа.
Источник личный опыт и опыт многих друзей

змей
бывалый

Сообщение змей » 15.07.13 14:01

TOXA, а за кредитами только директора и владельцы серьёзных бизнесов приходят?
Простой люд не? :D

Ответить