Размышление на тему 99 признаков
Всем привет!
Попала на страничку с "99-тью признаками..." совершенно случайно. Перечитала все 99 признаков: интересно, да и время хотела "убить".
Читала все эти признаки без всякой ненависти или брезгливости. Даже немного интересно было.
Скажу честно. Мне было интересно, но и весело.
Господин Кот написал несколько правильные вещей. Однако многое хне вяжется.
99 признаков женщин, с которыми знакомиться не следует.
многие пункты противоречат друг другу. И это приводит к непониманию, чего ж автор требует от женщин? (например, "суеверность", «начитанность», хоть автор и сам это замечает).
Автор сам говорит в последующем пункте, что женщина должна быть немного суеверной - ПОЧЕМУ?... да потому что ОН сам суеверный, а если женщина не будет чуть суеверной, значит она не поймет его.
НУ да дело не в этом.
Поймите только правильно. Я никакого не наезжаю и никого не критикую.
У меня простой вопрос
Не лень было все это писать?
И еще. - Это, возможно, будет как поддержка автору
Автор говорит, что есть женщины, которые не соответствуют данным критериям. - Значит, он верит в женщин (может, не признается в этом, но в глубине души…). (Само название говорит об этом).
С данными "признаками" ознакомился и мой будущий супруг.
Интересно, что я автору посочувствовала, а он ... ой... не буду говорить, как он на это отреагировал, но скажу одно - реакция была не в пользу автора.
И его реакция навела меня на другой вопрос. Я понимаю столь агрессивный настрой женщин на сие «произведение» - НАС критикуют, причем критикуют достаточно в жесткой форме. Почему некоторые мужчины реагируют на это «произведение» с аналогичной агрессивностью, как отреагировал мой будущий супруг? Он посчитал эти «признаки» не правильными («идиотскими»). Почему не сработала мужская солидарность?

Попала на страничку с "99-тью признаками..." совершенно случайно. Перечитала все 99 признаков: интересно, да и время хотела "убить".
Читала все эти признаки без всякой ненависти или брезгливости. Даже немного интересно было.
Скажу честно. Мне было интересно, но и весело.
Господин Кот написал несколько правильные вещей. Однако многое хне вяжется.
многие пункты противоречат друг другу. И это приводит к непониманию, чего ж автор требует от женщин? (например, "суеверность", «начитанность», хоть автор и сам это замечает).
Автор сам говорит в последующем пункте, что женщина должна быть немного суеверной - ПОЧЕМУ?... да потому что ОН сам суеверный, а если женщина не будет чуть суеверной, значит она не поймет его.
НУ да дело не в этом.
Поймите только правильно. Я никакого не наезжаю и никого не критикую.
У меня простой вопрос

Не лень было все это писать?
И еще. - Это, возможно, будет как поддержка автору
Автор говорит, что есть женщины, которые не соответствуют данным критериям. - Значит, он верит в женщин (может, не признается в этом, но в глубине души…). (Само название говорит об этом).
С данными "признаками" ознакомился и мой будущий супруг.
Интересно, что я автору посочувствовала, а он ... ой... не буду говорить, как он на это отреагировал, но скажу одно - реакция была не в пользу автора.

И его реакция навела меня на другой вопрос. Я понимаю столь агрессивный настрой женщин на сие «произведение» - НАС критикуют, причем критикуют достаточно в жесткой форме. Почему некоторые мужчины реагируют на это «произведение» с аналогичной агрессивностью, как отреагировал мой будущий супруг? Он посчитал эти «признаки» не правильными («идиотскими»). Почему не сработала мужская солидарность?
Ты знаешь, это личные 99 признаков женщин, которые не подходят автору. Если бы я начал перечислять 99 признаков женщин, там тоже было бы много логических противоречий, потому что женщин (во множественном кол-ве, т. е. не одну) бросает из одной крайности в другую аки утлую лодчонку при шторме.Аля писал(а):Господин Кот написал несколько правильные вещей. Однако многое хне вяжется.
Требует он от женщины уравновешенности, чтобы разных заморочек было В МЕРУ, о чем и сам неоднократно пишет, невнимательно читаешь.
Да, большинству людей вообще лень че-нить делать-творить, в лучшем случае однообразно вкалывают на однообразной работёнке.Не лень было все это писать?
Он женился и вроде счастлив.И еще. - Это, возможно, будет как поддержка автору
Ну и что? Люди бывают разные. Кому-то это надо, кому-то нет.С данными "признаками" ознакомился и мой будущий супруг.

Потому что мужики крайне не любят меняться. Сама мысль о том, что они что-то не знают, или где-то поступают НЕПРАВИЛЬНО приводит нас в бешенствоИ его реакция навела меня на другой вопрос. Я понимаю столь агрессивный настрой женщин на сие «произведение» - НАС критикуют, причем критикуют достаточно в жесткой форме. Почему некоторые мужчины реагируют на это «произведение» с аналогичной агрессивностью, как отреагировал мой будущий супруг? Он посчитал эти «признаки» не правильными («идиотскими»). Почему не сработала мужская солидарность?

Мой Муж тоже немного скептически отнесся к "99 признакам". Ему показалось, что автор слишком разборчив. Но с другой стороны, если вдуматься, а кто из нас неразборчив? Почти каждый человек может сесть и написать такие же "99 признаков женщин (мужчин), с которыми знакомиться не следует". Я пыталась. Правда, признаков у меня получилось всего 32, но это, наверное, означает, чтол у мужчин меньше недостатков... :D
Алексей
У моего будущего супруга их полно... согласна, что и у меня они есть... Но у каждого из нас есть много положительных признаков. Одно из самых основные качеств моего будущего супруга - это чувство ответственности ... Одна только эта его особенность перекрывает все его другие отрицательные (на мой взгляд) заморочки. Об остальных его положительных качествах я и не говорю... я их в нем нашла...
Почему мужчинам не найти в НЕЙ положительной заморочки?...
Алексей... (а может кто другой) попробуйте составить положительные признаки женщин, с которыми следует познакомиться...
Ведь отрицательные признаки сразу видны, а положительные проявляются не сразу, а по мере прохождения пути знакомства...
ДААААААаааааааа... то, что мужчины бесятся от того ,что они сделали что-то НЕПРАВИЛЬНО.... знаю не понаслышке .) хе хе ...
Алексей ... а упрямство - это хорошее или плохое качество для мужчины в отношениях с женщинами?... (упрямство - это хорошее качество в деловых отношениях)...
Катя
Лелик
Ставить на один уровень произведения Достоевского и сей список не стоит... глупо...
Да и до произведений Достоевского действительно надо дорастать, а вот для понимания "99 признаков..." дорастать не надо...
Но иногда Вам это нравитсяженщин (во множественном кол-ве, т. е. не одну) бросает из одной крайности в другую аки утлую лодчонку при шторме.

Женщина такой же человек, как и он... А мужчины уравновешены? ... У вас нет заморочек?...Требует он от женщины уравновешенности, чтобы разных заморочек было В МЕРУ, о чем и сам неоднократно пишет, невнимательно читаешь.
У моего будущего супруга их полно... согласна, что и у меня они есть... Но у каждого из нас есть много положительных признаков. Одно из самых основные качеств моего будущего супруга - это чувство ответственности ... Одна только эта его особенность перекрывает все его другие отрицательные (на мой взгляд) заморочки. Об остальных его положительных качествах я и не говорю... я их в нем нашла...

Алексей... (а может кто другой) попробуйте составить положительные признаки женщин, с которыми следует познакомиться...
Ведь отрицательные признаки сразу видны, а положительные проявляются не сразу, а по мере прохождения пути знакомства...
Так его идеал все таки существует... Я рада... очень рада...Он женился и вроде счастлив.

Да ...Мужчины не любят меняться... Опять таки, не хочу никого обидеть... это мое субъективное мнение... умная женщина (если она умна от природы, а не только читает заумные книжки) она не будет менять мужчину, она подстроится под него, после чего мужчина и не заметит как сам меняется... (это совет моей бабули)...Потому что мужики крайне не любят меняться. Сама мысль о том, что они что-то не знают, или где-то поступают НЕПРАВИЛЬНО приводит нас в бешенство Особенно если дело касается женщин Уперся рогами в выбранную позицию - и точка. Предыдущая была от глупости, следующая - сама глупость... Потом также рогами в следующую позицию...
ДААААААаааааааа... то, что мужчины бесятся от того ,что они сделали что-то НЕПРАВИЛЬНО.... знаю не понаслышке .) хе хе ...
Алексей ... а упрямство - это хорошее или плохое качество для мужчины в отношениях с женщинами?... (упрямство - это хорошее качество в деловых отношениях)...
Катя
Если вдуматься, то у мужчин и у женщин равное количество отрицательных качеств... Просто основная масса женщин сами того не понимая, сживаются с недостатками мужчин... Вы писали отрицательные качества мужчин. Насчитали их 32. Возможно, "образцом" Вам послужил Ваш супруг... Если нет, то основная часть этих признаков была списана с него... Но Вы же с ним живете... И Вы терпите каждый его недостаток... А почему??? . Возможно у Вашего супруга есть такое ИНДИВИДУАЛЬНОЕ качество, которое Вас успокаивает.Правда, признаков у меня получилось всего 32, но это, наверное, означает, что у мужчин меньше недостатков...
Лелик
Как Вы считаете.... Высокий, сероглазый, шатен. Грузин... в военной форме. являющийся командиром израильской группы захвата... ему нужно "дорасти" до того, чтобы понять все, что написал господин Кот?...Можно по-разному относиться к произведению Достоевского "Бесы". Но оно есть.
Может быть просто надо дорасти?
Ставить на один уровень произведения Достоевского и сей список не стоит... глупо...
Да и до произведений Достоевского действительно надо дорастать, а вот для понимания "99 признаков..." дорастать не надо...
Полагаю, что да. Но в хорошем смысле (это не затрагивает умственные и нравственные качества). Г-н Кот сублимировал свой личный негативный опыт в отношениях с женской частью населения. Если у Вашего МЧ такого опыта нет, то и хорошо. И пусть дальше его не буедт :D , все от этого только выиграют. Но чтобы понять, необходимо, как минимум, окунуться в проблему, столкнуться с ней лицом к лицу. В мире, например, найдется немало людей неодобряющих и непонимающих смысла работы грузина в военной форме, командира израильсокой группы захвата, считающих эту работу не только пустой тратой времени, но и жестокой. Но это не делает его работу менее важной, необходимой и правильной.Аля писал(а):Как Вы считаете.... Высокий, сероглазый, шатен. Грузин... в военной форме. являющийся командиром израильской группы захвата... ему нужно "дорасти" до того, чтобы понять все, что написал господин Кот?...
Наверное я действительно привел неудачный пример, если уже второй человек его не понял. Я ни в коей мере не ставил Достоевского и Кота на один уровень, просто пытался показать, что негативное отношение к конкретному труду существует и в мировой классике.Аля писал(а):Ставить на один уровень произведения Достоевского и сей список не стоит... глупо...
Лелик
Идет День Победы. Будет глупо если скажут, что все что сделали люди, которые защищали свою Родину в годы войны - явлется пустой тратой времени и жестокостью... А Израиль находится на грани войны...
Согласны?...
Защищать страну в которой ты живешь - это не работа... и не является пустой тратой времени...В мире, например, найдется немало людей неодобряющих и непонимающих смысла работы грузина в военной форме, командира израильсокой группы захвата, считающих эту работу не только пустой тратой времени, но и жестокой. Но это не делает его работу менее важной, необходимой и правильной.
Идет День Победы. Будет глупо если скажут, что все что сделали люди, которые защищали свою Родину в годы войны - явлется пустой тратой времени и жестокостью... А Израиль находится на грани войны...
Согласны?...
Я то согласен. Безусловно. Но я лично знаю людей, которые говорили, что возможно было бы лучше, если бы Гитлер завоевал Россию. Возможно тогда мы бы жили лучше. Знаю людей, которые говорят, что силовые методы приводят лишь к эскалации насилия.Аля писал(а):Защищать страну в которой ты живешь - это не работа... и не является пустой тратой времени...
Согласны?...
Есть такая профессия - Родину защищать. Так что для некоторых, это ежедневная работа. И тут Вы неправы.
P.S. Но мы что-то удаляемся от темы.
Лелик
Если бы да кабы...
Извините, но так сдаваться не лучшый выход ...
Это мое мнение...
Мы живем там где живем, и живем так , как сами того желаем... Оглядываться назад - глупо...
Жить настоящим - ненормально для настоящего времеи, т.к. не знаешь что будет завтра...
Жить будущим - скучно, но практичнее.
Я выбираю первое и второе, а прошлое пусть останется в прошлом... Оно мне ничем не поможет, если только немного подскажет как жить правильно в настоящем и будущем...
Да... мы действительно отклонились от темы...
Если бы да кабы...
Извините, но так сдаваться не лучшый выход ...

Мы живем там где живем, и живем так , как сами того желаем... Оглядываться назад - глупо...
Жить настоящим - ненормально для настоящего времеи, т.к. не знаешь что будет завтра...
Жить будущим - скучно, но практичнее.
Я выбираю первое и второе, а прошлое пусть останется в прошлом... Оно мне ничем не поможет, если только немного подскажет как жить правильно в настоящем и будущем...
Да... мы действительно отклонились от темы...

Если не знать истории и не уметь делать из нее выводов, то будущего не будет.
Возвращаясь к теме, хотел бы задать вопрос, Вы удовлетворены (я не спрашиваю согласия) ответом, который я дал? Или что-то непонятно в моем объяснении? Мне кажется, что я что-то не могу донести, отсюда и отклонения от темы.
Возвращаясь к теме, хотел бы задать вопрос, Вы удовлетворены (я не спрашиваю согласия) ответом, который я дал? Или что-то непонятно в моем объяснении? Мне кажется, что я что-то не могу донести, отсюда и отклонения от темы.
-
2 Алексей Толстый
Вы все правильно заметили. Кроме того, г-н Кот всегда настаивал и до сих пор настаивает, что читать его труд нужно целиком. Я же разделил его на три части. Полную версию работы можно найти на его личном сайте (указан в профиле г-на Кота). Впрочем, подавляющее большинство мужчин понимают все верно и лишь агрессивно настроенные бабские элементы никак не могут уловить сути.
Вы все правильно заметили. Кроме того, г-н Кот всегда настаивал и до сих пор настаивает, что читать его труд нужно целиком. Я же разделил его на три части. Полную версию работы можно найти на его личном сайте (указан в профиле г-на Кота). Впрочем, подавляющее большинство мужчин понимают все верно и лишь агрессивно настроенные бабские элементы никак не могут уловить сути.
Терплю каждый недостаток?Аля писал(а):Катя
Если вдуматься, то у мужчин и у женщин равное количество отрицательных качеств... Просто основная масса женщин сами того не понимая, сживаются с недостатками мужчин... Вы писали отрицательные качества мужчин. Насчитали их 32. Возможно, "образцом" Вам послужил Ваш супруг... Если нет, то основная часть этих признаков была списана с него... Но Вы же с ним живете... И Вы терпите каждый его недостаток... А почему??? . Возможно у Вашего супруга есть такое ИНДИВИДУАЛЬНОЕ качество, которое Вас успокаивает.

Мне до 11 октября 2004 года тоже так казалось :D А сейчас я знаю, что есть люди, которые все свои недостатки победили еще в детстве.Dikosha писал(а):Кате..
а мне кажется, что у всех людей есть достоинства и недостатки
Тебе искренне желаю сделать по жизни такой же вывод. Знаешь, какой драйв! Смотришь на человека и ясно понимаешь: вот у него недостатков нет! И - вот чудо! - он живет со мной.

-
- любитель
Что за фигня - нет недостатков? Я не верю. Полгода - маловато. Всё ещё может всплыть. Не надо верить в сказки. Может просто есть огромное желание НЕ ВИДЕТЬ недостатки или, скажем проще, какие-то причуды и дурные привычки?Катя писал(а):
Мне до 11 октября 2004 года тоже так казалось :D А сейчас я знаю, что есть люди, которые все свои недостатки победили еще в детстве.
Тебе искренне желаю сделать по жизни такой же вывод. Знаешь, какой драйв! Смотришь на человека и ясно понимаешь: вот у него недостатков нет! И - вот чудо! - он живет со мной.
Не буду спорить. Если что-то когда-то "всплывет", я сразу тебе сообщу :D Ты, главное, держись. Не уходи с этого сайта никогда, хорошо? Потому что если и "всплывет", тебе (и мне) к тому времени будет уже очень много лет... столько не живут...Слегка базарный писал(а):...Что за фигня - нет недостатков? Я не верю. Полгода - маловато. Всё ещё может всплыть. Не надо верить в сказки. Может просто есть огромное желание НЕ ВИДЕТЬ недостатки или, скажем проще, какие-то причуды и дурные привычки?