Типовые признаки эгоистки

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
iolik
бывалый

Сообщение iolik » 18.03.11 12:37

Ура! А то я думала, что в этом мужчина тоже может углядеть какой-то подвох...

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 19.03.11 00:08

olkanik писал(а):Ппц...А меня муж постоянно просит у черного хлеба обрезать корочку. А я забываю это сделать. Это тоже эгоизм?
Рано радуешься.
Ты слабообучаема и недостаточно внимательна к мужу.
Сделай выводы и записывай его желания в блокнот для последующего их точного исполнения.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.03.11 09:04

Olkanik, а я для таких ситуаций просто держу в голове внутренний список такой тех мелочей, который важны для мужа. Тех, с которыми сталкиваешься нерегулярно и потому можешь забыть. Правда, хлеб - это все же регулярно (он ведь каждый день его ест?) так что уж можно бы запомнить.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 20.03.11 16:26

Вековой писал(а):Рано радуешься.
Ты слабообучаема и недостаточно внимательна к мужу.
Сделай выводы и записывай его желания в блокнот для последующего их точного исполнения.
А может мужчина слишком придирчив? Мне кажется, что это такая мелочь, чтобы еще из-за этого ругаться...

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 20.03.11 21:12

....действительно у людей такие проблемы есть,как неотрезанная корка хлеба?:.

Othello

Сообщение Othello » 20.03.11 21:35

olkanik писал(а):Ппц...А меня муж постоянно просит у черного хлеба обрезать корочку. А я забываю это сделать. Для меня это просто не привычно... Да и хлеб я практически не ем...Это значит, что я эгоистка??? Зато я подогрев мужу всегда включаю и пиво с похмелья приношу, чтоб у него голова не болела... Это тоже эгоизм?
Конечно, самый махровой - делается только то, что решается самой, а не то, что человеком просится.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 21.03.11 03:09

Lelik писал(а): когда пригласишь ее на первое свидание, поезжай на машине. Зайди за ней домой и выходя посади в машину открыв перед ней дверь, затем обойди ее и посмотри, откроет ли она тебе дверь изнутри. Если да, то это достойная женщина, если нет - то это пустышка и ничего хорошего из этих отношений не выйдет.
Помню-помню. И фильм и совет. Еще встречаясь с той, которая теперь бж, опробовал его (модель машины позволяла). Не открыла! Да ну блин, буду еще киношные советы слушать, подумал я. С годами тест забылся, а эгоизм ее развился.
Респект совету киногероя, жаль сейчас, на машинах с ЦЗ как то не естественно выглядеть будет. Его модернизировать под сейчасные условия надо. А так да, совет работает. Просто результат игнорировать не надо было. -^-

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 21.03.11 08:50

Othello писал(а): Конечно, самый махровой - делается только то, что решается самой, а не то, что человеком просится.
Да уж...Вот так из-за корочки хлеба семьи и рушатся... :D А, если серьезно, то мне кажется, что, если придираться к мелочам, то лучше уж тогда вообще жить одному... Мне кажется, что у женщины бывают более серьезные проколы, как то отрезала корочку или не отрезала, открыла дверцу или не открыла, включила подогрев или не включила...Это не всегда говорит об эгоизме... Я знаю случай, когда мужчина привел домой женщину, а у него там в ванной и на кухне полно всяких тряпочек было (для посуды, для обуви, для плиты, для кастрюль и т.д.). И женщине по первости было сложно запомнить, какая тряпочка для чего нужна. А он на нее ругался, если она что-то путала. А потом дошло до того, что она вообще начала бояться до чего-либо дотронуться и в результате просто сбежала от него... К чему я это? К тому, что до мелочей докапываться не нужно.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 21.03.11 11:36

olkanik, вы видимо ничего не поняли. Дело не в подогреве/двери/корочке как таковых. Просто так человек проявляется в мелочах и ожидать что то другое от него, в серьезных вопросах не приходится. Здесь даже не сам результат важен, а момент проявления заботы о близком человеке.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 21.03.11 11:43

Да все я поняла... По мелочам судите о том, что и как будет дальше...Только вот как говорится, что "друзья познаются в беде", то в "беде" (по серьезным поступкам) и нужно узнавать человека... Сегодня Ж своему М подогрев не включила, а завтра он заболел, так она для него наизнанку вывернулась, чтобы его выходить...

Othello

Сообщение Othello » 21.03.11 14:04

olkanik А то мужик сам не разберется, нужен ему подогрев или нет.
А чтобы горбушку отрезать наверняка, не один раз просилось уже, на форуме то написать, вы же про нее не забыли) С пивом я тоже сильно сомневаюсь, что запрос был, скорее так между делом зацепили - типа, бедненький напился вчера, а я вот тебе пивка принесла, смотри какая я заботливая, ну чтобы ты без меня делал, ну как дите малое, вот так вот, цени пока я рядом. Ему от этого пиво только хуже может быть было и пришлось давиться, чтобы жену не обидеть.

А в описанном случае с приведенной женщиной, тоже самое - разобраться в небольшом количестве предметов домашнего обихода, совсем не сложно, просто ей хотелось бы разобраться по своему, чтобы начать мужика строить. А он видишь ли привык к своему порядку, и в своем доме надо заметить.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 21.03.11 14:17

Занудство это все и "вынос мозга" (как вы это мужчины называете). Обращать внимание на негативные мелочи, тыкать в них и за этими мелочами не видеть положительных моментов.

Othello

Сообщение Othello » 21.03.11 15:08

Я бы сказал полный вынос, без остатка. Купившись пару раз на дешевые трюки фальшивой заботы, со временем мужик превращается в полного бабараба, живущего только интересами жены, без всяких личных, ну или в лучшем случае, они строго дозированные, типа пива по выходным с друзьями, с разрешения жены. Положительных моментов тут мало, для мужика если, хотя не редко бывает, что мужик настолько расслаблен бабским воспитанием, что сам уже и не в состоянии о себе нормально заботиться. И без бабы может только жить в состоянии полубомжа. Но это не повод зарывать его дальше и глубже. Если хотите проявить заботу, поинтересуйтесь для начала у объекта этой заботы, нужна ли она ему, не унижает ли она его, какая именно нужна, где, когда, можно даже поинтересоваться, чем вам за нее отплатят, это честно и справедливо, ничего плохого в этом нет. Если гордость не позволяет интересоваться, старайтесь больше делать то, чего просят, и не делать того, чего не просят. Заботу без спроса, на свое усмотрение, проявляют только по отношению к недееспособным, то есть старикам и детям, и домашним животным еще... Если хотите жить и спать с животным, то продолжайте дальше, не обращать внимание на всякие мелочи и занудство. В этом тоже своя правда есть, если человек, не сильно стремится к своему человеческому существованию, то чего с него спрашивать.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 21.03.11 17:12

Просто так человек проявляется в мелочах и ожидать что то другое от него, в серьезных вопросах не приходится
. а мелочь мелочи рознь ...надо уважать брезгливость человека с кот. живешь...выражать инициативу в мелочах-делая приятно человеку с кот. живешь, но не включать буку и не навешивать штамп обязаловки за мелочи ввиде неотрезанной корки..
например надо смывать за собой свои побритые волосы и не раскидывать свой срач, заставляя другого делать дабл джоб-это уважение элементарное ,те если челвое уважает труд партнера будет хорошая гармония....но не бузить, если тебе забыли молочка подлить в кофеек :)

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 21.03.11 17:14

Если хотите проявить заботу, поинтересуйтесь для начала у объекта этой заботы, нужна ли она ему, не унижает ли она его, какая именно нужна, где, когда, можно даже поинтересоваться
согласна-разумно.

а насчет разрешения у жены пойти с друзьями встретиться, что в современном мире еше такое присутствует?? :shock:

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 21.03.11 17:20

olkanik писал(а): Да все я поняла...
видимо нет.
olkanik писал(а):По мелочам судите о том, что и как будет дальше...Только вот как говорится, что "друзья познаются в беде", то в "беде" (по серьезным поступкам) и нужно узнавать человека...
что бы понять, что это говно в него с головой окунуться надо?
olkanik писал(а): Сегодня Ж своему М подогрев не включила, а завтра он заболел, так она для него наизнанку вывернулась, чтобы его выходить...
ага, лечим не причину, а следствие.
Кстати очень показательный пример вы привели. Сначала "забить" на мужа, а когда копытиться начнет - подлечить. Нафиг он больной то нужен, да?

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 21.03.11 17:41

Brunet писал(а): например надо смывать за собой свои побритые волосы и не раскидывать свой срач, заставляя другого делать дабл джоб
Нормальные принципы общежития здесь не обсуждаются. Еще унитаз смывать надо и в комнатах на ковры не срать. Правильно?
Brunet писал(а):-это уважение элементарное ,те если челвое уважает труд партнера будет хорошая гармония.но не бузить, если тебе забыли молочка подлить в кофеек :)
вы процитировали мой пост, но увели тему в сторону.
"Куплюсь" на ваш увод: Вас бытовуха замучила? Живите одна + идите на работу + наймите домработницу. Проблема будет решена.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 21.03.11 19:04

Правильно?
правильно :)
AXEL
тут половина доводов к эгоизму не имеет никакого отношения..
к дебилизму да, а эгоист это гораздо сложнее чем забыл вторую вилку в рИсторане...эгоист(тка) человек который живет в первую очередь для своего блага...кстати здоровый эгоизм приветствуется...
Нормальные принципы общежития здесь не обсуждаются
как не обсуждаются? половина постов как раз об этом:)

ну все равном не ваша мысль понятна,не переживайте.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 21.03.11 19:08

не переживайте, не переживаю

эгоист(тка) человек который живет в первую очередь для своего блага...
я знаю

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.03.11 22:39

из своего опыта семейной жизни скажу, ОЖП пришедшая жить в пещеру мужа обязана следовать его канонам жизни, если это её не устраивает, то она разворачивается и идет полем на начальной стадии отношений, однако бабью свойственна мимикрия, причем именно на начальном периоде.
В начальный период бабец и готовит отлично и где тряпочки лежат знает, "забывчивость" начинает потом, именно по этому её нужно выявлять по мелочам в начальный период отношений.
Прекрасный тест, сделать бабцу корректное замечание по допущенному мелочному косяку и посмотреть на реакцию, как правило реакция зверька будет написана на лице, что есть прекрасная информация к размышлению

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 22.03.11 08:43

Очень по-мужски получается сначала привести женщину в дом, сказать, что она в этом доме хозяйка, позволить ей сделать в этом доме все по ее вкусу, а потом придираться к тому, что она не посоветовалась с ним, куда картину повесить или статуэтку поставить... А потом разглагольствовать про женский эгоизм и пещеру мужа...

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 22.03.11 10:55

а потом придираться к тому, что она не посоветовалась с ним, куда картину повесить или статуэтку поставить
да не будут из-за этого мужики придираться и бубнить, а у занятого человек нет времени на это... Если это территория обжитая временем,то женщине придется считаться с тем, что именно тут стоит этот стол....
А если люди начали жить вместе с нуля они по обоюдному желанию наведут быт.,
ОЖП пришедшая жить в пещеру мужа обязана следовать его канонам жизни
ну типа того, но и потом мужчина может поступиться, выделив полочкку для креатива ожп лол :)))

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 22.03.11 11:16

Brunet писал(а): да не будут из-за этого мужики придираться и бубнить, а у занятого человек нет времени на это...
До определенного времени я тоже так думала...

Othello

Сообщение Othello » 22.03.11 13:19

olkanik писал(а): что она в этом доме хозяйка, позволить ей сделать в этом доме все по ее вкусу, а потом придираться к тому, что она не посоветовалась с ним, куда картину повесить или статуэтку поставить...
Хозяйка в доме и глава семьи, разные вещи. Если мужа устраивает, как жена ведет хозяйство, она в нем хозяйка. Если муж решил повесить картину сам, в определенное место, жена, не только должна похвалить мужа за его удачное решение по поводу ее местонахождения, но и запомнить его предпочтения, чтобы в будущем постараться их угадать.
Дом - это вообще святое, жены приходят и уходят, а дом это навсегда.
Дом это продолжение мужчины, где все вещи отражают его сущность и характер. Женщина, уважающая и любящая своего мужа, должна стремиться стать частью дома, а не хозяйкой в нем (читай над ним).
Если заведенный в доме порядок, вас категорически не устраивает, значит и мужчина не ваш, все просто.

Макарова

Сообщение Макарова » 22.03.11 18:12

А еще,эта настоящая жена должна мужу ноги мыть и эту воду пить..хаха!Моему мужу глубоко начхать,где я решу повесить картину.Он всегда мне говорит: ты,о моя жена,главный дизайнер дома и генерал домашего хозяйства! :D
А квартира наша принадлежит мне и мужу в равных долях.

Ответить