Сколько мужчин должно быть в жизни женщины?
Выбор спать или не спать с кем-то абсолютно осознанный. Глупо было бы говорить, что кому-то выкручивают руки, заставляя ложиться в постель. Но я Уверена, что многие согласятся, что социум играет большую роль!!!
Конечно, достаться мужу девственницей и прожить с ним долгую и счастливую жизнь - это прекрасно. Я бы тоже так хотела, но к сожалению это не всегда и не всем удается. Хотя тут и пишут, что если семья распалась, то виновата женщина. Каждая ситуация индивидуальна.
п.с. Считаю, что у мужчины должно быть больше пол.партнеров, чем у женщины. Но до брака!!!
Конечно, достаться мужу девственницей и прожить с ним долгую и счастливую жизнь - это прекрасно. Я бы тоже так хотела, но к сожалению это не всегда и не всем удается. Хотя тут и пишут, что если семья распалась, то виновата женщина. Каждая ситуация индивидуальна.
п.с. Считаю, что у мужчины должно быть больше пол.партнеров, чем у женщины. Но до брака!!!
То есть законы по которым у мусульманина может быть 4 жена, а у мусульманки только 1 муж - это закон "одинаковый для всех"?Фелицата писал(а):Винигут
Нет. Нормы морали и законы – одинаковы для ВСЕХ.
То, что люди все различны и по физиологическим и по интеллектуальным возможностям - по причине пола, расы, образования, социальных условий и т.п. – не дают им индульгенцию на нарушение норм, принятых в обществе, в котором они живут.
И что девстенность невесты - это очень важно, а для вот девственность жениха нет - тоже одинаковая мораль для всех?
-
Скоммуниздин
- бывалый
Не слышал что-то о норме, что и у мужчины и у женщины должен быть один партнёр на всю жизнь. Гулящую бабу всегда однозначно называли лядью, гулящего мужчину почему-то нет, странные какие.Фелицата писал(а): не дают им индульгенцию на нарушение норм, принятых в обществе, в котором они живут
Хватит равнять, повторяю
Если женщина хочет достаться невинной своему любимому мужу - вряд ли социум ее "заставит".Ленок писал(а):Выбор спать или не спать с кем-то абсолютно осознанный. Глупо было бы говорить, что кому-то выкручивают руки, заставляя ложиться в постель. Но я Уверена, что многие согласятся, что социум играет большую роль!!!
Исключаем явный криминал.
Если хочешь - делай.Ленок писал(а): Конечно, достаться мужу девственницей и прожить с ним долгую и счастливую жизнь - это прекрасно. Я бы тоже так хотела, но к сожалению это не всегда и не всем удается.
Или лучше прикрыться "само получилось"?
"Как то так получилось само собой что жизнь и общество заставило и такая ситуация внезапно возникла, разумеется тоже сама собой" )
Где именно вот так пишут? Цитату не затруднит.Ленок писал(а):Хотя тут и пишут, что если семья распалась, то виновата женщина.
- Злобный мешок
- аксакал
Вы демагог и дура.Ну, что ж, если для Вас физиология – основная причина,
Демагог, потому что свои мысли выдаете за мои, а дура потому, что считаете что это прокатит на этом форуме.
Это второй показатель вашей глупости. Почему, спросите вы. Потому, что тогда мужчин нельзя будет винить ни за измены, ни даже за изнасилования, потому как у мужчин при виде красивого женского тела тоже чего то там происходит в организме, что может даже наступить эрекция, что говорит о желании немедленно вступить в половую связь. Ладушки?По той же простой логике Вам нет смысла возмущаться, если женщина изменяет мужу в дни овуляции и оправдывает это тем, что у неё чисто физиологическая причина - выброс гормонов, приводящих к сильному желанию секса, а мужа рядом не оказалось – проходил какой-то паренек симпатичный, с ним сексуальный голод и удовлетворила.
Но это только если следовать вашей безумной логике, а вовсе не моей.
Наличие плевы вовсе не обуславливает женщину дать четырем мужикам, наоборот, дает возможность женщине не спешить с выбором партнера , который и преодолеет эту преграду, ибо пленка вещь физиологическая , а барьер в башке - штука моральная.
-
Скоммуниздин
- бывалый
Виннигут
Про ислам мало знаю.
В христианстве - целомудрие одинаково важно для М и Ж .
http://www.pravoslavie.ru/answers/7114.htm
"Девство должны сохранить до брака как невеста, так и жених. Священное Писание определяет блуд (плотские отношения вне брака) как непотребство, равно запрещенное как женщинам, так и мужчинам. Блудники и блудницы не допускались среди народа Божия: «Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых» (Втор. 23: 17). Блудника в библейские времена сравнивали с псом: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим» (Втор. 23: 18).
В Новом Завете блуд назван среди тех смертных грехов, которые лишают человека вечной жизни: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10).
Библейский взгляд на блудников и блудниц как на нравственно нечистых усвоен был святыми отцами. Определяя многолетнее наказание за блуд, составители канонов не различают мужчин и женщин. Вина и наказание равные. «Блудник, который слагает вину на блудницу, что она побудила его ко греху, не меньшему за это подвергается осуждению» (Василий Великий, святитель. Творения. Троице-Сергиева лавра, 1901. Ч. 4. С. 147). Согласно 59-му правилу святителя Василия Великого: «Блудник семь лет да не причастится святых таин: два года да плачет, два да слушает, два да припадает и один год да стоит только с верными, в восьмой допущен будет до святого причастия» (Правила Православной Церкви. М., 2001. Т. 2. С. 438)."
Про ислам мало знаю.
В христианстве - целомудрие одинаково важно для М и Ж .
http://www.pravoslavie.ru/answers/7114.htm
"Девство должны сохранить до брака как невеста, так и жених. Священное Писание определяет блуд (плотские отношения вне брака) как непотребство, равно запрещенное как женщинам, так и мужчинам. Блудники и блудницы не допускались среди народа Божия: «Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых» (Втор. 23: 17). Блудника в библейские времена сравнивали с псом: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим» (Втор. 23: 18).
В Новом Завете блуд назван среди тех смертных грехов, которые лишают человека вечной жизни: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10).
Библейский взгляд на блудников и блудниц как на нравственно нечистых усвоен был святыми отцами. Определяя многолетнее наказание за блуд, составители канонов не различают мужчин и женщин. Вина и наказание равные. «Блудник, который слагает вину на блудницу, что она побудила его ко греху, не меньшему за это подвергается осуждению» (Василий Великий, святитель. Творения. Троице-Сергиева лавра, 1901. Ч. 4. С. 147). Согласно 59-му правилу святителя Василия Великого: «Блудник семь лет да не причастится святых таин: два года да плачет, два да слушает, два да припадает и один год да стоит только с верными, в восьмой допущен будет до святого причастия» (Правила Православной Церкви. М., 2001. Т. 2. С. 438)."
Равноправие здесь в том, что и М и Ж живут по законам ислама. Нарушение и теми и другими этих норм – карается.
А каковы технически эти нормы – зависит от социума, не имеет большого значения в логике моего утверждения.
Квинтэссенция моего спича в том, что нельзя прыгать из одной системы ценностей в другую.
Если уж ты апеллируешь к христианской морали и требуешь от женщин девственности – будь добр находиться в той же «системе координат».
Если ты требуешь закидывать блудниц камнями – будь готов, что если ты «сходишь налево», правоверные сородичи проломят тебе прилюдно башку камушком.
А каковы технически эти нормы – зависит от социума, не имеет большого значения в логике моего утверждения.
Квинтэссенция моего спича в том, что нельзя прыгать из одной системы ценностей в другую.
Если уж ты апеллируешь к христианской морали и требуешь от женщин девственности – будь добр находиться в той же «системе координат».
Если ты требуешь закидывать блудниц камнями – будь готов, что если ты «сходишь налево», правоверные сородичи проломят тебе прилюдно башку камушком.
То есть равноправие, по твоей логике, это жизнь по законам которые создают неравноправиеФелицата писал(а):Равноправие здесь в том, что и М и Ж живут по законам ислама. Нарушение и теми и другими этих норм – карается.
Ведь, к примеру, законы того же ислама как раз таки создают неравноправие между мужчинами и женщинами.
-
Скоммуниздин
- бывалый
В исламе девственность не менее важна.Фелицата писал(а): Если уж ты апеллируешь к христианской морали и требуешь от женщин девственности
Судя по тому как наяривают русских шлюх коими забиты отели ебипта и турции - и камнями не побиваемы, то и мне ничего не будет в результате пользования "наташами".Фелицата писал(а): Если ты требуешь закидывать блудниц камнями – будь готов, что если ты «сходишь налево», правоверные сородичи проломят тебе прилюдно башку камушком.
Эти законы защищают только достойных женщин, не шлюх, понимаешь?
Именно на этом форуме есть люди, которые так выражаются. К сожалению не помню точно, в какой теме. (На слово вы не верите, но иных доказательств у меня нет. Я не стала бы писать если бы сама не читала.)Виннигут писал(а):
Где именно вот так пишут? Цитату не затруднит.
Думаю спор о том, что мужчина и женщина разные и что их поведение не может быть оценено с одной и той же стороны, бесполезен.
Может это звучит антифиминистически, но женщина должна быть "чиста". Во все времена и во всех религиях (кроме дикарей) женщина хранила себя для мужа. Мужчину же всегда готовили к "взрослой" жизни. Хоть я и женщина, но я не буду разбивать лоб доказывая как это круто иметь до свадьбы много половых партнеров. Это не круто и некрасиво. Если бы я была мужчиной, я бы тоже хотела иметь жену девственницу.
В чем я вижу одну разницу, так это во втором браке. Тут наверно нельзя сравнивать.
-
Скоммуниздин
- бывалый
Создают. Для людей, находящихся в другой системе (религии) чужие нормы могут казаться несправедливыми по отношению к мужчинам (полиандрия) или женщинам (многоженство). Но это их система. И она находится на данном этапе развития. Изменить её в одночасье очень трудно (разве что революционным путем: «до основанья мы разрушим», но социальный эксперимент на примере нашей страны показал, что искусственно созданный социум таки рухнет). Законы развития общества объективны. И исламское общество будет меняться. Хотя ислам - это самая молодая и поэтому энергоемкая и экспансивная религия.Виннигут писал(а): Ведь, к примеру, законы того же ислама как раз таки создают неравноправие между мужчинами и женщинами.
Секс-туристкам – ничего не будет. Они чужие. Они не в их системе.Виннигут писал(а): Судя по тому как наяривают русских шлюх коими забиты отели ебипта и турции - и камнями не побиваемы, то и мне ничего не будет в результате пользования "наташами".
Эти законы защищают только достойных женщин, не шлюх, понимаешь?
Вам тоже не будет, если Вы – чужак.
То, что сами местные носители морали её нарушают, и им за это нет никакого наказания – с уверенностью можно сказать, что нарушение норм морали будет распространяться на всё общество (вне зависимости от пола). К женщинам, как более инертным и менее энергопотентным – это придет немного позднее, но придет. Принцип сообщающихся сосудов.
"Нормы морали и законы – одинаковы для ВСЕХ" (c)Фелицата писал(а): Создают. Для людей, находящихся в другой системе (религии) чужие нормы могут казаться несправедливыми по отношению к мужчинам (полиандрия) или женщинам (многоженство).
Они одинаковы для женщин и для мужчин - в том же исламе? Женщины и мужчины руководствуются в поведении по одним и тем же законам?
Не пытайся только тему перевести, раз ответить не можешь на прямой вопрос.
Шлюхи - чужие.Фелицата писал(а): Секс-туристкам – ничего не будет. Они чужие. Они не в их системе.
Вам тоже не будет, если Вы – чужак.
И свои - турецкие шлюхи тоже.
Хотя в турции шлюх турецкой национальности НАМНОГО меньше чем русских.
Тут дело не в национальности или стране проживания. Дело в том, что шлюха выпадает из правил защищающих женщину.
И если ее пользовать как пользуют русских "наташ" арабы - то ограничения с точки зрения закона и морали отсутствуют, как и наказание, понимаешь?
Мало знаю про ислам. И практически ничего - об египетских шлюхах. Поверю Вам на слово.
Я не нашла разных моральных норм для мужчин и женщин в исламе.
Список есть в Вики:
Мораль
• Правдивость (ас-сидк).
• Надёжность и верность (аль-амана).
• Искренность (аль-ихлас).
• Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора (адаб аль-хадис).
• Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр).
• Сила нравственная и физическая (аль-кувва).
• Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх).
• Скромность (аль-хайя).
….. и т.д.
Если Вы мне сообщите источник, достоверно указывающий, что моральные нормы в исламе сильно разнятся для мужчин и женщин, (есть два списка?) – с интересом изучу и соглашусь с Вами.
Но что касается внебрачных связей в Исламе (я давала ранее ссылку) это дело жестко карается, и нет различий для М и Ж.
По крайней мере, в некоторых исламских странах жестоко карается. Не в Египте.
Я не нашла разных моральных норм для мужчин и женщин в исламе.
Список есть в Вики:
Мораль
• Правдивость (ас-сидк).
• Надёжность и верность (аль-амана).
• Искренность (аль-ихлас).
• Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора (адаб аль-хадис).
• Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр).
• Сила нравственная и физическая (аль-кувва).
• Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх).
• Скромность (аль-хайя).
….. и т.д.
Если Вы мне сообщите источник, достоверно указывающий, что моральные нормы в исламе сильно разнятся для мужчин и женщин, (есть два списка?) – с интересом изучу и соглашусь с Вами.
Но что касается внебрачных связей в Исламе (я давала ранее ссылку) это дело жестко карается, и нет различий для М и Ж.
По крайней мере, в некоторых исламских странах жестоко карается. Не в Египте.
Может Вы имеете ввиду, что у них жесткая регламентированность во всех сферах жизни– это да!, функционал мужчин и женщин – также четко регламентирован и максимально разнесён – это тоже да. Значит на этом этапе развития их общества – это целесообразно. Если жесткие регламентации будут мешать развитию общества – они начнут меняться.
То есть твои слова об общих законах женщин с мужчинами - лукавство?Фелицата писал(а):Может Вы имеете ввиду, что у них жесткая регламентированность во всех сферах жизни– это да!, функционал мужчин и женщин – также четко регламентирован и максимально разнесён – это тоже да.
Определись, общие ли правила поведения или "разный функционал".