Виннигут писал(а):женщина открывшая свое лицо, сняв паранджу, среди мужчин - наказывается ибо это аморально.
Мужчина с открытым лицом - это норма.
Соглашусь с Вами, что в ортодоксальных исламских государствах - мужчины и женщины имеют в социальной жизни разные права и обязанности. И регламенты поведения (например, в одежде). Хотя, толкователи аятов уверяют, что именно ислам самая равноправная религия.
Цитата:
Всевышний Аллах сотворил людей с разными способностями и возможностями. Вследствие этого наличие различий в способностях и возможностях людей видится необходимым. Отличия мужчин и женщин имеет такую же причину. Сразу же нужно сказать, что подобные отличия не подразумевают превосходства и более высокого положения одного пола в сравнении с другим. Когда мужчина и женщина одинаково рассматриваются как два представителя человечества, то мужчина не имеет превосходства над женщиной, а она не является его подчиненной. То, в чем они отличаются друг от друга, не становится причиной превосходства, а то, в чем один из них превосходит другого, не становится причиной отличия.
Виннигут писал(а):Мораль не прописывается "на законодательном уровне". Я даже больше скажу мораль порой противоречит законам. Есть масса литературы на тему закона и морали, в курсе Теории государства и права, настоятельно рекомендую ознакомиться.
О да! Мораль и Право – тема бездонная. Как и - Закон и Справедливость. Тем не менее, законы выкристаллизовывались из морали

. Но я согласна, что закон не тождественно равен справедливости и морали. Dura lex, sed lex.
Виннигут писал(а): Да.
Вы - мусульманин? (извините, обычно я не задаю личных вопросов, но в данном случае мне интересны не конкретно Вы, а насколько коррелируются воззрения с действиями.)
Виннигут писал(а): Перечисление (лист) с моральными качествами в исламе по цитате из Википедии. Мораль - это нечто большее чем свод качеств.
Претензии или к Вики, или к тем, кто составлял моральный кодекс правоверного мусульманина. Хотя, думаю, на каждую моральную парадигму общего плана типа «надёжность и верность (аль-амана)» есть обширные толкования, которые дают четкую установку на действие\запрета на действие – типа христианского «не укради», «не прелюбодействуй» и т.д.