Безотцовщина
Всем Привет! Моя тема была около 2х лет назад в "Войне полов" ну, как сейчас уже стало понятно, довольно банальная: про измену БЖ, ребенок, развод, распил и т.д. И она тоже, кстати, была безотцовщина, но отец ушел от ее матери. Дак, вот, сам вопрос к участникам темы: "безотцовщины", здесь, - это девочки воспитанные без отца в силу развода родителей или погибшего отца. Просто, вопрос для меня очень интересный, потому как, совсем недавно со мной произошла интересная история, связанная с проживанием с ОЖП, воспитанной овдовевшей матерью. Расскажу чуть позже, если будет интересно. Сейчас интересны Ваши мнения!
Мальчик, выросший без отца, с большой долей вероятности вырастет в инфантильного мужчину. И главное не то, что он не видел отношения матери к отцу (это девочке надо впитывать, а не мальчику), а то, что он не видел отношения отца к семье, жене, детям. Он не знает как, и естественно, не умеет быть главой семьи. С этим не рождаются. И наиболее сильно инфантильность в отношениях с женщинами проявляется в случаях, когда отца лишаются в раннем возрасте. В делах же внесемейных такой мужчина может быть вполне успешен, особенно, если мама была умной и деловой. Но семья у такого сложится либо в том случае, если он найдет себе "мамку", которая его будет продолжать нянчить, либо так, как описал Прохор, через грабли, и чаще всего, не одни (к слову сказать, неудачные браки в анамнезе у мужчины - далеко не айс, так что и тут он будет условно пригоден для семьи). Есть и исключения, но они - редкость(наблюдаются, как и в случае с девочками, если есть адекватные близкие родичи мужского пола).
Довольно наивно думать, что главное - найти "патриархальную" девушку. Такой девушке инфантил не нужен, он для нее не мужчина - младший братик, за лялек замуж не выходят. Инфантил "патриархальную" не потянет. Выбор "патриархальных" девушек - это "патриархальные" мужчины, которых тоже 10%. Остальные 90% - это безотцовщина (скажете, мальчиков меньше?) и сыновья пап-подкаблучников, алкоголиков, бабников. Шлак? Я б не стала так категорично: пригодны довольно многие. В каком-то журнале был совет ищущим Настоящих Мужчин и Женщин: напишите список требований к вашему избраннику(це), выделите 3 главных, а остальное зачеркните и забудьте. Тут один из участников, Корхарот, кажется (пардон, если переврала ник) очень здраво постулировал требования к жене: домовитость, верность, уважение к мужу. Требования к мужчине можно тоже уложить в 3 пункта: ответственность, порядочность, профессионализм. Все. При наличии этих качеств, мне лично без интересу, в какой семье вырос конкретный ОМП. Безотцовщина - это как человек без ноги, например. Может страдать, скулить и пить, а может быть вполне адекватным. Да, нога у него не отрастет, это навсегда. Кто-то предпочтет не связываться, кто-то примет как факт и будет катать в коляске, кто-то поможет с протезом.
Возвращаясь к девочкам, можно сказать, что материнский инстинкт у таких чаще гипертрофирован, чем отсутствует. Они, в первую очередь, матери. Семья для них - это дети, а не наличие мужа. Муж, в первую очередь, отец детей, а потом уже глава, добытчик и т.д.
Где-то попалось высказывание: у женщин два отношения к миру - любовное и материнское, и у мужчин - два: любовное и сыновнее. Ко все людям неприменимо, как и любой афоризм, но касаемо безотцовщины любого пола, по моему, в точку.
Довольно наивно думать, что главное - найти "патриархальную" девушку. Такой девушке инфантил не нужен, он для нее не мужчина - младший братик, за лялек замуж не выходят. Инфантил "патриархальную" не потянет. Выбор "патриархальных" девушек - это "патриархальные" мужчины, которых тоже 10%. Остальные 90% - это безотцовщина (скажете, мальчиков меньше?) и сыновья пап-подкаблучников, алкоголиков, бабников. Шлак? Я б не стала так категорично: пригодны довольно многие. В каком-то журнале был совет ищущим Настоящих Мужчин и Женщин: напишите список требований к вашему избраннику(це), выделите 3 главных, а остальное зачеркните и забудьте. Тут один из участников, Корхарот, кажется (пардон, если переврала ник) очень здраво постулировал требования к жене: домовитость, верность, уважение к мужу. Требования к мужчине можно тоже уложить в 3 пункта: ответственность, порядочность, профессионализм. Все. При наличии этих качеств, мне лично без интересу, в какой семье вырос конкретный ОМП. Безотцовщина - это как человек без ноги, например. Может страдать, скулить и пить, а может быть вполне адекватным. Да, нога у него не отрастет, это навсегда. Кто-то предпочтет не связываться, кто-то примет как факт и будет катать в коляске, кто-то поможет с протезом.
Возвращаясь к девочкам, можно сказать, что материнский инстинкт у таких чаще гипертрофирован, чем отсутствует. Они, в первую очередь, матери. Семья для них - это дети, а не наличие мужа. Муж, в первую очередь, отец детей, а потом уже глава, добытчик и т.д.
Где-то попалось высказывание: у женщин два отношения к миру - любовное и материнское, и у мужчин - два: любовное и сыновнее. Ко все людям неприменимо, как и любой афоризм, но касаемо безотцовщины любого пола, по моему, в точку.
- Доктор Рад
- посвященный
Дело в том, что импринты не поддаются сознательному контролю. Поэтому пофиг что баба думает и решила. Один фиг стартанет импринт.Vivache писал(а):А варианта, что девушка, воспитанная отчимом, не допустит, чтоб ее дочь воспитывал отчим, нет?
Зная особенности моцка по работе с импринтами смысла связываться с такими бабами "ради семьи" нет никакого.
Такая баба неспособна встраиваться в иерархию м-ж. И абсолютно пофиг что она там тужится осилить, понять, думает и решает. Из ассоциативных полей нет транспорта в подполя хранения социальных импринтов подкорковых центров.
- Доктор Рад
- посвященный
Доктор Рад, категорично.
А что, если отчим воспитывал девочку с самого раннего детства и был настоящим отцом? Моя мама так воспитывалась, она с отчимом советовалась, он ее как дочь воспринимал. Внуков потом - тоже, как своих, хотя не родная кровь.
В итоге никаких проблем с созданием семьи у мамы не было. 30 лет замужем, идеальная хозяйка, жена, мать.
А что, если отчим воспитывал девочку с самого раннего детства и был настоящим отцом? Моя мама так воспитывалась, она с отчимом советовалась, он ее как дочь воспринимал. Внуков потом - тоже, как своих, хотя не родная кровь.
В итоге никаких проблем с созданием семьи у мамы не было. 30 лет замужем, идеальная хозяйка, жена, мать.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Случай из жизни: отец умер, когда ОЖП было 14 лет. Она занималась воспитанием своего младшего брата, т.е. стала ему отцом, кстати, даже сейчас когда брату уже 16 лет она командует им, проверяет его телефон и т.д. При чем мама закрывает на это глаза. Дак вот, прожил с ней всего 4 месяца и больше не смог. Командывать пытается везде и в магазине, и в постеле и за рулем. Просто не выносимо. Хотя демка была просто потрясающая. Очень хотела детей и замуж, но как с такой жить, особенно после рождения киндера!
Silence
Неоднократно думал о том же самом. Где-то 50% - безотцовщина, из остальных 30% - отец подкаблучник, мать с яйцами. В нормальной семье выросло порядка 20%, но и среди них встречается шлак. Итого нормальных, с которыми можно замутить семью - около 10-15% по моей оценке. Но самое главное, они все давно разобраны. И чо делать? 8) какое-то время назад познакомился с девочкой - 21 год, из нормальной полноценной семьи, отец у ней был строгий, девственница (!!!). В общем, во всём идеал жены, но внешне страшненькая - да простят меня Боги. (Поэтому-то и одинокая была, если б хоть чуть-чуть симпотной была бы, с руками бы оторвали). В общем, какое-то время встречался с ней, но пришлось расстаться. Секса не было, не стал портить девочку. Совесть не позволила. Ну это так, лирическое отступление.
В общем, проМблема налицо. в связи с чем присоединяюсь к вопросу. Как я понял, большинство за то, что безотцовщину не стоит рассматривать в качестве возможной жены ни при каких условиях?
Неоднократно думал о том же самом. Где-то 50% - безотцовщина, из остальных 30% - отец подкаблучник, мать с яйцами. В нормальной семье выросло порядка 20%, но и среди них встречается шлак. Итого нормальных, с которыми можно замутить семью - около 10-15% по моей оценке. Но самое главное, они все давно разобраны. И чо делать? 8) какое-то время назад познакомился с девочкой - 21 год, из нормальной полноценной семьи, отец у ней был строгий, девственница (!!!). В общем, во всём идеал жены, но внешне страшненькая - да простят меня Боги. (Поэтому-то и одинокая была, если б хоть чуть-чуть симпотной была бы, с руками бы оторвали). В общем, какое-то время встречался с ней, но пришлось расстаться. Секса не было, не стал портить девочку. Совесть не позволила. Ну это так, лирическое отступление.
В общем, проМблема налицо. в связи с чем присоединяюсь к вопросу. Как я понял, большинство за то, что безотцовщину не стоит рассматривать в качестве возможной жены ни при каких условиях?
- Доктор Рад
- посвященный
Посчитано еще Аристотелем - 11%.Неоднократно думал о том же самом. Где-то 50% - безотцовщина, из остальных 30% - отец подкаблучник, мать с яйцами. В нормальной семье выросло порядка 20%, но и среди них встречается шлак. Итого нормальных, с которыми можно замутить семью - около 10-15% по моей оценке.
Ниче не изменилось. :D