А главное смотрите мораль какая - ПРИЕМНЫЙ папа воспитал лучше РОДНОЙ мамы!!! Я же говорю,что мужчина должен детей ВОСПИТЫВАТЬ,а мать - больше УХАЖИВАТЬ! Дочка-то какая получилась - прямо даже похвалить хочется!!!

Катя писал(а):
Он был ее мужем. Когда понял, что она из себя представляет, подал на развод. А меня забрал воспитывать. Но, так как она отдавать не хотела, пришлось заплатить. Он потом говорил: "Ты мое самое классное приобретение" :D
Нет, на нее подействовала не Олимпиада, а собственная жмотность. Для меня, признаться, был шок, когда я узнала, что она всю мою жизнь так и получала алименты от моего родного отца. А я-то жила с приемным! И приемный папа был уверен, что она либо откажется от алиментов, либо переведт их на нас. Но мы обломались :D. Хорошо, хоть родной отец не знает, он был упал!
А как сейчас поживает эта тетка, понятия не имею, я ее с тех пор не наблюдала.
Вы правы. Я не могу представить Воспитателя и вообще Родителя лучше, чем был мой Папа. Мы были огромными друзьями, я даже не помню, был ли у меня переходный возраст, поскольку никаких конфликтов вобще не было. Папа ввел одно хорошее правило: "Ты имеешь право на собственное мнение, но учитывать оно будет только в тех случаях, когда это лучше для тебя, для меня и для общего дела". И еще: "Я мужчина, и я старше тебя, значит, по определению умнее. Поверь на слово, я знаю лучше". Если принять две эти установки не только с отцом, но и с мужем (что по большому счету (кроме секса, конечно) одно и то же), проблем в семье вообще не возникает! Даже ловишь себя на противоречии: все ругаются, а мы, наверное, неправильные? :DНеприкрытый Сексист писал(а):ВОТ ЭТО ИСТОРИЯ!!!![]()
![]()
![]()
![]()
А главное смотрите мораль какая - ПРИЕМНЫЙ папа воспитал лучше РОДНОЙ мамы!!! Я же говорю,что мужчина должен детей ВОСПИТЫВАТЬ,а мать - больше УХАЖИВАТЬ! Дочка-то какая получилась - прямо даже похвалить хочется!!!![]()
![]()
![]()
ГЕНИАЛЬНО!!! И это слово в слово моё мнение! Папа у тебя ЗОЛОТОЙ был - Царствие ему Небесное и Вечная Память!!!Катя писал(а):
Вы правы. Я не могу представить Воспитателя и вообще Родителя лучше, чем был мой Папа. Мы были огромными друзьями, я даже не помню, был ли у меня переходный возраст, поскольку никаких конфликтов вобще не было. Папа ввел одно хорошее правило: "Ты имеешь право на собственное мнение, но учитывать оно будет только в тех случаях, когда это лучше для тебя, для меня и для общего дела". И еще: "Я мужчина, и я старше тебя, значит, по определению умнее. Поверь на слово, я знаю лучше". Если принять две эти установки не только с отцом, но и с мужем (что по большому счету (кроме секса, конечно) одно и то же), проблем в семье вообще не возникает!
Если ты того же мнения, значит, твой ребенок (особенно если девочка) тоже будет тебя очень любить и будет счастлив в семейной жизни! Спасибо за теплые слова про Папу :DНеприкрытый Сексист писал(а):ГЕНИАЛЬНО!!! И это слово в слово моё мнение! Папа у тебя ЗОЛОТОЙ был - Царствие ему Небесное и Вечная Память!!!
Вот-вот,я сам такое сколько раз наблюдал.У мам не строгость к детям, мамы КАК ПРАВИЛО либо УНИЖАЮТ детей своим ХАМСТВОМ,либо наоборот сюсюкают и если ребенок слаб духом,они вообще его превратят в затюканного подкаблучника и в ИСТЕРИКА,по их же собственному образцу.А хороший папа во первых не унизит ребенка,тем более публично,во вторых не станет его тюкать из-за всякой ерунды,но зато в СУЩЕСТВЕННЫХ вопросах он с ним строг.В воспитании папы есть ЛОГИКА,а в мамином как правило - только ЕЁ ИСТЕРИКА.Катя писал(а):Мне тоже нравилась Папина строгость. Она не такая, как у женщин. Я видела, как матери обращаются с моими подругами. Вот маленький пример. Девчонка из моего класса пыталась научиться кататься на коньках. Ну, мучается, еле стоит на льду, ноги трясутся, за всех хватается. Мать стоит с ее курткой за бортиком катка и орет: "Ну давай, давай! Что ты как корова!" - и все в таком духе.
Лелик,кто бы сомневался,что полная семья лучше,но СТРАТЕГИЮ воспитания должен определять отец,роль же матери В ОСНОВНОМ в уходе за ребенком,а воспитывать она может ТОЛЬКО в том русле,которое определил отец,и то,когда отца нет дома,а ребенок СРОЧНО нуждается в каком-то воздействии.Lelik писал(а):Я думаю, что лучший вариант - это полная семья. Роль и отца и матери в воспитании ребенка важны.
Нам так объясняли в институте, я училась на факультете подростковой психологии и аномалий личностного развтия Псковского педагогического института. Курс вел проф. кмн И.В.Бубенцов. Он много читал по этой теме. Кажется, защитился по одиноким отцам. И сам вырастил двоих детей без матери, у него жена погибла в аварии.Максим писал(а):Катя, а откуда у вас сведения, что по статистике дети отцов одиночек лучше приспособлены к жизни, чем о матерей одиночек ?
Я вам полностью доверяю, но просто хотелось бы ссылку...
ВСЕМИ 4 лапами поддерживаю! :D :D :D :D :DНеприкрытый Сексист писал(а):Вот-вот,я сам такое сколько раз наблюдал.У мам не строгость к детям, мамы КАК ПРАВИЛО либо УНИЖАЮТ детей своим ХАМСТВОМ,либо наоборот сюсюкают и если ребенок слаб духом,они вообще его превратят в затюканного подкаблучника и в ИСТЕРИКА,по их же собственному образцу.А хороший папа во первых не унизит ребенка,тем более публично,во вторых не станет его тюкать из-за всякой ерунды,но зато в СУЩЕСТВЕННЫХ вопросах он с ним строг.В воспитании папы есть ЛОГИКА,а в мамином как правило - только ЕЁ ИСТЕРИКА.
Тогда я добавлю еще один,очень распространенный вариант - ребенок для матери - игрушка,живая кукла,для демонстрации подругам,говорения маме комплиментов,воспитательных экспериментов и срывания плохого настроения.Если она его при этом любит,то любит как СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ,как живую куклу и как только эта "кукла" начинает проявлять самостоятельность и неподчинение такой маме,она его(её) запросто может начать ненавидеть!Lelik писал(а):Без матери, имхо, ребенок запросто может обойтись... - в большей степени я имел ввиду эту фразу. При отсутствии мамы, ребенку будет нехватать тойже самой любви и ласки. При этом, большинство баб относится к собственным детям потребительски, полагая, что они лишь инструмент для удовлетворения личных нужд. Скажем, как средство для удержания мужа ее обеспечивающего.
Или, как в случае Алекса, рассматривает их как орудие против собственного (надеюсь, вскоре бывшего собственного) мужа.
Дело в том, что БАБА НИКОГДА не осознает, что она делает что-то неправильно, потому что у нее нет принципов. Роэтому даже если она откровенно ломает дитятю, то это "для его же собственного блага". ВСЕГДА.Слегка базарный писал(а):Примеры конечно разные есть, но в чувстве материнства у меня всё равно нет сомнений. Конечно конченые твари на всё способны, но пока мне кажется их не так много
Что ты за любитель баб оправдывать?Тебе объяснять бесполезно,ты просто оправдать их хочешь по любому и все речи твои от этого...Слегка базарный писал(а): НС, мы же не рожаем, как можно понять это? Примеры конечно разные есть, но в чувстве материнства у меня всё равно нет сомнений.
Это точно, но желает же добра. А как её образумить? Жениться и разобраться не каждый готовАлексей писал(а):Дело в том, что БАБА НИКОГДА не осознает, что она делает что-то неправильно, потому что у нее нет принципов. Роэтому даже если она откровенно ломает дитятю, то это "для его же собственного блага". ВСЕГДА.
Баба желает добра только самой себе.Слегка базарный писал(а):Это точно, но желает же добра. А как её образумить? Жениться и разобраться не каждый готов![]()
Я так думаю, что процентов на 50-60%. А остальное уже добавляется школой, компанией, зачастую другими родственниками.Слегка базарный писал(а): В итоге получаем море молодых людей, не способных нормально жить и что-то создавать, потому как в голове ничего нет, только бы маменька покормилаА кто в этом виноват, только бабы?
Неприкрытый Сексист писал(а):
Что ты за любитель баб оправдывать?Тебе объяснять бесполезно,ты просто оправдать их хочешь по любому и все речи твои от этого...
А для тех,кто С ЛОГИКОЙ ДРУЖИТ - разве рожание ребенка оправдывает издевательства над ним?
Вы действительно не понимаете, или дурку валяете? На предыдущий вопрос, полагаю, ответ ясен. Если хотите задать новый вопрос, будьте любезны, сформулируйте более точно. И у кого восприимчивость хромает тоже более ясно скажите.Слегка базарный писал(а):Да, спасибо, а как только это всё влияет? Очень фиговая восприимчивость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя