10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Закрыто
Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.09.05 17:32

Ничто так не сближает двух любящих людей, чем третий – который совсем не лишний. Разве Вы не признательны мужу за то, что он подарил дитю свои серьезные глаза и ямочку на правой щечке? Разве муж не видит в ребенке ваши лучшие черты характера? И наконец, ЧТО может помешать встречать папу с работы с младенцем на руках? Ему ж вдвойне приятно целовать сразу двух любимых!
Вот и я думаю - причем тут секс :)
ОРУТ, извиваются и так далее
Естественно. Некоторые методики даже рекомендуют орать. Другие - правильно дышать. Нечего невовремя ходить куда не надо (о как!). Если уж совсем кранты - делают обезболивание. Видимо, в медулище обо всем этом забыли рассказать.
Одна, рассказывала, уже 4 года с тренажеров не слезает, а похудеть не может! Гормональный сбой!
Лень. Нерегулярность тренировок. Ну да, гормональный сбой тоже. А с чего ты взяла, что сбой именно после родов? Может она морально устаревшие таблетки трескает?
нас с Мужем есть свободные деньги. И будут, поскольку мы умеем их разумно тратить
У нас дитеночек уже к пяти годам движется. Мы тратим на нее максимум 2000 рублей в месяц. Максимум! Не шикуя, но и не стесняя себя особо. Для Москвы это грандиозная сумма? Валк совершенно точно подметил - нормальный человек в семейном положении будет куда эффективнее тратить деньги ;).
На хобби не жалко. Бегать по утрам не жалко. А вот на ребенка...
Одного понять не могу - ну почему ты это как взаимоисключающие понятия рассматриваешь? Первые полгода - да, немного меньше времени на себя, любимую... И то сказать - почему бегать-то нельзя? :roll:
А если он выберет второе и будет орать, не останавливаясь - тогда что, в петлю?
В петлю необязательно. Достаточно просто покормить.

Впрочем, что толку? Если человек (более того - женщина!) активно вбивает себе в голову все эти глупости (извини, Катя - абсолютно эгоистические!), не представляю себе, чем их можно выбить из головы.

ЗЫ: Мы живем втроем. И поблизости у нас нет бабушек и прочих нянек. На прошедшие выходные приехал дед в гости, нас отпустил - идите мол, погуляйте вдвоем. Мы так и не смогли придумать, куда можно сходить именно без ребенка. Более того, практически везде думали: эх, нет мышки - вот это бы ей посмотреть, а здесь бы полазить и т.п... :roll:

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 06.09.05 17:42

Кенга писал(а):Нечего не вовремя ходить, куда не надо (о как!). Если уж совсем кранты - делают обезболивание. Видимо, в медучилище обо всем этом забыли рассказать.
Как это не вовремя? Практика у нас там была. И не хотела идти. а пришлось, иначе зачет бы не поставили.
Обезболивание?.. Какое странное слово. Я помню, молоденькая дженщина визжала: "Сделайте укол, не могу больше!!!", а ей отвечали: "Терпи!". И треск, похожий на звук разрываемой джинсовки - помню как сейчас. Я спросила врачиху: что это? А она мне: это мясо рвется.
И на роженицу (слово-то какое противное) орали: "Хватит нам тут истерики закатывать, барышня нашлась! Трахаться-то, небось, не больно было?"
Кенга писал(а):А с чего ты взяла, что сбой именно после родов? Может она морально устаревшие таблетки трескает?
Она сама сказала. И никаких таблеток не трескает, у нее спираль.
Кенга писал(а):Если человек (более того - женщина!) активно вбивает себе в голову все эти глупости (извини, Катя - абсолютно эгоистические!), не представляю себе, чем их можно выбить из головы.
Эгоистические - по отношению к кому? К человеку несуществующему - то есть, к гипотетическому ребенку? Так ведь он не существует. Его нет. Как же можно быть в отношении него кем-то, пусть даже эгоисткой?

ЗЫ: Кенга, если ты счастлива тем, что у тебя есть ребенок - счастья тебе! Как говорится, каждому свое.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.09.05 17:54

Катя, я-то понятное дело счастлива. Но вот не устраивает меня, что мои дети будут жить в мире пенсионеров. Не то, чтоб я пошла с плакатом "нет абортам" к ближайшей клинике, не то, чтоб я задалась целью переубедить именно тебя - но сделать хотя бы что-нибудь! Потому как в любом месте молодым людям расскажут про рвущееся мясо, про гормональные сбои (а может про козлов-мужиков или баб-стерв), а по молодости да по дури поверить, что все именно так и никак иначе. Может, тематика сайта не совсем та, о которой я все время пишу-говорю - но ИМХО это все звенья одной цепи.
Dixi :)

Валк
любитель

Сообщение Валк » 07.09.05 08:30

Катя
Скажу сразу, что я не собираюсь тут спорить и доказывать что-то. Девочки продемонстрировали свою точку зрения, основанную на собственном опыте, пытаясь развеять мифы. Я рассказал как оно бывает на самом деле, опираясь на те сведения, которые подчерпнул в печатных изданиях.

Там ОРУТ
Я как-то раз был участником очень интересного эксперимента. Дело было в парке, на летней эстраде. Конферансье-ведущий-затейник уговорил народ поддержать его и называть ч0рный шар белым. Затем дождавшись проходящего мимо человека он спросил какого цвета шар. Тот конечно назвал цвет правильно. После этого ведущий стал спрашивать людей из зала какого цвета шар, все ответствовали, что шар белый. Все по очереди, ВСЕ. Поодиночке и хором повторили что шар БЕЛЫЙ. И не просто в воздух, а обращаясь к жертве эксперимента. После этого ведущий спросил его ещё раз какого цвета шар. Тот, чуть не расплакавшись, сказал, что шар действительно БЕЛЫЙ, а не ч0рный, как он говорил вначале.
Ни для кого не секрет, что многие мужчины (процентовку говорить не буду, но думаю, что около 40%) боятся вида крови, либо вообще, либо вида своей крови. Гемофобия, типа... Никакими физиологическими особенностями организма это не обусловлено, тем не менее ж...
То, что я привожу в пример Индию, просто пример. Может быть он (в совокупности с другими факторами) кому-то позволит избавится если не от боли, то хотя бы от боязни её.

Самое главное - ей было не больно?
Если тебя интересует, как было в моей семье, то скажу. Моя супруга отказалась от обезболивающих и стимулирующих уколов. Рожала сама.

Ну да. Вот ездила на встречу бывших одноклассников - и чуть не упала, когда теток увидела. А ведь все просто куколками были! Одна, рассказывала, уже 4 года с тренажеров не слезает, а похудеть не может! Гормональный сбой!
Гормональные сбои бывают и безо всяких родов. Например при предохранении оральными контрацептивами. (только прошу, без дискуссий о теперешней дозировке).

Люди! Человеки! Я НЕ секс имела в виду! Не до мужа будет морально! Не получится, имея дитя, уделять мужу столько же времени и внимания!
Это однозначно. Если постоянно трястись над и носится с ребёнком - времени не будет. Моя супруга в детстве и юношестве нянчилась с кучей своих братишек и сестрёнок, при этом училась, подружки, мальчики... Так что когда родился её первенец, время у неё было.
Если же нет навыка, то да, времени на мужа, себя, дом и т. д. и т. п. не будет вообще. И ребёнок будет не шибко ухоженным.

Почему про все? Бывает, что на работу времени и сил не жалко. На хобби не жалко. Бегать по утрам не жалко. А вот на ребенка...
Думаю, что тут просто разная расстановка приоритетов. Меня по утрам бегать ломает. А вот с ребёнком позаниматься - нет.

А если он выберет второе и будет орать, не останавливаясь - тогда что, в петлю?
Ну почему в петлю? Можно его пристрелить. Шутка. Не бывает такого, что ребёнок постоянно кричит. Ему и спать надо, и есть. Ещё беруши выручают. Я вот когда на АвтоВАЗе работал, то в некоторых местах шум такой стоял, что полуторатысящный хор грудничков-крикунов нервно курит в сторонке. У людей смена длилась по 9 часов.

И на роженицу (слово-то какое противное) орали: "Хватит нам тут истерики закатывать, барышня нашлась! Трахаться-то, небось, не больно было?"
Я вот не сторонник совместных родов. Но для таких случаев, неплохо чтобы рядом был муж. Выбить кричащему медперсоналу с десяток зубов. Во избежание.

P. S. Я уважаю т. зр. Кати и ни в коем случае не собираюсь её убеждать в необходимости рожать.

Валк
любитель

Сообщение Валк » 07.09.05 08:53

Кенга
Просто совпало:
Сексуальные отношения между мужчиной и женщиной во время беременности и после родов. Думаю, надо посмотреть, что скажет врач.

P. S. Если только он не отделается общими фразами :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.09.05 09:04

Вот я тоже хотел эту ссылку поставить, а меня опередили :lol: .
К слову, мое личное мнение, что по-разному бывает во время беременности и после беременности. Некоторые приходят в себя быстро, другие дольше. Есть исключения, которые меняются навсегда, а есть те, которые вообще не изменяются. Я даже не могу оперировать термином "большинство", поскольку по моим сведениям он здесь неприменим.

marissa

Сообщение marissa » 10.02.06 05:59

:) интересно послушать как мужчины рассуждают о родах :)
не хочу ни с кем спорить, всё ето очень индивидуально, выскажу искл своё мнение, если вы не возражаете ;)

1. Рожать - больно

рожала в 89 году, мне было больно, очень. причины: (1) я сама мелкая (48кг/156см), а ребёнок был крупный (3,800/53см), на последнем месеце меня распирало так что мне трудно было дышать, наклониться, чтобы застегнуть сапоги было не реально. (2) я занималась спортом, имела хорошо накачанный пресс, есть мнение что ето мешает родам (3) у меня на последних месяцах была угроза выкидыша из за почек, меня пичкали "модными" тогда таблетками, врачи их прописывали почти всем, потом ети таблетки запретили, оказывается, таблетки делали ткани "деревянными", чтобы матка не раскрывалась, а поетому я переходила 2 недели, роды мне стимулировали капельницей, я рожала 16 часов.

теперь о родах, с подробностями для убедительности:
Питер, старый роддом в центре, когда поступаешь в госпиталь тебе бреют причинное место (оч унизительная процедура), потом мне сказали разденься здесь и пойди вон туда, прими душ, при етом не было не халатика не полотенца, чтоб прикрыть наготу, по коридорам гулял сквозняк и ходили какие то мужики/слесаря, дверей не было - всё открыто; покрытая пупырышками и сьёжившаяся от стыда и покрываясь холодным потом, что сейчас здесь кто то пройдёт я быстренько сполоснулась, там уже получила полотенце и халат и вернулась в екзекьюторскую, где мне намазали ногти зелёнкой (гигиена, чтоб её).

потом я лежала в предродовой, подробности опускаю, т.к. они к делу не относятся.

и вот наступил день Ч, после стимуляции лекарствами (как я уже сказала, я перехаживала) отошли воды и процесс начался, сначала схватки были не сильными и не частыми, я даже ходила по коридору, принесла попить одной страдалице которая уже была вот-вот... а потом началось... схватки... пульсирующая, раздирающая боль, тянущая вниз... теперь я уже лежала, в огормной круглой комнате, где одновременно лежало может быть десять рожениц в разной степени глубины процесса... переодически ко мне подходила медсестра или врач, задирала у меня рубаху и ковырялась во мне, по началу я ещё испытывала какое то неудобство, когда они птходили, я одёргивала рубашку... потом... потом мне уже было всё равно... потом я уже так и лежала с задранной рубашкой, а вокруг меня ходили какие то люди, какие то студенты, какие то опять же слесаря... чтобы справиться с болью, я наматывала волосы на кулак и со всей силы дёргало - помогало... одна женщина рядом раздвинула прутья кровати и просунула туда голову... где то примерно в ето время подошёл главврач, здоровый мужик с огромными волосатыми ручищами, он был усталый, небритый и какой то отстранённый, он подошёл ко мне, засунул в меня ручищу и сказал, покачав головой, плохо, всего лишь два см раскрытие, слишком медленно, он засунул пальцы и начал там шевелить - раскрывать, представьте, если вам в глубокую рану залезут пальцами и начнут её раскрывать вы поймёте что я чувствовала... для полноты картины представьте себе, что меня ещё и рвало всё дорогу, и в какой то момент, когда я уже не могла встать с кровати, я просто повернула голову к плечу и травила под себя, на кровати был толь матрас покрытый жёлтой клеёнкой, ни подушки, ни простынки, я там так и лежала, в луже рвоты.

потом уже начались роды, я вообще не осознавала где я нахожусь и что происходит, мои чувства притупились, единственно помню, что рядом со мной стояла студенточка, которая держала меня за руку, точнее я в неё вцепилась, и я слышала только её, она мне повторяла слова врача: дыши, не дыши, тужься, не тужься - ето всё на что меня хватало - единственная мысль за которое держалось моё сознание - не навредить ребёнку, что значит делать то что мне говорит врач, когда ребёнок вышел, я даже не могла ничего понять или рассмотреть - в глазах был туман, сквозь который я увидела нечто красное покрытое слизью, а потом ето нечто заорало во всю глотку а врач сказала - поздравляю, мамаша, у вас дочь.

потом... зашивали разрезы, дело в том что ребёнок был крупный и они резали промежность в тот момент когда головка уже показалась, резали естественно без обезболивания, но мне уже на общем фоне был уже один фиг. А вот когда зашивали без наркоза - вот тут я уже орала в голос, я даже и не кричала при родах, больше рычала скорее, но зашивать было ох как больно...

на следующий день нам принесли детей на кормёжку, нужно было лечь на бок, я не смогла, я вообще не могла шевелиться, я не могла поправить одеяло или убрать волосы с лица - не было сил. медсестричка взяла меня как куль и перевернула на бок, подложила мне дочку, взяла мою грудь и сунула той в рот :)

вот такая вот история, когда меня муж встретил, первое что я сказала категорически - я больше никогда етого не сделаю.

2. Наши роддома - ужас

ну не то чтобы ужас, но как я уже выше описала - процедура омывания - могла бы быть и погуманнее, зашивать тоже можно было бы и с наркозом, мы же люди, а не скот.

с персоналом и врачами - ето как повезёт, лотерея.

3. Портится внешность

у меня лично внешность не испортилась, без каких либо джимов (тогда их не было), без пробежек по утрам и без гимнастик, я вообще до 30 за своим весом не следила - у меня такой был здоровый метаболизм, ела всё подряд... но ето не моё достоинство - ето просто особенность моего организма, другим везёт меньше.

4. Будет не до мужа

было не до мужа - ни в емоциональном плане не в физиологическом, но он к етому отнёсся нормально - форс-мажор, за что я ему оч признательна.

жили в коммуналке, из родственников никто не помогал, стиральной машины не было, памперсов не было, лифта в доме не было, на 5-й етаж старого дома коляску и ребёнка таскала на своём горбу.

в первые 2 месяца - я была в угарe - я не знала какое сейчас время дня и ночи и какое сейчас вемя года, я не помнила как меня зовут. всё что я делала - ето кормила, потом, когда ребёнок засыпал - бежала стирала - потом ребёнок просыпался - я его пеленала/подмывала и снова кормила... при етом я не помню кто готовил есть, ела ли я вообще что-нибудь, спала ли я... я была как зомби... да, надо ещё добавить - из за швов мне нельзя было сидеть месяц, только лежать или стоять... гемоглобин был низкий, меня кровило, причём так мерзостно, с запахом... состояньице - просто полный атас - какой уж тут секс, тут бы поспать

потом... жизнь стала налаживаться... наладился график, я приноровилась к расписанию, привела себя в порядок, очухалась, взяла готовку под контроль, стала спать по ночам (ребёнок спал спокойно)

честно, не помню, когда мы с мужем снова стали заниматься сексом, не то чтобы я не хотела... я помню что ощущения от секса стали как то намного полнее, глубже что-ли... но возножности заниматься сексом конечно было меньше, я часто вечером просто валилась с ног в дичайшей усталости, когда ты даже уже говорить не можешь... в нашей квартире жила свекровь - вот кто у меня силы выпивал... ничего для внучки не делала... ходила только вставляла мне, если я не дай бог, не помыла чашку сразу за собой... ну да не буду я о грустном... если бы её не было, мне было бы значительно легче.

ну, чем дальше, тем было уже легче...

5. Жалко времени и сил

не совсем понимаю о чём ето, ребёнок - святое, как для него может быть чего то жалко... ей было 1год и 8месяцев когда она заболела и умирала, провела в реанимации 5 дней в тяжёлом состоянии, когда врачи говорили, что они не знают, выживет она или нет, ето были самые чёрные дни в моей жизни... спустя два года умер мой любимый муж - несчастный случай - ето тоже была трагедия, сопровождавшаяся полугодом жесткой депрессии, но всё же ето было менее сильным переживанием чем угроза потерять ребёнка.

6. Нет свободных денег

их никода нет лишних, денег, но надо просто поменять приоритеты, перераспределить и т.д, в конце концов - заработать больше - для многих мужчин рождение ребёнка - стимул зарабатывать больше.

7. Некогда будет заниматься любимым делом (работой)

я бы сформулировала по другому: страдает карьера, если я правильно понимаю о чём етот миф.

вот например, я недавно была беременна (к сожалению случился выкидыш), мне нужно было поставить свою начальницу в курс дела. она искренне за меня порадовалась, НО... раньше она меня оставляла своей заместительницей, когда её не было в оффисе, а как только она узнала о моей беременности - она стала назначать другого человека, т.е. раньше рассматривала меня как потенциальную кандидатку на её место, а сейчас нет.

другой момент: мой бывший проджект менеджер начал звать меня в свою компанию на хорошую, отбетственную должность и был удивлён, что я не согласилась, а я была на тот момент беременна, о чём я ему не сказала, но не могла принять офер, потому как согласившись, я бы подставила его, привёл называется спеца, а спец через несколько месяцев свалит на год, а работать кто будет? я не могла так поступить, не етично.

8. Потеряю свободу

я ничего не потеряла, я только приобрела, мне не нужна свобода от моего ребёнка и без моего ребёнка.

9. Ребенок - это геморрой, орет, писается и вообще.

да, можно и так сказать, но ето всё: ор и писание временно, представьте, я родила в 21, предположим теоретически я проживу ещё лет 50 и мой ребёнок будет ети 50 лет со мной (дай бог нам всем здоровья), что такое 1-2 года в соотношении к 50? маленькая, крошечная часть :) ни и потом - ето ж твой любимый ребёнок.

marissa

Сообщение marissa » 10.02.06 06:13

тут упоминались разные культуры, приведу факт: китайский врач, практикует китайскую медицину. Репутация врача проверенная, много людей из нашей русской общины (хотела сказать коммьюнити вместо общины, но боюсь модератор опять будет меня шпинять за "иносранизмы" :( ) в Торонто у него побывало и было довольно результатами, я в том числе.

к нему обратилась моя знакомая, она как то в общем и целом чувствовала себя не хорошо, испытывала повышенную раздражимость и утомляемость. Он ей сказал что она испытывает послеродовую депрессию, она рожала 6 мес назад. Он сказал, что в Китае, женщинам после родов делают витаминное - оздоровительное лечение, помогают женщине восстановиться после родов, сюда входят спец травы и витамины. Он назначил ей препараты, через пару месяцев моя подруга пришла в норму, чувствовала себя прекрасно, никакой радражительности, никакого переутомления...

я вспоминаю себя, какая я была растерзанная после родов, никто не шёл мне навстречу, никто не позаботился о том как я себя чувствую, никто не сделал скидку на моё состояние, кроме мужа, свекровь только ходила, пилила и указывала на недоделки и недостатки

вопрос: я замечала что женщины в своей массе враждебно и жестоко настроены против других женщин, ты можешь иной раз получить больше сочувствия и понимания от мужчины, хотя по идее женщина как раз должна понимать тебя лучше... что ето?... совок нас такими сделал?

stoned
любитель

Сообщение stoned » 10.02.06 09:34

В общем пункт 4 надо переписать. Да будет не до мужа. И муж должен быть к этому готов. Я был не готов - итог печален.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 10.02.06 11:25

Супер интересная тема, спасибо огроменное автору, но по поводу "рожайте дома" согласна с Капитаном. Припонинаются лекции педиатора в институте, который говорил, что если, не дай Бог, послед выйдет не полностью, то женщина умрет от потери крови еще до того, как ее довезут до больницы - сколько бы специалистов не окружали ее в домашней ванной. Давно было, но в память врезалось.

И поддерживаю вопрос Freemonk: Валк, а для чего же действительно нужен оргазм? :oops: Если не отвечаете просто, то опишите полную версию - и с романтической, и с физиологической своей тз. Интересно же. Может, узнав истину, все и кинутся рожать...может, Вы всю соль от нас и скрыватете? :D

BoMG
посвященный

Re: 10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Сообщение BoMG » 10.02.06 12:32

Nessy писал(а):И поддерживаю вопрос Freemonk: Валк, а для чего же действительно нужен оргазм? :oops:
"Любое спаривание связано с механизмами усиления и снятия нервного напряжения, которые связаны с удовольствием". У женщин, возможно, добавляется еще и отбор партнера http://txt.newsru.com/world/09jun2005/women.html

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 12:39

Деуки, вы что, правда не знаете, для чего нужен оргазм??? :shock:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 10.02.06 13:15

У каждого свой багаж определений, в частности, на тему причин женского оргазма. Ув. Валк несколько заинтриговал уходом от ответа, и возникло ощущение, что он обладает неким "тайным знанием" на этот счет - вот и возник вопрос повторно. :) Ведь сколько людей - столько мнений.
В ссылке ув. BoMG - в основном о крайностях, а по сути два предположения о причинах оргазма Жо: отбраковка ген. материала и привлечение партнера.
У меня всегда была ассоциация с мотивацией к продолжению рода. Хотя, признаться, досконально об этом никогда не задумывалась.

Banaj
Местный мизантроп

Re: 10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Сообщение Banaj » 10.02.06 13:18

BoMG писал(а): "Любое спаривание связано с механизмами усиления и снятия нервного напряжения, которые связаны с удовольствием". У женщин, возможно, добавляется еще и отбор партнера http://txt.newsru.com/world/09jun2005/women.html
Когда -то видел передачу, что природа оргазма у человека физиологическая и
возникла вследствии не очень удачного, с точки зрения сохранения спермы, строения женских половых органов. Чтобы спермотозоиды успели сделать свое дело и как можно глубже проникнуть в матку природа использует оргазм, преследуя цель как можно надолго задержать совокупляющуюся пару в горизонтальном положении. Вот такие механизмы. :)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 13:19

Природой все по уму устроено. Во время оргазма (гинекологов нет здесь? А то ляпну че-нить, от тапок не отобьюсь потом :)) лучше "усваиваются" сперматозоиды. Соответственно, одновременный оргазм у м и Ж - тоже не лишнее. Короче, оргазм существенно повышает шанс забеременеть.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 10.02.06 13:23

В ссылке ув. BoMG - в основном о крайностях, а по сути два предположения о причинах оргазма Жо: отбраковка ген. материала и привлечение партнера.
Фигня, отбраковка происходит до совокупления. Секс конечный результат отбора генного материала.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 13:26

Кенга писал(а):Природой все по уму устроено. Во время оргазма (гинекологов нет здесь? А то ляпну че-нить, от тапок не отобьюсь потом :)) лучше "усваиваются" сперматозоиды. Соответственно, одновременный оргазм у м и Ж - тоже не лишнее. Короче, оргазм существенно повышает шанс забеременеть.
Э... оргазм бывает клиторический и вагинальный... ну вагинальный допустим именно для "усвоения", а клиторический тогда зачем? :oops:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 13:28

Во, Банай лучче ответил :). На самом деле, у оргазма надобность в первую голову физиологическая. Кажется (опять убегаю от гинекологов:)) раскрывается шейка матки, соответственно, сперма лучше и больше проникает куда надо. Короче, нифига не для нашего удовольствия он придуман :) :) :). Хотя самое сильное наслаждение человек получает именно от процесса зачатия (в первозданном виде, не испорченном понятиями" секс") - а это о многом говорит :!:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 13:30

Я таки считаю, что клиторальный "придуман" как вспомогательный - ежели вагинальный не получается.
Кстати, тоже вот думаю: у женщин, имеющих регулярный секс без оргазма, могут возникнуть гинекологические осложнения. Спрашивается, почему?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 13:37

Кенга писал(а):Я таки считаю, что клиторальный "придуман" как вспомогательный - ежели вагинальный не получается.
Кстати, тоже вот думаю: у женщин, имеющих регулярный секс без оргазма, могут возникнуть гинекологические осложнения. Спрашивается, почему?
Может, потому что во время оргазма кровь приливает к тазу, нет застоя крови - хотя я тоже не гинеколог (бегу рядом с Кенгой).
Ну и эмоциональное удовлетворение - тоже... нет ничего страшнее неудовлетворенной женщины... так мужчины говорят... :oops:

Валк
любитель

Сообщение Валк » 10.02.06 13:39

Nessy
поддерживаю вопрос Freemonk: Валк, а для чего же действительно нужен оргазм?
Ну ты и спросила! Аж спустя полгода (тренировалась чтоли всё это время? Изображение).
Отвлекаясь от обсуждаемой темы отвечу:
Если бы не было оргазма (у мужчины и у женщины), то человечество давно бы вымерло не размножаясь. Ибо человек - безмозглая и ленивая тварь, которую окружающая действительность пинками гонит в счастливое будущее. Как можно заставить человека сношаться? Тут молостивое мироздание дало "пряник". Радуйтесь, что это заставляют делать не при помощи пинков и оплеух.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 10.02.06 13:41

У любого ценного природного явления много важных граней и функций, побочных действий и влияний 8)
Кажется (опять убегаю от гинекологов:)) раскрывается шейка матки, соответственно, сперма лучше и больше проникает куда надо.
Подписываюст обеими руками. В случае чего от гинекологов будем бегать стайкой :) . Может, она согращается, как бы "всасывая" материал?

Предлагаю такую физиологию оргазма включить в официальный список "плюсов" темы :!:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 10.02.06 13:45

Ув. Валк
Прошу Вас не передергивать, я об этом же и писала постом ниже.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.02.06 13:51

Кенга писал(а):Я таки считаю, что клиторальный "придуман" как вспомогательный - ежели вагинальный не получается.
имхо, наоборот. Клитор - это "недоразвитый" аналог мужского члена, его стимуляция осуществляется легче (т.к. он снаружи) так что наличие клиторального оргазма - более "естественно", чем вагинального с помощью глубоко запрятанной точки G.
Касательно осложнений - если женщина испытывает возбуждение, то оргазм ей (как и мужчине) необходим для разрядки, иначе действительно могут возникать проблемы, связанные с выбросом в кровь и слизистую только возбуждающих гормонов, без расслабляющих. Но если она занимается сексом без возбуждения, то никаких гормональных всплесков нет, и соответственно, проблем из-за отсутствия оргазма тоже не должно быть.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 14:02

Ну вот про "аналоги" не надо, всему свое место и назначение, природа просто так ничего не делает. Да и вопрос-то не в легкости достижения, а в смысле.
А что касается гинекологических проблем - почему они возникают, я, предположим знаю. Вопрос-то скорее философский - почему возникают те или иные следствия? Почему люди, например, получают наибольшее наслаждение не от других жизненно необходимых процессов (еды, дыхания), а именно от того, который приводит к размножению?

Закрыто