Шеридан писал(а):Т.е. многожёнство без регистрации отношений?
Шеридан, сам предмет обсуждения абсурден, ибо у нас в РФ невозможно зарегистрировать отношения более чем с одной женой. :D
А вообще довелось мне гулять на свадьбе у одного татарина, который де-факто жил с двумя жёнами. Он старшую дочку свою замуж выдавал, и второй день свадьбы мы у него дома справляли. Большой домина, хозяйство, баня, стол ломился от яств, гости ни в чём отказа не знали. Сам он крепкий мужик, мне приглянулся очень. Гости гуляют - жёны меж нас порхают, и бешбармак тебе, и шашлык из баранины. Русские пют водку, мусульмане - ну, кто как... в основном тоже пили... Потом баня, жёны чай приносят, заваренный на молоке... Без лишних окриков - хозяину халат, пиалу... НИ РАЗУ он даже голоса не повысил. Потом мужики на улице "достарханом" сели, женщины в баню пошли...
Я только поначалу врубится не мог, вторая бабёшка у него в доме кто? Свидетель жениха, пхнув меня локтем в бок, и объяснил - вторая жена. Ессно, неофициальная. Для меня тогда это не стало откровением - и раньше встречал у нас в регионе такие семьи. Но вот так гулять, тесно общаться - довелось впервые. Очень интересно - и поучительно.