Вот скажи мне, возможно ли с твоей точки зрения любить человека и не любить Бога? И наоборот, возможна ли любовь к Богу без любви к человеку? И еще, я во второй раз тебе задам этот вопрос. Где в Библии любовь к Богу противопоставлена любовью к человеку? (оговорка: просто секс и кровосмешение это НЕ ЕСТЬ любовь)Dorothea Brooke писал(а): Да хоть 300. Нормальный христианин НИКОГДА не потребует от жены, чтобы он сам был для нее важнее Бога.
PS Без разьяснения этих вопросов, дальнейший разговор с тобой - пустая трата времени.
Бред сивой кобылы в лунную ночь.Dorothea Brooke писал(а): Вообще-то вера - это прежде всего про отношения человека и Бога. А раз даже тут нашлось "трое человек", которые намерены заслонить от женщины Бога, то чему ж удивляться, что так получается - что они ведут себя как безбожницы? За что вы боролись - на то и напоролись. Наслаждайтесь.
...
Вы уверены, что в библейском тексте - исключительно про такой специфический аспект? если нет - Ваш грязный пассаж про поебки в гареме - не аргумент![]()
...
Обоснование того, что Бог для христианина (или христианки) важнее другого человека. Вы, насколько я поняла, с этим и не спорите ("А я с этим спорю? ...Поэтому я завел речь о нормальных мужчинах и христианках - оговаривать отдельно это я не посчитал нужным, поскольку это само-собой разумеется.")?)) Соответственно мне тут опровергать нечего, если мы тут согласны.
А раз так - то разговоры "о патрилинейности" тут вообще ни к чему. Виновная сторона остается без детей. А если никто не виноват - то развода не будет.
...
Все прочее
...