Верующие девушки

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.02.14 20:17

Dorothea Brooke писал(а): Да хоть 300. Нормальный христианин НИКОГДА не потребует от жены, чтобы он сам был для нее важнее Бога.
Вот скажи мне, возможно ли с твоей точки зрения любить человека и не любить Бога? И наоборот, возможна ли любовь к Богу без любви к человеку? И еще, я во второй раз тебе задам этот вопрос. Где в Библии любовь к Богу противопоставлена любовью к человеку? (оговорка: просто секс и кровосмешение это НЕ ЕСТЬ любовь)
PS Без разьяснения этих вопросов, дальнейший разговор с тобой - пустая трата времени.
Dorothea Brooke писал(а): Вообще-то вера - это прежде всего про отношения человека и Бога. А раз даже тут нашлось "трое человек", которые намерены заслонить от женщины Бога, то чему ж удивляться, что так получается - что они ведут себя как безбожницы? За что вы боролись - на то и напоролись. Наслаждайтесь.

...

Вы уверены, что в библейском тексте - исключительно про такой специфический аспект? если нет - Ваш грязный пассаж про поебки в гареме - не аргумент :idea:

...

Обоснование того, что Бог для христианина (или христианки) важнее другого человека. Вы, насколько я поняла, с этим и не спорите ("А я с этим спорю? ...Поэтому я завел речь о нормальных мужчинах и христианках - оговаривать отдельно это я не посчитал нужным, поскольку это само-собой разумеется.")? :))) Соответственно мне тут опровергать нечего, если мы тут согласны.
А раз так - то разговоры "о патрилинейности" тут вообще ни к чему. Виновная сторона остается без детей. А если никто не виноват - то развода не будет.

...

Все прочее

...
Бред сивой кобылы в лунную ночь. :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.02.14 20:25

Сибирячка писал(а): Наложницам. Прикрепляется к наложницам :lol:
Они рабыни-иноверки.
И наложницам тоже.
Сибирячка писал(а): Свободная мусульманка не может быть наложницей, только женой.
Возможно. И что с того?
Сибирячка писал(а): А кол-во жен, как мы помним, ограничено 4-мя.
Возможно, и что?
Сибирячка писал(а): А султаны так вообще не совершали никях, не принято было.
Иногда, в исключительных случаях, по большой любви :P
Спасибо, было очень интересно. Но это все меня где-то опровергает, или я просил консультацию?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.02.14 20:30

Dorothea Brooke писал(а): Как должна поступить добродетельная христианка, если муж:
1. Настаивает на аборте. Послушаться или нет?
2. Решил, что их сексуальную жизнь необходимо разбавить свингом. Послушаться или нет?
3. Решил, что истинная вера - ислам (буддим, долбославие - что угодно) - и они всей семейкой решительно меняют вероисповедние. Послушаться или нет?
Те же вопросы Lesik'у и pycukk'у.
Ты наверное забываешься иногда. Речи об алкоголиках, извращенцах, наркоманах здесь нет, поскольку тема о ХРИСТИАНАХ. Ты можешь себе представить истинного христианина - наркомана? Я нет.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.02.14 20:35

Dorothea Brooke, мой тезис все еще в силе:
Следовательно, при разводе христианка добровольно должна признать за отцом патрилинейное право на детей, и оставив детей отцу, начать платить ему алименты. Иначе она уже не христианка, и тему эту можно закрывать.
Я жду опровержения.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.02.14 22:06

pycukk писал(а):Вот скажи мне, возможно ли с твоей точки зрения любить человека и не любить Бога? И наоборот, возможна ли любовь к Богу без любви к человеку?
Сильно зависит от того, как понимать слово "любовь":lol: :lol: :lol: А то некоторые даже говорят "выйти замуж/ жениться по любви". Хотя точнее было бы - "по похоти, как скоты".
При чем тут это вообще? Речь не о любви даже (это высший пилотаж). А о том, кому подчиняться в первую очередь: Богу или всего лишь человеку. Как раз - чтобы Любовь, которой завершается правильный брак, - стяжать.
pycukk писал(а): И еще, я во второй раз тебе задам этот вопрос. Где в Библии любовь к Богу противопоставлена любовью к человеку?
Я ведь приводила цитату из Мф. 10:34-39. И уже говорила, что в нашей беседе скорее об иерархии речь (важнее Бог человека или человек Бога), нежели о противопоставлении. Сколько можно об одном и том же?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.02.14 22:07

pycukk писал(а): Ты наверное забываешься иногда. Речи об алкоголиках, извращенцах, наркоманах здесь нет, поскольку тема о ХРИСТИАНАХ. Ты можешь себе представить истинного христианина - наркомана? Я нет.
Я не могу представить, что истинные, добродетельные и богобоязненные, христиане - разводятся. А Ваше условие - именно такое. Но! Христианин не значит "безгрешный», это правда. Христиане, реальные, а не в вакууме, бывают разные. Поэтому вопрос о том, должна ли всегда и во всем хорошая христианка слушаться мужа - КЛЮЧЕВОЙ. Поэтому я и задала эти вопросы - выше. Ответьте, пожалуйста, чтобы Ваша позиция была ясна. Не соскакивайте. Как соскочили с вопроса о первородстве, хотя сам же его подняли 8) 8) 8)
Я прямо говорю: нет, не должна хорошая христианка слушаться мужа, если он хочет богопротивного. Т.к. Бог для нее важнее мужа. Ну что тут сложного?
pycukk писал(а): мой тезис все еще в силе: .
Если Вы не спорите с тем, что Бог важнее человека, – то не в силе.
Ну что трудного? Если она виновна в разводе (канонически) – то оставляет. Если он виновен – не оставляет. Ибо Отец важнее и отца, т.к. Бог важнее человека. Если никто не виноват – развода не будет. Есть возражения?

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.02.14 22:25

Семья образует малую церковь. Муж ее настоятель. Вы молитесь Богу. Бог отвечает вам через настоятеля малой церкви - мужа. Если Бог отвечает вам напрямую, минуя мужа, то у вас развилась шизофрения.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.02.14 22:27

noev То есть бог отвечает мужу??

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.02.14 22:29

Саша Элвис писал(а):То есть бог отвечает мужу??
Через мужа.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.02.14 23:39

Dorothea Brooke писал(а):Ну что трудного? Если она виновна в разводе (канонически) – то оставляет. Если он виновен – не оставляет.
А вот и нет. Современные христиане при разводе поставлены в те же условия, что и обычные граждане. При разводе ребенок всегда остается у матери. Поэтому мой тезис все еще актуален.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.02.14 23:48

При чем тут это вообще? Речь не о любви даже (это высший пилотаж). А о том, кому подчиняться в первую очередь: Богу или всего лишь человеку. Как раз - чтобы Любовь, которой завершается правильный брак, - стяжать.
Да.. Бредятиной все это пахнет. Бог, требует подчинения.. а может Сатана этого требует? Ты там приходом не ошиблась случайно? :lol: Вобщем не буду терять время. Пусть наш диалог будет показателем для других, какие нынче "христианки" бывают.
~\~

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.02.14 15:35

noev писал(а):Семья образует малую церковь. Муж ее настоятель. Вы молитесь Богу. Бог отвечает вам через настоятеля малой церкви - мужа. Если Бог отвечает вам напрямую, минуя мужа, то у вас развилась шизофрения.
А если Бог отвечает лично мужу? :lol: :lol: :lol: У него - шиза или не?

Но в христианстве действительно предусмотрено ЛИЧНОЕ взаимодействие человека (любого пола) и Бога. А не "через настоятеля". Так что, как я и предполагала, Вы не про христианство сейчас. А про какое-то тоталитарное сектантство. ЧТД

А чего не ответили на вопросы о том, как должна себя вести правильная христианка, если муж хочет бяку?

8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.02.14 15:39

pycukk писал(а):При разводе ребенок всегда остается у матери. Поэтому мой тезис все еще актуален.
Стоп. Если речь идет о распаде христианской семьи - то причина ОЧЕНЬ серьезная. Каноническая. Поэтому ИЛИ (1)актуально говорить о пьяницах, развратниках, отступниках и прочих бяках. О которых Вы говорить отказываетесь.
Или (2) - развода просто не будет.И тогда просто говорить не о чем.

Вы сейчас про ситуацию (1) или (2)?
А то мешанина у Вас какая-то.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.02.14 15:44

pycukk писал(а):Бредятиной все это пахнет. Бог, требует подчинения.. а может Сатана этого требует? Ты там приходом не ошиблась случайно? :lol: Вобщем не буду терять время. Пусть наш диалог будет показателем для других, какие нынче "христианки" бывают.
~\~
Вы просто скверно катехизированы, видимо :lol: :lol: :lol: Плюс - переврали ("требует" - у меня другая формулировка). Отсюда - такая реакция. А туда же.
Я ведь ответила на Ваши требования/ вопросы (а где это в Писании, а цитаты, а блаблабла) - т.е. аргументированно Вам возразила. Вы же на мои вопросы НЕ ответили. Как и прочие мои оппоненты тут. А теперь сливаетесь.
Так что - да. Пусть видят. Что если речь о катехизированной христианке - то использовать христианскую веру для манипуляций на тему (Бог выше мужа, блаблабла) - не удастся. 8) 8) 8) Облом, да? :wink:

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.02.14 15:50

Dorothea Brooke писал(а):А если Бог отвечает лично мужу? У него - шиза или не?
Да, если Бог отвечает мужу и муж слышит Бога, то у него тоже шиза. От мужа надо "ловить" ответ на прошение, с которым обращались к Богу.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.02.14 15:52

Dorothea Brooke писал(а):А чего не ответили на вопросы о том, как должна себя вести правильная христианка, если муж хочет бяку?
Так не вам судить мужа же. Неужели не ясно?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.02.14 15:54

noev
Ответьте прямо, не юлите. Если муж требует:
аборт
участие в свинге
перехода в другую веру

как должна поступить христианка?

А судить его будет Другой, да. В данном случае вопрос не об этом.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.02.14 15:55

noev писал(а):От мужа надо "ловить" ответ на прошение, с которым обращались к Богу.
И как "ловить" предлагаете? 8) 8) 8)
Конкретнее, пожалуйста.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.02.14 16:04

Dorothea Brooke писал(а):Если муж требует:
аборт
участие в свинге
перехода в другую веру
как должна поступить христианка?
Что то у вас муж, в примере, не удачный какой то. Любой психически нормальный, здоровый мужчина свою жену на свинг не потащит. Психические заболевания сильная причина для расторжения брака. Если в другую веру будет тащить, то епископ такой церковный союз, расторгнет. По аборту не скажу, как быть, представляю себе, что на аборт может пойти и христианка (да и такие бывают) вопреки воле мужа.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.02.14 16:06

Dorothea Brooke писал(а):И как "ловить" предлагаете?
Конкретнее, пожалуйста.
Знамение будет, поймете сразу, что вот он ответ.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.02.14 16:16

noev писал(а):[Что то у вас муж, в примере, не удачный какой то. Любой психически нормальный, здоровый мужчина свою жену на свинг не потащит. .
Если муж удачный - то вопрос о выборе "Бог или муж" не встанет. Удачный муж ничего дурного не потребует. Только много ли таких мужей?
noev писал(а): Психические заболевания сильная причина для расторжения брака. Если в другую веру будет тащить, то епископ такой церковный союз, расторгнет.
Т.е. в этих случаях истинная христианка должна пойти против воли мужа, так?
noev писал(а): По аборту не скажу, как быть, представляю себе, что на аборт может пойти и христианка (да и такие бывают) вопреки воле мужа.
Вопрос был противоположный. Муж ТРЕБУЕТ аборт. Должна ли жена (истинная христианка) воспротивиться - и пойти против воли мужа, не убивать ребенка?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.02.14 16:17

noev писал(а):Знамение будет, поймете сразу, что вот он ответ.
Т.е. никак :lol: :lol: :lol:

P.S. на "знамения" христиане обычно не ориентируются - на этот счет есть куча трактатов о прельщении.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.02.14 16:26

Dorothea Brooke писал(а):на "знамения" христиане обычно не ориентируются - на этот счет есть куча трактатов о прельщении.
Наверное, не удачно выразился, "знак свыше" будет.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.02.14 16:28

ггггг 8) 8) 8)
Как знать, что он не ложный?

В общем - у Вас весьма специфические представления о христианах. Как и у многих, кто рассуждает о том, какой должна быть "истинная христианка".

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.02.14 16:35

Dorothea Brooke писал(а):Если муж удачный - то вопрос о выборе "Бог или муж" не встанет.
С действительно "не удачным" мужем церковные власти союз расторгнут. На это и ориентируйтесь.
Если муж настаивает на аборте, то аборт все равно делать женщине, пойдет она на это или не пойдет. Кто решит? Не сделает же он ей аборт принудительно.

Ответить