ОЖП и макияж
-
Скоммуниздин
- бывалый
Депиляция - дань моде. Сейчас вообще модно оголяться, все сбривать, выщипывать, раздевать:) У меня подруга не заморачивается этим вопросом. И до замужества, и после. И, знаете, на дауна не похожа. Просто не идет на поводу у моды.Azrail писал(а):Кстати о бритье: я тут девушку видел, на лицо вроде милая, а шерсть на руках погуще моей (но белая).
-
Скоммуниздин
- бывалый
Да, бывают случаи, когда депиляция необходима. На родах, например:)Скоммуниздин писал(а): В основном да, однако бывает и нужно. Волосатые как у моряка руки женщины - весьма асексуальное зрелище.
А так я до сих пор помню удивление и непонимание со стороны своей бабушки, которая никак не могла понять - зачем женщины бреют ноги, подмышки и другие интимные места.
Azrail, это нам так вбили в голову, что гладкие ноги - это красиво. Реклама повсюду об этом трезвонит, лишь бы на крема да бритвы спрос был.
Помнится, еще лет 20 назад, по крайней мере, в моем окружении на эту тему женщины, девушки не заморачивались вовсе. И жили себе вполне нормально. И мужчины не брезговали.
К теме макияжа. Ни до замужества, ни после косметикой не увлекалась. Неинтересно мне это. Максимум - могу подкрасить брови-ресницы сразу на месяц, и то только потому, что они светлые сами по себе. Никаких помад, тональников и прочей лабуды не пробовала. И желания нет. Я люблю больше естественность. Рекламные уловки "ламинирование и наращивание волос", "накладные ногти", " нарощенные волосы" на меня не действуют. Знаю, что все это не больше, чем выпендреж и вытягивание денег у населения. И в дальнейшем после таких процедур, у людей возникают проблемы с волосами, ногтями, кожей.
Да и когда ты живешь со своим обычным лицом, это удобно. Даже мусор можно вынести без стресса:)