Составим "чёрный список" профессий ОЖП?
доярки. Было? не? а то всю тему ниасилил.
Обосную:
личный опыт перепихонов (от большинства мерзко силосом воняет кста...)
на работе убиваются напрочь физически и прерпихон как расслабуха видимо.
большинство водку пьют
встают в 5 утра на первую дойку и последняя заканчивается после 21.
Ну и самое наверное главное - коров не прогнуть, чсв не поднять. Им (коровам всмысле) пох.
чего ждать от доярки - ну понятно.
Жесть, да.
:D
Обосную:
личный опыт перепихонов (от большинства мерзко силосом воняет кста...)
на работе убиваются напрочь физически и прерпихон как расслабуха видимо.
большинство водку пьют
встают в 5 утра на первую дойку и последняя заканчивается после 21.
Ну и самое наверное главное - коров не прогнуть, чсв не поднять. Им (коровам всмысле) пох.
чего ждать от доярки - ну понятно.
Жесть, да.
:D
Ничего утопичного если жена выполняет свою главную функцию - жены, обеспечивает мужу надежный тыл, возможность дома отдохнуть, набраться сил, то с большой долей вероятности у нее будет возможность работать для хобби.Шуршуняка писал(а): Хобби не хобби, а зарабатывать при нонешних реалиях приходится обоим в подавляющем большинстве случаев. Поэтому вышеобозначенный подход несколько...хм, утопичен.
Питерский, работа для хобби это именно хобби. И никакого серьезного вклада в семейный бюджет не даст. В ситуации, когда абсолютное большинство семей в стране живет на две зарплаты, работа для хобби - роскошь и утопия.
Я щас не говорю, что жена в первую очередь должна зарабатывать. Нет. У женщины иные задачи. Но, увы и ах, действительно такова, что надо совмещать.
Я щас не говорю, что жена в первую очередь должна зарабатывать. Нет. У женщины иные задачи. Но, увы и ах, действительно такова, что надо совмещать.
Шуршуняка, насчет абсолютного большинства у меня большие сомнения. Вот такой пример. У меня у дочки в первом классе 35 человек, на продленку ходит из ее класса 5 человек, а это значит, что 30 человек имеют возможность забирать детей в 2 часа дня, допускаю что половину забирают бабушки-дедушки или сами уходят домой (что несколько странно), но все равно скорее всего почти половина явно не работает. Вариантов когда жены сидят в декретах по 3-5 лет тоже достаточно.
Да, так и есть. Комично, что продолжительность брака в среднем 4 года. Т.е. вышла из декрета и ... "кто не скачет - тот москаль". Причем независимо от рода деятельности - манагерши, врачихи, бузинесменши -пох уй кто, эпид.порог превышенПитерский писал(а):Вариантов когда жены сидят в декретах по 3-5 лет тоже достаточно.
Питерский, ну почему половина Детей могут забирать няни, соседи, не работающие мамочки или родственники других детей, женщина может работать рядом и иметь возможность в обед довести ребенка из школы до дома, работать на удаленке, работать на сменном графике, да мало ли как еще исхитряться забирать ребенка из школы.
Среди моих знакомых реально мало тех, кто может себе позволить 2-3 детей и неработающую длительный период жену. Средняя зарплата в москве сейчас 50-60. Да, от зарплаты до зарплаты на семью из 3-4 человек хватит. Но и только. А если не зарабатывает мужчина столько? А если случится с ним что? А образование детям на что давать? Да мало ли всяких еще если может быть. Это разговор о зарплатах в москве. Отъехать на 20 км в подольск и зарплата почти в 2 раза ниже при тех же ценах.
Среди моих знакомых реально мало тех, кто может себе позволить 2-3 детей и неработающую длительный период жену. Средняя зарплата в москве сейчас 50-60. Да, от зарплаты до зарплаты на семью из 3-4 человек хватит. Но и только. А если не зарабатывает мужчина столько? А если случится с ним что? А образование детям на что давать? Да мало ли всяких еще если может быть. Это разговор о зарплатах в москве. Отъехать на 20 км в подольск и зарплата почти в 2 раза ниже при тех же ценах.
Вы знаете сколько стоят услуги няни? Неработающие мамочки за чей счет живут? Соседи и родственники других детей минипродленку на дому организуют? Работать на удаленке, работать на сменном графике это и есть приработка в дополнение к основным обязанностям.Шуршуняка писал(а):Питерский, ну почему половина Детей могут забирать няни, соседи, не работающие мамочки или родственники других детей, женщина может работать рядом и иметь возможность в обед довести ребенка из школы до дома, работать на удаленке, работать на сменном графике, да мало ли как еще исхитряться забирать ребенка из школы.
Вы про общество потребления что-нибудь слышали?Шуршуняка писал(а): Среди моих знакомых реально мало тех, кто может себе позволить 2-3 детей и неработающую длительный период жену. Средняя зарплата в москве сейчас 50-60. Да, от зарплаты до зарплаты на семью из 3-4 человек хватит. Но и только. А если не зарабатывает мужчина столько? А если случится с ним что? А образование детям на что давать? Да мало ли всяких еще если может быть. Это разговор о зарплатах в москве. Отъехать на 20 км в подольск и зарплата почти в 2 раза ниже при тех же ценах.