одна из непреложных аксиом, состоит в том, что СР и НР самки не могут быть рачительными хозяйками, поэтому сколько бы алень не принес, будет мало.Vorona писал(а):Ага, дело в бабе!32500 на троих в Питере, это окуеть скоко денег! Небось икру черную с трюфелями трескают и живут в трешке на Невском!
Составим "чёрный список" профессий ОЖП?
Torneo, ты в Москве живешь? Я в Москве, 32500 на троих в Москве нищета, сейчас иду платить коммуналку на двух прописанных - 5 тысяч + 500 телефон + 1000 электричество.Проездной на месяц на человека от 2 тысяч и выше.
На оставшиеся деньги минус детсад, можно скромно кушать и разок сходить в кино на утренний сеанс. Фсе!
На оставшиеся деньги минус детсад, можно скромно кушать и разок сходить в кино на утренний сеанс. Фсе!
- Hermit
- посвященный
Не хватать будет при любом доходе.
Потому что золота не может быть слишком много.
Потому что золота не может быть слишком много.
- Hermit
- посвященный
Жизненная философия. Мне известен один предприниматель, у которого есть всё по нашим меркам: дома, машины, яхты, виллы, личные водители и охрана, молодые любовницы, пузо уже между рулём и сиденьем не помещается. Он повысил аренду, мотивируя это тем, что ему не хватает денег. Корабль строит. Яхт мало ему, решил себе корабль построить.
Ну, а про то, что людям с более низкими уровнями дохода на что-то не хватает, это любому ежу понятно.
Как ни крути, а денег не хватает всем.
Хватает только тем, кто умеет довольствоваться тем, что у него есть и радоваться жизни. Да, это философия. Но такая философия - это единственный способ сделать так, чтобы денег хватало.
Ну, а про то, что людям с более низкими уровнями дохода на что-то не хватает, это любому ежу понятно.
Как ни крути, а денег не хватает всем.
Хватает только тем, кто умеет довольствоваться тем, что у него есть и радоваться жизни. Да, это философия. Но такая философия - это единственный способ сделать так, чтобы денег хватало.
ну давай считать.Vorona писал(а):Torneo, ты в Москве живешь? Я в Москве, 32500 на троих в Москве нищета, сейчас иду платить коммуналку на двух прописанных - 5 тысяч + 500 телефон + 1000 электричество.Проездной на месяц на человека от 2 тысяч и выше.
32500 минус 7500, даже пускай минус 12500.
остаток 20 000 вроде мало на троих.
НО ты забыла про субсидии по коммуналке для малоимущих и про детские пособия

о ужас, оказывается ты опять соврала в деталях

от голода дети не умирают, умирают в абортариях
есть еще более простая философия, не отдавать бюджет бабе, результат превзойдет все ожиданияHermit писал(а):Но такая философия - это единственный способ сделать так, чтобы денег хватало.

Где-то читал выкладки, что если бабец готовит сама, а не травит семью дерьмом из полуфабриткатов, то в разы экономия в затратах на жратву
это декретные, и они зависят от того сколько получала женщина до беременности, и это никак не относится к детским пособиям.Torneo писал(а):про разные, моей жене ФСС платил на карточку что то типа 500 баксов в месяц
А если вы говорите о детском пособии, которое выплачивает государство мамам на обеспечении ребенка, то это было 700 рублей ежемесячно и года два назад это пособие отменили.
Да какие там 7500, Vorona вообще не в курсе, что у нас квартплата не зависит от количества прописанных, все по счетчикам и квадратным метрам рассчитывается, и составляет за однушку 2500-2700, телефон стационарный (которого нет) стоит 205 руб, нажечь электричества на 1000 рублей надо ОЧЕНЬ постараться, у нормальных людей не выходит больше 300-400 рублей, в садик ребенок не ходит (жена-то не работает) причем если бы и ходил, то стоимость питания в районе 400 руб. в месяц, а проездной стоит 1070 руб.Torneo писал(а): ну давай считать.
32500 минус 7500, даже пускай минус 12500.
остаток 20 000 вроде мало на троих.
НО ты забыла про субсидии по коммуналке для малоимущих и про детские пособия![]()
о ужас, оказывается ты опять соврала в деталях![]()
от голода дети не умирают, умирают в абортариях
Ты где у автора прочитал, что есть субсидии и пособия?
Там четко озвучено 50-60 тысяч, из которых 25 кредит.
Считать умеешь? В магазинах бываешь? Коммуналку платишь?
Для тех, кто в БМП или танке, в Москве оставшиеся 25-35 тысяч на троих это бедность, а точнее нищета!
Впрочем, это личный выбор человека, работать, зарабатывать и достойно жить, или экономить на всем и клянчить пособия, как малоимущие.
Там четко озвучено 50-60 тысяч, из которых 25 кредит.
Считать умеешь? В магазинах бываешь? Коммуналку платишь?
Для тех, кто в БМП или танке, в Москве оставшиеся 25-35 тысяч на троих это бедность, а точнее нищета!
Впрочем, это личный выбор человека, работать, зарабатывать и достойно жить, или экономить на всем и клянчить пособия, как малоимущие.
это выплаты не такие и большие....и все зависит от зп мамы (папы, если он садиться в декрет) до беременности, то есть сумма может быть и 5000 р ежемесячно. Не думаю, что это та сумма на которую можно содержать семью.Torneo писал(а):ну вот видишь, значит до определенного возраста выплачивают, и от голода в итоге не кто не умирает.
Надо просто бабские хотелки ограничивать и бюджет держать, тогда и хватать на все будет.
богат тот человек которому хватаетVorona писал(а): Для тех, кто в БМП или танке, в Москве оставшиеся 25-35 тысяч на троих это бедность, а точнее нищета!
диоген жил в бочке
почитай про крысиные бега у киосаяки
книжка называется богатый папа - бедный папа
смысл жизни не в деньгах
и не в потреблении мат благ
хотя если ты кроме глянца ничо не читаешь...
Единый на месяц в Питере - 2380 руб!!!, какие 1070?Питерский писал(а): Да какие там 7500, Vorona вообще не в курсе, что у нас квартплата не зависит от количества прописанных, все по счетчикам и квадратным метрам рассчитывается, и составляет за однушку 2500-2700, телефон стационарный (которого нет) стоит 205 руб, нажечь электричества на 1000 рублей надо ОЧЕНЬ постараться, у нормальных людей не выходит больше 300-400 рублей, в садик ребенок не ходит (жена-то не работает) причем если бы и ходил, то стоимость питания в районе 400 руб. в месяц, а проездной стоит 1070 руб.
Электричество - 3.50- 3.80 киловатт, 100 киловатт на семью из трех человек в месяц?

Детсад в 2014! году около 1200 руб, за 2015 не нашла!
Поздравляю Вас,господин соврамши!
ОГО в питере цены на ДС смехотворны.....мы сейчас платим по 2000 р, а больше половина МСК 3000рVorona писал(а): Единый на месяц в Питере - 2380 руб!!!, какие 1070?
Электричество - 3.50- 3.80 киловатт, 100 киловатт на семью из трех человек в месяц?![]()
Детсад в 2014! году около 1200 руб, за 2015 не нашла!
Поздравляю Вас,господин соврамши!

Vorona, я имел в виду проездной на метро, сегодня покупал - 1070 рублей 40 поездок на месяц, единый нафиг никому не нужен.
Тариф на электричество у нас 2,49 руб. дневной тариф, 1,5 руб. ночной тариф, прямо из квитанции за декабрь сейчас посмотрел.
Питание в детском саду стоило точно меньше 400 рублей, точные цифры всегда менялись в зависимости от того сколько ребенок посещал садик, это я еще байкеру как-то помню точную цифру с квитанции приводил когда он говорил что скоро детский сад будет всем не по карману.
Так что я как раз все как есть сказал.
Тариф на электричество у нас 2,49 руб. дневной тариф, 1,5 руб. ночной тариф, прямо из квитанции за декабрь сейчас посмотрел.
Питание в детском саду стоило точно меньше 400 рублей, точные цифры всегда менялись в зависимости от того сколько ребенок посещал садик, это я еще байкеру как-то помню точную цифру с квитанции приводил когда он говорил что скоро детский сад будет всем не по карману.
Так что я как раз все как есть сказал.
Сейчас все очень сильно зависит от управляющих компаний. В москве не редкость, когда ценник на жкх просто адский и рисуется из воздуха. Это, правда, по большей части касается новостроек и относительно недавно построенного жилья.Питерский писал(а): Да какие там 7500, Vorona вообще не в курсе, что у нас квартплата не зависит от количества прописанных, все по счетчикам и квадратным метрам рассчитывается, и составляет за однушку 2500-2700,
В 300-400 рублей можно уложиться летом, когда световой день длинный и особо много не нужно готовить. А зимой в домах с электрическими плитами - примерно так и получатся.Питерский писал(а):телефон стационарный (которого нет) стоит 205 руб, нажечь электричества на 1000 рублей надо ОЧЕНЬ постараться, у нормальных людей не выходит больше 300-400 рублей,
А стоимость детского сада в году мне объявили 2000 без учета дополительных платных занятий.