Если курит!

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 07.12.08 23:11

Random, я говорю сейчас именно об информации о беременности. На какие-либо другие темы да, бывает много нужного и интересного можно найти. Вот, например, этот сайт я нашла на вашу голову :D

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 07.12.08 23:25

если курит- то ф топку. Для меня курящая женщина - это вульгарщина какая-то...желтые зубы\вонь изо рта.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.12.08 23:30

Вот, например, этот сайт я нашла на вашу голову
Вы, девушка, даже не подозреваете куда попали. :twisted:

Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 07.12.08 23:38

Я уже поняла, куда я попала :) Я буду себя хорошо вести (ну постараюсь по крайней мере).

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.12.08 01:29

Бесстрашный суслик писал(а):Random, я говорю сейчас именно об информации о беременности.
Медицину, так же как ботинки и ювелирные изделия, нельзя заказывать по телевизору или читать в интернете! Ну никак! Нужно обязательно сходить к врачу, потому что только прочтя вашу историю болезни он может дать адекватные советы. Все остальное только навредит. Или вообще тогда никого не слушать и полагаться на ощущения.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 08.12.08 10:50

моя знакомая беременная курила.врачи запретили резко бросать.первый раз слышу,чтоб врачи беременным строго-настрого приказывали бросать

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 08.12.08 11:13

Когда-то тоже слышала о нежелательном резком бросании курения - мол, дитя уже привыкло поучать дневную дозу никотина, и не сможет резко перестроиться на очищенную кровь. Не согласна, честно говоря. Такие статьи более достоверны:
...Никотин угнетает синтез гормонов – прогестерона и пролактина, что пагубно влияет на ребенка.
При выкуривании 10-15 сигарет в день может произойти разрыв плаценты и начаться кровотечение. В плаценте обнаруживаются участи омертвения тканей, уменьшается количество кровеносных сосудов. Под влиянием никотина происходит спазм сосудов матки. Окись углерода, содержащаяся в табачном дыме образует прочное соединение с гемоглобином - карбоксигемоглобин, не способный переносить кислород к тканям. Все вместе это приводит к нарушению кровообращения в плаценте, а значит к внутриутробной гипоксии и гипотрофии.
...Все это находит отражение в данных статистики: даже при умеренном курении матерей(до 9 сигарет в день) смертность новорожденных увеличивается более чем на 20 %, в 2 раза больше детей рождается с аномалиями развития. Если беременная выкуривает более 10 сигарет в день, эти показатели становятся еще выше – на 26% и в 3 раза.
И еще, теза о том, что молодым мамочкам в ЖК говорят, что бросать курить резко нельзя - это все отмазки мамочек, которым важнее сигаретка чем собственное дитя. Оставить курить вполне можно за неделю, а еще лучше до наступления беременности.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 08.12.08 11:15

Весь никотин, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, попадая в организм беременной женщины, после первой же затяжки моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. Причем концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем крови матери
Ваша знакомая, Синди, равно как и врач, запретивший резко бросать - моральные уроды, извините за откровенность.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 08.12.08 11:18

Одинокий Волк,та девахе 17 лет было.сын здоровый.я просто к тому,что мнения врачей разные.незнаешь кому верить...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 08.12.08 11:21

Я вырос в семье врачей. Насмотрелся на разных врачей. Но причем тут врачи? У любого человека женского пола, даже у тупорылой идиотки 17 лет, должен быть материнский инстинкт, который в том числе отвечает и за то, чтобы ребенку доставалось только тепло, только качественная еда, витамины, покой. А у Вашей подруги этот инстинкт, видимо, очень глубоко зарыт. Это уже генетическое отклонение. Уродство.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 08.12.08 11:26

она не подруга,так бывшая коллега.курила.познакомилась с мальчиком.через какое-то время забеременела.пошла к врачам,мол так и так,как мне курить бросить?ну вот ей и сказали,что резко нельзя,ибо она заядлая курильщица была. :roll:

Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 08.12.08 12:20

Не хотела лезть в инет за ссылками, но пришлось. Нашла статью, по содержанию совпадающую с тем, что мне говорили врачи в роддоме. http://medlog.org.ua/2008/03/04/post:745 Там, конечно не написано, что нужно прям резко бросать, но вобщих чертах последствия курения написаны. Как я уже писала ранее, постепенное бросание курить обычно затягивается до 4-5 месяца бер-ти, т.е. женщина еще курит в тот период, когда формируются все жизненно важные органы ребенка.

Для справки:

Эклампсия - заболевание беременных, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза здоровью матери и ребенка.

Судороги являются самым характерным признаком эклампсии - наивысшей стадии развития позднего токсикоза беременных. Обычно судорожному припадку предшествуют симптомы преэклампсии (головная боль, мелькание "мушек", перед глазами, боль в подложечной области), возникающие на фоне нефропатии (гипертония, отеки, протеннурия). В современных условиях нередко характерно возникновение судорожного припадка при сравнительно невысоком артериальном давлении и при небольшой выраженности симптомов преэклампсии.

Преэклампсия — это медицинский термин, обозначающий высокое давление, вызванное беременностью. Преэклампсия наблюдается у 7% женщин (а это 7 случаев из 100) во второй части беременности. Если преэклампсию не лечить, то она может нанести вред нервной системе и кровеносным сосудам матери и вызвать внугриматочную задержку в развитии плода (из-за плохого поступления крови к плаценте).

В крайних случаях, когда женщина не лечится, преэклампсия может перейти в серьезное заболевание, называемое эклампсией, которая вызывает конвульсии у матери, а в некоторых случаях — даже кому и смерть. К счастью, при тщательном медицинском лечении в течение беременности и раннем обнаружении преэклампсии это заболевание можно контролировать и тем самым избежать осложнений.

Симптомы преэклампсии (на которые врач обращает внимание при каждом медицинском осмотре) включают в себя:
-Отекание рук и лица.
-Неожиданно резкое повышение веса.
-Высокое давление.
-Белок в моче.

Random
посвященный

Сообщение Random » 09.12.08 02:35

Lanchik писал(а):и не сможет резко перестроиться на очищенную кровь.
Насколько я знаю, кровь матери и ребенка не смешивается.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 09.12.08 10:19

Не смешивается, конечно. Просто все пит. вещ-ва к плоду поступают только из крови матери через пуповину, которая прикрепляется к плаценте. Вот она служит фильтром для крови матери - выделяет из крови необходимые ребенку питательные вещ-ва и кислород, и задерживает вещ-ва, способные оказать вредное воздействие.
Кстати, исследования избирательности проницаемости плаценты показали, что многие вещ-ва ограничены в прохождении - бром намного быстрее проходит от матери к плоду, чем обратно, а фтор — проходит только к плоду. Некоторые вещ-ва вообще не проходят через плаценту, а для очень многих вещ-в плацента повышено проницаема - таких, как многие медпрепараты, гормоны, бактерии, токсины, алкоголь, продукты курения.

Редиско

Сообщение Редиско » 13.01.09 16:01

Курящая женщина это конечно не очень хорошо,но не прям таки ужастно как вы это описываете.У меня с женой уговор - если я курю,значит и она курит.Бросаем вместе,можно так сказать. :)

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 01.03.09 14:11

Не воспринимаю как ЖЕНЩИН курящих, употребляющих алкоголь и ругающихся матом. :twisted:

Михаил

Сообщение Михаил » 13.03.09 20:14

Редиско писал(а):Курящая женщина это конечно не очень хорошо,но не прям таки ужастно как вы это описываете.У меня с женой уговор - если я курю,значит и она курит.Бросаем вместе,можно так сказать. :)
У меня с женой тоже такой уговор. А то я ей говорю бросай, а она мне в ответ: бросай тоже. Несправедливо получается.

Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр » 30.03.09 15:43

Считаю, что женщинам вообще нельзя курить, детей же рожать и ростить, так скоро здоровых не останется на свете

Поэтому понимаю мужчин, которых раздражает, когда девушка курит.

финтифлюшка

Сообщение финтифлюшка » 08.04.09 15:52

Смотря как и где девушка курит.Если в кафе или в спец.местах, отведенных для курения-пожалста(каждый гробит свое здоровье как может),а вот идущая с сигаретой, стояшая на остановке или за каким-нибудь углом-очень не красиво смотрится. Лично мне больше претит, когда девушка пьет пиво. Если еще и на улице из бутылки- вообще мерзость!

У курящей девушки не воняет изо рта, если она жует жевачку после каждой сигареты. Я, например, так делаю

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 08.04.09 16:28

Финтифлюшка, так вы еще и жвачку жуете....

Ceprej

Сообщение Ceprej » 08.04.09 20:57

Не слушайте тех, кто говорит, что она курила вс. жизнь и родила здорового ребенка. Посмотрите что с этим ребенком будет лет через пятнадцать. Это будет либо недоучка (поскольку мозг основательно разрушен) либо этот ребенок будет зависимлибо от алкоголя (включая слабоалкогольные напистки), либо от наркоты (включая табак). Выдающихся личностей уже точно не будет со 10%-ной гарантией

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 08.04.09 22:07

Ceprej на себе проверенно? Факты

Lefna

Сообщение Lefna » 08.04.09 23:41

У меня мать курила считай всю жизнь.... я и сестра вроде нормальные... :roll: сестра была отличницей... алкоголь не пьет, сама не курит и естественно наркоту не принимает :lol: :lol:
Я хоть и не была отличницей... хотя могла бы быть, если б захотела.. но тоже не пью, не курю, наркоту не принимаю :lol:
Обе мы очень редко болеем.
Так что если и курит женщина, то все равно может родить здорового ребенка... на мой взгляд...

Ceprej

Сообщение Ceprej » 09.04.09 03:32

Зачем спорить? Это же очевидно. И известно 100%-но. Что заболевания раком легких, горла и гортани встречаются во много раз чаще у курящих. Кто будет это отрицать? Лично я бросил курить после того как мне на Каширке в онкологическом центре вырезали опухоль на горле.
Разве может кто-ниудь спорить с тем, что никотин -это наркотик? Механизм привыкания аналогичен алкоголизму и наркомании. Если подумать, то вопрос курит или не курить не предполагает какой-либо альтернативы. Нет ни одного "за". Одни только "против".
Лично мне хочется морду набить мужику, который живет на 1-м эаже и постоянно курит на естнице в подъезде между 1-м и 2-м этажами. Почему я должен проходить каждый день через эту газову. камеру? Почему он должен укорачивать мне жизнь?!! Или постоянно кто-нибудь идет по тротуару передо мной и курит. Ну почему я должен дышать этим дерьмом? Уж лучше бы она пердела! Утром опускается лифт на 1-й этаж и выходит мужик с сигаретой. Ну как войти в этот лифт?!
Если меня окружают курящие тоя тогда буду везде публично пердеть!!! По-крайней мере в этом случае от меня вреда окружающим будет значительно меньше, чем от курящих.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.04.09 10:20

Моей маме на очередном семинаре рассказывали следующее (она медик).
Что при курении мутируют яйцеклетки!!! Постепенно по очереди так сказать. И какая оплодотвориться мутировавшая или здоровая никто не знает. Поэтому у курящей может родиться нормальный ребенок если повезет и оплодотвориться здоровая яйцеклетка. Но кстати сказать они не только от курения портяться, тут еще наследственность и экология.
Курить или нет при беременности не знаю, но вереница беременных мамаш к крыльцу в роддоме ооочень впечатляет! :?

Ответить