Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
-
Владимир
- посвященный
Mad_Dog писал(а):А эгоизм и есть признак невоспитанности (читай: быдло)
как правило многие стервозные дамы такие,потому как первый признак
любой из них-эгоцентризм.
включающий в себя отсутствие - эмпатии
( способности поставить себя на место другого человека в конкретной ситуации и войти в его положение ,представить ,как тебе было бы на его месте)
Владимир
-
iolik
- бывалый
[quote="Enzo"
И ответьте мне на небольшой вопрос...что же Вы, уважаемая, сотоварке дверь не подержите? Пальто не подадите? Ибо она же ОЖП, а Вам не пристало .)

[/quote]
Отвечаю, мне не впадлу... Но речь не обо мне... Просто иной раз тебе и в голову не придут какие-то вещи, а тебя обвинят либо в слабоумии, либо в эгоизме...[/quote]
iolik
-
Enzo
- бывалый
olkanik, Вы мыслите деталями. Посмотрите на предмет обсуждения и тему дискуссии шире. "Типовые" признаки, а не "частные проявления в период депрессии".
Enzo
-
iolik
- бывалый
Я уже давно слежу за этой темой и вижу, что здесь как раз и цепляются за частные случаи и по этим частным случаям делают выводы...
iolik
-
MacDuck
- посвященный
Владимир писал(а):как первый признак
любой из них-эгоцентризм.
Эгоцентризм как основной ключ миропонимания присущ ВСЕМ женщинам. Вопрос заключается лишь в том, до какой степени женщина ДОБРОВОЛЬНО готова его сдерживать и ограничивать в фактических поступках. Подчеркну: добровольно.
MacDuck
-
Питерский
- модератор
olkanik писал(а):Я уже давно слежу за этой темой и вижу, что здесь как раз и цепляются за частные случаи и по этим частным случаям делают выводы...
Мелочи они как раз и показательны, в крупных вещах можно какое-то время (довольно долгое) притворяться, а мелочи они на подсознательном уровне совершаются, например сделать уборку в квартире это может быть продуманный поступок с целью позиционировать себя как хорошую хозяйку, а вот подержать дверь, налить чай и т.п. это те мелочи и частные случаи критическая масса которых может однозначно идентифицировать ОЖП как эгоистку.
Питерский
-
Helg
- аксакал
Еще маленький тестик.
Выходим утром вместе из квартиры. Я достаю ключи чтобы закрыть дверь. Около двери стоят два мешка с мусором и мой рюкзачок. Подруга не задумываясь, на автомате хватает это все и бежит вызывать лифт. Она понимает, что сейчас мои руки будут заняты и действует адекватно как часть команды. Причем потом, когда я отбираю у нее один из пакетов, еще и сопротивляется)))
Или еще. Подруга знает, что я ненавижу мыть посуду. Как-то раз я стал мыть тарелки. Так она услышала, прибежала на кухню и прогнала меня от мойки. Так ведет себя адекватная женщина.
Чтобы так вела себя какая-нибудь из моих бывших - немыслимо. Помочь мужчине - это ж непедагогично. Может сбиться рефлекс служения госпоже и создастся порочный прецедент, что прынцесса что-то может сама))) Из этих соображений, кстати, баба не будет вкручивать сама лампочку, и подождет прихода мужа. И будет намеренно копить посуду чтобы мужик не выдержал и помыл сам. Чтобы затем сделать это его обязанностью. У них во всем расчет и тактика.
Это я к тому, что если попытаться новую подругу где-нить чем-то разгрузить, взяв поклажу или другую нагрузку на себя, то по ее поведению можно предсказать, попытается ли она в дальнейшем превратить тебя в то унылое вьючное животное, которых полно вокруг. Оно навьючено до предела, а рядом вышагивает на каблуках надменная оборзевшая прынцесса с одной дамской сумочкой.
Helg
-
Helg
- аксакал
В этом контексте забавно наблюдать за поведением бабы в состоянии рекламной акции. Она если помогает для показухи, то не на автомате, а обязательно есть пауза. Она сначала обдумывает, нужно ли помогать, как это соответствует стратегической линии запрягания аленя. И морда при этом у нее особенная - кислая какая-то. Типа тяжело это ей.
Helg
-
iolik
- бывалый
Питерский писал(а): а вот подержать дверь, налить чай и т.п. это те мелочи и частные случаи критическая масса которых может однозначно идентифицировать ОЖП как эгоистку.
Вот опять приведу контраргумент и прицеплюсь к мелочи... У меня папа не любил, когда женщина заваривала и разливала чай, маме он этого не доверял и чаем занимался сам лично... И я какое-то время считала, что это просто норма... Ну и при чем здесь эгоизм? Это традиция семьи.
iolik
-
iolik
- бывалый
Helg писал(а):Или еще. Подруга знает, что я ненавижу мыть посуду. Как-то раз я стал мыть тарелки. Так она услышала, прибежала на кухню и прогнала меня от мойки. Так ведет себя адекватная женщина.
Простите Helg, но, если Ваша подруга адекватная, то почему в Вашей раковине находится посуда, которую Вы пытаетесь помыть сами и только тогда, когда она услышала, что Вы ее пытаетесь помыть, она бежит выполнять эту обязанность? Если цепляться к мелочам, то адекватная женщина вообще не оставит грязную посуду в мойке...
iolik
-
Helg
- аксакал
Попытка мимо)))
Я на кухне ужинал. А она в комнате курсовую писала.
Helg
-
iolik
- бывалый
А она Вам компанию не составляет? Т.е. курсовик важнее?
iolik
-
Питерский
- модератор
olkanik писал(а):
Вот опять приведу контраргумент и прицеплюсь к мелочи... У меня папа не любил, когда женщина заваривала и разливала чай, маме он этого не доверял и чаем занимался сам лично... И я какое-то время считала, что это просто норма... Ну и при чем здесь эгоизм? Это традиция семьи.
Пля... Да кто-то вообще чай не пьет... Но если девушка делает чай и даже не спросит хочу ли я тоже чайку это млин показатель.
Питерский
-
iolik
- бывалый
Не, ну это конечно другое дело...
iolik
-
Mad_Dog
- посвященный
olkanik писал(а):А она Вам компанию не составляет? Т.е. курсовик важнее?
Он однозначно важнее, чем тупить и флудить.
А ещё если это адекватно оценить в качестве троллинга, то ...

Mad_Dog
-
Helg
- аксакал
olkanik Эк вас проняло))) Что именно вас задело за живое?
Helg
-
SerSim
- старейшина
olkanik
Из мелочей состоит целое(с) Не помню кто
Кстати, тетки в повседневности в быту обращают внимание именно на мелочи, а мужчины - на картину целиком. Вот в отношениях же тетки просто не могут скрыть мелочи: вроде и целиком прекрасная тетка, но пара-тройка мелочей могут сказать гораздо больше, чем эта натянутая ею личина хорошести.
SerSim
-
iolik
- бывалый
SerSim писал(а):olkanik
Из мелочей состоит целое(с) Не помню кто
Кстати, тетки в повседневности в быту обращают внимание именно на мелочи, а мужчины - на картину целиком.
А эта тема доказывает обратное: что мужчины оказывается обращают внимание на мелочи и из них делают выводы, причем не всегда правильные...
iolik
-
Мар_а
- старейшина
Helg писал(а): по ее поведению можно предсказать, попытается ли она в дальнейшем превратить тебя в то унылое вьючное животное, которых полно вокруг. Оно навьючено до предела, а рядом вышагивает на каблуках надменная оборзевшая прынцесса с одной дамской сумочкой.
Тестик-то обоюдоострый... Странно выглядит мужчина, рядом с которым вышагивает навьюченная женщина... Если для него переноска тяжестей женщиной нормально, то возникает вопрос - а что еще для него является столь же нормальным?... И зачем такой мужик рядом нужен?... Если от него самой элементарной, самой стандартной мужской заботы не дождешься?... Таскать тяжелые сумки в свое удовольствие можно и в гордом одиночестве... Визави для этого не нужен... Не так ли?...
Мар_а
-
Enzo
- бывалый
В большинстве случаев правильные, за редким частным исключением. К сожалению.
Enzo
-
iolik
- бывалый
Helg, так Вы так и не ответили.

Если Ваша женщина пишет курсовик вместо того, чтобы составить Вам компанию за ужином, то можно ли это расценивать как эгоизм с ее стороны?

iolik
-
Enzo
- бывалый
Барышни начали передергивать....

Enzo
-
iolik
- бывалый
Нет, барышни начали анализировать поступки...А двойные стандарты нахрен не нужны...
iolik
-
Enzo
- бывалый
olkanik, то, что Вы делаете - это не анализ, а передергивание. Не нужно мешать мух с котлетами.
Включите здравый смысл и многое станет яснее.
Enzo