Типовые признаки эгоистки
(1) есть вещи на уровне бессознательного, проявления эгоцентризма, неадекватного воспитания и так далее. То, что тяжело или практически невозможно проконтролировать или контролировать долгое время. К этим моментам относится бОльшая часть бытовых автоматизмов, как: придерживание двери, отодвигание стула, помощь в физическом смысле. Опять же я повторюсь - вне зависимости от половой принадлежности.
(2) есть сознательно контролируемые поступки, которые так или иначе получаются в силу обстоятельств.
Пример - Ваше передергивание по поводу курсовика. Вы не имеете ни малейшего представления по поводу предшествующих событий, таких как: степень готовности курсовика, предыдущее принятие пищи автором курсовика и так далее. Вы не знаете ситуацию, а берете ее и начинаете вертеть, как Вам удобно, считая, что это "анализ".
Даже со мной Вы не удержались, чтобы не "передернуть" и не перейти на личности.
Или Вы меня тоже "проанализировали"?
(2) есть сознательно контролируемые поступки, которые так или иначе получаются в силу обстоятельств.
Пример - Ваше передергивание по поводу курсовика. Вы не имеете ни малейшего представления по поводу предшествующих событий, таких как: степень готовности курсовика, предыдущее принятие пищи автором курсовика и так далее. Вы не знаете ситуацию, а берете ее и начинаете вертеть, как Вам удобно, считая, что это "анализ".
Даже со мной Вы не удержались, чтобы не "передернуть" и не перейти на личности.
А чего тебе объяснять то, если ты просто включила янепонимаю?olkanik писал(а):Интересно, что же станет ясно? Вы такая здравомыслящая объясните мне такой тупенькой...
Представь себе ситуации, при которых твой мужчина будет именно так к тебе относится: включил себе подогрев, а тебе нет(даже не спрашивая); принес столовый прибор только себе; прошел первым через дверь и тут же её закрыл перед тобой(ведь у тебя есть ключ) и т.д.
Если исходить из определения, то
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и животных.
т.е. вполне осознанные действия и поступки... Причем здесь бессознательное? Если человека элементарно не приучили с детства открывать дверь (к примеру), то это говорит о его воспитании прежде всего, а не о том, что он думает о какой-то выгоде для себя любимого...И, что в будущем он или она окажутся плохими семьянинами...
Что касается курсовика, то это как раз очень показательно в плане того, что девушка думает прежде всего о собственной пользе, а не о своем МЧ...
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и животных.
т.е. вполне осознанные действия и поступки... Причем здесь бессознательное? Если человека элементарно не приучили с детства открывать дверь (к примеру), то это говорит о его воспитании прежде всего, а не о том, что он думает о какой-то выгоде для себя любимого...И, что в будущем он или она окажутся плохими семьянинами...
Что касается курсовика, то это как раз очень показательно в плане того, что девушка думает прежде всего о собственной пользе, а не о своем МЧ...
Зависит от того, желаю я ужинать один или в компании. Я часто за ужином думаю о завтрашней работе, исправляю свои рисунки или размышляю о судьбах мира)))olkanik писал(а):Если Ваша женщина пишет курсовик вместо того, чтобы составить Вам компанию за ужином, то можно ли это расценивать как эгоизм с ее стороны?
Всякое бывает:lol: Но из этого я не делаю выводы, что он эгоист и для семьи не подходитSerSim писал(а): Представь себе ситуации, при которых твой мужчина будет именно так к тебе относится: включил себе подогрев, а тебе нет(даже не спрашивая); принес столовый прибор только себе; прошел первым через дверь и тут же её закрыл перед тобой(ведь у тебя есть ключ) и т.д.
Пральна... Вы так решили... Вы так приучили... Только вот, если в следующих своих отношениях она будет себя вести так же потому, что так привыкла с Вами, то мужчины ее загнобят и скажут, что она не может составить компанию, а занимается только собой....Helg писал(а):Зависит от того, желаю я ужинать один или в компании. Я часто за ужином думаю о завтрашней работе, исправляю свои рисунки или размышляю о судьбах мира)))
Если она будет в последующих отношениях, то это значит, что она просрала нынешние. То есть дефектная женщина. Не пригодна для строительства отношений. Правильно загнобят.olkanik писал(а): Пральна... Вы так решили... Вы так приучили... Только вот, если в следующих своих отношениях она будет себя вести так же потому, что так привыкла с Вами, то мужчины ее загнобят и скажут, что она не может составить компанию, а занимается только собой....
Какая предусмотрительностьolkanik писал(а):Пральна... Вы так решили... Вы так приучили... Только вот, если в следующих своих отношениях она будет себя вести так же потому, что так привыкла с Вами, то мужчины ее загнобят и скажут, что она не может составить компанию, а занимается только собой....
Сами-то читаете, что пишете? :D