Я вот к мужу за почти 3000 км уехала. В холодину. брррр.
пыталась его к себе переманить, у меня и дом, и знакомства для развития бизнеса есть, но он решил иначе, я послушалась.
Да что ж такое. Я ведь не спрашивала, кого Вы ищете для себя. Я спросила - у кого в нынешних условиях больше шансов на брак: у дающей или у недающей - да-да, по-Вашему мнению. И все. Впрочем, ниже, как я вижу, Вы аккуратно "замаскировали" ответ в словесном потоке.Atom писал(а):
Dorothea Brooke, отвечу еще раз, но другими словами, чтобы понятнее. Только за себя, естественно. Я в жены ищу девственницу с правильным воспитанием, если не найду и отчаюсь когда-нибудь, то буду искать среди ничтожного процента раскаявшихся ОЖП с малым числом прошлых партнеров (1-2). Если и таких не будет, к тому времени японцы уже каких-нибудь секс-ботов сделают. Жениться ни на дающих, ни на недающих лядях не собираюсь.
ЧТД Поэтому Ваши пассажи просто неверны. А верно было бы: если перстанете давать - вообще сведете в ноль шансы создать семью. Выбирайте. и пусть выбирают. Но знают - что их ждет.Atom писал(а): В противном случае, соглашусь с Сергеем-антибабистом: выйти замуж за аленя дающей женщины легкого поведения ЛЕГЧЕ.
И что же она отняла? Надеюсь, имеется в виду целомудренный мужчина. Ибо у развратника отнимать уже и нечего - он давно все проипал.Atom писал(а): что она отняла у своего будущего мужа
О какой вине тут речь? Нет, понятно, что блудная связь - это вина, да. Но тут же речь об эмоциях: а чем они слабее - тем безусловно лучше. Так какая в связи с ослаблением эмоций может быть вина? Это безусловный плюс.Atom писал(а):понять и принять, что она уже не сможет испытывать чувств той же силы, что и к предыдущим, и это полностью ее вина
Но женщина, которая осознала свое место и приняла "традиционную роль" - не будет никогда этого делать. Она пассивна. Т.е. или она активна. Или у нее традиционная роль. Это прямо противоположные вещи.Atom писал(а): самой проявлять активность в поиске тех, кто согласится простить ей прошлые грехи
А брать/ не брать - решает мужчина. Если он принял решение не брать - хоть пусть обдаются, секса не будет. И девиц будет больше. Вы ведь этого желаете?Atom писал(а): Я вот всегда думал, что давать/не давать и кому решает женщина. ОМП может проявлять инициативу разными способами. А тут вот оно как.
Приличный человек и проактивный мужчина (который руководствуется ценностями, а не обстоятельствами) в стан блядунов не перейдет. Ибо ему противен порок. А те, кто перешел - значит изначально были блядунами. И обстоятельства лишь активизировали их блядскую суЧность.Atom писал(а): такой расклад стимулирует переход в стан ебарей и других ОМП, что сейчас и происходит.
небольшой оффМирная писал(а):[. но он решил иначе, я послушалась.
Вам не понятно - потому что Вы не смотрите на контекст комментариев, на которые отвечаете. Там был вопрос о том, как отделять агнцев от кОзлищ: по фактору чиста_везения. Или по фактору добродетели: т.е. наличию правильных ценностей и способности им следовать. Десперадо предложил первый вариант. Я - второй.Шеридан писал(а): Ага, и эта ОЖП выросла в матриархальной семье с матриархальными порядками, выбирала себе мужа согласно животным инстинктам и потреблятским взглядам, выбрала... А теперь она стала добродетельной? С хрена ли баня то упала? И каким местом Вы притянули сюда технических девственниц вообще не понятно.
Ну здрасьте. Какой монастырь? Вы все еще христианин? Тогда Вы знаете, что монастырь - для лучших. Для тех, кто совершенную любовь имеет.Шеридан писал(а): Так что, развелась, нефиг портить жизнь другим мужчинам. Добро пожаловать в монастырь!
Десперадо предложил не смотреть на вопрос о вине и добродетели. А смотреть лишь на вопрос о том, кому и как повезло. Так что - не наоборот. А все как раз так.Шеридан писал(а): К сожалению всё как раз наоборот. Социум в постхристианских странах всё более терпим к блудодеяниям. Ну а чего, толерастия и либерастия правят балом.
А вот если бы от разведёнок парни шарахались как от чёрта, тётки бы задумались над своим поведением и возможно больше дорожили бы своими браками.
Если женщина легкого поведения вызывает у Вас больше уважения, чем неблядь - сразу бы так и сказали. Впрочем, это заметно.Шеридан писал(а): Такая женщина вызывает большее уважение, чем трижды бывшая замужем.
Почему не получится? Что не получится? Не получится уберечь 95% тела только потому, что имеется ожог 5%? Почему?Lavinia писал(а):а так не получится, потому что нельзя сыграть в то, что уже проиграно. Ну, мало кто поймёт эту позицию. Надо просто понять почему так получилось и избежать этих ошибок, имхо.
СпасибоLavinia писал(а):Ну, вопрос в каком положении недающая. У девицы, ну какой-то малый шанс на замужество есть (но тут масса вопрос возникнет параллельно), у не девицы, по-моему, без шансов, имхо.
Интересное кино.Atom писал(а): Предположу программу действий для действительно раскаявшейся ОЖП, осознавшей свои ошибки и то, что она отняла у своего будущего мужа.
Во-первых, ей придется лучше научиться разбираться в ОМП, а не так плохо, как до этого.
Во-вторых, понять, какие качества нужны мужчинам в жене и матери и выработать их в себе.
В-третьих, избавится от всевозможных "бывших", эмоциональной зависимости от них и прочего мусора.
В-четвертых, понять и принять, что она уже не сможет испытывать чувств той же силы, что и к предыдущим, и это полностью ее вина.
В-пятых, те ОМП, которые ее трахали и сливали, были, скорее всего, более привлекательны, чем она и чем те, за кого она могла реально рассчитывать выйти замуж. Придется сильно скорректировать свои требования к мужчинам.
В-шестых, самой проявлять активность в поиске тех, кто согласится простить ей прошлые грехи (таких может и не оказаться) и взять в жены, а если такой все-таки найдется, быть ему безмерно благодарной и следовать традиционной роли жены. Тогда есть шанс найти мужа и воспитать хороших детей.
.
то, что она отняла у своего будущего мужа.
Ну как бы Вам объяснить ,что мужчины имеют право хотеть иметь СВОИХ детей,а девственность невесты является визуальным первичным признаком этого.Мирная писал(а): Ну вот как бы вам объяснить, дорогие упёртые на физиологии АБФцы, далеко не для всех наличие девственной плевы является подтверждением целомудрия и отсутствия потреблядской модели существования.
Тем более, в возрасте за 30-ть.
.
Нет, не все. Он мог ее бросить. Он мог сам блядовать. Так что от женщины зависит не ВСЕ, а только: дать/ не дать. А взять - не взять, это уже от мужчины зависит. Не стоит это скидывать со счетов. Он - главный. Ему и определять: будет ли секис, ага.Шеридан писал(а): Ну вот видите дамы, всё от вас зависит.
вообще, в переводе на русский, то, что вы сейчас написали, называется "изнасилование". А если просто предложили, а он, типа, стоит ломается, то не стоит забывать, что "дают - бери..."Dorothea Brooke писал(а): А взять - не взять, это уже от мужчины зависит. Не стоит это скидывать со счетов. Он - главный. Ему и определять: будет ли секис, ага.
Логика обряда была в том, чтобы шустрый на зачатие молодец тут же, в первую ночь, заделал ей детку. А последующие детки и раскупоренная уже девственница отслеживанию не подлежит.Владимир писал(а): Ну как бы Вам объяснить ,что мужчины имеют право хотеть иметь СВОИХ детей,а девственность невесты является визуальным первичным признаком этого.
что в общем то и было в прежние времена призеаком этого.
лично я вижу в этом логику такого обряда.
(более точная достоверность на отцовство -,тест на ДНК)
ведь мужчины женятся с целью создания СВОЕЙ семьи и СВОИХ потомков.
а женщины только ради штампа в паспорте
![]()
а потомство от кого им без разницы,
все дети от кого угодно будут ЕЁ гарантированно
Не связано. Хотя бы потому, что все же в норме ребенок не один-единственный. И потому, что в языческих культурах над девственностью совсем не так тряслись: существовали и ритуальная проституция, и ритуальная дефлорация.Владимир писал(а): Ну как бы Вам объяснить ,что мужчины имеют право хотеть иметь СВОИХ детей,а девственность невесты является визуальным первичным признаком этого.
И что в этом плохого? Любовь - результат брака. Если смотреть патриархально, а не потребляццки 8) 8) 8) Как можно требовать, чтобы дом был построен - когда он только начинает строиться? Для развития любви - нужно время.Atom писал(а): Вот пример того, как меняется отношение и взгляд ОЖП на мир после хотя бы одного неудачного опыта. Вся романтика исчезла, остался голый расчет. Вы все-таки постарайтесь любить мужа, работайте над этим. Нет ничего хуже, чем разделить жизнь с женщиной, которая тебя не любит и не чувствует никакой вины по этому поводу. Лучше уж дождаться прогресса в японском андроидостроении:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя