И у добродетельных девиц (и отроков 8) ) со строгим воспитанием есть страсти. Их отличие от остальных лишь в том, что они приучены держать их под контролем. У них всегда СБ активизирована. А если расслабиться и ее отключить/ ослабить и приучить себя отдаваться своим хотелкам - человека внутренне уже ничего не защитит. Ему с большим трудом придется возвращать сданные позиции, если он вообще окажется на это способен.El_Mer@ писал(а):Булки расслабить нужно, жить в постоянном напряге невозможно. Поэтому если у женщины было строгое воспитание, и она с детства понимает что такое хорошо, а что такое плохо, то никакая похоть не заставит ее смотреть на сторону. Если бы она не контролировала свои "булки", она бы и замуж девственницей просто не вышла бы. А шла бы на поводу своих хотелок и отдавалась всем, кто попросил.
Сколько мужчин должно быть в жизни женщины?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Чукча - не читатель, чукча - писатель?Лето хочу писал(а): Как-то оно всё слишком уж упрощенно выходитВсего лишь пара признаков? То есть, если она страшная, но обладает сисгами и целкой и умеет варить борщ, - берете? Если курит и пьянствует и посылает нах вашу маму но плюс вышеперечисленные добродетели? .
А нахера старая, не настроенная на семью и детей, неряха и шлюха в качестве жены?Лето хочу писал(а):Нет же, а значит требуется как минимум привлекательная молодая девушка, с 3-м невисячим размером груди, не нищая, добрая, воспитанная, настроенная на семью и с патриархальными взглядами, а не на бутики и клубы, не познавшая до вас ни одного мужчины, не зануда и веселая, ну и плюс разумеется не безрукая на кухне, а иначе самому ведь жрать придется варить каждый день?)
Кому и кобыла - невеста. Вы реально считаете что цель любого мужчины жениться?Лето хочу писал(а):И это еще базовая комплектация, наверняка у Вас имеются еще н-е количество критериев отбора, ну там блондинка, рыжая, голубоглазая или ростом не ниже 150 см.. Ну? И каков шанс, что данная идеальная принцесса мало того что существует , но и дождется конкретно Вас? Вы же не в 20 женитесь надо думать, а уж лет в 35 как в среднем мужчины женятся сейчас.
Если весёлого беспроблемного и общительного человека можно иметь просто так, нахера его брать замуж?Лето хочу писал(а):Я об чем - как может веселый общительный беспроблемный красивый человек быть верным? Вероятность этого крайне небольшая, человек слаб. Или много ли вы встречали красивых людей с золотым характером? Ну про 3-й невисячий размер не будем лучше, тем более физические параметры могут ухудшиться после деторождения. что обычно и происходит.
Я что-то писал про "на свалку"? Не приписывайте свои домыслы оппонентам!Лето хочу писал(а):значит вам нужна жена еще и с хорошей генетикой и эластичной кожей, несклонной к растяжкам, а то ваш 3-й в момент превратиться в две сморщенные тряпочки. Тогда на свалку-с? Просто не говорите потом, что не осталось нормальных женщин. Нет идеальных, и так было во все времена. если только лябов глаза застит, и партнер кажется идеалом, но этот процесс недолгий, на всю жизнь никак не тянущий..
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Похоть, как и абсолютно любая страсть, хоть в зачаточном состоянии, но есть всегда. Отличие похотливых от непохотливых лишь в том, что во втором случае эта зверюга загнана под коврик, сидит там на голодном пайке и не шуршит. А когда пытается высунуться - ее хлопалкой и пинками загоняют назад - относительно просто, ибо она маленькая и хилая. А у первых - она мощна и раскормлена до неприличия. Так что ее уже и разум не контролирует. Ибо она его давно переросла.Lavinia писал(а):Dorothea Brooke, не похоть она либо есть, либо её нет, тут даже мужчина не нужен, чтобы её испытывать, он нужен, чтобы её удовлетворить. Имхо.
Есть, конечно, куча промежуточных вариантов. Но тут есть опасность: расслабишься - и эта скотина сразу в рост попрет
Как же не повреждает? Целомудренной девушка является ровно до момента вступления в половую связь с мужчиной. Пох мужем или нет!Dorothea Brooke писал(а): Я целомудрие понимание не узко анатомически, а как добродетель. Анатомия - это один из признаков. Кстати, даже не обязательный. Ибо речь может идти о травме или о врожденном отсутствии плевы. Хотя это, конечно, редкость.
Эдак вы договоритесь что родит, а всё - целомудренная!
Чудны дела твои, Господи!
Зато проверяемо качество недевственнность. Нет "девственности" - нахуа жениться если можно иметь и так?!Dorothea Brooke писал(а):Disperado Так, не любое. Ибо если речь идет именно об отборе в жены именно девиц - то такое кач-во в принципе учесть невозможно. Ибо оно принципиально непроверяемо в данном случае. Ибо вступает в противоречие с требованием "девственность".
А зачем мне жена которая вкусно готовит если я умею только пельмени варить, да? А зачем мне жена с красивыми волосами если я сам лысый?Dorothea Brooke писал(а): Речь не идет о том, чтобы не выдвигать критериев. Речь идет о том, какие именно выдвигаются критерии и почему. Все же обычно критерии связаны с ценностями человека. И тогда встает вопрос: зачем ему целомудренная жена, если он сам уже даааавно свое целомудрие проипал? Т.е. он и небрезглив, и похотлив.
А зачем мне жена украинка если я сам русский?
Недевственницу можно иметь не беря её в жёны! Ибо зачем если другие ипли и так?! Нравственный критерий - "зачем платить дороже если нет разницы"?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Есть и анатомическое понимание целомудрия, но оно бессмысленное.Disperado писал(а): Как же не повреждает? Целомудренной девушка является ровно до момента вступления в половую связь с мужчиной. Пох мужем или нет!
Эдак вы договоритесь что родит, а всё - целомудренная!
Чудны дела твои, Господи!
Если "девушка" вступала и неоднократно в половую связь с женщиной или вообще с нечеловеком - она будет целомудренной? По-моему, очевидно, что нет.
Поэтому ц. имеет смысл связывать с безблудной жизнью. А не с вступлением в половые отношения с мужчиной. Иначе выходит бессмыслица.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Это не нравственный критерий, а прагматический. Не говоря уже о том, что разница есть все равно, но сейчас не о том даже.Disperado писал(а):
Недевственницу можно иметь не беря её в жёны! Ибо зачем если другие ипли и так?! Нравственный критерий - "зачем платить дороже если нет разницы"?
Зачем брать погаными ручонками драгоценность - чтобы ее выбросить в выгребную яму? Смысл мероприятия?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
И это качество, увы, непроверяемо в полной мере.Disperado писал(а): Зато проверяемо качество недевственнность. Нет "девственности" - нахуа жениться если можно иметь и так?!
Но тут не об этом речь была: а о том, как у Вас одновременно могут выдвигаться и требование к девственности, и требование к определенному типу сосания, если они друг другу ЯВНО противоречат.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Это вопрос предпочтений жеLavinia писал(а):Dorothea Brooke, вы прям проповедник, ещё чуть-чуть и к покаянию призывать будете.
Да не надо ничего никуда загонять, само по себе ощущение похоти - тоже весьма прикольное, чего там и расслабиться с ней вполне можно, имхо.
Если он не против того, чтобы жить в мире, где большинству важнее удовольствия и хотелки - его выбор соответствует его целям. Но тут, как видите, речь о том, что некоторые_небудемтыкатьпальцем не удовлетворены таким положением вещей. Но изменить что-то в себе и для себя - в сторону от удовольствия к добродетели - тоже не готовы. И чего им тогда надо от других? 8)
А что есть блуд?Dorothea Brooke писал(а): Поэтому ц. имеет смысл связывать с безблудной жизнью. А не с вступлением в половые отношения с мужчиной. Иначе выходит бессмыслица.
Так что если женщина не имела добрачных связей, и не сожительствует, а в браке не смотрит на сторону - ее никак не назовешь блудницей. Вы же тут утверждаете, что если вышедшая замуж девственницей женщина отдается со страстью мужу, то она уже не сможет контролировать свои страсти и с другими. Фигня на постном масле. Страсть с мужем не означает страсть со всеми подряд. Над похотью берет верх чувство брезгливости, да и вообще, нежелание смотреть на других мужчин.Блуд — разврат, уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле[1].
Блуд (церковный) — незаконное безбрачное сожитие, прелюбодеяние.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Во-первых, обратное неверно.Disperado писал(а):"В пестне не понял ты, увы, ничего!"
Мне опять прочитать лекцию про необходимые и достаточные признаки? Так вот вступление в половую связь с мужчиной на этот раз есть ДОСТАТОЧНЫЙ признак для перевода из подмножества девственниц в подмножество недевственниц. И эти два подмножества НЕПЕРЕСЕКАЮТСЯ!
Во-вторых, если этот признак достаточный (т.е. сосушки переходят в категорию недевиц, хоть плева у них железобетонная) - нафига Вы признак "сосет с причмокиванием" вообще указали? Вы не видите системы за собственным же утверждениями и потому не замечаете очевидных противоречий в Ваших же словах? Вы сначала снимите противоречия в Ваших же заявлениях - а потом будете лекции читать.
Девственность - не добродетель и не достоинство, а неотъемлемое качество НЕВЕСТЫ! Как сиськи. Нет сисек - перед вами мужик, какая невеста из мужика? Нет девственности - в жёны не годна! Само слово НЕ вест -а означает неведомая. Т.Е. никто из мужчин ещё не познал её.
А если женщину ипли все подряд - какая из неё жена и невеста? Её можно иметь просто так, нахера в зравом уме и твёрдой памяти на себя хомут в виде брака навешивать? Ведь она даёт и так!
А если женщину ипли все подряд - какая из неё жена и невеста? Её можно иметь просто так, нахера в зравом уме и твёрдой памяти на себя хомут в виде брака навешивать? Ведь она даёт и так!
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Есть разные значения - в зависимости от того, о чем мы говорим: о поступках или о страстях. Не забывайте, что страсти ведут к п(р)оступкам 8)El_Mer@ писал(а): А что есть блуд?
1. Внебрачные сексуальные отношения
2. Одна из страстей.
Та женщина, о которой Вы говорите, не будет блудницей в конкретный момент времени. Но если она распаляет себя - к чему хорошему это может привести? 8)
Кроме того, мы с Вами, видимо, по-разному понимаем слово "страсть". Я ее понимаю как внутреннее повреждение человека (это не обязательно похоть, но и она тоже). Если человек ей потворствует - она со временем притупит и брезгливость, и стыд. Страсти очень мощны становятся, если их не загонять хлополкой под коврик 8)
И - честно говоря - я уже не очень понимаю, с чем именно Вы спорите.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Господин умник - я ж о том и толкую: если понимать целомудрие так, как Вы предложили понимать выше (переспала с мужем - и оп! утратила) - такие глупости и будут выходить. Поэтому ц. имеет смысл понимать как добродетель. Которой женщина, аккуратно исполняющая супружеский долг, не теряет, ага?Disperado писал(а): Для дур выделил жирным ключевые моменты. Сосание мужского полового мужского полового органа есть ничто иное как вступление в половую связь
И да: Вы так и не ответили, как умудрились соединить требование к девственности с требованием к "сосать". Ибо, как Вы верно заметили аж болдом, это вещи несочетаемые.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Опять. Как она может быть девственницей - если у нее были лесбийские отношения, к примеру? По Вашему глупому критерию - "никто из мужчин ещё не познал её" - проходит. В общем, такие глупости так и будут вылезать из Ваших теорий - пока Вы не поймете, что целомудрие - именно что добродетель.Disperado писал(а):Девственность - не добродетель и не достоинство, а неотъемлемое качество НЕВЕСТЫ! Как сиськи. Нет сисек - перед вами мужик, какая невеста из мужика? Нет девственности - в жёны не годна! Само слово НЕ вест -а означает неведомая. Т.Е. никто из мужчин ещё не познал её.
И еще раз опять: если мужчине вообще важно " иметь просто так" (это чуть не в каждом комменте вылезает), если ему это не противно - то он сам опоганенный блядун. А зачем ему тогда девица в жены? Замарает же все равно. Да и вопрос тогда: что ж это за девица такая, которой блядун не противен? Техническая какая-то девица.
Знаете, я не вижу смысла метать бисер перед свиньями и очередной раз растолковывать вам про НЕОБХОДИМЫЕ и ДОСТАТОЧНЫЕ признаки. К тому же жениться вам не грозит, невесту вам выбирать не надо, а спорить с глупой бабой ради спора и что-то вам доказывать зачем?Dorothea Brooke писал(а):[
Опять. Как она может быть девственницей - если у нее были лесбийские отношения, к примеру? По Вашему глупому критерию - "никто из мужчин ещё не познал её" - проходит. В общем, такие глупости так и будут вылезать из Ваших теорий - пока Вы не поймете, что целомудрие - именно что добродетель.
Хотите лесбийских отношений - попутно ветра, хотите с котиками и цобачками - в добрый путь!
Если тётка недевственница смысла брать её в жёны нет никакого ибо она своим поведением показывает что согласна двигать тазом в области женской промежности без обязательств. А следовательно накуя брать на себя обязательства в виде брака если можно сожительствовать просто так и выпнуть девку при косяке без особых материальных и моральных проблем?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Disperado
При чем тут то, чего я хочу? Речь пока лишь о том, что при Вашем подходе - регулярно будут выходит глупости, у Вас внутреннее противоречие в Ваших заявления. И снять его Вы не способны, а туда же - что-то кому-то растолковывать.
На вопрос "а накуя" есть очевидный ответ: чтобы самому блядками не мараться. Если же при Вашей системе ценностей вообще такой взгляд на вещи невозможен - ибо Вы блядки в принципе проблемой не считаете - тогда нафига Вам девица в жены? Блядки ж - не проблема, а дело житейское.
И чем в таком случае недевица нехороша? Дада, можно выбрать вообще жизнь вне брака, это другой вопрос. Девиц-то зачем портить? Или прожить и не нагадить - совсем никак?
При чем тут то, чего я хочу? Речь пока лишь о том, что при Вашем подходе - регулярно будут выходит глупости, у Вас внутреннее противоречие в Ваших заявления. И снять его Вы не способны, а туда же - что-то кому-то растолковывать.
На вопрос "а накуя" есть очевидный ответ: чтобы самому блядками не мараться. Если же при Вашей системе ценностей вообще такой взгляд на вещи невозможен - ибо Вы блядки в принципе проблемой не считаете - тогда нафига Вам девица в жены? Блядки ж - не проблема, а дело житейское.
И чем в таком случае недевица нехороша? Дада, можно выбрать вообще жизнь вне брака, это другой вопрос. Девиц-то зачем портить? Или прожить и не нагадить - совсем никак?
Dorothea Brooke писал(а): То - совать свой суй во всякие помойки чиста-для-спермослива им не противно, тут их брезгливость куда-то девается неожиданно.
Я ответила на Ваш вопрос?
Одно дело трахать давалок и совсем другое дело искать женщину себе в жены и в матери своим детям.
До тебя совсем не доходит? Попробуй на 1 секунду включить моск.
Я могу спокойно ездить в общественном автобусе, но покупать себе я буду хороший автомобиль но никак не общий автобус.
Ферштейн?