Танец со счетом на первом свидании, должен быть?
-
станислава
Я считаю оптимальным вариантом, когда дама из вежливости предлагает заплатить за себя, показывая свое уважение, а мужчина все равно платит, показывая свою заинтересованность. Если дама не понравилась- ОМП дает ей заплатить, если ОМП не понравился, дама не дает заплатить за себя. В противном случае получается игра в одни ворота: мужчина тратит ресурсы, и ожп, гуляющая за чужой счет без каких-либо обязательств.
Он не должен и не обязан.Но умножьте стоимость меню, на нескольких теток и получите хорошую сумму. Вопли, о том, что за каждую надо платить какбэ намекает, о множестве встреченных баб. Вам то нужен такой гулящий? Но в тоже время сколько он потратил на вас, не показывают в полной мере главное т.е. его взгляды, желание семьи, детей, мысли, принципы и пр.станислава писал(а):Странная логика.Почему сразу не понравился?Если бы я пошла на свидание с мужчиной в ресторан,то обязательно бы заплатила за себя,потому что я ему НИКТО,и тратиться на меня он не должен и не обязан.
ОМП может не понравится по манере речи, культуре, возможно некоторые ответы вызвали напряг и т.д. Если хочется узнать положительные стороны, то можно и дальше продолжать. Но есть некоторые моменты в поведений, которые отключают начисто желание дальнейшее знакомство, например как желание полапать, приглашение к себе домой, на якобы чашечку чая...
А чтобы лучше разобраться приведу пример: почти все согласны, что кофе и булочку считать не стоит. Допустим. А если дама с первой минуты определила для себя, что первое свидание станет последним, но еще что-нибудь себе заказывает, увеличивая счет, это правильно? Думаю, многие согласятся, что нет и его разводят как лоха. Теперь сравните с первым случаем, разница только в количестве жратвы, а что мы делаем? Правильно, считаем, насколько ОМП НЕ ЛОХ.
Голубь, ну я уже понял, что вас окружают бакланы, транспортные, кормильные и т д, у меня бы тоже не было желания с такими продолжать. Более того, бакланы заслуживают такого отношения, их можно и нужно динамить. Но ваша ошибка, что вы всех под эту гребенку кладете. То, что миллионер оказался в длянном ряду этих птиц не делает ему чести.
Не в этом дело, абсолютно..alex2i писал(а):Голубь, ну я уже понял, что вас окружают бакланы, транспортные, кормильные и т д, у меня бы тоже не было желания с такими продолжать. Более того, бакланы заслуживают такого отношения, их можно и нужно динамить. Но ваша ошибка, что вы всех под эту гребенку кладете. То, что миллионер оказался в длянном ряду этих птиц не делает ему чести.
И отношения денежные между М и Ж для меня лично стоят далеко не на 1 месте в моем списке оценки М
Вот, кстати, та ещё дилемма для необразованной деуки из деревни:
иногда приходится с клиентами компании встречаться на нейтральной территории, в кафе. Прийти в заведение и усесться, ничего не заказав - не комильфо. Заказываем по чашке кофе-сока-чая. Естественно, пытаюсь расплатиться за себя самостоятельно, а дядьки хмурятся: "Ой, да брось", "Я заплачу"...
Что правила этикету говорят о таких случаях? Я не настаиваю, сумма пустяшная, но как-то неловко.
иногда приходится с клиентами компании встречаться на нейтральной территории, в кафе. Прийти в заведение и усесться, ничего не заказав - не комильфо. Заказываем по чашке кофе-сока-чая. Естественно, пытаюсь расплатиться за себя самостоятельно, а дядьки хмурятся: "Ой, да брось", "Я заплачу"...
Что правила этикету говорят о таких случаях? Я не настаиваю, сумма пустяшная, но как-то неловко.
я прихожу раньше, сразу плачу за кофе и жду чела, он приходит - платит за себя сам.Darika писал(а):Вот, кстати, та ещё дилемма для необразованной деуки из деревни:
-
станислава
это он в ресторане или в кафе так завопит?Stal писал(а): Он не должен и не обязан.Но умножьте стоимость меню, на нескольких теток и получите хорошую сумму. Вопли, о том, что за каждую надо платить какбэ намекает, о множестве встреченных баб.
Ну а так вообще свежая мысль,раньше бы речь о жадности пошла,а тут о количестве баб..
Я всегда плачу за кофе женщины, если встретился поговорить. Если же она рогом упирается, ну фиг с ним, пусть платит сама.Darika писал(а): Что правила этикету говорят о таких случаях? Я не настаиваю, сумма пустяшная, но как-то неловко.
Но вообще конечно, лучше упереться.
Да. Я знаю женщину с 3-х летнего возраста, вместе в садик ходили. Даже намека на секас, между нами никогда не было. как женщина не интересует, а интересует реально как старый знакомый и как специалист в своей области.Chubirko писал(а):![]()
![]()
![]()
бывают такие у ОЖП?