Безотцовщина
- Злой сектант
- любитель
- Cordao de Ouro
- бывалый
+1
В точности БГЖ. Я иногда сам не понимал, что я делаю рядом с ней. Что-то приготовить - ппц. Зато когда сама что-то редко готовила это был целый праздник. Помню, попросил сделать ачму, просил недели две, а приготовила на отвали. Что-то поутюжить - снова ппц. В квартире вечный срач, засохшие остатки корма для котов не убирались неделями. Зато каждое утро как ритуал почти целый час наряжаться и краситься. Никогда не понимал для чего это надо. Только попав сюда понял. Про любовь были только слова, на себе ее не ощущал ни разу.
В точности БГЖ. Я иногда сам не понимал, что я делаю рядом с ней. Что-то приготовить - ппц. Зато когда сама что-то редко готовила это был целый праздник. Помню, попросил сделать ачму, просил недели две, а приготовила на отвали. Что-то поутюжить - снова ппц. В квартире вечный срач, засохшие остатки корма для котов не убирались неделями. Зато каждое утро как ритуал почти целый час наряжаться и краситься. Никогда не понимал для чего это надо. Только попав сюда понял. Про любовь были только слова, на себе ее не ощущал ни разу.
емнип Юнг описывал первый кризис ребенка женский и мужской вариант эдипового комплекса из котрого ребенок должен выйти с пониманием разницы между родительской любовью и межполовой. если ребенок не имеет возможности этот кризис пережить, то в будущем он путает и свою роль и партнера, требуя от него родительского поведения. буду с компа опишу в 3х словах, это весьма любопытное наблюдениеAtos писал(а): Добавлю... и не умеет любить мужа, потому что не могла наблюдать с детства у себя дома как мать любит и уважает своего мужа - её отца.
Вариант Первый:
Мама искренне любит папу девочки. Мама считает мужа достойным мужчиной – Королем. Девочка тоже так считает. На глупый вопрос взрослых: “А кого ты любишь больше – маму или папу?” – отвечает: “Я обоих люблю!”
Сценарий её будущего: Девочка будет очень привлекательной для мужчин. В ней будут видеть Королеву. О ней захотят заботиться, обеспечивать. Её будут уважать. Прекрасное будущее!
Вариант Второй: Мама считает себя недостойной папы девочки. Он – Король, а мама девочки – Простушка. Девочка боготворит папу и мечтает, чтобы ей достался “муж такой же, как папа”.
Вариант Третий: Мама считает папу девочки бесперспективным, лентяем или просто обычным гражданином, звезд с неба не хватающим. Другими
Вариант Четвертый: Мама открыто недовольна папой девочки. Девочка защищает маму от папы.
.
Вариант Пятый: Мама открыто недовольна папой девочки. Девочка защищает папу от мамы
У кого есть ссылка на первоисточник ?
Мама искренне любит папу девочки. Мама считает мужа достойным мужчиной – Королем. Девочка тоже так считает. На глупый вопрос взрослых: “А кого ты любишь больше – маму или папу?” – отвечает: “Я обоих люблю!”
Сценарий её будущего: Девочка будет очень привлекательной для мужчин. В ней будут видеть Королеву. О ней захотят заботиться, обеспечивать. Её будут уважать. Прекрасное будущее!
Вариант Второй: Мама считает себя недостойной папы девочки. Он – Король, а мама девочки – Простушка. Девочка боготворит папу и мечтает, чтобы ей достался “муж такой же, как папа”.
Вариант Третий: Мама считает папу девочки бесперспективным, лентяем или просто обычным гражданином, звезд с неба не хватающим. Другими
Вариант Четвертый: Мама открыто недовольна папой девочки. Девочка защищает маму от папы.
.
Вариант Пятый: Мама открыто недовольна папой девочки. Девочка защищает папу от мамы
У кого есть ссылка на первоисточник ?
Думаю, что в этой теме вполне уместно давать ссылки на темы форума, где люди рассказавают о своём личном опыте жизни с женщинами, выросшими без отца.
Вот, например,
Вертолёт брака ушёл в стремительное пике - нужен совет.
Вот, например,
Вертолёт брака ушёл в стремительное пике - нужен совет.
Прокраст писал(а):1. Браку 8й год. Дочке три года. Очень её люблю, а она меня. А вот с женой нелады - секс очень редок
...
Про нас с женой могу сказать одно - нас съела рутина, быт, постоянные гонки и цейтноты. Лёгкость ушла, и сколько мы ни пробовали - не получается её вернуть.
И немудрено - обязанностей и дел стало больше, времени же катастрофически меньше. По большей части мы превратились в чистые функции. Но жену с недавнего времени осенило невероятной сентенцией: "Я НЕ ЧЕЛОВЕК. Я ЖЕНЩИНА. Так что давай, милый мой, либо соответствуй моим хотениям, либо развод". Я на развод не согласный, но, опасаюсь, она "будет настаивать". Что и происходит.
...
Мне больше по душе тесный душевный контакт, коего я не имею с ней. Жена - вечный двигатель в плане карьеры - то есть постоянно новые проекты, авторитет на работе, повышения з/п, а у меня обычная работа на 40тр, да еще и задерживают постоянно. Жена алчет не сколько секса, а "спонтанных и искренних проявлений внимания". Когда это происходит, в 99 случаях из ста она прогнозируемо говорит: "Ты это делаешь из-под палки и тогда, когда тебе это надо. Всё равно нет в тебе романтики". При всём этом жена тотальный тиран в плане психологического давления. Да ещё и мизантроп по жизни. Ненавидит практически всех моих моих друзей-знакомых, с которыми я общаюсь, потому что думает, что против неё говорятся какие-то гадости. Одна из краеугольных причин, почему я не хочу развода, дочь. И я сам, и жена - выросли без отцов.
.
2. Жена обладает поразительным талантом к обидам - мало того, когда происходит какая-то "размолвка" между нами, она немедля ни секунды бросается к телефону, чтобы выложить всё матери, да ещё в таком эмоциональном и фактологическом ключе, что можно сказать, что в её излияниях процентов 10 правды, а остальное враньё, замешанное на слезах и утраченном женском счастье.
Тогда вот мои личные 5 коп.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
PS надеюсь Lelik не станет ругаться за обилие несанкционированных ссылок)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
PS надеюсь Lelik не станет ругаться за обилие несанкционированных ссылок)
Интересный момент...Дама из такой неполной семьи может иметь различные качества характера. Но у всех таких особей характерно следующее- им пофигу.
Т.е. им насрать на тебя ,на твои желания и мысли. Пускай хоть тебя самолет собьет-насрать. Они четко уверены в том (видели у мамы,а может еще и у бабушки) , что без мужика можно жить и мужчина вообщем-то лишь дополнение. Никогда такая дама не испугается расхода-развода,ей просто фиолетово. Был ты с ней,а теперь нет тебя--ну и ладно,все-равно во всем ты виноват,а она королева.
Т.е. им насрать на тебя ,на твои желания и мысли. Пускай хоть тебя самолет собьет-насрать. Они четко уверены в том (видели у мамы,а может еще и у бабушки) , что без мужика можно жить и мужчина вообщем-то лишь дополнение. Никогда такая дама не испугается расхода-развода,ей просто фиолетово. Был ты с ней,а теперь нет тебя--ну и ладно,все-равно во всем ты виноват,а она королева.
Ага. Королева бензоколонки...
Сколько таких по пятницам таскают на своих двоих пакеты из супермаркета. Отказ признавать свою неправоту и причастность к собственной судьбе есть мощнейший защитный механизм. Если предмет обсуждения хоть на минуту позволит допущение что мир вокруг не такой уж и злой, это сверло в голове не даст ей жить спокойно. Полагаю, что в какой то мере для ОЖП в принципе и для обсуждаемой категории особенно, присущи признаки психического расстройства в виде построения вокруг себя своего мирка. В этом мирке им тепло и комфортно, трава там всегда зеленая, реки молочные и тд. В этом мирке они сами у себя самые любимые и родные, невиноватые и невинные. Все остальное, находящееся за пределами этого мирка или не вписывающееся в его картину суть иллюзорное, ненастоящее а потому незначимое.
Сколько таких по пятницам таскают на своих двоих пакеты из супермаркета. Отказ признавать свою неправоту и причастность к собственной судьбе есть мощнейший защитный механизм. Если предмет обсуждения хоть на минуту позволит допущение что мир вокруг не такой уж и злой, это сверло в голове не даст ей жить спокойно. Полагаю, что в какой то мере для ОЖП в принципе и для обсуждаемой категории особенно, присущи признаки психического расстройства в виде построения вокруг себя своего мирка. В этом мирке им тепло и комфортно, трава там всегда зеленая, реки молочные и тд. В этом мирке они сами у себя самые любимые и родные, невиноватые и невинные. Все остальное, находящееся за пределами этого мирка или не вписывающееся в его картину суть иллюзорное, ненастоящее а потому незначимое.
При этом "королева" не понимает, что корона у неё - картонная. 8)Gigabyte писал(а):Интересный момент...Дама из такой неполной семьи может иметь различные качества характера. Но у всех таких особей характерно следующее- им пофигу.
- Злой сектант
- любитель
тут тоже есть один интересный аспект:дети вдовы или разведенки.Разведенки, как правило сразу, можно в серьёз не воспринимать(в 90-95 %-это брак в присихике или поведении)-про них уже много сказано,а вот с семьей вдовы ситация другая.Они очень части настолько идеализируют отца,что слава Юрия Гагарина перед этим мернет,а дочка, как известно, муж подстать отцу находит,н все настолько утонуло в сказках,что подобрать под этот стандарт что ли либо весьма сложно.Таких надо сразу опусать на землю,тогда может чего путное и получиться,но опять такие это ,если семья была адекватная и мать полность посвятила себя детям,а скакала по уям в поисках счастья.Если же все такие скакала,то отличие от семьи разведенки будет минимальны,поэтому надо очень внимательно смотреть на семьи,из котрой берешь жену.Правило " у осины не родятся апельсины" надо помнить.
Данное мое сообщение прошу считать полным заблуждением!Альф писал(а):Возвращаясь в русло темы..
Вот о моей знакомой К (назовем ее так), выросла в семье без отца. Не то чтоб он геройски погиб, но всячески дескридитировался в глазах дочери мамой. Она мне рассказывала об этом. Но вот вышла замуж за турка, живет в Турции и все ок. Третий год живут. Или у турков яйца крепче и они могут ломать стереотипы, или там в целом обстановка другая и лядство с аленизмом не поощряется
Упомянутая ОЖП демонстрировала адекват в разговорах на тему семейных ценностей пока не зашел прямой разговор о ее семье...
Вот несколько жалоб: я же сейчас далеко от семьи и мне тяжело (твоя семья там где муж)
У меня нет финансовой независимости (зачем ты хочешь получить независимость от мужа)
Я часто консультируюсь с мамой как поступить с мужем (нашла с кем консультироваться, она ж сама просрала мужа давно)
Вывод... Такая же оказалась на поверку(( я разочарован
- Cordao de Ouro
- бывалый
не то, чтобы пофигу, тут другое.Gigabyte писал(а):Интересный момент...Дама из такой неполной семьи может иметь различные качества характера. Но у всех таких особей характерно следующее- им пофигу.
даже в полных семьях отцы рассказывают дочкам что тем с парнями нужно быть настороже что парням только одного и нужно, поматросить и бросить. и только отец смог бы выбрать парня которому он сам смог бы доверять т.е. отец это единственный мужчина в жизни девушки который не хочет ее трахнуть и при этом всецело действует в ее интересах.
в сознании девушки без отца любой парень/муж прежде всего действует в своих целях, не в ее.
поэтому тут есть 2 варианта либо вынудить силой и зависимостью мужа действовать в ее интересах либо... ограничить секс и проверить что будет.
логика как логика. дети ищут грани, но они в относительной безопасности и их с дома не выгонят за пальцы в розетке или папа я с тобой не дружу. родителей любить не обязательно, и поэтому их любят особенно сильно.
а девушку выгонят. и подтвердят тем самым - я те не папа. я один из тех кому ты нужна только с сексом в придачу а не сама по себе.
но и тут есть выход - мамин сын. такие партнеры могут взаимно друг для друга имитировать родительскую любовь. лишь бы не заигрались. хотя это делают почти все пары - называют друг друга зайчиками и солнышками, беспокоятся хорошо ли поел, тепло ли оделся... и т.п. говорят еже нежность убивает страсть.
а девушку выгонят. и подтвердят тем самым - я те не папа. я один из тех кому ты нужна только с сексом в придачу а не сама по себе.
но и тут есть выход - мамин сын. такие партнеры могут взаимно друг для друга имитировать родительскую любовь. лишь бы не заигрались. хотя это делают почти все пары - называют друг друга зайчиками и солнышками, беспокоятся хорошо ли поел, тепло ли оделся... и т.п. говорят еже нежность убивает страсть.
Ну я вот из неполной. Мама ушла от отца, когда я была маленькой, почти не помню его. А жили они в одной! комнате со свекровью. Вина в разводе мамина, ее нет уже, поэтому больше ничего не хочу говорить про это. С отцом встречаюсь раз в пару лет, скорее для какой-то своей галочки. И вот всегда знала, что не хочу так, как у нее. И что семья должна быть полная. А мама-то из полной семьи, и дед был главным. И, в общем, детство нормальное было у меня, более менее, нищета, конечно, но не жалею о нищете нисколько. Наоборот, нищета научила со временем не стрематься быть одетой не так, людей ценить не за шмотки, не вестись на поводу рекламы. Жалею маму, не была счастливой. А когда родитель несчастлив, ребенок тоже чувствует и чем старше, тем больше. Ну и не было у меня опыта родительской счастливой семьи, а замужем больше 20 лет. Да, РГМ, все старались вместе, практически поровну - у кого лучше с работой, к примеру, тот второго тянет, пока он учится. Было и так, и наоборот. И косяки были у обоих, ссоры там всякие. И не думаю, что мы исключение - таких много семей. А на заре первых лет замужества у меня была одна подруга из полной семьи с главным отцом - слила свою семью на раз. Там такая история была жуткая - сериалы с тех пор не смотрю. А я и помочь не могла, щас бы пропесочила...хотя, помогло бы? вряд ли. Разные мы все.