Макдак:
не утверждаю,что прав,но,думаю:
Женщина не наделена не только нравственностью,но и способностью мыслить и критически осмысливать то,что лежит вне материальной плоскости. (примеч.-именно той мыслью,которую Декарт именовал Cogito.Есть еще другое значение у Cogito-"Сомневаюсь")
Обе категории присущи мужчинам.На АБФ неоднократно писалось о невероятно низком числе женщин,занимающихся науками.И если среди математиков есть примеры ОЖП(моя двоюродная сестра-д.ф.-м.н.),то среди Мыслителей женщин нет вообще.Мыслителей!
Есть еще другая категория,как-то соотносящаяся с моралью и нравственностью,-Совесть.Думаю,учитывая то,что женщина неразумна,она вполне может быть высокоморальной,если за мораль принимать законы как сдерживающий фактор.
Есть еще одна особенность,которую женщину соотносят с моралью-это восприятие женщины другими людьми.Она и в этом смысле может быть "высокоморальной")))Для этого достаточно восторженной оценки ее и ее поступков окружающими(и даже совсем не родственными,не духовно близкими)людьми,какими бы ужасными и безнравственными,в нашем понимании,они бы ни были.
Триада совесть-нравственность-мораль.В женском представлении эти слова слились и являют собой Искаженное восприятие морали(см.выше).
Отсутствие совести также исходит из обделенности женщиной Cogito.
Когда "христианская" девушка мне поведала о том,что все те годы,которые она училась в Университете,она делала вид и изображала деятельность.Я заикнулся про совесть.Часа через два после личной встречи увидел в электронном ящике:"Я долго думала над сказанным тобой.Со-весть-это со-ведение,а со-ведение-это со-Божие".
Вот и все изыскания их разума.А понять,что со-ведение(у них как:когда хочется быть правой,а доводов нет,то в ход идут новые слова)-это :
1). сознание,т.е.отношение познающего субъекта к познаваемому объекту;
2).слово,не тождественное со-Божию(ни духовно-так как наравне с Богом может быть только сам Бог.Творение не равно Творцу,ни по смыслу-см.1,ни морфемно-"со"-в слове "совесть" не приставка,а часть корня.Сравнить со словом "соучастник".)
Что имеем:
а).их мораль есть мнение окружающих+лояльность/строгость законов к проступкам;
б).совесть-это другие(навеяно словами из пьесы Сартра "За закрытыми дверями":"Ад-это другие");
в).отсутствие Cogito;
г).Единение совесть с моралью и нравственностью,где совесть и нравственность ограничены только мнением извне.