10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Закрыто
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 14:10

Кенга писал(а):Ну вот про "аналоги" не надо, всему свое место и назначение, природа просто так ничего не делает. Да и вопрос-то не в легкости достижения, а в смысле.
А что касается гинекологических проблем - почему они возникают, я, предположим знаю. Вопрос-то скорее философский - почему возникают те или иные следствия? Почему люди, например, получают наибольшее наслаждение не от других жизненно необходимых процессов (еды, дыхания), а именно от того, который приводит к размножению?
Я думаю, что та же мастурбация помогает снять эмоциональное напряжение, и человек при этом процессе тоже достигает оргазма. Так что не всегда этот процесс ведет к размножению - стимуляция половых органов тоже приводит к оргазму. Так что если бы природой было заложено, получать оргазм только от секса, ведущего к размножению (с проникновением и выбросом спермы) - от других видов стимуляции люди бы оргазм не получали. Имхо...
Вспомнился анекдот: Парень пишет девушке письмо из Армии: "Привет... Скучаю без тебя... Одной рукой держу твою фотографию, а другой - думаю тебе"...

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 14:15

Ой, да понятное дело сексуальное удовлетворение разносторонне и разнообразно! Можно и анально, как говорят, кончить! Вопрос, скорее, в том, что первично, что вторично а что и вовсе наносное

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 14:21

Кенга писал(а):Ой, да понятное дело сексуальное удовлетворение разносторонне и разнообразно! Можно и анально, как говорят, кончить! Вопрос, скорее, в том, что первично, что вторично а что и вовсе наносное
Тут в какой-то теме поднимался вопрос - зачем бог сотворил женщину... Может, Адаму надоело? :roll:
- Наш сын просит руки Вашей дочери
- У него что, своей нет?
- Есть, но она устала...

Весь этот пост - шютка... :lol: :D для эмоциональной разрядки, таксказать

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 14:24

Клар, да понятно, что шютка, но вот потянуло на глубины... :roll: :wink:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 10.02.06 14:56

Так, дамы и господа, по-моему мы слегка от темы отклонились. Пора тему разделять. Модератор.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 14:59

А была ж тема про имитацию! Или совсем не похоже? Хотя здесь вроде уже все выяснили :)

Artemis
любитель

Ну, не до такой степени это и предрассудки.

Сообщение Artemis » 22.04.07 19:54

1. Рожать - больно
Действительно больно. Хоть и готовлюсь хорошо, и рожаю хорошо, как кошка. А вот от боли это не спасает. БОльно, но тем не менее, перенести это дело можно, ибо не так страшно.
2. Наши роддома - ужас
Да, роддома - ужас. И даже оплата за роды не сильно спасает положение. Но домашние роды в качестве универсальногосредства для всех рекомендовать не стоит. Это я вам говорю как дважды родившая дома. НЕ стоит это делать всем по следующим причинам:
- Не все дамы готовы рожать дома, и не всем в силу психологических или физиологических параметров в принципе стоит рожать дома. Некоторым людям, даже без медицинских осложнений, рожать дома в принципе противопоказано. У жензины должны присутствовать как минимум здравый смысл, чувство ответственности и способность к самоконтролю/релаксации.
- Т.к. домашнее родовспоможение в россии является незаконным, особенно остро стоит проблема выбора домашних акушеров. Можно нарваться, и нарваться очень хорошо - впомните скандал с Колыбелькой, где только известных смертельных случаев более 20. Особенно остро стоит пробелма выбора в маленьких городах, где и роддом как правило ужасен, и домашняя акушерка в лучшем случае одна - и уж какая есть.
- Не стоит забывать, что любые домашние роды могут закончиться в роддоме. ПРичем, не факт, что в хорошем платном роддоме пео предварительной договорености с лояльным врачом - это вполне может быть ближайший задрипанный роддом, и отношение к домашним роженицам может быть как минимум просто скотсткое, и как максимум - еще и халатное. В однрой из московских школ в роддом не прнимали женщину с неполным отделением плеценты. В результате после скандала таки приняли, но матку спасти не успели.

3. Портится внешность
Реально, может испортиться. Зависит от генетики. А если беременость под угрозой - то тут не до гимнастики и прочего. Еще и всякие гормоны для созранения способствуют увеличению веса. В общем, лотерея.

4. Будет не до мужа
Это опять же индивидупально. Зависит от женщны, мужа, ребенка, других факторов. ПРи наличии не слишуом оручего ребенка и адекватного мужа в принципе прогноз наиболее балоприятен, но и здесь могут быть гормональные причиныЮ снижающие либидо у женщин. Хотя в таком случае обычно все преодолимо и аппетит приходжит во время еды. А вот еси муж равнодушный и не помогабющий - то не до него совсем по другой причине.

5. Жалко времени и сил
Силы и время действительно потребуются, может, не в том объеме, как это принято преподносить - но без этого никуда не денешься.
Другое дело, что ради люимого дитяти не жалко.

6. Нет свободных денег
Ну, не знаю, не знаю. Мой в 5-6 лет мне обходился гораздо дороже. Одни поборы за сад 1500 в месяц. Няня - еще тысяч 10 минимум - это дополнительно к саду. Ну, кушал с учетом сада нет так много - тыщи на 2-3 в месяц. А вот игрушки ( один Лего чего стоит), одежда, обувь - долларов 700-800 не меньше.

7. Некогда будет заниматься любимым делом (работой)
Действительно - высвобождение рабочего времени потребует больших затрат. Но они того стОят.

8. Потеряю свободу
Нюанс есть. Коичество сохраненной свободы прямо пропорционально количеству имеющихся денежных знаков.

9. Ребенок - это геморрой, орет, писается и вообще.
Многооручие дети в принципе иногда встречаются. Что касается остального - при наличии памперсом не парит совсем.

Макиавеллиха
любитель

Сообщение Макиавеллиха » 23.04.07 13:01

1. Рожать больно. Автору повезло, и слава Богу. В медицине родовая боль приравнивается в ампутационной. Роды - безусловно природный процесс, но и в тоже время глубоко индивидуальный - каждому свое.Именно по этому все попытки обвинить даже БАБ в использовании "миф о самоотверженности женщин терпящих боль родов придуман бабами и успешно культивируется, для дополнительного нагибания мужчин" считаю безнравственным. Это очень больно, и это факт и поэтому рассуждать о псевдонезначительности родовой боли просто бессмысленно. Точно также как и утверждать, что в наших роддомах все отлично. Просто к родам нужно готовится во всех отношениях.
По поводу родов дома - у каждого свой выбор. Во первых это предполагает присутствие отца, что не всегда приемлимо, во вторых - в случае возможных проблем надо знать к кому бежать за помощью и окажут ли ее вам (очень часто роддома просто не принимают рожениц)

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 23.04.07 13:14

Присоединиться, что ли?
1. Рожать - больно
Про женщин Индии - три ха-ха без комментов. Про то, что больно - кому как повезет. При всяких наркозах и прочем - не так страшно. Опять же, не родить же "обратно" из-за ВОЗМОЖНОЙ боли при родах?

2. Наши роддома - ужас
А "наши" это чьи? ИМХО, кто ищет, от всегда найдет, вплоть до приглашения команды врачей на дом.

3. Портится внешность
Я плакаль. Воистину бабский миф. Толстеют не от родов и даже не от кормления грудью. А от переедания. А "абменвиществгармонынетвременинафитнессимассажстрессы" - отмазки ленивых. Стрессы - они есть, но необязательно "заедать" их. А в общем и целом беременность и роды женской внешности идут только на пользу (если не запускать себя - см. выше)

4. Будет не до мужа
А вот это зависит еще и от мужа. Роль физиологии есть, но преувеличена. И если муж будет помогать с ребенком и видеть в жене не только самку, но и ЖЕНЩИНУ и хотеть не тупо траха, а заниматься любовью 9впрочем. если женщина сама не будет видеть себя только молочной фабрикой, а еще и ЖЕНЩИНОЙ и хотеть заниматься любовью) - то будет всем щастье. Если анатомия интимных мест нарушена и не восстанавливается - это повод идти к врачу, ибо потом чревато проблемами похуже, чем в сексе.

5. Жалко времени и сил
Ну, если эалко - то нафик ребенка заводить? А завели - поздняк метаться. Опять же, кто как понимает "время и силы".

6. Нет свободных денег
И не будет, независимо есть ребенок или нет.

Про любимую работу трём кому угодно, только не надо тут парить кому-либо мозги. Если работа так вами любима, то срочно пишите об этом заявление. Думаю, работодатель будет брать за вашу работу с вас же ваши денежки, за удовольствие надо платить!!
ППКС!

8. Потеряю свободу
А тогда нафига вообще? И свободу от чего, простите?

9. Ребенок - это геморрой, орет, писается и вообще
Геморрой - это в попе. Ребенок - таки орет таки писается и таки вообще. Но орут не только дети (детям хоть простительно). Писаются - а памперсы менять не пробовали? А "вообще" - ну так тогда учимся предохраняться.

Сестра Керри
бывалый

Re: 10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Сообщение Сестра Керри » 29.04.07 01:55

Поддержу "преодоление предрассудков" :D

1. Рожать - больно
Помню свое безмерное удивление, когда мне предъявили мою новорожденную:"Это что..все?", потому что все время ждала-готовилась, когда начнется самое страшное и жуткое. Но... не так страшен черт, как его малюют.
Конечно, у каждой женщины свой болевой порог: у кого-то выше, у кого-то ниже. Но в любом случае родовая боль вполне терпима. Кроме того, со временем (довольно быстро) эта боль забывается напрочь у большинства родивших. Если бы у женщин не было короткой памяти на боль, люди бы просто уже вымерли.
2. Наши роддома - ужас
Возможно, наши роддома оставляют желать лучшего. Но у будущих родителей есть целых девять месяцев для поиска оптимального варианта для предстоящих родов. Если заблаговременно озаботиться поиском квалифицированного врача, все возможные неприятности можно свести к минимуму.
К родам дома у меня настороженное отношение. Все же рождение ребенка не повод для проведения опытов и испытания судьбы, когда есть возможность родить в специализированном медицинском учреждении, где есть все необходимое (в случае чего) для оказания экстренной мед. помощи.
3. Портится внешность
Как правило, под этим подразумевается лишний вес.
Однако после родов для меня удивительно другое: как вообще можно набрать лишние кило при таком напряженном ритме, когда один маленький ребенок держит в большом тонусе как минимум двух взрослых людей. Ну, если только гормональный сбой. Но чаще - обычная лень.
4. Будет не до мужа
Да, первое время (1-2 мес.), действительно, будет не до мужа. И не до себя. И не до кого. На первых порах максимум времени и сил будет забирать ребенок; либидо уплывет в невиданные дали, но затем вернется с такой силой, что уже мужу понадобятся силы для удержания напора.
Ведь недаром бытует довольно распространненое мнение, что после родов у большинства женщин просыпается особая чувственность. Или чувствительность? А может, и то, и другое.
5. Жалко времени и сил
Вся наша жизнь - это сплошная трата времени и сил. Так лучше тратить их с наилучшим результатом.
Кроме того, как справедливо отмечено в первом посте, сейчас есть масса возможностей для облегчения бытовых трудностей.
6. Нет свободных денег
А денег всегда не хватает. Больше денег - больше возможностей - больше запросов. Порочный круг. Что с ребенком, что без ребенка.
Уверяю, все эти мифические огромные затраты на ребенка на львиную долю состоят не из реальных потребностей ребенка, а желаний и амбиций его родителей.
Самому ребенку нужен правильный уход, любовь, внимание, забота, ласка. А все эти "с перламутровыми пуговицами" прежде всего тешат родительское самолюбие.
После рождения ребенка вы поймете, что теперь станет вашим любимым делом. С появлением ребенка происходит мощная переориентация жизненных ценностей, включая и любимое дело. Кроме того, если дело так уж любимо, на него все равно найдется и время и силы.
8. Потеряю свободу
Обретете гораздо большее.
Да и свободы как таковой нет. Все мы зависим от других людей, обстоятельств, своих и чужих желаний и т.д.
Ребенок не станет серьезной помехой в проведении досуга. Мы с ребенком катались на велосипеде, ездили на шашлыки, шлялись по кафе и магазинам, ходили в гости - приглашали к себе. Уверяю, вы быстро привыкнете разговаривать с гостями шепотом, встречать Новый год в наушниках перед телевизором, молниеносно реагировать на звонки и другие источники шума. Ведь все это временно. Кроме того, на особые случаи (сходить с мужем вдвоем в ресторан, театр, кино и т.п.) существуют бабушки, если нет - няни на время.
9. Ребенок - это геморрой, орет, писается и вообще.
Как уже заметили ребенок и гемороой - вещи совершенно разные.
Если ребенка ничего не беспокоит (голод, животики, зубки), он спокоен, доволен, счастлив. А на случаи "писается" существуют бумажные трусы.
Да и вообще...При желании, такие грехи как "орет, писается и вообще" можно повесить и на взрослого человека.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.04.07 11:26

Кенга писал(а):
1. Рожать - больно
Во-первых, к исходу 9-ти месяцев уже все равно, поскорее бы родить – посмотреть, что же там за чудо, во-вторых, это не больнее, чем иной раз бывает при менструации. Организм женщины естественным образом меняется все 9 месяцев и если не насиловать природу, не прессовать себя психологически, то НЕ БОЛЬНО! Второй раз - даже приятно.
Кенга, я вас очень уважаю, и очень во многом вы правы, но в данном пункте вы почему-то напрочь забыли, что все люди - разные. И у них разный болевой порог, да и характер болей. Я очень рада, что у вас не было сильных болей в родах, судя по всему вы страдали исключительно от мышечных болей. А у меня болел позвоночник, поверьте, это ОЧЕНЬ сильная боль, и никакой психологический настрой ее не уберет, это не мышцы, которые можно расслабить.
Вообще сколько женщин, столько родов. Конечно, надо настраиваться на лучшее, бояться родов ни в коем случае не надо, надо просто как следует подготовиться и не мешать естественным процессам. А родовая боль - даже самая сильная - быстро забывается.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.04.07 11:46

Валк писал(а):Кенга
Может определимся с предметом разговора? Я вот говорю об одном, ты о другом. Причём с тем, что ты мне говоришь, я согласен. То, о чём я говорю - ты игнорируешь.

Ну как может наступить беременность без процесса созревания яйцеклетки? Это что, меганепорочное зачатие (шутка)?
Валк, а кто вам сказал, что месячные не ходят, когда кормишь грудью? Ходят распрекрасно, более того вы никогда не угадаете, когда созреет первая яйцеклетка, поскольку первые месячные после родов придут после этого радостного события - если конечно не наступит беременность. И как правильно написали выше - это основная причина рождения погодков.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.04.07 11:58

2. Наши роддома - ужас
Н-да.. они еще наши роддома не видели.. :lol: :lol: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.04.07 12:25

Хороший роддом тот где стафиллококка не подцепить и любопытствующих не пускают. Нет хорошего роддома в природе для истерички, а нормальная женщина не о роддоме думает а о муже и о детях своих, нормальная везде родит сама без страха и истерик.
Родовая боль здоровая, сравнивая например с зубной болью разложения и разрушения, родовая не болит, родовая в созидание для жизни, родовая несёт удовлетворение и разрешение о бремя вынашивание и даря бремя счастья. :)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 31.05.07 13:45

Вот что характерно - некоторые посты в этой теме не читала про причине нахождения в роддоме :)
Итак, родила второго. И что вы себе думаете? Вот ни капли не изменила мнение. Даже еще больше утвердилась :)
ПыСы - при нынешнем развитии анестезиологии боль в родах медленно, но верно уходит в прошлое. А второго рожать и впрямь даже приятно (ибо этот пункт был написан Разведчиком).

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.11.07 22:08

Ребенок- это счастье! Особенно когда начинаешь это понимать, что это личность, которой ты нужен и для которой ты-авторитет!

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 31.03.08 13:03

Интересное заявление: "Все в жизни попробовать".
Это даже не собачку завести - это Жизнь дать. Ответственность превыше всего, а не интерес.

Так же не стоит забывать, что рождение ребенка - процесс необратимый.
Попробовать-то можно, а если не понравится?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.04.08 18:35

Гелла. Вы похоже не чайлд-фри. Вы похоже просто слишком ответственны.

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 07.04.08 11:33

В такие моменты я всегда жалею, что не родилась мужчиной. Рожать не просто больно, но еще и страшнооо :shock: . И еще ответственность на всю жизнь :cry: а мужчине проще, чтобы не сложилось ушел и воспитывай тетка одна ребенка (много таких случаев).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.04.08 11:40

Если выберешь нормального мужчину, не уйдет...

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 07.04.08 11:41

Кенга писал(а):обобщать не буду, но как родившая женщина авторитетно заявляю: Но 99% процентов это миф. При нормальных родах примерно через месяц все функции восстанавливаются. Кормление же грудью -при нормальном раскладе, разумеется - только стимулирует желание.
к сожалению, по разному бывает. И либидо влияет не только физиология, но и усталость, ночные недосыпания.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 07.04.08 11:51

По-разному, ага. Вы знаете, сколько опупических тараканов водится подчас у молодой мамашки в первые полгода-год? Я неоднократно сталкивалась, мамадорогая, какие там гормоны и недосып, рядом просто не стояли.
После хорошего секса, кстати, отдыхаешь и высыпаешься ощутимо качественнее и быстрее.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 07.04.08 12:40

Кенга, мне понравился ваш опус :) Единственно, что дети бывают и без видимых причин плачут, особеннов первые три месяца. Часто это с коликами связано. А вообще, здорово написано.
После хорошего секса, кстати, отдыхаешь и высыпаешься ощутимо качественнее и быстрее.
с первым ребенком у нас было все сложнее, чем со вторым. Тот был маленький и слабенький, ел каждые три часа. Плюс отсутствие машинок-памперсов. До секса я зачастую просто не доживала :( Он тоже определеннойэнергии требует, если конечно мужчине не все равно, что женщина не шевелится :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.04.08 23:07

БрЕд-Бери писал(а): И еще ответственность на всю жизнь :cry: а мужчине проще, чтобы не сложилось ушел и воспитывай тетка одна ребенка (много таких случаев).
Не путаем мужчину с мужиком.

euoa

Сообщение euoa » 26.04.08 19:52

1. Рожать - больно
Во-первых, к исходу 9-ти месяцев уже все равно, поскорее бы родить – посмотреть, что же там за чудо, во-вторых, это не больнее, чем иной раз бывает при менструации. Организм женщины естественным образом меняется все 9 месяцев и если не насиловать природу, не прессовать себя психологически, то НЕ БОЛЬНО! Второй раз - даже приятно.
Больно, еще как больно. Но НЕ СТРАШНО!

2. Наши роддома - ужас
Платные может и нет, а бесплатные - да. Но рожать дома нельзя, в больницу надо, а там как повезет.

3. Портится внешность
Портится. Помимо растяжек на животе и отвисшей груди - вены на ногах, попртившиеся зубы. Вобщем, видно, что "не новенькая".
Или покормить ребёнка, положить его спать и встретить мужа в неглиже.
:lol: :lol: :lol: Уже после недели бессоных ночей на неглиже не останется ни времени ни сил, тем более неглиже на растолстевшй фигуре смотрится отвратно.

6. Нет свободных денег
Свободные деньги только у умалишённых или не обладающих воображением людей бывают:)
Стоп-стоп, помните, в прошлом году холодильник купили? Ну? Накопили же? Что мешает подкопить на рождение? И еще: я живу в Москве. Моей дочери почти 5 лет. Её содержание (включая детсад, одежку-игрушек-мороженое не транжиря, но и не притесняясь – летом обходится примерно в 1000 рублей в месяц. Осенью будет около 1500. Товарищи, да мы ж мы на мобильный и винцо к ужину больше тратим!
Тю! Да у вас, наверное, московская прописка! С меня за устройство ребенка в школу 1500 баксов содрали.
8. Потеряю свободу
Не "потеряю свободу", а "приобрету ответственность", огромную ответственност! И вот об этом стоит подумать, прежде, чем беременеть.
Ребёнок орет когда голоден или болеет, грудное вскармливание решит эти проблемы за раз.

Если оно есть (грудное молоко), надо добавить.

Закрыто