Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.
ЫЫЫЫ когда-то давно моя подруга сильно повздорила со своим МЧ, когда в столовке, если приборов сразу не было, а подносили потом, он шел и брал ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ.
А другая пара в этой ситуации не поссорилась, хотя бывало, что кто-то брал только один прибор. Но им было пофиг. Или тот кто не принес шел, за вторым прибором, или второй которому не хватило. Или даже оба.
ИМ ПРОСТО БЫЛО ПОФИГ.
Кстати вторая пара вместе до сих пор )
А в первой эгоистами были оба, и девица которая стенала, что ей не оказали ответную любезность (а она типа принесла кофе, а ей не принесли ложки!!!) - была куда бОльшей эгоисткой чем ее МЧ )
Ильда писал(а):ЫЫЫЫ когда-то давно моя подруга сильно повздорила со своим МЧ, когда в столовке, если приборов сразу не было, а подносили потом, он шел и брал ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ.
Да, тоже показательно с приборами. Сразу беру на двоих. Не думая.
Надеюсь, выключаете только себе? А то вдруг у дамы попа еще не согрелась... А вы тут со своими выключениями...
А по теме: фигня это все. Если вам это очень важно, то можно сказать (!) об этом и будет включать. Но телепатов нема, и то что для вас выглядит как необходимая часть заботы, для другого человека может таковым не являться.
Свежий пример: работала эту неделю сверхурочные. Прихожу домой - ужина нет. Если позвоню и напомню мужу, мол голодная приду, пошурши к такому-то часу на кухне - ужин будет, нет - нет. Попросту не вспомнит. Не специально забьет, а просто не вспомнит, мозги на это не заточены. Ну и что? Мне его тепрь великим эгоистом обьявить? Или все же проще - раз я-то о таких вещах всегда помню - позвонить когда выхожу с работы и попросить: "Свари картошечки, любимый". И все счастливы
Да не все так глобально!
Можно сутками думать и заботится о любимом,а потом не поделится с ним орешками или выбрать более крупных креветок из тарелки и тебя обвинят в эгоизме!
Думаю и мы и они в какой-то мере эгоисты, просто со стороны каждого кажется, что он в меньшей степени. Хотя эгоизм может проявиться не сразу, со временем забывают и про подогрев, и про сахар в чае, и про всё остальное тоже
Как-то все навыворот. Автор сначала встречался с дамой, потом разошлись - а потом он: вооот, оказывается в чем дело: она сразу эгоистка была!
Может, и была.
Но предложенный "тест" - это скорее тест не на "эгоизм" тестируемого, а на мнительность "тестировщика". Вот, к примеру, примере с машиной, чем истерить - нет чтобы спокойно попросить: "Маша, включи-ка и мне подогрев, а то отморожу кое-что". Или там: "Вась, пойдешь за приборами - захвати и мне". Вот если Маша после полугода встречаний и десятка напоминаний не включает подогрев - тады ой. Тады или расходиться с Машей - или завести себе машину, ездить в ней с Машей и не включать ей подогрев в отместку.
Felinka писал(а):Вот, к примеру, примере с машиной, чем истерить - нет чтобы спокойно попросить: "Маша, включи-ка и мне подогрев, а то отморожу кое-что"
Нет, Вы не поняли. Пример с жопогревкой - это лишь штрих к портрету.
Суть заключается в том, что женщина В ПРИНЦИПЕ не чувствует необходимости заботиться. Попросишь носки купить - купит. Не сразу, но купит. А вот сама не допрет. Нет внутренней потребности, ощущения такого.
если кофе сделал только себе или подогрела что-то себе значит виноват в этом ты сам наверно,даже если она с роду эгоистка можно перевоспитать как её так и себя,что б не было больше такин некомфортных ситуаций :D
ну вы и даете!!! а слабо протянуть руку и включить самому? или потерпеть из принципа... вот у меня парень однажды уперся, что овощи не ест - мясо ему подавай, а за мясом не с руки тащиться было... так и просидел голодный до вечера... уж проще было овощей пожрать... :D нафига вашей даме включать вам что-то, если об этом её не просили... тут знаетели некоторым включишь, а они потом будут плакаться "моя баба изверг - ужо яйца все пообварились, а она всё включает и включает"
Ну, голубушка, при такой постановке вопроса попробуйте объяснить иное предназначение женщины, нежели просто "дырки".
А к"дырке", как Вы сами понимаете, и отношение соответствующее...
nia писал(а): вот у меня парень однажды уперся, что овощи не ест - мясо ему подавай, а за мясом не с руки тащиться было... так и просидел голодный до вечера... уж проще было овощей пожрать... :D
Здесь еще надо "заржать" и добавить . Вы только гляньте какой КОЗЕЛ!
Zol51 писал(а):Ну, голубушка, при такой постановке вопроса попробуйте объяснить иное предназначение женщины, нежели просто "дырки".
А к"дырке", как Вы сами понимаете, и отношение соответствующее...
WillSee, но подогрев сидений не у всех пока на автомате...
У меня на машине не нужно напрягаться, работает у мужчины подогрев или нет - если он привык ездить с подогревом, то он стоит в режиме подогрева, если без, то подогрев выключен. И мужчина сам себе выбирает t., чтоб было комфортно.
Эгоизм [от лат. ego — я] — преимущественно ценностная ориентация личности на удовлетворение своих индивидуальных интересов и потребностей без учета того, какие последствия это будет иметь для других людей. (Азбука социального психолога-практика)
Исходя из этого определения, если бы в машине включался подогрев либо у водителя, либо у пассажира, и Ж. включила бы подогрев себе, не заботясь о яичках своего мужчины, вот тогда бы это и был бы эгоизм.
А так это просто отсутствие заботы (ЗАБОТА - усердные хлопоты, беспокойное попеченье, радушное беспокойство о ком или о чем - Даль)