"Корона" на голове после 29
-
- аксакал
-
- аксакал
Хочешь и дальше так жить?Dorothea Brooke писал(а):Раньше начнется - раньше закончится. Вопрос был в том, что плохого в социальном неравенстве? Что плохого в том, что оно заметно?
Не отсвечивай и не дрочи и без того взвинченных людей которые только и ждут, что бы кого в шубе на вилы насадить.
Про социальную напряженность ничего не слышала?
Я тебя и о возрасте потому и спросил, что элементарных вещей не догоняешь. В той же гейропе уже давно доперли, что бы продлить период своего благоденствия, даже чиновники на великах и метро стали на работу ездить, французкий призидент даже представительскую тачку выбрал довольно скромненький отечественный экземпляр.
Все, скушно мне с тобой становиться. 8)
-
- аксакал
Просветитесь хотя бы в сути патриархата, а не каких-то там догм позапрошлого века (нюансы Вы сами же опускаете намеренно):Dorothea Brooke писал(а):Т.е. и Вам патриархат, который выражается в т.ч. и в социальном неравенстве, тоже не нужен?![]()
![]()
Ну почему я не удивлена.
Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.
Вот что должен муж жене, а жена мужу:
1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.
Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.
Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34655
Всё давно уже написано. Просвещайтесь.
- Гадкая Крыса
- посвященный
ну как только заработаешь, так сразу и можно. На мне до сих пор нет шубы и джипа под опой. И это вовсе никак не отражает "социальный слой", о котором вы вещаете. Увидев тётю на велике и в курточке, которая едет в школу поработать чтоб, вы конечно подумаете, что тётя бедная. Но дело в том, сто моя вродебы как не поганая машина в гараже, в то время как я на велике. И шуба в Донецке скорее обуза, чем нужность. Хотя купить её могу прям сегодня и не в долг. Не понты ради пишу- это что до фактов и логики. И новости посмотрите, мажоров бухих, давящих людей на ферарях УЖЕ бутсают простые граждане да так, что менты еле успевают. Не надо таскать тирга за усы и понтоваться лишнего, особенно когда тебе 18. Для подроскового понту уже поздно, для статуса фактического ещё раноDorothea Brooke писал(а): А сколько лет - носить шубу и джип можно?
- Гадкая Крыса
- посвященный
Ты путаешь мягкое с теплым.Dorothea Brooke писал(а):Vlas
Т.е. и Вам патриархат, который выражается в т.ч. и в социальном неравенстве, тоже не нужен?![]()
![]()
Ну почему я не удивлена.
Патриархат в первую очередь подразумевает ответственность за тех же кто ниже статусом, а не понтование перед своей голодной семьей туфлями из кожи страуса.
-
- аксакал
изучающий
Не, и после этого тут еще какие-то претензии к моим "простыням"? Мои - по объему тогда даже на наволочку не тянут
Не, и после этого тут еще какие-то претензии к моим "простыням"? Мои - по объему тогда даже на наволочку не тянут

Какой такой "современный патриархат"? Там, где в наше время имеет место патриархат, сохраняются и социальное неравенство, и клановость, и религиозность. Без этих факторов - это никакой не патриархат - он рушится со страшным грохотом. Потому никакого патриархата и нет глобально там, где победили демокрастия, атеюжество и прочее бляццтво.изучающий писал(а): Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.
Это написано солипсистом. Солипсизм - предельно непатриархальное мировозррение. Так что - не годится.изучающий писал(а): Всё давно уже написано. Просвещайтесь.
-
- аксакал
-
- аксакал
Вы так говорите, будто человек живет в одиночкуГадкая Крыса писал(а): ну как только заработаешь, так сразу и можно.

Не обязательно же. Мы ж о том и толкуем, что в демокрастическую эпоху имеет место мешанина. Мужчины и женщины одеваются в унисексик. Богатые и бедные - тоже сходным образом. Вопрос лишь в том, хорошо это и правильно. Или - нет, это плохо и неправильно. И д.б. неравенство.Гадкая Крыса писал(а): Увидев тётю на велике и в курточке, которая едет в школу поработать чтоб, вы конечно подумаете, что тётя бедная.
Гадкая Крыса писал(а): И новости посмотрите, мажоров бухих, давящих людей на ферарях УЖЕ бутсают простые граждане да так, что менты еле успевают. Не надо таскать тирга за усы и понтоваться лишнего, особенно когда тебе 18. Для подроскового понту уже поздно, для статуса фактического ещё рано
А что Вы хотели, если учесть, что старую аристократию - уничтожили? Так дайте сформироваться новой. На это - да, нужно время.
-
- аксакал
Нет, когда взаимные услуги, то это нормально. Например, он перед ней дверь открыл в кафе, а она сначала ему чай налила, потом себе.Dorothea Brooke писал(а):
Вопрос в том, почему совершенно то же самое - с ее стороны - ПОЧЕМУ-то! ВНЕЗАПНО! воспринимается как корона. А когда мужчина от женщины ждет таких мелких услуг - это вдруг! вовсе не "корона", а нормально - и вообще баланс. Так что - или трусики, или крестик. Это к вопросу - об игре в одни ворота.
А королевна и пальцем не пошевелит навстречу мужчине. Я думаю, именно это и раздражает автора)))
Бомж, наделавший в подъезде - это не тот, кто там наделал: он вообще может иметь заниженную самооценку (ещё быDorothea Brooke писал(а):А это и не обязательно. Каралева - это не та, кто себя такой считает: она вообще может иметь заниженную самооценку. Это та, о которой думают, что она так считает. Тут многое на совести думающих подобным образом

Патриархата достаточно в одной семье, где мужчина является главой клана. Зависящий от соседей ОМП - не глава, а жертва общественного мнения.Dorothea Brooke писал(а):Какой такой "современный патриархат"? Там, где в наше время имеет место патриархат, сохраняются и социальное неравенство, и клановость, и религиозность. Без этих факторов - это никакой не патриархат - он рушится со страшным грохотом. Потому никакого патриархата и нет глобально там, где победили демокрастия, атеюжество и прочее бляццтво.
Это написано солипсистом. Солипсизм - предельно непатриархальное мировозррение. Так что - не годится.
Ровно также, чтобы ОЖП быть опрятной, образованной, умной, тактичной, домовитой, доброй, трудолюбивой, заботливой, любящей матерью и верной женой и прочее, прочее, её вовсе НЕ нужно, чтобы любая и каждая ОЖП в радиусе 10 км жила в страхе Божьем.
Причину Ваших слабостей Вы пытаетесь увидеть в обществе. Я же говорю, что от самого человека зависит больше кем и каким он будет в любом обществе.
Солипсизм, ага.

Повторяем таблицу умножения. 8)
Не, ОЖП, по мнению DB, чай налить никак не может ибо перестанет быть пассивной и тут же утратит женственность.Олина писал(а):Нет, когда взаимные услуги, то это нормально. Например, он перед ней дверь открыл в кафе, а она сначала ему чай налила, потом себе.
А королевна и пальцем не пошевелит навстречу мужчине. Я думаю, именно это и раздражает автора)))

По факту это епнутое создание словоформами пытается обеспечить для себя полную свободу выбора в МПО: хочу - делаю, не хочу - не делаю. Как и что делать она решает сама, по настроению. А вот ОМП обязан.

Стандартная бабья манипуляция.