Чуб, в гости в западную Украину я бы не поехалChubirko писал(а):

А вот у меня вызывают уважение женщины, которые таких вещей вообще не замечают. Подали ей пальто - спасибо, не подали- наденет сама и никакими лишними рассуждениями по этому поводу ни себя ни окружающих не обременяет.Гадкая Крыса писал(а):вызывают только брезгливость. Равно как и мужчины, принципиально не подающие руку или пальто. Их право, но я тоже вовсе не обязана считать их равными мужчинам, подающим руку и пальто.
Ключевое слово здесь "себя". Я знаю таких, которые к этому вопросу смиренно относятся. Оказали услугу- благодарны, не оказали- ну что ж, может не заслуживаю. А некоторые абсолютно точно уверены, что заслуживают и внутренне ( ума хватает не вслух) требуют.никакими лишними рассуждениями по этому поводу ни себя ни окружающих не обременяет.
Критерии иметь вполне нормально, разумеется. Но, если критерием служит дежурная, ни о чем по сути не говорящая формальная вежливость, принятая за стандарт в далекие и мало похожие на теперешние времена, то это странно. По крайней мере для вас, женщины, производящей впечатление достаточно разумной.объясните мне, что ненормального иметь какие-то критерии "подходит-не подходит"?
Вы забыли добавить "в ваших глазах". В глазах очень многих других людей он хамом выглядеть не будет. Хам- это тот, кто мешает окружающим людям, досаждая им каким-либо образом, а не тот, кто не оказывает другим, ожидаемых от него услуг. Тем более, если эти ожидания обусловлены только полом ожидающего, а не немощью, например.мужчина, не подавший руку, выглядит хамом, возможно даже просто забыв это сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя