Сколько мужчин должно быть в жизни женщины?
- Злобный мешок
- аксакал
Это я неудачно пошутилIngemar писал(а):Причем тут миссионерство?
Не соглашусь. Скорее "мозаичность" восприятия мира, без понимания связей между кусками. Хотя уже достаточно накоплено информации, что обобщить и вывести о разумности и выгодности в широком смысле моральных норм.что безрелигиозность современных европейцев ( и россиян в т.ч.) одна из основных причин всех тех явлений, о которых мы в этой теме говорим.
А религия постулирует нормы, причем не во всякой религии нормы приемлемы для всякого нормального человека, и, по большей части, обосновывает их карой господней.
Это стержень легко ломается и не очень активно принимается, полагаю, большинством людей. Не от того что люди плохие. Слишком много побочных эффектов у веры, ведь верующий отдает себя не в руки бога, а пастыря, по крайней мере внешне выглядит именно так и в большинстве религиозных организаций так и происходит.
Двум богам служить нельзя. Рациоанльное мышление и вера малость не совместимы
ну что я могу сказать... значит ни одна из этой шестерки ни разу не испытывала с вами оргазма, хреновенький вы любовник, значит. С хорошим любовником любая дама секис полюбит, еще и приставать сама к вам начнет.Azrail писал(а): Мои бывшие. Причём, все шестеро. Плюс, опыт приятелей. Этого достаточно? Мне - да.
- Злобный мешок
- аксакал
Это факт , красноречивый пример тому http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... &o=&fpart=Mergen писал(а):К Мешку добавлю. Они не только за этот круг схватились, но и гнобят всех тех, кто не хватается. Быть чистой и порядочной девушкой стало чуть ли не зазорно, а того, кто обьявляет о желании на такой женится, обвиняют в жёноненавистничестве, импотенции, зовут извращенцем и всячески везде высмеивают. (Заметили Шмину? Это у Мешка то слабый рассудок?)
- Злобный мешок
- аксакал
Господа, жизненный спор не имеет ничего общего с сетевым. Мне довелось не то что спорить, а так , просто поговорить на такую тему и с бж , и с рядом потенциальных кандидаток. Поверьте - им просто нечего было сказать, кроме как "Ну и что мне теперь, в петлю лезть?" Ваша твердая и чёткая жизненная позиция даст намного больше эффекта, чем сотни выиграных виртуальных споров.
Да , но вы забываете что и многим мужчинам тоже некуда деваться кроме как подбирать Б/У. Порядочных целомудренных девушек на всех не хватает , поэтому и выбор получается - либо шалашовка , либо дрочить всю оставшуюся жизнь. Поэтому и втирают такие вот неудачнеги что мол" какая разница , лишь бы человек был хороший". А то что его жену натягивали по самые гланды все кому не лень - предпочитает не вспоминать...
Не-не-не, мне кажется, дело немного не в этом. Людей с незапятнанной биографией сейчас мало обоих полов, мужчин тоже. Феминистки часто говорят: мол, раз требуют невинности до брака от женщин, давайте требовать ее же от мужчин, чтобы было по-справедливости, гыгыгы. Но это явное передергивание, подмена понятий. Для мужчин и для женщин критерии чести разные. Если женская честь определяется в первую очередь отношениями с мужчиной (сохранила ли невинность для любимого, верна ли ему и т.д.), то мужская честь определяется в первую очередь отношением к делу (работе, родине и т.д.); верность любимой, конечно, тоже важна, но вторична, второстепенна. Равно как и для женщины вторична, второстепенна ситуация в плане работы. И в те времена, когда выходить замуж невинной было нормой, а не идеалом, требования к мужской чести тоже были гораздо выше, чем теперь. К сожалению, в этом смысле многие и многие современные мужчины ничуть не лучше многих и многих современных женщин (слава Б-гу, не все - никого из присутствующих не имею в виду). Я, например, считаю крайне нехорошим признаком, когда мужчина (гипотетический) слишком часто менял работу. Ведь почему он так поступал? Искал, где выгоднее, удобнее? Нет, оно, естественно, само по себе круто, когда работа максимально выгодна и удобна, особенно когда она высокооплачиваема: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но: раз мужчина лишен постоянства, раз он не думает категориями верности, долга, чести, значит, он кинет и жену, если она станет плохо выглядеть после родов или просто состарится, - сменит на новую, помоложе и покрасивее... И уж лучше жить всю жизнь скромно, даже бедно, чем в случае чего оказаться выброшенной, как испорченная вещь. Не, по-моему, нормальный мужчина, устраиваясь на _постоянную_ работу, на ней _постоянно_ работать и планирует, не думает: "А, не понравится - уволюсь, новую найду". Это вопрос долга, цели, дела, не побоюсь этого слова, служения, а не удовольствия - "нравится - не нравится".Disperado писал(а):Порядочных целомудренных девушек на всех не хватает
Но при всем при том я отдаю себе отчет, что даже у нормального мужчины, имеющего представление о верности, долге, постоянстве, могут быть смены работы. Что даже если он настраивался работать на одной работе, что-то могло не задаться, и ее пришлось сменить. Потому что от самого человека зависит далеко не все, а учитывая, что в современном мире широко распространено потребительство, потребительский подход ко всему и вся, вероятность того, что "не задастся", "не сложится", гораздо выше, чем в непотребительском мире, непотребительском обществе. Выше вероятность, что на работе обманут, подсидят, подставят - что изначально _в целом_ нормальный человек (любого пола) окажется "ошибочным". Конечно, раз в обществе забывается понятие чести как таковое (девичья честь - лишь одна из его составляющих)... И посреди всего этого найти человека, в целом нормального, да чтоб еще с безупречной биографией шансы очень невелики. Приходится в целом нормальным людям обоих полов делать своего рода скидки - на век, на среду и т.д. Причем девственность девушки _сама по себе_ еще не означает, что она в целом нормальная, что ее мозги не промыты потреблинством: у автора "99 признаков" описан тип девственницы, которая специально оставалась девственной, чтобы выставить это как предмет торговли. Как-то так все грустно.
Сорри за многобуквие, многословие и многопредложение.
Скорее всего, я неправильно выразилась, прошу прощения, если. 
Имелось в виду, что верность и честь сопряжена с постоянством; для мужчины это прежде всего его верность делу; человек, не имеющий верности и чести в одном (в деле, работе), скорее всего, не будет верен и честен и в другом (в браке, семье): либо человек приличный, либо нет. Кто руководствуется выгодой, удобством и удовольствием в одном, тот ими же (выгодой, удобством, удовольствием) будет руководствоваться в другом. Женщине нужно это понимать при выборе мужа, при решении, создавать отношения с конкретным человеком или нет. Собственно, вот. Фигня в том, что часто именно жена склоняет мужа руководствоваться в деле выгодой, а не честью: например, бросить работу ради более высокооплачиваемой. А потом женщина сама же страдает, когда ее бросают ради более молодой и красивой. Это не есть хорошо. Как-то так.
Имелось в виду, что верность и честь сопряжена с постоянством; для мужчины это прежде всего его верность делу; человек, не имеющий верности и чести в одном (в деле, работе), скорее всего, не будет верен и честен и в другом (в браке, семье): либо человек приличный, либо нет. Кто руководствуется выгодой, удобством и удовольствием в одном, тот ими же (выгодой, удобством, удовольствием) будет руководствоваться в другом. Женщине нужно это понимать при выборе мужа, при решении, создавать отношения с конкретным человеком или нет. Собственно, вот. Фигня в том, что часто именно жена склоняет мужа руководствоваться в деле выгодой, а не честью: например, бросить работу ради более высокооплачиваемой. А потом женщина сама же страдает, когда ее бросают ради более молодой и красивой. Это не есть хорошо. Как-то так.
У Вас "нераспределение среднего": Вы даже не понимаете, что такое это самое пресловутое "дело". Хотя общее направление выбрали верное. Рекомендую обратить внимание не на товарно-денежные отношения (типичная ошибка лиц женского пола), а на морально-нравственную сторону.
Также обращу Ваше внимание на ошибку в побудительных мотивах с "подталкивающей" женой: в подавляющем большинстве случаев замена жены происходит не от привычки менять-зарабатывать, а от переполнения чаши терпения из-за секса лица женского пола с мужниным мозгом. (В сказке о старике и рыбке очень красиво и аллегориччно показана динамика процесса) В этой части мужчины ленивы и от добра добра не ищут. Надо постараться, чтобы "выкурить" мужа из семьи. Уточнение: речь о нормальных мужчинах, а не о небольшой категории "любителей" смены "впечатлений", которых просто обожают приводить "в пример" и на основе которых выводят "правило" альтернативно мыслящие или обиженные.
Также обращу Ваше внимание на ошибку в побудительных мотивах с "подталкивающей" женой: в подавляющем большинстве случаев замена жены происходит не от привычки менять-зарабатывать, а от переполнения чаши терпения из-за секса лица женского пола с мужниным мозгом. (В сказке о старике и рыбке очень красиво и аллегориччно показана динамика процесса) В этой части мужчины ленивы и от добра добра не ищут. Надо постараться, чтобы "выкурить" мужа из семьи. Уточнение: речь о нормальных мужчинах, а не о небольшой категории "любителей" смены "впечатлений", которых просто обожают приводить "в пример" и на основе которых выводят "правило" альтернативно мыслящие или обиженные.
КровьМышаткА писал(а):Алесик,про раскованность в поведении...у меня муж один-единственный,но с первого раза я вела себя раскованно,он бы мне и не поверил,если бы не кровь.просто я по жизни стараюсь шагать без комплексов,чего стесняться-то любимого мужчину?)
Смешно, а зачем вам нужно было учиться и спать по 3 часа, а я вот академию в столице закончил с красным дипломом и прекрасно полноценно спал и учился честно, а не как сейчас за бабки. А девицы учившиеся со мной ночей правда не спали (причины рассказывать?). Просто ношу надо по плечу брать нема ума, чтоб учиться так зачем оно нада?Lavinia писал(а):Zol51, вы по-моему, во многих местах вообще о чём-то своём говорите. т. е. когда вас читаешь, "такое ощущение, что вы бредите" (с), поэтому тут сложно что-то комментировать, к тому же банально общаетесь по-хамски.
Я вам только на тему упахиваться и учёбы скажу, на тему преувеличения кошмара: если лично вы никогда не учились так, что спать приходится часа по 3-4-е в сутки и так все 5-ть лет, то это не значит, что никто так не учится, поэтому приходится выбирать на каком-то этапе либо семья, либо образование. И д,. я не вижу в карьере или професси средства для укрепления семьи, потому что если это делать по-хорошему, то всегда в пролёте что-то одно: либо семья, либо карьера
И на тему таскания воды из колодца, ну, это так, из любопытства, вы сами-то хоть раз это делали? ну там, травы накосить, грядки прополоть отсюда и до заката, дров нарубить и пр. и пр.
И вы хоть внимательно читайте, мы про Россию говорили и только про неё, это к вашей нуклеарной семье, а не в общем и целом по миру.