Anson писал(а):Вообще не понятны причитания о разницах в возрасте, это же следствия.
Нужно фундаментально менять мировоззрение многим ОМП, тогда ситуации обсуждаемые в этом топике будут просто невозможны.
Любопытно, зачем это нужно лично Вам?.. Кому-то, посторонним людям - менять мировоззрение...
Складывается впечатление, что российское общество, всегда бывшее нетерпимым к иному мнению, ныне в этом направлении на всех парах движется к пределу. Осталось лишь начать казнить тех, кто отличается от выдуманной агрессивно-послушным большинством нормы.
Я это к тому, что не понимаю таких острых переживаний за чужую интимную жизнь. Кто с кем живёт, как и сколько, где и когда...
Люди - РАЗНЫЕ!
Что одному дискомфортно, то другому в кайф. Что одного "загоняет", другого радует. А те, кто с одного взгляда всё-всё про незнакомых людей знает, понимает и пророчит вдобавок, - те же "вероучители", язви их души!..
По теме
лиса_я хорошо написала. Умудрённый печальным опытом, мужчина склонен подбирать себе спутницу (не обязательно во всех смыслах жену) с наименьшим количеством головняка. Т.е. вариант, где у женщины всё более-менее уже устроено и состоялось, очень неплох. Чтоб ни мороки, ни расходов, ни рисков. Дальше - проще: у зрелых женщин такой расклад встречается почаще. Отнюдь не поголовно, но - почаще.
Не представляю рядом с собой юную девушку. Пацаны-то сейчас в 16-19 почти поголовно долбо___, что уж говорить за "сосуд скудельный"... При этом, амбиции, любопытство, шило в заднице и т.п. прелести растущего организма...

Даже на "повстречаться", меня хватило бы очень ненадолго; жить же вместе с ОЖП, которая мне в дочери бы годилась, - избавьте, боги, от такой напасти!..
А ровесницы все поголовно с прицепами-школоло, со всеми присущими этому положению недостатками. Плюс, баба в 25-35 лет часто ещё всерьёз рассчитывает "всё сначала начать", а значит, жди требований вступления в ЗБ, жди нытья про "хочу родить"

Плюс, неизжитые ещё иллюзии относительно того, что ей за её технологические отверстия что-то материальное полагается.
У некоторых женщин это с возрастом всё же проходит.
Если стремление к покою против "гражданской войны" в отношениях - это инфантилизм, что ж, пусть так.