давайте сначала про куриный мосг не будем. Если мужчина задался целью обмануть, то обманет по-любому и каждый из нас может обмануться. особенно если человек нравится и ты по отношению к нему презумпцию применяешь. А по существу - есть косвенные признаки. Но это уже в процессе общения больше, чем один-два раза.
1.Время звонков. Если звонит исключительно в рабочее время. Если на звонки после отбоя не отвечает, или того хуже - предупреждает, чтобы в выходные и вечерами не звонила - стопудов с бабой живет. А уж ЗЖ или ГЖ - уже неважно.
2.Палево с его стороны в общественных местах. То есть пресловутая конспирацыя. Старается все общение свести к приездам к тебе или тебя на левую квартиру (друг оставил, уехал в командировку, брат в рейсе и так далее). По общественным местам с тобой не ходит, компанию для похода в магазин или прогулки по парку или в кино не составляет. Всеми силами уклоняется от таких предложений. Составляет график встреч таким образом, чтобы *естественным образом* на гуляние по городу времени не было. Как правило такие склонны *неожиданно свалиться* вам на голову, когда вы дома. *Давай, я к тебе приеду!* и так далее.
3. Если не совсем отморозок и не врет напрямую, то очень уклончив в ответах на планы на отпуск, или о том, как собирается Новый год праздновать, или на предложение поздравить его с ДР.
4. Такие любят ездить женщине по ушам на тему, что ему де не хочется грузиться, отношения он рассматривает как *легкие*, типа *мне хорошо, тебе хорошо, зачем задавать друг другу вопросы*, *не люблю когда на меня давят* (это произносится на самый невинный вопрос, ответ на который может даже намеком выдать его статус относительно женщины дома).
5.Для первоначального создания образа такой тип, конечно, разок, но выведет тебя в люди. Не собаки же - снюхались - и по квартирам (я про начало отношений). Но! (тут пример из моей практики). В кафетушке по стечению обстоятельств оказалась моя подруга. Если раньше он источал готовность перезнакомиться со всеми моими друзьями (а она реально интересный человек и работают они в одной сфере), то когда он понял, что нас видят вместе, то его реакция была - это что-то! Мы когда выходили, он вместо того, чтобы подойти к столику и поздороваться вместе со мной, просочился по большой дуге вокруг колонны к заднему выходу. Подруга долго потом ржала на тему того, что не забудет этот *задний проход* в его исполнении. Собственно, уже тогда все было ясно.
6. Много врет, причем несвязывая концы с концами.
Ну и так далее.
При наличии холодной головы и интуиции - все эти признаки могут помочь идентифицировать козла. При наличии розовых очков и влюбленности - не всегда. Такие дела)