Вдовы
Может я слова не умею подбирать?
Мэд, я говорю не о том, кто кому больше хочет отдать в жизни, постели, дороге, на кухне. Оба. Друг другу. Но это - "в жизни".
Есть Каббала. Которая оперирует понятиями духовного. (Только не сочтите, что я каббалистки или еще что)
В Каббале говорится, что мужчине не свойственно перенимать у женщины ее опыт, ее интересы, систему ценностей и пр. Не свойственно перенимать ее качества. НЕ ХОЧЕТ он. Ему свойственно ОТДАВАТЬ.
Он ХОЧЕТ делиться с тем, кого любит тем, что важно для него.
Это называтся "отдача", "принцип отдачи".
У тебя не так?
Мэд, я говорю не о том, кто кому больше хочет отдать в жизни, постели, дороге, на кухне. Оба. Друг другу. Но это - "в жизни".
Есть Каббала. Которая оперирует понятиями духовного. (Только не сочтите, что я каббалистки или еще что)
В Каббале говорится, что мужчине не свойственно перенимать у женщины ее опыт, ее интересы, систему ценностей и пр. Не свойственно перенимать ее качества. НЕ ХОЧЕТ он. Ему свойственно ОТДАВАТЬ.
Он ХОЧЕТ делиться с тем, кого любит тем, что важно для него.
Это называтся "отдача", "принцип отдачи".
У тебя не так?
любую вдову будет тянуть в одно из двух направлений -
говорить о покойнике плохо, рассказывать про своё неуважение к нему в разных его проявлениях и т.п. (она видимо, будет считать, что это будет греть твою самооценку),
либо она будет его идеализировать, типа золотой был человек, никто уже не полюбит ее, как он, дети и она по нему тоскуют и т.п. (оно тебе надо всё время быть на втором месте?)
Единицы могут сохранить тактичность и достоинство и правильно балансировать между прошлым и настоящим.
говорить о покойнике плохо, рассказывать про своё неуважение к нему в разных его проявлениях и т.п. (она видимо, будет считать, что это будет греть твою самооценку),
либо она будет его идеализировать, типа золотой был человек, никто уже не полюбит ее, как он, дети и она по нему тоскуют и т.п. (оно тебе надо всё время быть на втором месте?)
Единицы могут сохранить тактичность и достоинство и правильно балансировать между прошлым и настоящим.
Ириска, если заменить термины "получать" и "брать" на "принимать" - все более менее может встать на свои места :D
Как в песне:
"Смену лет закаты и восходы
И любви последней благодать
Как и дату своего ухода
Надо благодарно принимать" (с)
Если говорить о мужчине - просто принимать его. Таким, какой он есть, как это ни банально звучит. Т.е., не просто, а благодарно
А благодарность приходит, когда осознаешь, что тебе никто и ничего не должен давать.
То, о чем говорит Mad_Dog - дар небес, но я верю, что это можно восстановить, если вдруг утратил. И единственный способ описан в этой песне.
Как в песне:
"Смену лет закаты и восходы
И любви последней благодать
Как и дату своего ухода
Надо благодарно принимать" (с)
Если говорить о мужчине - просто принимать его. Таким, какой он есть, как это ни банально звучит. Т.е., не просто, а благодарно

То, о чем говорит Mad_Dog - дар небес, но я верю, что это можно восстановить, если вдруг утратил. И единственный способ описан в этой песне.
Ириска
Не повторяйте бред липового учения, выдаваемого якобы за Каббалу. Можете даже здесь на сайте спросить иудеев, они вам ответят, что это учения Каббалой не явлется.
Вы пишите на мужском сайте, поэтому тщательно думайте перед тем, как высказать свою мысль. Люди часто повторяют так называемые крылате фразы, даже не вдумываясь в их смысл. Вам оно по молодости может быть оно и простительно, но не кажется ли вам, что пора начинать думать, а не бездумно повторять глупости?
Не повторяйте бред липового учения, выдаваемого якобы за Каббалу. Можете даже здесь на сайте спросить иудеев, они вам ответят, что это учения Каббалой не явлется.
Вы пишите на мужском сайте, поэтому тщательно думайте перед тем, как высказать свою мысль. Люди часто повторяют так называемые крылате фразы, даже не вдумываясь в их смысл. Вам оно по молодости может быть оно и простительно, но не кажется ли вам, что пора начинать думать, а не бездумно повторять глупости?
SerSim, Каббала и иудаизм не синонимы. Не уверена, что на форуме есть именно иудеи (а не евреи), и не уверена, что они - каббалисты.
Крылатые фразы я пишу только тогда, когда у меня есть уверенность, что они "к месту" и что они будут поняты. Мое объяснение о "принимать" и "отдавать" не было крылатой фразой.
Но ваше желание доказать мне что я "бездумно повтояю глупости" - я его понимаю и принимаю.
Крылатые фразы я пишу только тогда, когда у меня есть уверенность, что они "к месту" и что они будут поняты. Мое объяснение о "принимать" и "отдавать" не было крылатой фразой.
Но ваше желание доказать мне что я "бездумно повтояю глупости" - я его понимаю и принимаю.

- Гадкая Крыса
- посвященный
абсолютно согласна.Только ведь у человека сердце большое,на всех хватит,и на ушедшего,и на нового мужа(если будет таковой),и на детей,и на родителей и на друзей.Главное не скупиться.BoMG писал(а):любую вдову будет тянуть в одно из двух направлений -
Re: Вдовы
Ну это лишнее подтверждение как и ублюдочности армии эрэФии так и кретинизма мужа этой вдовы. Мало того что он , прожирая мои налоги , воевал и погиб в интересах тейпа "академика"- так еще с моих налогов оплачивают безбедное существование подобранной им помойки.Nenavi писал(а):Есть у нас в части вдова военнослужащего, погибшего в Чечне. Жили они не очень, практически на гране развода. И вот погибает он. Ей соответственно такие льготы и выплаты -что вам не снилось. То есть мало того что законные, но еще и показушные, вдова однако. Может прийти на службу пьяной вдрысь, всех матом послать, пальцы веером, сказать -"да кто вы ..ля такие нах..., а я вдова погибшего героя ..ля.
И сколько уж историй наслышан -"Дорогой езжай в Чечню, денег заработаешь и звание, давай давай, ну разве может жена любящая, настаивать, чтобы муж - ехал в горячую точку, чтобы себе лишнюю шубку купить, а если его там убьют, так ещё же лучше. СУКИ.
Вообще в "горячую точку" при нынешней ситуации поедет воевать только полный кретин и чмошник. Особенно после дел Ульмана, Аракчеева, Буданова, Артамонова и т.д.
. А кем будет являтся жена- давящая на мужа с целью превращения его в кретина и чмошника- решите сами.
У каждого близкого человека своё место. Не первое, не второе, не третье, а своё. Любовь к мужу и любовь к ребёнку - категории абсолютно разные. У женщины сильно развито чувство жалости. Здесь да, не поспоришь. Большинство женщин больше жалеют детей. У некоторых чувство жалости к мужу полностью атрофируется после рожения ребёнка.
Напишу такую историю... Друг умер чуть больше месяца назад, тупо убили... оставил после себя жену и двоих детей (12л и 10мес.). Конечно помоглаем как можем. но жизнь у этой семейной пары была поставлена так, что жена вообще, кроме домашних дел ничего не делала, не работала никогда...Даже как платить, за свет, за газ, не понимает. Короче как комнатное растение на морозе. К жизни в этом мире ни как ни приспособлена. По началу, успокаиваю, говорю, что жизнь не закончена, помогу... помогаю... Затем она мне заявляет, что она не монашка, всю жизнь одна быть, реши проблему , чтобы кто нибудь с детьми сидел, а она будет свою личную жизнь устраивать. Я в легком шоке... Затем слышу, типа я лучшая, я красивая, я богатая... и все типа должны это понимать... После этого в жесткой форме объясняю, что это все не так, и говорю, тебе надо походу дела к психотерапевту... у нее слезы, сопли.. Офигела, говорю совсем, дети в тягость стали... личная жизнь дороже... Проблемы научись решать... Слышу в ответ, что настоящие мужчины перевелись и все такое, меня уже этим не пробъешь, но желание вообще общаться тихонько пропадает. Понимаю, конечно, что совесть никто еще не отменял да и дети друга не причем, но как то вешать себе на шею амбициозную тетку и исполнять все её хотелки... не совсем желаю...
для женщины как мне показалось, на первом месте это: вынь да полож решения всех её проблем... (кому щи пустые, кому брилианты мелкие) Я думаю, что жизнь заставит меняться, просто не в открытую требовать, а хитрее все это будет... Альтруизм, желание помочь близкому в ущерб себе для женщины это не реально, как мне кажется..
Есть немного "разницы". Как вы сами сказали, разведенки ненавидят "бывших" а вдовы идеализируют усопших. И чем больше проходит времени после похорон, тем ярче становится нимб над ушедшим.Mad_Dog писал(а):а вообще меж всеми ними очень мало разницы 8)

Все дело в том, что все должно служить на пользу баб. В том числе и ушедший в мир иной. Он всегда пригодится в будущем в качестве образца для подражания и мотиватора для последующих оленей.