Чем отличается женщина от бабы
-
Донна Кихот
- любитель
-
Второе солнце
- любитель
- Инженер Гарин
- посвященный
-
Донна Кихот
- любитель
- Инженер Гарин
- посвященный
Донна Кихот, дело не в том, что жена - идиотка. А в том, что идеальных пар и всегда совпадающих по своим взглядам мужей и жён не бывает. Не бывает вообще. По одной простой причине - М и Ж не равны. Не равны они в интеллектуальном и психическом плане. И жизнь они видят по разному.Донна Кихот писал(а):Atos про ранец - не жениться на идиотке, ну е-мое.
Уверен, что не понимаете. Не видите или не хотите видеть, что в случае отсутствия консенсуса конечное слово остаётся за конкретным человеком из пары. А второй при этом соглашается: "Ладно. Хорошо. Так и сделаем.". Но со стороны кажется, что взгляды у них совпадают. При этом, дело не в совпадении взглядов, а в наличии иерархии в семье.Донна Кихот писал(а):Кажется, я понимаю, почему у нас в семьях не было бескомпромиссных ситуаций.
Донна Кихот . Я же понимаю, что у Вас - искания, какие уж там муж-семья-дети.
Я предложил свой способ опознавания баб и Женщин. Дал критерий.
У Вас другие педложения? Давайте. Рассмотрим.
Считать, что та, которая рогатку влет раскидывает, "машинко насосала" - она Женщина, а та, у которой нормальная семья, детишки при папе-маме это баба. Ну, никак, не могу. Хоть, железякой меня каленой жгите.
Я предложил свой способ опознавания баб и Женщин. Дал критерий.
У Вас другие педложения? Давайте. Рассмотрим.
Считать, что та, которая рогатку влет раскидывает, "машинко насосала" - она Женщина, а та, у которой нормальная семья, детишки при папе-маме это баба. Ну, никак, не могу. Хоть, железякой меня каленой жгите.
Донна Кихот писал(а):Atos, или давайте по-другому. Ранец пахнет химией. Жена предлагает заменить. А муж такой - да ладно, так сойдёт. Я в мои годы и не такую химию носил, что ты вечно по мелочам паникуешь. Он что, баба, из-за запаха ранец менять?
За кем последнее слово?
Донна Кихот, вы забыли в чём был мой вопрос?
Вы говорили, что консенсус может быть достигнут всегда. Я же говорил вам, что бывает, что и нет. И привёл вам два примера отсутствия компромисса. И вопрос, что делать?
Вы же поменяли М и Ж местами в моём примере с ранцем. И почему-то теперь уже у меня спрашиваете, что делать? Не я говорил, что консенсуса всегда можно добиться! Вы! Вот и расскажите как его достичь? Или признайте, что консенсус недостижим хотя бы иногда. И тогда кто-то вынужден уступить.
-
Инженер Кошкин
- любитель
Опа, не разглядел сразу. Регистрация 2 дня назад и уже 166 сообщений.
Значит дама вдумчиво курила весь форум, прочла все выкладки и сейчас она нам расскажет как жить! браво.
Но пока кроме РГМ ничего не пропагандирует. Но уже злится.
По теме есть сказать? Есть деление на женщин и баб?
Если нет, то условия счастливой продуктивной совместной жизни расскажите.
Если есть, то вы конечно Женщина, и в чем отличие? Кто лучше откуда силы берутся ум и совесть чтобы не быть бабой?
Хоть что то полезное можете рассказать а то мы здесь собрались с мужиками и ничего не понимаем.
Значит дама вдумчиво курила весь форум, прочла все выкладки и сейчас она нам расскажет как жить! браво.
Но пока кроме РГМ ничего не пропагандирует. Но уже злится.
По теме есть сказать? Есть деление на женщин и баб?
Если нет, то условия счастливой продуктивной совместной жизни расскажите.
Если есть, то вы конечно Женщина, и в чем отличие? Кто лучше откуда силы берутся ум и совесть чтобы не быть бабой?
Хоть что то полезное можете рассказать а то мы здесь собрались с мужиками и ничего не понимаем.
Это понятно.Донна Кихот писал(а):Решения принимают совместно после обсуждения либо по сферам, кто в чем лучше разбирается, то и решает.
Но есть сферы, где и муж, и жена считают себя компетентными. Два примера я уже привёл. Вот вам третий.
Решили купить люстру в комнату. Всё объездили, всё посмотрели, все светильники обсудили. Муж говорит "Давай купим эту". Жена ни в какую "Хочу вот ту.". Как разрешить конфликт?
-
Донна Кихот
- любитель
Атос, вот именно что бывают совместимые пары, только таких спутников жизни и надо выбирать. Равные по развитию, психологии и всему остальному. У таких просто не возникнет спора про ранец. Никогда. Они оба скажут - какой ужас, здоровье важнее. Поэтому я и за равенство, за сходство взглядов.
Kirjan, ну смотрите. Моя подруга издатель. Она ещё жена и мать, но в целом для страны, для человечества - после неё останутся книги, которые будут читать другие дети и радоваться. Друг - врач. Он ещё и отец, и муж, но призвание его - спасать жизни. Моя сестра занимается с детьми с отклонениями в здоровье. У неё двое своих здоровых, но это не главное в моей сестре. Смысл её жизни в том, что, возможно, благодаря в частности её усилиям следующие поколения будут знать, как наладить отклонения в развитии на самой ранней стадии. Ещё один друг устраивает концерты и привозит классных музыкантов. Ещё один, не друг, просто абстрактный человек, ферму открыл, людей кормит.
Мне дальше вам букварь про мамы/папы разные нужны, мамы/папы разные важны?
А то вы все - семья, дети. Рожать, рожать, рожать. Заклинило? Кухня еще, да. Семья и дети - это счастье, но это не все. В комплексе человека видеть, тогда и баб меньше будет попадаться.
Kirjan, ну смотрите. Моя подруга издатель. Она ещё жена и мать, но в целом для страны, для человечества - после неё останутся книги, которые будут читать другие дети и радоваться. Друг - врач. Он ещё и отец, и муж, но призвание его - спасать жизни. Моя сестра занимается с детьми с отклонениями в здоровье. У неё двое своих здоровых, но это не главное в моей сестре. Смысл её жизни в том, что, возможно, благодаря в частности её усилиям следующие поколения будут знать, как наладить отклонения в развитии на самой ранней стадии. Ещё один друг устраивает концерты и привозит классных музыкантов. Ещё один, не друг, просто абстрактный человек, ферму открыл, людей кормит.
Мне дальше вам букварь про мамы/папы разные нужны, мамы/папы разные важны?
А то вы все - семья, дети. Рожать, рожать, рожать. Заклинило? Кухня еще, да. Семья и дети - это счастье, но это не все. В комплексе человека видеть, тогда и баб меньше будет попадаться.
-
Донна Кихот
- любитель
Как разрешить конфликт с люстрой - ну можно третью купить, чтоб никому не обидно.
По опыту моей семьи: ну вот нам обоим более-менее плевать, вот только из-за люстр ссориться не хватало
смотрим на люстру, оба любим минимализм... Вроде симпатичная, по стилю подходит... ты как считаешь? Да, нормально, берем.
По опыту моей семьи: ну вот нам обоим более-менее плевать, вот только из-за люстр ссориться не хватало
Нет никакого равенства между М и Ж. Его нет в природе. Нет М и Ж равных "по развитию, психологии, и всему остальному".Донна Кихот писал(а):Атос, вот именно что бывают совместимые пары, только таких спутников жизни и надо выбирать. Равные по развитию, психологии и всему остальному. У таких просто не возникнет спора про ранец. Никогда. Они оба скажут - какой ужас, здоровье важнее. Поэтому я и за равенство, за сходство взглядов.
Совместимость это не равенство. Нога не равна сапогу. Но... бывает совместима с сапогом. Если, как минимум, размер сапога подходит.
Женщина равноправна мужчине, но не равна. Протоиерей Димитрий Смирнов
-
Донна Кихот
- любитель
Вспомнила реальный конфликт, где невозможен консенсус. Жили у мужа, там мне было совершенно нереально добираться на работу, три часа в одну сторону по пробкам. У меня жить мужу не очень нравилось, район немного похуже, но в целом он был не против. Так что его дискомфорт был меньше моего. Он пошёл навстречу, стали жить у меня. Но мне не нравилось, что муж ущемлен, это неправильно. Так что начали искать возможность купить жильё в устраивающих обоих районе, чтоб счастливы были оба. Вскоре переехали туда. Оба рады, конфликт исчерпан. Компромисс найден (третье место жительства).
Второй случай. Я очень не хотела менять фамилию, потому что ненавижу бумажную волокиту и ходить по паспортным столам. А мужу было бы приятно. Казалось бы, конфликт. Но в данном случае радость мужа была больше, чем моя лень. И я пошла навстречу, потому что хотела сделать приятное. Конфликт исчерпан.
Второй случай. Я очень не хотела менять фамилию, потому что ненавижу бумажную волокиту и ходить по паспортным столам. А мужу было бы приятно. Казалось бы, конфликт. Но в данном случае радость мужа была больше, чем моя лень. И я пошла навстречу, потому что хотела сделать приятное. Конфликт исчерпан.
-
Донна Кихот
- любитель
Atos есть равенство в природе, есть. Неравные партнёры (разные виды то есть) в природе не способны давать плодовитое потомство. Или вам приятно жить и создавать семью с кем-то неравным?
Если вы с кем-то не можете договориться по таким мелочам, как люстра или ранец, значит, скорее всего, это не ваш человек. Представляете - лбстру выбрать проблема. Естественно, дальше будет только хуже.
Если вы с кем-то не можете договориться по таким мелочам, как люстра или ранец, значит, скорее всего, это не ваш человек. Представляете - лбстру выбрать проблема. Естественно, дальше будет только хуже.
-
Второе солнце
- любитель
-
Донна Кихот
- любитель
-
Второе солнце
- любитель
-
Донна Кихот
- любитель
-
Донна Кихот
- любитель
Тролить нас изволите?Донна Кихот писал(а):Atos есть равенство в природе, есть.
Или на однополые браки намекаете?
Какие ещё "разные виды"?Донна Кихот писал(а):Неравные партнёры (разные виды то есть) в природе не способны давать плодовитое потомство.
Естественно. Зачем мне в доме Ж, которая была бы хотя бы приблизительно равна мне в интеллектуальном, психическом, физическом плане? Не дай Бог!Донна Кихот писал(а):Или вам приятно жить и создавать семью с кем-то неравным?
Я вам с люстрой как пример отсутствия консенсуса привёл. У одних вопрос люстрой решается как у вас, но с ранцем для ребёнка компромиса нет. У других может быть иначе. По люстре компромиса нет. По ранцу есть.Донна Кихот писал(а):Если вы с кем-то не можете договориться по таким мелочам, как люстра или ранец, значит, скорее всего, это не ваш человек. Представляете - лбстру выбрать проблема. Естественно, дальше будет только хуже.
Не бывает семей без ситуаций, в которой кто-то один должен уступить другому. Такие ситуации случаются во всех семьях без исключения. У кого-то чаще, у кого-то реже. Я именно об этом вам твержу.
Муж всему голова. Протоиерей Димитрий Смирнов с 06:23 "А если она имеет другое мнение, отличное от своего мужа..."
Мужчине природнее быть лидером в отношениях , держать главенство в семье.
При таком раскладе , он чувствует себя нормально, комфортно.
А вот когда женщина "рулит", то ей тяжко. "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"..
В этом и проблема, за руль хватается. а потом ноет, что тяжело и не чувствует себя женщиной:))
Природа матушка мудра и идти против нее, что писать против ветра.
Поэтому если уж наградили тебя лидерскими качествами и силой духа, включай мозги, отключай амбиции и прогибай спинку:)
Тогда и мужик тебя выберет не хилый и аморфный с покоцанной психикой, зависимый и идущий вечно на компромисс..
Ну т.е. - тряпка.
А под сильного нужно ложиться..Зато такого любить не сложно, уважать .
При таком раскладе , он чувствует себя нормально, комфортно.
А вот когда женщина "рулит", то ей тяжко. "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"..
В этом и проблема, за руль хватается. а потом ноет, что тяжело и не чувствует себя женщиной:))
Природа матушка мудра и идти против нее, что писать против ветра.
Поэтому если уж наградили тебя лидерскими качествами и силой духа, включай мозги, отключай амбиции и прогибай спинку:)
Тогда и мужик тебя выберет не хилый и аморфный с покоцанной психикой, зависимый и идущий вечно на компромисс..
А под сильного нужно ложиться..Зато такого любить не сложно, уважать .