Танец со счетом на первом свидании, должен быть?

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 30.04.14 20:26

'Настойчивый' это из разряда 'Проще дать, чем объяснить'

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 26.08.14 15:34

Тема старая, но тоже выскажусь.
Есть же элементарный этикет - платит тот, кто приглашает. Инициатор первых свиданий, как правило, мужчина. Если он зовет даму в ресторан на ужин, или в кофейню на кофе, платить должен он. Выбирайте место вам по карману, чтобы не тратить много денег за вечер. Вы, кстати, не знаете уровень дохода девушки, может она на 500 рублей неделю живет, а в выбранном вами ресторане 500 и на кофе не хватит, как-то нехорошо получится ожидать от нее оплаты.
Вариант просто пригласить на прогулку или выставку тоже хороший, если уж тратиться категорически не хочется. Ну вот если дама на предложение погулять говорит извини, но я голодна, пойдем сначала поедим (после работы, например, встречаетесь), фактически приглашает она, и обязана предложить заплатить за себя. И если она вас в дальнейшем пригласит к себе домой на ужин, счет за продукты вам тоже не должна выкатывать. Ну это если она не потреплять, конечно.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 26.08.14 23:00

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 28.08.14 16:39

Frozen_Me писал(а):Тема старая, но тоже выскажусь.
Есть же элементарный этикет - платит тот, кто приглашает.
Простите мою неосведомлённость, вы про какое общество говорите?
Россия мультикультурная и многонациональная страна, и допустим мусульманин гомосексуалист, приглашая другого гомосексуалиста возможно будет делись счёт пополам. А может и нет. Может быть он расчитается телом.
А религиозные евреи(разнополые) вообще ничего не заказывают, а только воду пьют, они как бы не жрать пришли, а знакомиться с целью заведения семьи, детей и общего быта.
Да и вообще, с какой целью было приглашение, сколько приглашенных, сколько приглашающих, а чем будет расплачиваться приглашённый/ая/ые. Тут столько всяких условий..
Frozen_Me писал(а): Инициатор первых свиданий, как правило, мужчина.
Фу как не красиво. В современном обществе у граждан равные права, и это мракобесие считать что женщина не способна пригласить человека в ресторан, и оплатить счёт за двоих. Скажите, вы ненавидите женщин?
Frozen_Me писал(а):Если он зовет даму в ресторан на ужин, или в кофейню на кофе, платить должен он.
А почему бы ему не спросить желание женщины? Она что, вещь? А может она желает заплатить сама. Ведь она полноценная личность, самостоятельно зарабатывающая себе на жизнь. Не надо приуменьшать способности современных и эмансипированных женщин!! И вообще, ваше это обращение женщине как к низшему существу - оно отвратительно.
Frozen_Me писал(а):Выбирайте место вам по карману, чтобы не тратить много денег за вечер. Вы, кстати, не знаете уровень дохода девушки, может она на 500 рублей неделю живет, а в выбранном вами ресторане 500 и на кофе не хватит, как-то нехорошо получится ожидать от нее оплаты
Опять мракобесие. Но вот представьте - девушка не способна даже за месяц заработать на ваш ежедневный обед, она привыкла есть в дешевых забегаловках, а вы тащите её в дорогое место, и унижаете её своим материальным достатком. Это же какое унижение для нежной и чувствительной девушки. Не следует давить на девушку ни интеллектом, ни красивыми вещами, ни высоким доходом или заработком. Следует быть проще.
А если девушка владелец бизнеса, и способна приобрести ресторан вместе с обслугой, то она достаточно зарабатывает что-бы заплатить за себя . Она привыкла делать всё самостоятельном и ваше предложение заплатить за её обед будет рассмотрено как унижающий выпад.
Frozen_Me писал(а):Вариант просто пригласить на прогулку или выставку тоже хороший, если уж тратиться категорически не хочется.
ну если она категорически не желает потратится на мужчину, и приглашает его в парк, считать ворон, то пусть подготовится - принесёт с собой бутербродики, термос с чаем, будет готова развлечь мужчину красивой беседой на тему интересующую мужчину.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 28.08.14 16:43

Саньчес. +1. Пригласить даму в ресторан и не дать ей расплатиться, это не уважение к даме, можно сказать унижение. 8)

Пионер
бывалый

Сообщение Пионер » 29.08.14 04:05

Это очередное напоминание даме о том, что в обществе царит власть фаллоса.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 29.08.14 07:51

На вумане одна товарка писаща, что когда начался танец со счетом, то у нее в кошельке 50 рублей не хватало, чтобы расплатиться за себя, так ее мужик любезно предложил проводить ее до банкомата и снять с карты недостающую сумму :wink:

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 13.09.14 22:00

Большинство ОЖП, даже если решили, что свидание было последним, все равно не заплатят за себя. Повод ли это действовать равноценно, и, если девушка не понравилась, платить только за себя?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 13.09.14 22:41

Нет, не повод.
Водить девушку, которая пока еще не твоя, по дорогим заведениям не нужно.
Чашка чая/кофе в недорогом кафе врядли обчистит карманы ОМП.
Ведь не пождать пришли, а поговорить :) А еда - просто повод. Фон. как музыка.
Чашка чая/кофе и плюс прогулка отличный и ненапряжный финансово формат общения.

Более того, билет на выставку картин, например, бывает дешевле чашки кофе :) и культур-мультур, и поговорить, и дешево :) и халявщицы отсеиваются сразу :)
----------------------------------
Хех, вести с полей. :)
Кафе средней ценовой категории в центре города, закат, фонтан,вечер, людно, я пью кофе, смотрю на фонтан, дзен настрой :)
За соседним столиком 2 парня лет 20-25 и две девушки сверстницы.
Сок, тарелки уже пустые были (пицца скорее всего), чай/кофе кажется.
Короче, мальчики угощали. :) По разговору понимаю, что они этих девок склеили на улице недаво и это первое общение. И они уже их кормят. :)
Я пью кофе, врубаюсь, улыбаюсь, понимаю к чему идет дело :)
Парни пытаюся шутить, предлагают пиво, девушки отнекиваются.
Девки встают, "спасибо, мы пошли", вежливо прощаются и сваливают :)

У парней на лицах вымученные улыбки. а в глахах "ТВААААЮ Ж МАТЬ, ОБЛОМ"! :)

А отож :) Опыт будет :) нефиг кормить левых девок :)

Пионер
бывалый

Сообщение Пионер » 14.09.14 02:28

С другой стороны, девушки ничего не обещали, навряд ли даже просили их кормить. Т.е. мы-то понимаем, как они к этому подвели ("чото кушать хочется, надо домой ехать"), а парни - блахародные лыцари не смогли отказать, но в карман никто не лез. В общем сами лохи. Сперва баб развращают, а затем ноют, что бабы кругом развращенные и меркантильные.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 14.09.14 09:43

События реальные, участником которых был лично. Имена не помню да и лишнее это. Фабула хорошо сохранилась в памяти.

Легендарные 90-е, обычная районная прокуратура среднего по Российским меркам города. На стуле дивчулина "стандартного" для такой ситуации возраста - 14-16 лет (далее - Д ). Я в качестве зрителя и "обучаемого" (стажа "без года - неделя") слежу за беседой матерого наставника (стаж - 3 года, по тем временам ниипический опыт. Будем называть его - С) по мотивам "Групповое изнасилование. Теория и реальность".

Д. Обильное сопле и слюно отделение, помада и тушь размазанная по молодой, но уже слегка "шалавистой" физиономии. Прикид (одежда) примерно такого же рода.
- Уввели-и-и-и... Да-а-а-ача... Не согласные мы были (она с подружкой была). Изнасиловали-и-и-и...
С - Кто такие были?
Д - "Звери" (люди кавказской национальности)
С- ??!! Где познакомились?
Д - На вокзале. Железнодорожном (Для не понимающих - по тем временам "убойное" место, где снять девку, купить наркоту\оружие было примерно одинаково просто. Говоря по русски - реально "шалман" и "малина");
С - ??!! Времени сколько было?
Д - Три часа... Ночи...
С - ??!! Как познакомились?
Д - Они в ларьке торговали... Мы у них пиво покупали. А потом они нас пивом угостили.
С - ??!! А как на дачу-то попали?
Д - Ну они нас пригласили. К себе. В гости. На дачу. За город. Ну мы и поехали. А чо такого??
С - ??!! Во сколько вы поехали?
Д - да часа 4 утра было

Ну и все в таком духе, с предсказуемым и логичным результатом (Мы вас поили-кормили?Ах денег нет...).

К чему все это? К предъидущему тексту камрада Пионер. Да, сейчас не голодные 90-е, да, в ситуации описанной Упорный обстановка другая. НО. Тут важен ПРИНЦИП. И он един. За стремление к МАЛЕНЬКОЙ халяве (пусть даже откровенно навязываемой, "от чистого сердца"), можно поиметь БОЛЬШИЕ проблемы.

Как полагаю вот это тоже был крайне нехилый пинок по самооценки (из-за 50 рублей!? А оно того стоило???):
На вумане одна товарка писаща, что когда начался танец со счетом, то у нее в кошельке 50 рублей не хватало, чтобы расплатиться за себя, так ее мужик любезно предложил проводить ее до банкомата и снять с карты недостающую сумму
И тот самый "Танец со счетом" на первом свидании нужен в первую очередь САМОЙ ОЖП, и в идеале, именно ОНА должна быть его инициатором - в целях безопасности физической (могу и тарелку на голову одеть и чего слабительного сыпануть - тут за подобное рассказывали), в целях безопасности моральной "Я тебе ничего не должна, наша встреча была ашипкой".

Тупо в целях продвижения себя любимой - позиционирование как скромной, разумной и хозяйственной особы, кардинально отличающейся "От дур меркантильных, которым только денЕг от мужиков и надо" (даже если она сама такой по-факту и является. Зачем напрягать клиента, пока тот еще даже "залипать" не начал).

Думаю многие со мной согласятся, подобный "финт ушами" искренне исполненный ОЖП таки добавляет ей плюсов (даже попытка его исполнить - один хрен нормальный дядька за выпитый теткой чай\кофе заплатит сам).

Вывод. Тот самый танец необходим. Причем именно тетке, именно в ее (не ОМП) исполнении - если та желает подойти к обустройству своей личной жизни вдумчиво и серьезно.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 14.09.14 10:17

Да, согласен, такие неипические обоснования как ты привел(спасибо-обоснованно), даже и не нужны- если ты ходил часто на свидания, то и сам понял- годная ожп САМА все сделает так что ты не потратишься на первом свидании(и потом тоже)

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 14.09.14 10:30

У меня есть знакомый эталонный альфа просто эталонный. Так он нищеброд, но баб клеит как бог, так они за него еще и платят и залипают на него. Причем он вообще не ухаживает (ибо тупой) просто берет их и не понимает как можно по другому.

menand
старейшина

Сообщение menand » 09.05.15 00:35

Поделюсь свое историей. Договорились встретится с ОЖП. Я сказал сразу хочу погулять ибо не голоден, она сама настояла на японском ресторане. Ну тут сказал что попью чай/кофе и предложил ей тоже самое, сразу и четко озвучив что расходы пополам. Но не смотря на это, она заказала себе шампанское и суши, на кругленькую сумму, причем сказав что у нее денег нету. Официанту я сказал сразу что-бы был раздельный счет. Когда пришло время расчета, она продолжала говорить что у нее нету денег, расплатившись за кофе, я позвал сотрудника ресторана и озвучил ситуацию с оплатой. Она спросила что делают в таких случаях, когда нету денег у клиентов, сотрудник ответил что вызывают милицию и пишут заявление :))) Я сказал зовите милицию, и тут она предложила расплатится банковской картой :)
Как она сказал платят за нее не в первый раз, домой пошла грустная.

Я не удивлен такой наглости :)

На прощание она прислала смс что я гондон и сказала мне не размножаться :)))

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 09.05.15 13:06

Надо было предложить отпялить ее в подсобке для оплаты счета. Заявить, что нет денег, заказать шампанского и отказаться платить - это пять.

menand
старейшина

Сообщение menand » 09.05.15 19:54

Да впринципе мне было приятно видеть ее злобное лицо при оплате своими деньгами.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 09.05.15 22:08

menand писал(а): На прощание она прислала смс что я гондон и сказала мне не размножаться :)))
Вы, господин , заслужили высокую степень признания. Это не всякий заслуживает. Мадам оценила ваш способ наказать её.

НО, с другой стороны, мадам рассматривала вас как лоха педального, и собиралась поесть за ваш счёт. Это говорит о вашем не высоком внешнем статусе. Я-бы рассматривал такую ситуацию как мотивацию к действию.

kenar
аксакал

Сообщение kenar » 09.05.15 22:19

от жеж мизирабль такой.девушко видимо на ебипед грошики собирала,а тут ты со своим раздельным счетом. :lol: :lol: :lol:
ну а ежели серьезно,чтоб ты делал если бы у неё действительно бабла и карточки не было?
ведь к бабке не ходи,что при таком раскладе администрация шалмана на тебя давить бы стала...типа ты заплати,а потом сам с ней разбирайся.а если бы собаку с милицией пригласили?забрали бы тебя в околоток вместе с ней в качестве свидетеля и делали бы тебе мозг пару-тройку часов.
ИМХО проще бы было ей изначально напрямки заявить,что бабок у тебя на её заказ тупо нет,а не этот цирк с конями устраивать..не? :wink:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 09.05.15 23:01

kenar писал(а):от жеж мизирабль такой.девушко видимо на ебипед грошики собирала,а тут ты со своим раздельным счетом. :lol: :lol: :lol:
ну а ежели серьезно,чтоб ты делал если бы у неё действительно бабла и карточки не было?
на что отвечают - рабство давно отменено, этот человек тебе не принадлежит, а за равноправного и чужого тебе гражданина страны ты ответственность не несёшь, посему не обязан ничем ни официанту, ни директору тошниловки, ни этой безхозной мадам.
Такое могут сделать только уверенные в своей правоте люди.
Н.Б. Люблю израильтян, они те ещё пи*арасы, но у них есть чему поучиться.

ДА хоть с медведем ручным. Полиционеры будут разбираться если ТЫ не выполнил свою часть сделки. А за других людей ты ответственности не несёшь.

Ты за себя расплатился? Свою часть сделки с заведением выполнил? Чек об оплате на руки получил? Тогда адьёс всем!!

Мало ли кто рядом со мной рядом фалафель жрёт, и тхиной капает себе на туфли. Или я должен платить за всех кто рядом сидит и чавкает? Чхать я хотел на его желание и намерение если оно идёт в разрез с моими желаниями. Желание чужого мне гражданина ничем не приорететнее моего.

помахивая чеком обо оплате, ты спокойно покидаешь заведение. Никто не вправе задерживать тебя.
Если работники начнут хватать за руки, за одежду - это уже другой сценарий, и тут заведение может сильно пострадать за , но это в Израиле. Что в России происходит - не знаю.
Есть тут загвоздка. Я съел на 100 у.е, а ты сидел рядышком, и выпил кофеёк на 15 у.е. Расходы пополам в этой ситуации - это не по дружески.
Это уже покупка гражданином благожелательности другого гражданина.

Если за еду покупаешь секс мадам, и это было озвучено мадаме, и она согласилась - это одно. А если мадам разводит тебя на бабки, то пусть расплачивается сама.
Мадам решила нажать на благородного дона, и у неё не получилось. Свой опыт она не пропьёт.

noga

Сообщение noga » 10.05.15 00:23

Durak0bama писал(а):Да уж, +1, согласен с этим.
Ну, конечно, если реально начнет борзеть на 1-м свидании, но я лично что-то такого не видел, может, не сталкивался. Ну и не надо тащить сразу в ресторан с 3 звездами, где любой пряник стоит 3к рублей, потратиться на нее, если что, успеете.
Меня бы просто унизило, если бы ОЖП заплатила со мной 50/50.
Мой знакомый сходил как-то на свидание. Деваха заказала столько, что вроде как неделю не ела.
Чел пил пиво
Когда понял, что не хватит рассчитаться, встал, сказал выйдет покурить... и больше не вернулся:))

kenar
аксакал

Сообщение kenar » 10.05.15 00:36

2 Саньчес

то что ты так красочно и верно описал в России может и не сработать.ты видимо давно там не был.

menand
старейшина

Сообщение menand » 10.05.15 01:35

kenar писал(а): НО, с другой стороны, мадам рассматривала вас как лоха педального, и собиралась поесть за ваш счёт. Это говорит о вашем не высоком внешнем статусе. Я-бы рассматривал такую ситуацию как мотивацию к действию.
Я тоже так-же подумал. Но она может тупо повышать ЧСВ таким способом, ну а чем статуснее ОМП тем больше ЧСВ.
kenar писал(а):чтоб ты делал если бы у неё действительно бабла и карточки не было?
ведь к бабке не ходи,что при таком раскладе администрация шалмана на тебя давить бы стала...типа ты заплати,а потом сам с ней разбирайся.а если бы собаку с милицией пригласили?забрали бы тебя в околоток вместе с ней в качестве свидетеля и делали бы тебе мозг пару-тройку часов.
Да ну. Я официантке сразу сказал раздельный счет и потом еще раз 5 напоминал, прям как чувствовал что телка немного прикуела.
Я заказал ТОЛЬКО кофе и неипет, так что при любом раскладе требовали бы с нее, свидетели есть. И вообще она с парка приехала,целый день там тусила, так что какая-то сумма денег у нее была. Совсем без копейки денег кататься/гулять по Москве очень рискованно.
kenar писал(а): ИМХО проще бы было ей изначально напрямки заявить,что бабок у тебя на её заказ тупо нет,а не этот цирк с конями устраивать..не? :wink:
Ты же читал. Я так и сказал, но ей было пох, пока я не предложил звать милицию :)

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 19.05.15 05:39

Объясните же мне, наконец: неужели хрупкая девушка физиологически в состоянии сожрать столько, чтобы напрячь бюджет работающего и зарабятывающего мужчины?!

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 19.05.15 08:55

38 страниц мало ? :shock: Тему не читал , но думаю тут все уже пережевано и добавить нечего.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.05.15 10:19

Гусь писал(а):Объясните же мне, наконец: неужели хрупкая девушка физиологически в состоянии сожрать столько, чтобы напрячь бюджет работающего и зарабятывающего мужчины?!
я вам объясняю. Дело не в "напрячь", а в том, что жрут за чужой счёт паразиты и только они. Хоть много, хоть мало. Ты или сама платишь за себя, когда он тебе никто, или ты ему жена( симбионт, НЕ паразит).
Понимаете, разница межу "много" и "мало"- это просто разница в цене.
Вы ведь не станете угощать какую-попало женщину. Только ту, в которой вы заинтересованы. Т.е. принимая еду, она кагбэ принимает твою заинтересованность
Ну ведь не важно еда это, шуба или "поехали в Тунис!"

Ответить