Но это же немного странно господа, не так ли?
Если так много бухгалтеров, значит их сверх меры набирают в ВУЗах, это раз, либо среди ОЖП в немалом достатке «способных» тех, кто очень неплохо считает чужие финансы (что и так понятно, это их суть), это два, а также – раз так много ОЖП-бухгалтеров «свободны» для отношений – следовательно, у встречающихся им на пути ОМП возникали какие-либо сомнения по поводу того, стоит ли с такими связываться. Иначе – почему их так много??? И есть очень интересные экземпляры.
Итак…
Бухгалтер очень продуманно считает деньги. Чужие. На работе, дома, в гостях – везде. Это хорошо и плохо. Но, как бы там ни было – она делает это лучше других ОЖП и лучше меня самого. И как невежда в этих вопросах я, естественно, настораживаюсь.
Она оценивает ваше благосостояние четкими профессиональными критериями и ее куда сложнее ввести в заблуждение (если вдруг потребуется). Любого человека подсознательно настораживает, когда его «посчитают», верно?
Она расчетлива по жизни. Издержки профессии, профессиональная деформация. Полицейский-оперуполномоченный через годы службы видит в каждом преступника, учитель – ученика, таксист – «грача», ну и т.д.

Итог: в принципе, такая продуманная расчетливая дама даже полезна для семьи. Все рассчитает, самому голову не надо забивать, активы всегда будут учтены, направлены на преумножение и т.п. Но это - с одной стороны!
Камрады, но вы же не станете возражать, что все плюсы отношений с любой ОЖП начинаются с вопроса доверия. А вот тут уже интереснее: «Она будет считать мои деньги», «Наверно, она сможет втихаря извлечь личную выгоду из моих доходов», «Если она придумает какую-то подлянку или финансовую схему, то ловко сможет использовать мои деньги в свою пользу», «Она своего не упустит» и тому подобные опасения, общий смысл которых - этот человек может ловко меня на*бать, ахтунг!!! Заметьте – вполне обоснованные! Если она работает бухгалтером, а не, например, училась на бухгалтера, а сейчас картины рисует или кондитером работает.
Собственно, вопрос ко всем, коллеги – что скажете по этому поводу?
Это я такой параноик или же мои рассуждения верны хотя бы отчасти?
P.S.: Надеюсь, эта тема будет полезна тем, кто об этом еще не задумывался.
Господин Кот уже выделял один из профессиональных критериев – журналистка. Добавим сюда еще один?