10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Закрыто
Кенга
бывалый

10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Сообщение Кенга » 15.08.05 13:44

Итак, совместный труд нескольких участников форума приобрел некоторую материальность.:) Выкладываем сюда - ибо надеемся, что он может оказаться полезным как Ж, так и М. Все возможные исправления и замечания с удовольствием рассматриваются. Все совпадения с реальными событиями и лицами случайны :)

1. Рожать - больно
Во-первых, к исходу 9-ти месяцев уже все равно, поскорее бы родить – посмотреть, что же там за чудо, во-вторых, это не больнее, чем иной раз бывает при менструации. Организм женщины естественным образом меняется все 9 месяцев и если не насиловать природу, не прессовать себя психологически, то НЕ БОЛЬНО! Второй раз - даже приятно.
2. Наши роддома - ужас
Родите дома! Моя подруга, которой в роддоме однозначно сказали – кесарево, или ослепнешь – родила в собственной ванне, а муж перерезал пуповину. Ослепли все, причем от счастья. В случае, если всё тип-топ, то второго и т.д. вполне можно рожать одной и где придётся, но для первых родов всё-таки лучше присутствие мед. персонала, на всякий пожарный. Если роды пройдут нормально (а они пройдут нормально!), дольше 4-х дней никто там держать не будет, за это время сделают первую прививку против туберкулёза, обследуют ребёнка и маму. Можно, если позволяют средства, выбрать платный роддом (там, кстати, часто обезболивают по умолчанию), можно «договориться» с акушером в обычном роддоме – это будет дешевле. Но: без обезболивания - лучше! Попробуйте, потом "спасибо" говорить будете. Можно не заморачиваться и рожать как все – не стоит настолько не доверять врачам! На самом деле – никто же не боится ложиться в больницу, чтоб вырезать аппендицит! Врачи между прочим клятву дают. Ищите врачей с ясным взглядом и чистым открытым лицом.
Приезжайте в роддом не раньше, чем отойдут воды или схватки не начнут происходить с частотой 5-10 минут.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛУШАТЬ РАССКАЗОВ МНОГООПЫТНЫХ БАБЦОВ! Не то что рожать – жить перехочется.
3. Портится внешность
Вы делаете зарядку по утрам? Вот и продолжайте!
Надо сказать, одно из самых вредоносных утверждений, распространенных распущенными ленивыми бабами. Роды ОДНОЗНАЧНО КРАСЯТ! Мужчины вообще усиленно реагируют на женщин, прекрасно рожающих, почему - не говорят. Регулярный секс с любимым мужчиной - верный способ вернуть себе прежние очертания за месяц (проверено практикой). Настоящую женственность фигуре, плавность движений женщине могут дать только роды. Растяжки элементарно профилактируются ежедневным массажем – если его будет делать будущий папа – в выигрыше останутся все трое. Сейчас выпускается куча кремов от растяжек – но лучше всего есть побольше фруктов да живого молочка. Про обвисшую грудь даже говорить не хочется – правильное кормление идет исключительно на пользу. А когда решите прекратить кормить, пойдите к хирургу и он вам перевяжет грамотно молочные железы, гарантированная форма. Кремиками пользоваться и не лениться делать упражнения для укрепления грудных мышц (т.е. на которых расположена сама грудь) и спины. А сцеживаться, к примеру, не следует, т.к. грудь травмируется и молока будет больше нежели съест ваш малыш. Всё в природе премудро сотворено, сколько малышу надо - столько у мамы и будет, это вообще особая связь - необъяснимая.
4. Будет не до мужа
Будет до мужа! После родов сексуальная чувствительность меняется – в сильную сторону. И очень глупо этим не воспользоваться. Да и матка сократиться быстрее и натуральнее - как до самых первых родов – это по физиологической части.
Ничто так не сближает двух любящих людей, чем третий – который совсем не лишний. Разве Вы не признательны мужу за то, что он подарил дитю свои серьезные глаза и ямочку на правой щечке? Разве муж не видит в ребенке ваши лучшие черты характера? И наконец, ЧТО может помешать встречать папу с работы с младенцем на руках? Ему ж вдвойне приятно целовать сразу двух любимых! Или покормить ребёнка, положить его спать и встретить мужа в неглиже. При наличии режима дня у малыша 3 часа гарантированного времени - можно многое успеть. ;)
5. Жалко времени и сил
Ну, товарищи, это детский сад! В наш век космических технологий элементарная машинка-автомат возьмет на себя самые муторные заботы. Все остальное называется «приятные хлопоты». :) Подгузники + "стиралка" + грудное вскармливание - и вы ловите себя на мысли, что нечем заняться.
6. Нет свободных денег
Свободные деньги только у умалишённых или не обладающих воображением людей бывают:)
Стоп-стоп, помните, в прошлом году холодильник купили? Ну? Накопили же? Что мешает подкопить на рождение? И еще: я живу в Москве. Моей дочери почти 5 лет. Её содержание (включая детсад, одежку-игрушек-мороженое не транжиря, но и не притесняясь – летом обходится примерно в 1000 рублей в месяц. Осенью будет около 1500. Товарищи, да мы ж мы на мобильный и винцо к ужину больше тратим!
7. Некогда будет заниматься любимым делом (работой)
См. пункт - 5. Ну, с полгода, а то и меньше – да, времени на работу станет меньше, это уж извините. Потом на пару с папой вполне потянете. Заодно научитесь спать по ночам:)
8. Потеряю свободу
Что понимать под «свободой»? Трепаться до утра с друзьями в прокуренной кухне, употребляя при этом спиртные напитки вряд ли получится. Хотя…иногда можно попробовать. Все остальное – по желанию родителей. Собственно, нет особых препятствий к тому, чтобы ездить на природу, ходить в гости и посещать магазины-рестораны вместе. Разве что театром придется пожертвовать. Через год-полтора даже если будет возможность подкинуть ребенка бабушке-дедушке – не захотите. Ребёнок - показатель мудрости и силы у женщины! Это надо демонстрировать! Он же в момент вырастет и усё, и уйдёт своей дорогой.
9. Ребенок - это геморрой, орет, писается и вообще.
Геморрой – это не ребенок, а образование в заднем проходе, которое действительно иногда возникает после родов. От сидения перед монитором геморрой случается куда чаще. ;)
Ребёнок орет когда голоден или болеет, грудное вскармливание решит эти проблемы за раз. У бестолковых, неврастеничных и закомплексованных мамашек дети орут - правда! Потому как "какие родители - такие и дети".

P.S. Часто люди говорят, что надо всё в жизни попробовать. Надо! И начать лучше с чудесного и удивительного!

Пожалуйста!!!

Катя
бывалый

Re: 10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Сообщение Катя » 15.08.05 14:13

Кенга писал(а):Итак, совместный труд Кати, Разведчика и меня приобрел некоторую материальность.:)
Кенга! Дорогая! Я восхищена манерой написания, легкостью изложения, стилем и языком! Ты молодец. Однако, с твоего позволения, от соавторства при написании этого документа я отказываюсь. Пожалуйста, "сними имя с титров".

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 15.08.05 14:23

Катя, твое участие было немаловажным. Но - приношу извинения, написамши не спросясь. Уважаемые модераторы, нельзя ли изменить первую фразу на "Итак, совместный труд нескольких участников форума приобрел некоторую материальность"? Смайлик пусть будет :)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 15.08.05 15:45

Ребёнок орет когда голоден или болеет, грудное вскармливание решит эти проблемы за раз. У бестолковых, неврастеничных и закомплексованных мамашек дети орут - правда! Потому как "какие родители - такие и дети".
Еще ребенок орет когда ему хочется орать. Все зависит от темперамента. Из меланхолика сангвиника не сделаешь, как бы вы не кормили и не пестовали его. Вот, к примеру, мой младший не дает нам заниматься сексом, ну чуйка у него такая, даже если мы находимся в другой комнате, он обязательно проснется и начнет хныкать. Этакий особый вид "западло". :) Так что стоит набраться сил и желания для
девятого пункта.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 15.08.05 15:54

Угу. У меня вот начальство орет когда ему хочется орать. И ведь приходится терпеть! Младенческий ор приятнее в разы :)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 15.08.05 16:45

Кенга писал(а):Угу. У меня вот начальство орет когда ему хочется орать. И ведь приходится терпеть! Младенческий ор приятнее в разы :)
Тут можно поспорить. С работы можно уволиться, а от этих малолетних "садистов" просто так не убежишь. :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.08.05 16:48

Молодцы, девченки!

Кенга, умница!

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 15.08.05 16:48

Banaj, Вы мне сейчас всю науку на нет сведете :)
Ясен день - единожды (а лучше дважды-трижды) на свою голову родимши - хлопот не оберешься! Только от этих садистов и убегать-то не хоцца. Хотя - в особенно интимные моменты бывают исключения :lol: :lol:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 15.08.05 17:03

Кенга писал(а):Banaj, Вы мне сейчас всю науку на нет сведете :)
Ясен день - единожды (а лучше дважды-трижды) на свою голову родимши - хлопот не оберешься! Только от этих садистов и убегать-то не хоцца. Хотя - в особенно интимные моменты бывают исключения :lol: :lol:
Все правильно написано, Кенга. :) Главное задать тон в воспитании и поменьше смотреть деткам в рот и почаще в задницу. Установить лимиты, так сказать. :wink: :)

Бакинский таксист
бывалый

Re: 10 предрассудков, которые несложно преодолеть

Сообщение Бакинский таксист » 15.08.05 17:18

Кенга, "расшифровка" мифов - супер. Подписываюсь под всем сказанным. Изображение Однозначно! :D

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 15.08.05 18:33

Ну и отдельное спасибо Разведчику! :)

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 16.08.05 00:31

ЗачОт! И маленькое свое мнение. Все же я бы не рисковал рожать самим. По моему надо в роддоме. У меня у дочки, например было двойное обвитие пуповиной, причем она обвилась за два дня до родов, поэтому жену кесарили. И потом мало ли что с ребенком есть реанимации новорожденных, а из дома как и куда вы его повезете? И за сколько (по времени) довезете? Нет рожать только под надзором врачей.
А в остальном все класс!
Кстати свою дочку я первый пеленал. Привезли из роддома ну понятно она по дороге описалась и плачет размотали а теща с женой стали и причитают "ой что делать" Ну я тогда взя все на себя и давай заматывать как смог (я перед этим видел как жена тренировалась) так что все получилось. Кстати мелкая в этом году в первый класс идет! Вот! :-)

Валк
любитель

Сообщение Валк » 06.09.05 10:54

Поддержка/развенчание мифов (авторство опускаю).

1. Рожать - больно
Практически все женщины Индии и многих других регионов рожают абсолютно без боли и обезболивающих. Процент болезненных родов сравним с процентом безболезненных в России. Это не обусловлено особым строением тела индусок. Это обусловлено воспитанием и менталитетом, т. е. психологическими, а не физиологическими причинами. => миф о самоотверженности женщин терпящих боль родов придуман бабами и успешно культивируется, для дополнительного нагибания мужчин.

2. Наши роддома - ужас
Роддома - это здания. Они могут быть ужасными с точки зрения архитектуры и внутреннего убранства. Если речь идёт о персонале - то тут никто ни от чего не застрахован. Бабы проникают всюду, портят жизнь нормальным людям, а потом с удовольствием распостраняют этот миф, который сами и создали.
К слову говоря, сейчас ситуация меняется. По крайней мере в роддоме, гда рожала моя супруга всё стало значительно лучше, по сравнению с тем, что нам рассказывали. Оба раза она там рожала бесплатно (!) и каждый раз отношение было просто замечательным. Во второй раз ребёнок лежал вместе с ней в палате, врачи применяли новые методики, до этого так делалось только в платных случаях.

3. Портится внешность
Внешность целиком и полностью зависит от конституции человека. Если до родов женщина выглядела великолепно, то ничто ей не мешает вернуть эту форму. Если же формы не было, то никакие роды не сделают из неё супермодель. Все проблемы с похуданием начинаются с беременности, когда ради благих целей (ребёнок всё-таки) идёт мощный откорм с соответствующими отложениями в закормах. Поменьше фанатизма, будущие мамы. Потратьте его на востановление фигуры. Бабам вернуть свою форму лень, для этого надо чуточку работать над собой (хотя, команда "фанера к бою", ежемесячно, быстро позволит им относится к своему телу с подобающей беспощадностью). В подобающей бабью манере собственная лень волшебным образом преобразуется в вину мужчины и ребёнка, "я из-за тебя себе фигуру испортила!".
Хотя кесарево сечение ещё никого особо шибким образом не красило, тут спору нет.

4. Будет не до мужа
Будет действительно не до мужа. Это не миф, это реальность. Желание пропадает напрочь и это не бабская прихоть или блажь. Это - физиология. Оговорюсь сразу, я не врач, так что повторяю чужие слова, которые, тем не менее, подтверждаются личным опытом:
У нормальной женщины в период грудного вскармливания прекращаются месячные. В следствие того, что оплодотворять нечего организму секс, в принципе, не нужен.
Физиология пришла бабству на помощь!! И оно решило это эксплуатировать по полной программе. Мужу всегда теперь можно отказать, сославшись на объективные причины. Или не отказать и тогда он будет должен вам ещё и за это.
Нормальная женщина, любящая своего мужа будет дарить ласки вне зависимости от физиологических потребностей. Ибо мы не животные и отличаемся от них мышлением. Психологического комфорта и удовольствия ещё никто не отменял.

5. Жалко времени и сил
Это можно сказать про всё! Лень-матушку никто не отменял. Примените научный подход к организации своего труда. Или в институтах только благородным манерам учились?

6. Нет свободных денег
Могу только повторить:
Свободные деньги только у умалишённых или не обладающих воображением людей бывают
Когда я был холост у меня денег было куда больше, только тратил я их куда неэффективнее.
И ещё, почему никто не воспевает миф, что бывают свободные деньги?

7. Некогда будет заниматься любимым делом (работой)
Про любимую работу трём кому угодно, только не надо тут парить кому-либо мозги. Если работа так вами любима, то срочно пишите об этом заявление. Думаю, работодатель будет брать за вашу работу с вас же ваши денежки, за удовольствие надо платить!!
Любимое дело выбирать надо с умом!! Пошив одежды для многих удовольствие и любимое дело, совмещайте приятное с полезным.
Другой вопрос - построение карьеры, работа в таких областях, где надо быть постоянно в курсе новинок и происходящих событий. Тут - да, придётся всё отложить в сторону и перед тем как начать работать снова в течении некоторого времени усиленно входить в курс. Что ж, это же любимая работа? Чего только ради неё не сделаешь.
(Моё мнение, женщине вообще незачем работать. Дети, Дом, Муж (перечислено в алфавитном порядке) - вот её работа).

8. Потеряю свободу
"Только потеряв свободу человек учится её ценить!". "Истинная свобода в самоограничении!". Может хватит лозунгов? Кто-то из вас тешит себя мыслью, что он свободен? Забудьте об этом. Действительно же свободные люди, никогда не задумываются о потере оной.
На самом дела свободное время будет не потеряно, а занято. Занято заботами о ребёнке. Утешайте себя тем, что когда родится второй, третий ... десятый, об этом мифе можно будет уже не думать.

9. Ребенок - это геморрой, орет, писается и вообще
Это действительно так. Ничего не скажешь по этому поводу. Кстати, все орут, писают, какают и т. д. Видимо привыкли с детства.
По поводу того, что "всё зависит от темперамента". Попробуйте дать ребёнку поорать. Он или устанет и перестанет орать, или будет орать не останавливаясь => это для него будет нормальное состояние. Побольше цинизму в этом вопросе.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.09.05 11:07

Будет действительно не до мужа. Это не миф, это реальность. Желание пропадает напрочь и это не бабская прихоть или блажь. Это - физиология
Валк, обобщать не буду, но как родившая женщина авторитетно заявляю: Но 99% процентов это миф. При нормальных родах примерно через месяц все функции восстанавливаются. Кормление же грудью -при нормальном раскладе, разумеется - только стимулирует желание.

Валк
любитель

Сообщение Валк » 06.09.05 11:20

Кенга
При нормальных родах примерно через месяц все функции восстанавливаются.
Повторю, пока идёт грудное вскармливание прекращаются месячные. Это было нормой. Сейчас понятие нормы растянули и считается, что восстановление всех функций в период вскармливания - нормально. Мотивируется это тем, что восстановление всех функций при вскармливании никому вреда не наносит, ни ребёнку, ни матери. Тем не менее вскармливание, раньше, когда контрацептивы были фантастикой, в деревнях, очень широко использовалась. Детей вскармливали порой до 5-6 лет (скажу сразу, не спорю, что отчасти это было также обусловлено соображениями голода/сытости).

Верю твоему опыту, но мнение врачей для меня является более обобщающим признаком. Тем более, что мой опыт подтверждает мнение врачей.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.09.05 11:32

Валк, мне стоило бы уточнить - не функции, а желания, что ли... Ни я, ни одна из моих знакомых, кормящих грудью или нет, родивших сами или кесаревым - не страдала от отсутствия сексуального желания. Никакая это не физиология (хотя, опять-таки, физиология есть - только скорее наоборот, желание может усилится или перейти в другую стадию), а очередной миф. Ну, усталость еще туда-сюда, недосып там...

Валк
любитель

Сообщение Валк » 06.09.05 12:10

Кенга
а желания, что ли... Ни я, ни одна из моих знакомых, кормящих грудью или нет, родивших сами или кесаревым - не страдала от отсутствия сексуального желания.
Искренне поздравляю!! (без шутовства и юродства)

Никакая это не физиология (хотя, опять-таки, физиология есть - только скорее наоборот, желание может усилится или перейти в другую стадию), а очередной миф.
О5-таки, в этом вопросе я склонен доверять врачам, ибо специалисты и большая реперезентативная выборка.
Они в этом вопросе (роды, вскармливание, отсутствие месячных) чётко сказали, во время кормления меняется гормональный фон (точнее он кардинально меняется с самого начала беременности), овуляция невозможна, в природе ничего просто так не происходит (если тут кто-то думает, что оргазм даётся для секса - глубоко ошибаетесь, оргазм для другого) => желание на физиологическом уровне отсутствует.
На психологическом же уровне желание запросто возможно! И вполне реализуемо, причём со сногсшибательными резалтами.

Так нормально? Теперь понятно, что именно я имею в виду?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.09.05 12:17

Валк, да присутствует оно на физиологическом уровне, присутствует :) И беременеют во время кормления на "ура" - это, кстати, классическая причина рождения погодков - когда перестают предохраняться, положившись на природу. И оргазмы распрекрасно происходят :) (во время вормления, например, матка активно сокращается - да и вообще процесс весьма возбуждающий - именно на физиологическом уровне).

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.09.05 12:19

Валк, а для чего дается оргазм?

Валк
любитель

Сообщение Валк » 06.09.05 12:54

Кенга
Может определимся с предметом разговора? Я вот говорю об одном, ты о другом. Причём с тем, что ты мне говоришь, я согласен. То, о чём я говорю - ты игнорируешь.

Ну как может наступить беременность без процесса созревания яйцеклетки? Это что, меганепорочное зачатие (шутка)?

Freemonk
для чего дается оргазм?
У-у-у... Как всё запущено. Чувствую, будут опускать.

Девушка, Вам с романтической точки зрения или с т. зр. физиологии?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.09.05 13:09

Валк, ты рассуждаешь по статистике, я - по себе, я совсем не врач, мало что понимаю. но знаю наверняка - полно народу беременеет во время кормления грудью. Откуда ж мне знать, как именно это происходит :)
А по предмету - мы все в первом посте написали. С точки зрения женщины. До мужа, судари мои, до мужа - вот и все, и нечего отдельным девушкам себя настраивать на обратное. Могу повторить: сексуальное влечение не только никуда не девается, оно еще и возрастает. Многие женщины достигают оргазма только после родов;). А причиной тому физиология, гормоны или психологический настрой - не знаю.

Валк
любитель

Сообщение Валк » 06.09.05 13:27

Кенга
Забей. Ты высказала своё мнение, я высказал своё. Они нисколько не противоречат друг другу, скорее взаимно дополняют.
Миф, о фригидности после родов - просто миф. Не будем создавать другой миф, о гиперсексуальности. Может произойти либо уменьшение желания, либо увеличение, либо всё останется на своих местах. На физиологическом уровне. На психологическом - всё зависит от эмоций.

Многие женщины достигают оргазма только после родов
Вот это для меня всегда было загадкой/парадоксом. Никогда не мог поверить, что людям так в жизни не везёт.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.09.05 13:42

Валк писал(а):(если тут кто-то думает, что оргазм даётся для секса - глубоко ошибаетесь, оргазм для другого) => желание на физиологическом уровне отсутствует.
Доктор, :lol: вы же сами это написали, так почему у меня теперь все запущено? Зачем нам дается оргазм?

Валк
любитель

Сообщение Валк » 06.09.05 14:20

Freemonk
Зачем нам дается оргазм?

Валк
Девушка, Вам с романтической точки зрения или с т. зр. физиологии?

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 06.09.05 17:09

Мда... решила влезть, хотя и не звали.
Во-первых, поясню: все эти "мифы" дала Кенге я, и это было единственным моим участием в написании данного документа.
Теперь:
Валк писал(а):Практически все женщины Индии и многих других регионов рожают абсолютно без боли и обезболивающих...
...Это обусловлено воспитанием и менталитетом, т. е. психологическими, а не физиологическими причинами.
Но мы-то не в Индии, нам что делать с нашим российским неправильным менталитетом?
Я училась с 1991 по 1993 год в медучилище номер 11, на 9-й улице Соколиной горы. Нас водили в роддом. Там ОРУТ. Не просто стонут или кричат - ОРУТ, извиваются и так далее. Я это придумала? Сходите сами, и вы поймете, что я еще смягчаю действительность.
Валк писал(а):К слову говоря, сейчас ситуация меняется. По крайней мере в роддоме, гда рожала моя супруга всё стало значительно лучше, по сравнению с тем, что нам рассказывали. Оба раза она там рожала бесплатно (!) и каждый раз отношение было просто замечательным. Во второй раз ребёнок лежал вместе с ней в палате, врачи применяли новые методики, до этого так делалось только в платных случаях.
Самое главное - ей было не больно? Если больно, то какой толк во всем этом "отношении" медперсонала? Лучшее отношение - это избавить человека от страданий.
Валк писал(а):Если до родов женщина выглядела великолепно, то ничто ей не мешает вернуть эту форму. Если же формы не было, то никакие роды не сделают из неё супермодель.
Ну да. Вот ездила на встречу бывших одноклассников - и чуть не упала, когда теток увидела. А ведь все просто куколками были! Одна, рассказывала, уже 4 года с тренажеров не слезает, а похудеть не может! Гормональный сбой!
Кенга писал(а):4. Будет не до мужа
Будет до мужа! После родов сексуальная чувствительность меняется – в сильную сторону.
Валк писал(а):4. Будет не до мужа
Будет действительно не до мужа. Это не миф, это реальность. Желание пропадает напрочь и это не бабская прихоть или блажь. Это - физиология.
Люди! Человеки! Я НЕ секс имела в виду! Не до мужа будет морально! Не получится, имея дитя, уделять мужу столько же времени и внимания! При чем тут секс, секс-то как раз не проблема...
Валк писал(а):5. Жалко времени и сил
Это можно сказать про всё! Лень-матушку никто не отменял.
Почему про все? Бывает, что на работу времени и сил не жалко. На хобби не жалко. Бегать по утрам не жалко. А вот на ребенка...
Валк писал(а):Свободные деньги только у умалишённых или не обладающих воображением людей бывают
Когда я был холост у меня денег было куда больше, только тратил я их куда неэффективнее.
И ещё, почему никто не воспевает миф, что бывают свободные деньги?
Хотите верьте, хотите - нет, а у нас с Мужем есть свободные деньги. И будут, поскольку мы умеем их разумно тратить. При этом нас нельзя назвать людьми, лишенными воображения... ой нельзя!
Валк писал(а):Любимое дело выбирать надо с умом!!
Его не выбирают, это само как-то получается.
Валк писал(а):На самом дела свободное время будет не потеряно, а занято. Занято заботами о ребёнке. Утешайте себя тем, что когда родится второй, третий ... десятый, об этом мифе можно будет уже не думать.
Но зачем, имея свободу, утешать себя тем, что после рождения ребенка будет не до мифов? Лучше уж просто эту свободу сохранить.
Валк писал(а):Попробуйте дать ребёнку поорать. Он или устанет и перестанет орать, или будет орать не останавливаясь => это для него будет нормальное состояние.
А если он выберет второе и будет орать, не останавливаясь - тогда что, в петлю?

Закрыто