Типовые признаки эгоистки
Типовые признаки эгоистки
Если дамочка садится в машину и включает подогрев сиденья только у себя - она ЭГОИСТКА.
- Злобный мешок
- аксакал
Блин...
Я живу с эгоистками...
Они меня не спрашивают, сколько сахару класть в чай, а сами кладут не спрашивая, а зная, сколько мне надо, да еще и размешивают.. И про суп тоже не спрашивают, ибо варят именно те, которые люблю..
...правда, у меня попогрейки в машине нет..
Точнее есть, фрикционная.. По сиденью поерзать надо и тепло.. 8)
Я живу с эгоистками...

Они меня не спрашивают, сколько сахару класть в чай, а сами кладут не спрашивая, а зная, сколько мне надо, да еще и размешивают.. И про суп тоже не спрашивают, ибо варят именно те, которые люблю..

...правда, у меня попогрейки в машине нет..

Точнее есть, фрикционная.. По сиденью поерзать надо и тепло.. 8)
- Макиавеллиха
- любитель
А у самой такого желания спросить не возникло у неё???мадина писал(а):- нельзя что ли попросить, чтоб и вам подогрев включила?
".
моё скромное ИМХО
Ваша подруга - классическая СТЕРВА, первый признак которых ЭГОЦЕНТРИЗМ.
что это за штука ?спросите вы.
отвечу просто без научных словечек.
Эгоцентризм - фактически неспособность или нежелание поставить себя на место другого,
"влезть в его шкуру". (самое главное лишь бы только её заднице было тепло)
А Если применять научные термины
- в психологии существуют такие понятия, как "рефлексия" и "эмпатия".
Первое означает способность адекватно оценивать себя глазами других;
второе - способность к восприятию чужих эмоций.
Так вот, у эгоцентрика снижена способность и к тому, и к другому.
Поэтому тот, кто считает себя центром вселенной и только свои желания
- существенными, в принципе не умеет прогнозировать реакции окружающих
на свои действия.
а если вернуться к заданному вопросу и ситуации,то она классически наглядно это и подтверждает.
Не знаю за стерву...Владимир писал(а): Ваша подруга - классическая СТЕРВА, первый признак которых ЭГОЦЕНТРИЗМ.
Вот поясню: если я сажусь в машину и тухесу холодно, то я включу подогревалку сидений. Причем, включу и другому человек, просто машинально. Просто потому, что нас двое плюхнулось в машину.
Тут нет никакой особой заботы, это просто так естественно для меня.
И меня очень неприятно удивило, когда я заметил, что себе она подогрев включила, а мне нет. И так несколько раз.
Мне в контексте темы вспоминается фильм, где главную роль играл Аль Пачино. К сожалению, названия фильма не помню, но краткая суть такова, что Аль Пачино был босом мафии и вел своеобразное шефство над семнадцатилетним пареньком.
Когда у них зашел разговор о женщинах, и о том, как проверить достойна ли женщина отношений, то Аль Пачино дал такой совет: когда пригласишь ее на первое свидание, поезжай на машине. Зайди за ней домой и выходя посади в машину открыв перед ней дверь, затем обойди ее и посмотри, откроет ли она тебе дверь изнутри. Если да, то это достойная женщина, если нет - то это пустышка и ничего хорошего из этих отношений не выйдет.
Лично я этот совет взял на вооружение. Имел возможность проверить его в действии на себе и на опыте окружающих. Работает.
Когда у них зашел разговор о женщинах, и о том, как проверить достойна ли женщина отношений, то Аль Пачино дал такой совет: когда пригласишь ее на первое свидание, поезжай на машине. Зайди за ней домой и выходя посади в машину открыв перед ней дверь, затем обойди ее и посмотри, откроет ли она тебе дверь изнутри. Если да, то это достойная женщина, если нет - то это пустышка и ничего хорошего из этих отношений не выйдет.
Лично я этот совет взял на вооружение. Имел возможность проверить его в действии на себе и на опыте окружающих. Работает.