Хороший шанс
Хороший шанс
Не знаю куда точно писать, решил в эту тему. Дело такое. Около года воевал за право видеться с ребенком. БЖ ступила, настроила против себя опеку (отправила в глухой игнор, а там этого не любят), сейчас свозила ребенка на юга. До ее отъезда была договоренность, что часть расходов ребенка оплачу я, но с обязательным условием - предоставить отчетные документы по тратам. 200%, что как минимум половина из них окажется подделкой.
Вот хочу спросить совета. В случае обнаружения подделок - сразу в морду ей кинуть или тихонько принять, часть оплатить, а потом "случайно заметить" и заяву на 159 ч. 2. Какие будут идеи?
з.ы. Воя конечная цель - отвоевать ребенка себе. Думаю, данный этап может сильно мне помочь.
Вот хочу спросить совета. В случае обнаружения подделок - сразу в морду ей кинуть или тихонько принять, часть оплатить, а потом "случайно заметить" и заяву на 159 ч. 2. Какие будут идеи?
з.ы. Воя конечная цель - отвоевать ребенка себе. Думаю, данный этап может сильно мне помочь.
Re: Хороший шанс
А что, это было на бумаге зафиксировано? Был договор, желательно, заверенный? Что тогда суду предьявлять? На основании нарушения чего именно он может заключить, что это мошенничество? Не понимаю смысла телодвижения.Коварный писал(а):До ее отъезда была договоренность, что часть расходов ребенка оплачу я, но с обязательным условием - предоставить отчетные документы по тратам.
Re: Хороший шанс
Суду предъявлять подделки документов, а статья 159 говорит о злоупотреблении доверием. ИМХО так оно и есть.ТанчеГ писал(а):Что тогда суду предьявлять? На основании нарушения чего именно он может заключить, что это мошенничество? Не понимаю смысла телодвижения.
Это просто элемент мозаики. Она уже попадалась на мошенничестве, но тогда ее просто пожалели.Теоретик писал(а):Тухляк 99,99999%
Экспертиза встанет в копеечку, к тому же суд (наверняка) не установит причинно-следственной связи между подделкой доков и определения места жительства ребёнка. Она же типа НА РЕБЁНКА потратила эти деньги, пусть и с превышением лимита.
Что типа потратила на ребенка, а потом подделала документы? Интересная мысль. :D
Хотя, скорее всего вы правы. Надо искать другие пути.
Коварный, ваша БЖ умеет рисовать фискальные чеки, ресторанные счета, ж/д или авиабилеты, билеты на экскурсии и т.п.? Говоря о мошенничестве с ее стороны, вы подразумеваете именно подделку финансовых документов?
Не путайте нарушение закона и ваших личных договоренностей. У меня такое впечатление, что вы подозреваете, что вам попытаются всучить настоящие чеки, билеты, подтверждающие траты, но не на ребенка, а на нее саму (или на кого-то другого).
А настоящие отчетные документы - это не повод для уголовного преследования.
Если не хотите платить больше, чем это есть на самом деле, просто оговорите, что вы оплатите не более определенной суммы на ваше усмотрение.
Но вряд ли получится возбудить уголовное дело - о подделке документов, все-таки думаю, речи не идет, и ваши финансовые отношения нигде не зафиксированы.
Не путайте нарушение закона и ваших личных договоренностей. У меня такое впечатление, что вы подозреваете, что вам попытаются всучить настоящие чеки, билеты, подтверждающие траты, но не на ребенка, а на нее саму (или на кого-то другого).
А настоящие отчетные документы - это не повод для уголовного преследования.
Если не хотите платить больше, чем это есть на самом деле, просто оговорите, что вы оплатите не более определенной суммы на ваше усмотрение.
Но вряд ли получится возбудить уголовное дело - о подделке документов, все-таки думаю, речи не идет, и ваши финансовые отношения нигде не зафиксированы.
Кассовые - да, настоящие, а вот товарные - подделаны на струйнике. Считается это подделкой и мошенничеством?dixi писал(а):Коварный, ваша БЖ умеет рисовать фискальные чеки, ресторанные счета, ж/д или авиабилеты, билеты на экскурсии и т.п.? Говоря о мошенничестве с ее стороны, вы подразумеваете именно подделку финансовых документов?
Насколько мне известно, товарный чек без кассового - недействителен.Коварный писал(а):
Кассовые - да, настоящие, а вот товарные - подделаны на струйнике. Считается это подделкой и мошенничеством?
Строго говоря, подделка - она и есть подделка. Но если вы когда-нибудь ездили по российским трассам, то наверняка видели, сколько предложений о подделке чеков на ГСМ, гостиницы и прочие расходы делают дальнобойщикам. Полагаю, что это безобразие процветает от того, что на практике за подделку отчетных документов сложно привлечь.
Коварный
Не сталкивались вы видимо с фемидой по этому вопросу.
Там отец не прав априори.
Насчёт настроила против себя опеку - не верю.
Как бы не настроила, опека всегда будет на её стороне.
Кстати, сколько лет ребёнку?
Возня с чеками- эээ, не перспективно, скажу так.
Вариант Байсарова это забрать ребёнка себе, а потом отсудить.
Насчёт настроила против себя опеку - не верю.
Как бы не настроила, опека всегда будет на её стороне.
Кстати, сколько лет ребёнку?
Возня с чеками- эээ, не перспективно, скажу так.
Вариант Байсарова это забрать ребёнка себе, а потом отсудить.
Уже столкнулсяHe_loh писал(а):Коварный
Невероятно, но факт.Насчёт настроила против себя опеку - не верю.
4 года.Кстати, сколько лет ребёнку?
Я это уже понял.Возня с чеками- эээ, не перспективно, скажу так.
Силовой вариант пока отметаю, боюсь навредить ребенку. Применять буду только в исключительной ситуации.Вариант Байсарова это забрать ребёнка себе, а потом отсудить.
Никакого мошенничества тут не будет. БЖ, даже когда ее уличат в подделанных документах, всегда сможет сказать, что все деньги до копейки потратила на ребенка, только оправдательных документов у нее нет, поэтому и подделала, нет умысла - нет преступления. Ни милиция, ни прокуратура не возбудят это и в суд не направят.